Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36476

#981 weter

weter

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 78 сообщений

Отправлено 31 Июль 2009 - 10:59

[quote name='эскандэр' date='31.7.2009, 9:09' post='43961']
Вернемся к обсуждаемой установке грузинского изобретателя.
Есть у меня подозрение,что батарея используемая мной в многочисленных опытах как земляной отвод,не есть то,что заземление в прямом смысле этого вопроса.
Я городской житель и проверить это на практике нет пока возможности.
Кто живет не в многоэтажке,проверьте это,и напишите сюда.
Разные это вещи или как?
[/quote

Эскандэр! ё! маё! Уже получил увеличение энергии в два раза !  Зачем ты решил плыть по течению куда плывут все?
Полученную мощность раздели на две части одну часть 0,5 на нагрузку, а 1,5 на трансформатор Теслы через искровик и на подзарядку основного ( большого конденсатора ) . При положительной обратной связи мощу можешь ещё увеличить  раз 10-20, но не забудь поставить блок защиты от пробоя конденсаторов. Посмотри ещё раз где в фильме показана статья, что была взята за основу постройки установки. Если поймёшь работу установки на воде и паре, тогда всё у тебя будет решено без проблем.

#982 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 31 Июль 2009 - 16:59

Serg577
Я так понимаю у вас качер транс раскачивал? Вы ни пробовали магнит подносить к "вертушке"?

Я склонен пологать что этот эффект и есть потверждение динамического МП земли.

эскандэр я использую в качестве заземления металический душ 2х2м,нижние швелера где то на 1м в земле.
На 100квт установке К. я так понял в качестве заземления испльзуеться сетка прибитая к ж/б конструкции.

Цитата

Посмотри ещё раз где в фильме показана статья, что была взята за основу постройки установки. Если поймёшь работу установки на воде и паре, тогда всё у тебя будет решено без проблем.
Второй дядька тыкает пальцем на картинку установки Карла Линде.Она работает на эффекте Джоуля — Томсона.
Это не основа установки. Сам Тесла говорил : "Это было всего лишь экспериментальное доказательство, которого я ожидал, что энергию можно получать из окружающего пространства способом, который я предполагал".
В рукописях у него поршеть с мембраной,между ними тонкое отверстие.
Это тот же эффект Джоуля — Томсона-дроселирование газа от поршня к мембране,и обратно.

"Эффект Джоуля — Томсона , изменение температуры газа в результате медленного протекания его под действием постоянного перепада давления сквозь дроссель — местное препятствие потоку газа (капилляр, вентиль или пористую перегородку, расположенную в трубе на пути потока). Течение газа сквозь дроссель (дросселирование) должно происходить без теплообмена газа с окружающей средой (адиабатически)."

А поршнен с мембраной можеть быть много вещей-и система двух конденсаторов,и колебательные контур,приемо-передатчик-земля,и 2 катушки Теслы.

#983 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 31 Июль 2009 - 18:07

Просмотр сообщенияэскандэр (31.7.2009, 9:09) писал:

Вернемся к обсуждаемой установке грузинского изобретателя.
.....

Эскандэр! ё! маё! Уже получил увеличение энергии в два раза !  Зачем ты решил плыть по течению куда плывут все?
Полученную мощность раздели на две части одну часть 0,5 на нагрузку, а 1,5 на трансформатор Теслы через искровик и на подзарядку основного ( большого конденсатора ) . При положительной обратной связи мощу можешь ещё увеличить  раз 10-20, но не забудь поставить блок защиты от пробоя конденсаторов. Посмотри ещё раз где в фильме показана статья, что была взята за основу постройки установки. Если поймёшь работу установки на воде и паре, тогда всё у тебя будет решено без проблем.
эскандэр правильно понял, что как не манипулируй  с накопителями давления(конденсаторами) в замкнутой системе выше головы не прыгнуть. Только потенциальной энергии накапливаемой  в конд...ах маловато.
Нужна еще рабочая среда, чтобы восполнить то, что "выплескивается на виражах"и "испаряется при перегреве".
Эл-во ж подобно жидкости.
Систему надо разомкнуть для допуска в нее стороннего потока.
Weter,  догоняй.

#984 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 31 Июль 2009 - 23:15

vollov akustik вы хоть скажите туда я кочюсь или не туда :unsure:

Седне удалось еще немного продвинуться...
100вт лампа включенная между землей и нижним выводом вторички светиться при резонансе,добиться можно 30% яркости,при 2.25А 18в.
Размах на ней 160в период синусоиды 0.6мкс.(тоже самое можно получить если повесить лампу паралельно вторичке,или между низом вторички,и верхом первички.)
Систему приходиться подстраивать с помощью 1.5 литровой пластиковой бутылки с водой-подвигая ее к катушке и отодвигая.

Наконце катухи весело раскручиваеться проводок со стримером(или не раскручиваеться,если его всунуть в цилиндр кондера на вторичке),и лампочка светит.

Все бы хорошо если бы не проклятый полевик с диодом-с первички колебания под 200вольт выпрямляються и работают в противодействие источнику питания,подымая ток при резонансе...

Вобще ума ни приложу как Капанадзе может влить достаточное количесво энергии в первичный контур.
Фиг его знает как можно влить 40вт мощности через разрядник,используя транзисторный преобразователь.
На ум только приходит 2 идетичные катушки.
Вот только по виду вторая уж больно слишком высокочастотная. На таких частотах всю энергию "выдует".
100квт установка явно работает на десятках килогерц..иначе бы была куча древовидных стримеров,и дуга другая была б.
Низнаю что и делать.Хоть заводи 80см катуху..но блин это будет "атомная бомба".

P.S. Помоему раскручивание провода со стримером-это показатель резонанса системы,потому что он расткучиваеться только на определенной частоте,иначе просто стример.Осцилограмма на лампе в этот момент показует правильный синус,если резонанса нет-вместо синуса 2х горбая штука или сильно искаженная форма.

Sergh Как расшифровуеться SGTC? точнее что оно значит.

#985 Serg577

Serg577

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 31 Июль 2009 - 23:48

Просмотр сообщенияrtl8186 (31.7.2009, 17:59) писал:

Serg577
Я так понимаю у вас качер транс раскачивал? Вы ни пробовали магнит подносить к "вертушке"?
Да качер собранный по схеме Мага на 2-х 3055-х транзисторах
Вот его схема!
Магнит подносить наверно не пробовал а может и пробовал не помню
Я столько всего уже пробовал все и не упомнить
Так попробую в чем вопрос
Какой эффект нужно ожидать?

#986 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 31 Июль 2009 - 23:48

Просмотр сообщенияrtl8186 (1.8.2009, 0:15) писал:

100вт лампа включенная между землей и нижним выводом вторички светиться при резонансе,добиться можно 30% яркости,при 2.25А 18в.
Размах на ней 160в период синусоиды 0.6мкс.(тоже самое можно получить если повесить лампу паралельно вторичке,или между низом вторички,и верхом первички.)
"Молоток" и "Камертон"
Вы пытаетесь повесить нагрузку на "Молоток" и это ошибка.
"Молоток" кроме, того насос и потенциальная яма, к нему близко нельзя приближать другие источники тока.
Сразу изменится потребление молотка от источника в худшую сторону, начнет сквозить паразитный ток.

Кандидат на камертон ваш ExtraCoil, но для продолжения нужно богатое воображение.
Кроме того он должен быть с большим успехом гальванически развязан с  "молотком", даже при такой развязке дует паразитный "ветер" по воздуху.
Особенность съема энергии с "Камертона" асиметрия влияний.

#987 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 31 Июль 2009 - 23:59

Просмотр сообщенияSerg577 (1.8.2009, 0:48) писал:

Магнит подносить наверно не пробовал а может и пробовал не помню
Я столько всего уже пробовал все и не упомнить
Так попробую в чем вопрос
Какой эффект нужно ожидать?
Магнитить Ци бесполезно.
А в свою очередь ударные волны могут покалечить намагниченность магнита.
Кстати кажущийся магнетизм медного хвостика к ферромагиному материалу это как раз лабораторное наблюдение гравитации, а не магнетизма.

#988 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 31 Июль 2009 - 23:59

Просмотр сообщенияrtl8186 (1.8.2009, 0:15) писал:

Не получить таким методом кпд более 90 % эжектор не работает , это как пытаться сдвинуть паровоз стреляя с пистолета .
И самое главное - постоянно подключенная нагрузка убивает добротность .... отсюда плясать нужно.
У качеров у всех провод раскачивается , ничего сверхестественного в этом нет

vollov akustik
испытания заземления не совсем корректные , нельзя так просто ставить в один ряд заземление и уединенную емкость , даже между ними двумя можно получить ток , тем более земля в качестве уед. ёмкости несравнима  со стремянкой  :)  (но в принципе меня удивил вопрос Эскандера , даже как то не ожидал.)
Не нужно ничего качать из земли , там ничего нет  , используйте землю для синхронизации волны....

#989 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 01 Август 2009 - 00:21

Просмотр сообщенияANDREY245 (1.8.2009, 0:59) писал:

Не нужно ничего качать из земли , там ничего нет  , используйте землю для синхронизации волны....
ANDREY245
Да, там нет заряда.
Там есть кровь, среда в которой плавает эл-во.
При недостатке среды, давление в кондах не достигает максимума и скорость роста не увеличивается.
Голимая гидродинамика,  нужна резервная емкость.
Возможно, что этой емкостью являются шины заземления, а не сама земля.
Я к этому вел рассуждения.
Возможно для некоторых все это покажется бредом :rolleyes: .

#990 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 01 Август 2009 - 00:30

Просмотр сообщенияANDREY245 (1.8.2009, 0:59) писал:

И самое главное - постоянно подключенная нагрузка убивает добротность ....
Очень верно для обычных обстоятельств.

Методы обхода
1) Не индуктивная связь "молотка" и ''камертона"
2) метод съема с "камертона" с применением асиметрии.

#991 Serg577

Serg577

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 01 Август 2009 - 01:22

Просмотр сообщенияvollov akustik (1.8.2009, 0:59) писал:

Магнитить Ци бесполезно.
А в свою очередь ударные волны могут покалечить намагниченность магнита.
Кстати кажущийся магнетизм медного хвостика к ферромагиному материалу это как раз лабораторное наблюдение гравитации, а не магнетизма.
К отвертке ВВ вывод "липнет" , возможно у нее кончик магнитный.

#992 Serg577

Serg577

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 01 Август 2009 - 02:40

Энергия резонанса!

#993 Marsianin

Marsianin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 01 Август 2009 - 08:52

Просмотр сообщенияSerg577 (1.8.2009, 2:40) писал:

на 8:25- говорит, что вращение нано и их колебания рождает электроны, а резонансные приводят .... (и звук убран)  <_<   :blink:   а есть где небудь полная запись? уж больно интересно, к чему приводят резонансные колебания....

#994 vadson

vadson

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 87 сообщений

Отправлено 01 Август 2009 - 09:25

Просмотр сообщенияvollov akustik (1.8.2009, 1:30) писал:

1) Не индуктивная связь "молотка" и ''камертона"
2) Не индуктивная связь с "камертоном" и метод съема с камертона с применением асиметрии.

Хочется обратить внимание: ничто не мешает рядом с "рельсой" поставить несколько "камертонов",
если всё сделать правильно, то ни какой просадки не будет, а наоборот сила резонанса только увеличится.
"Камертоны" нужно ставить на общую шину - это должно помочь им засинхронизироваться по фазе...
В акустическом варианте это работает, кто может, попробуйте в электрическом варианте.

#995 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 01 Август 2009 - 13:03

Убрал резюк относительно плюса и полевика,перед диодом(см схему выше).Теперь все верно,на полевике ничего не гаситься(ну почти),размах синуса до 200в.
Вчера не обратил внимания что этот резюк красным становился в некоторых случаях,там все кулер охлаждает-нипонял откуда вонь шла.
На осцилограме первички,или стока полевика, видно удар "молотка" в виде полупериода подобного на картинке ниже,и отклик "камертона" в виде полного периода чють большей аплитуды. 17 вольт не видно-видимо "молоток" бьет правильно.
С tl494 почему то приходит подобное такому http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/010/001/271157058.jpg только 2 горбика еще сверху на импульсе,
очень похоже на дифракционную картинку,с каким то там k.(уже не помню какой там k для моего случая)
Видимо это изза просадок и наводок.

[quote name='ANDREY245' date='31.7.2009, 23:59' post='44081']
Не получить таким методом кпд более 90 % эжектор не работает , это как пытаться сдвинуть паровоз стреляя с пистолета .
И самое главное - постоянно подключенная нагрузка убивает добротность .... отсюда плясать нужно.
У качеров у всех провод раскачивается , ничего сверхестественного в этом нет
[quote]

Раскачивающийся и крутящийся проводок-это возможно принцип для другой контсрукции механического типа..это как принцип летания ракет,только наоборот.

Почему я стреляю по паравозу? Как раз я стукаю "молотком" по "камертону". Молоток у меня сечас бьет через 1.5 периода колебаний "камертона" подерживая "звон" на максимальном уровне.
Лампочка включенная внизу просто сведетельствует о том что там максимум тока. "Камертон" не нагржен,разве что только стримером.

Какой лучший метод с большим КПД ?

vadson Я правильно понял-вы предлагаете поставить несколько тр. Теслы,настороенных в резонанс с питающим?

Поставить рядом? Через разряник? или через конденсаторы?

Частоты у меня слишком высокие,нужно как то понижать,что бы не было в ущерб системе и принципам Теслы-"большой конденсатор и маленькая катушка-г..но".
Попробую пересчитать,и поставить внутрь трубчатый кооксиальный кондер собственного пр-ва)) Если будет работать согласно теории-то можно переходить к намотке второго тр. Теслы,и уже заниматься поытками энергосьема.
Ну просто это изврат когда катуха на 1.67 мгц работает..с extra coil оно ложит девайс работающий на 2Ггц в 25м от  нее! к тому же через метал и стены. Такой нихилый передатчик на 160м без антенны.
Кому интересно,  индуктивность вторички 5.250мГн,емкость цилинда макс 5пф. Индуктивность первички 1.14мкГн,емкость кондеров 11.5n
Все сходиться...дествительно резонанс.

#996 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 01 Август 2009 - 15:27

В том,что верхний провод катушки качера начинает вращение,не замечено ни чего интересного.магнит к работающему качеру подносил.происходит срыв генерации.на скифе народ мутил интересную тему про сердечник с короткозамкнутым витком.но все как обычно- недоговорки,утайки!я на даче.мобильный инэт дорог...

#997 Meister BOE

Meister BOE

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 01 Август 2009 - 16:21

Просмотр сообщенияMarsianin (1.8.2009, 9:52) писал:

на 8:25- говорит, что вращение нано и их колебания рождает электроны, а резонансные приводят .... (и звук убран)  <_<   :blink:   а есть где небудь полная запись? уж больно интересно, к чему приводят резонансные колебания....

Тот же фильм про Кушелева но на Ютубе:
http://www.youtube.com/watch?v=8dn9MVSJA9E

#998 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 01 Август 2009 - 20:29

Просмотр сообщенияSerg577 (1.8.2009, 2:22) писал:

К отвертке ВВ вывод "липнет" , возможно у нее кончик магнитный.
Во...ооо! При каких таких обстоятельствах диамагнетики притягиваются к ферромагнетикам? :ph34r:  :rolleyes:

#999 mistique

mistique

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 01 Август 2009 - 20:30

Привет,
прочтение патентов наталкнуло на мысль, что устойство работает на модифицированом принципе асинхроного мотора-генератора. Разность частот в первичке и вторичке наводит на мысль об скольжении поля ротора асинхроного мотора-генератора. Возможно разница частот составляет 50 Герц и эта разность проявляется на нагрузке. В роли ротора наверно может выступать электро-магнитное-фиттоное поле создаваемое первичкой. Возможно съём энергии с разницы резонансов не приводит к уходу резонанса и может быть какраз поддерживается условие (Мельниченко говорил, что надо снимать нагрузку в определёный момент колебания) снятия эенергии, когда в контуре энергии больше чем мы туда вложили, ктому ещё и постоянно...    :blink:

Цитата из патента:

Цитата

Электромагнитные поля произведённые в катушках (6, 10) отличаются, причём  магнитное поле в первичной катушке (6) выше, чем во вторичной катушке (10). На данном этапе стабилизатор частоты (9) стабилизирует разность электромагнитных полей, произведённых в первичной и вторичной катушках (6, 10). Эта стабилизированная высокая частота выходит от вторичной катушки (10) и преобразовывается к  (необходимой для использования)  частоте с помощью второго регулятора частоты (11). Пользователь использует электрическую энергию, произведенную в устройстве, помощью выхода (фаза) (положительный) (12) и выхода (нейтраль) (13).

Выскажите своё мнение по такому принципу работы, если совсем не в тему - непинайте больно  :rolleyes:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  kap_princip.PNG   10,57К   138 Количество загрузок:

#1000 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 01 Август 2009 - 20:38

Просмотр сообщенияэскандэр (1.8.2009, 16:27) писал:

В том,что верхний провод катушки качера начинает вращение,не замечено ни чего интересного.
О как.
НЕ интересно с самого начала :P .

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025