Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36476

#1021 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 02 Август 2009 - 22:48

Просмотр сообщенияotrok (2.8.2009, 23:44) писал:

Кстати, по бифиляру.
Пытался померить его индуктивность прибором.
Показывет какойто бред нестабильный.
Меряю однорядную индуктивность , всё меряется точно.
Уточняйте какой биф из  2х.
Форму.

#1022 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 02 Август 2009 - 23:11

Намотал вторую катушку :rolleyes:
Ее диаметр на 10мм больше первой,можно если что всунуть внутрь первую.
Подмотал чють первую. Теперь в обоих катушках по 100м-они четверть волновые резонаторы для 750кгц.
Завтра буду ставить опыты.

Интересно получиться получить стоячюю волну между двумя катушками? Как буд то это свернутая в спираль 2х проводная линия.
А еще более интерсней бы знать волновое сопротивление этой системы,что бы передавать энергию снизу вверх.

#1023 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 02 Август 2009 - 23:14

Просмотр сообщенияrtl8186 (1.8.2009, 23:48) писал:

Думал думал и не понял при каких обстоятельствах диамагнетики притягиваются к ферромагнетикам, раскажите а то уж больно интересно. :blink:
Этот феномен доказывает о существовании воронки вихря на кончике провода.
Вращение там на запредельном "гиперзвуке" :)

В эту вороночку втекает ЦИ она же прана коей полно например в микозах ногтей.
В общем этот кончик есть механическая модель "Прана Йамы". В эту Яму втекает вся жизненная энергия паразитической микрофлоры.
В результате ей кердык.
Образуется сила между предметом и воронкой и срабатывает третий закон Ньютона.
Как говорит Лорд это лирика, от себя добавлю,- " с далеко идущими техническими решениями".

#1024 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 03 Август 2009 - 00:40

Цитата

естессно "молоток" в резонансе.
"Молотком" я называю первичный и вторичный контуры вместе.
1. Покажи третью катуху на фотке.

Цитата

Время следований импульсов вытекает из добротности вторички, они не должны затыкать эти колебания.
2. Кто предложит простой способ автоподстройки разрядов первичного контура (конденсатора) под частоту резонанса вторички ?

3. Кто покажет мне, как сделать последовательный резонанс на вторичке (ну, ни разу не получилось, хотя параллельный качал сто раз) ?

#1025 mistique

mistique

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 03 Август 2009 - 02:46

мож энто к теме
http://www.overunity.com/index.php?topic=5772.0

Прикрепленные файлы

#1026 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 03 Август 2009 - 10:21

Просмотр сообщенияDragons' Lord (3.8.2009, 1:40) писал:

2. Кто предложит простой способ автоподстройки разрядов первичного контура (конденсатора) под частоту резонанса вторички ?

3. Кто покажет мне, как сделать последовательный резонанс на вторичке (ну, ни разу не получилось, хотя параллельный качал сто раз) ?
Лучше расскажу, а то пропадет радость творчества.
Визуализация ничто по сравнению с нижеследующим.
3-я катушка "камертон".
....В этом я вижу отличие от усиливающего фактора(добротности), который зависит от соотношения L/R...(стр 56 Дневников)
Легко видеть что L надо повышать, а R уменьшать.
Но есть ограничение на L.

....Очевидно, что для достижения наилучшего результата при таком возбуждении дополнительной катушки должны совпадать три частоты колебаний: катушки, вторичного контура и объединенной системы.
Принимая во внимание вышесказанное, катушку индуктивности лучше помещать между вторичным контуром и дополнительной катушкой, чтобы последнюю сделать свободной, когда возбуждающие колебания слишком мощные, чтобы катушка могла без затруднений производить свободные колебания.....(там же, ниже)

Соответственно надо как то умудриться при одинаковых l увеличить L и как показывает судьба не только по этому.

...их количество будет пропорциональна - с одной стороны квадрату витков, или соответственно, квадрату длины провода, а с другой стороны -она будет обратно пропорциональна длине катушки.
Ввиду того, что эта длина точно так же пропорциональна длине провода, и индуктивность в целом будет пропорциональна длине провода, индуктивность в целом будет пропорциональна соотношению l*l/l
или l,........(стр 90 Дневники)

Эти три цитаты однозначно указывают на параметры "камертона" третьей неизвестной катушки.

Когда "осенит" ощутите изящность письма Теслы.
Как говорила LAZJ написать бы понятно как делал это Тесла :ph34r: .
То, что писал Тесла не у всех есть возможность прочитать...

#1027 Vit82

Vit82

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 03 Август 2009 - 12:09

Ответы на вопросы заданные УВАЖАЕМЫМ Dragons' Lord.

Ответы:

1. В видео если внимательно присмотреться действительно просматриваются 3-и а не 2-е катушки.
Первичная основная из толстого провода. В задачу которой входит возбуждени эфира мощьным электромагнитным полем.
Вторичная (встречная с разнесением катушек), выполняет съем энергии с ограничением по напряжению для запитки полезной нагрузки.
И третья (обычная) для дополнительной подзарядке основной разрядной емкости.

Просмотрите нимательней видео.

2. Автоподстройку разрядов производить не надо. Разряд это комутатор разряда конденсатора на первичку, последовательно с мощным транзитором резистором и диодом. Для создания мощного импульса тока.

3. Вот что касается получения последовательного резонанса, так его получить и увидеть гораздо легче, по сравнению с паралельным. Т.к. для проявления хорошего паралельного резонанса необходимо иметь большую индуктивность на низких частотах (50 Гц).

Что то Вы Dragons' Lord не о том говорите.

Не ту у Капонадзе в установке паралельного резонанса. А если бы он там был, то зеленая коробочка была бы гораздо больших размеров!!! :rolleyes:

#1028 denwww

denwww

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 03 Август 2009 - 13:34

Vit82 есть масса способов получить 50 Гц не резанируя на ней.

#1029 Vit82

Vit82

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 03 Август 2009 - 13:44

Есть, но любой из них в габариты зеленого ящика не поместятся. Там стоит повышающий преобразователь, выпрямитель, два хорошийх высоковольтных конденсатора (в современности их габариты не велики 10мк 5кВ) , схема комутации с регулировкой скважности разряда,и еще кое что,но об этом потом. Поверьте все на самом деле очень просто. :rolleyes:

Задавайте вопросы.

#1030 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 03 Август 2009 - 14:09

Просмотр сообщенияVit82 (3.8.2009, 14:44) писал:

Есть, но любой из них в габариты зеленого ящика не поместятся. Там стоит повышающий преобразователь, выпрямитель, два хорошийх высоковольтных конденсатора (в современности их габариты не велики 10мк 5кВ) , схема комутации с регулировкой скважности разряда,и еще кое что,но об этом потом. Поверьте все на самом деле очень просто. :rolleyes:

Задавайте вопросы.

ну дык бы выложили схематичное своё представление сиего устройства
а потом уж и вопросы появятся

#1031 deamon

deamon

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 03 Август 2009 - 14:19

Присоединяюсь о выкладывании схематики(или хотя бы блок схемы, ведь главное понять ПРИНЦИП, который можно реализовать очень большим количеством способов). Так какой же у Капаладзе ПРИНЦИП работы его устройства ? Все наши вопросы, которые можно задать уже раскиданы по всей этой теме, их там просто бесчисленное множество.

#1032 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 03 Август 2009 - 14:21

Просмотр сообщенияVit82 (3.8.2009, 13:44) писал:

...Поверьте все на самом деле очень просто. :rolleyes:
Задавайте вопросы.

Ага, в отношении TPU тоже кто-то говорил: "...когда вы поймете как это работает, очень удивитесь на сколько это все просто..."   :)   Сколько времени уже прошло, на макушках лысины прочесали, а до сути TPU так не добрались.    :)

#1033 Vit82

Vit82

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 03 Август 2009 - 14:27

На этом форуме в предыдущем посте, (я правда не помню его номера гдето в начале или середине) есть ссылка на страничку где уважаемые люди описывают эксперимент получения высокого КПД большего 100% путем изменения длительности заряда и разряда конденсатора на нагрузку.
Так вот если Вам действительно интересно понять как работают установки с КПД>100% найдите этот пост и прочитайте что там люди пишут, а потом соберите и проверьте и ве станет на свои места. Вы сразу поймете как это работает.

Вы увлеченные размышлениями в форуме проскочили ответ.

Вспомните кривую токов заряда и разряда конденсатора.

А меня не гнебите, я только помочь хочу.  :rolleyes:

#1034 deamon

deamon

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 03 Август 2009 - 14:35

Никто Вас не гнобит, уверяю Вас, упаси Боже. Мы просто пытаемся докопаться до СУТИ ПРОИСХОДЯЩЕГО. А возможная "резкость" в высказываниях некоторых учасников это от усталости в поисках ... Некоторые из нас не один год ищут-ищут ... протирают штаны, лысины, кто на что гаразд, а результатом пока и не пахнет. Поэтому пожалуйста, если Вам что-то известно, и оно может приблизить нас к ответу - говорите, мы все внимательно Вас слушаем. А если нечего сказать, тогда пожалуй не нужно терроризировать и дразнить и так уставшие души и мозги ...  :unsure:

#1035 Vit82

Vit82

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 03 Август 2009 - 14:45

Вот попробовал прикрепить 2-а файла картинок с простенькой схемой. По этим схемам и данным Вы можите проверить то что я говорил и подтвердить результаты людей которые это предложили. Я проверял,работает. И далее стало все понятно сейчас работаю над закальцовкой.Хотя и она понятна. Ну а лучше найти ссылку там все подробно написано, только я не помню номера поста.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  001.JPG   41,35К   358 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  002.JPG   77,41К   322 Количество загрузок:

#1036 Vit82

Vit82

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 03 Август 2009 - 14:49

Дело в том что и эта схема упрощается необходимо только в короткие промежутки времени отбирать энергию емкости.В эти промежутки ток будет максимальным а напряжение равняться напряжению питания. Вот Вам и выигрыш в мощности.
Настоящий Матиматический аппарат как видимо плохо работает с бесконечными велечинами. :rolleyes:

#1037 deamon

deamon

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 03 Август 2009 - 14:59

Вот что удалось обнаружить по этой схеме.
http://efaldiv.ru/18.htm
Интересно, как вернусь в общагу - попробую.

#1038 Vit82

Vit82

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 03 Август 2009 - 15:09

Да и к стати для того кто будет эксперементировать.

Резистор нагрузки должен быть очень мал, я брал 10 Ом. И транзисторы по мощней лучше всего полевики (импорт типа RFP70N06) схему управления сами додумаете, я так понимаю здесь хорошие электроники сидят.

Лучше всего для наглядного определения прироста мощности воткнуть один резистор последовательно питанию схемы а второй конечно в нагрузку. И резисторы должны быть одинаковые возьмите на 2Вт. Запитайте от 12В, лучше от аккумулятора, чтоб потом не говорили что это реактивная энергия гуляет. И пощупайте выделение тепла на резюках, Это лучший показатель приложеной к резисторам мощности. Можно конечно слабые 12 вольтовые лампочки в паралель резюкам запаять для наглядности.Вобщем как кому угодно.

А почему сопротивление нагрузки должно быть мало,так потому что конденсатор выделяет избыточную энергию при разряде в виде импульса бесконечного тока, его ограничивает лишь нагрузка и сопротивление проводников. та что чем меньше емкость тем больше прирост КПД.А при больших сопротивлениях Вы ничего не получите. :rolleyes:

#1039 Vit82

Vit82

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 03 Август 2009 - 15:16

Да это та ссылка за которую я говорил. Собирайте пробуйте и все получится.

Если честно то это фундамент, основа, основной принцип работы данных рассматриваемых установок.

Ну а дальше когда получите прирост энергии у Вас станет вопрос как ее закольцевать. Вот тогда Вы и поймете что скрывали Тесла, Грей, Капонадзе и другие (не из LOSTа конечно). :rolleyes:

#1040 deamon

deamon

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 03 Август 2009 - 15:19

Чем МЕНЬШЕ емкость тем БОЛЬШЕ КПД ?! ... И зачем же мы дополнительно ограничиваем сопротивлением этот "бесконечный импульс тока" ? Мне тут вспомнился один опыт на YouTube, который ребята западные проводили с конденсаторами. Заряжали низковольтный емкий конденсатор, а потом его через катушку разряжали ИМПУЛЬСНО на другой, более высоковольтный но менее емкий. В итоге при подсчете энергий получалось что первый конденсатор потратил меньше энергии чем получил второй ... и никаких сопротивлений.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025