Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36476

#961 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 29 Июль 2009 - 16:37

Вот собственно и схемка к этим мыслям.
2 инвертора в конце можно и выкинуть, вместе с переключателем инверсии.

Прикрепленные файлы

#962 Marsianin

Marsianin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 29 Июль 2009 - 19:40

Просмотр сообщенияotrok (29.7.2009, 15:36) писал:

Заземление нужно.
мне кажется, что заземление не принципиально. им может быть и антенна, как вы и выразились, которую (больше всего) применял Тесла в своем автомобиле

Просмотр сообщенияotrok (29.7.2009, 15:36) писал:

При прохождении разряда ток сцеживается с атмосферы в землю? Так как атмосфера становится проводимой.
Условия провдимости это возможно частота колебаний ( не обязательно 50 Гц ), напряжение в разряднике и величина зазора?
Отсель наверное можно допустить что , чем больше напряжённость поля тем больше охват атмосферы, тем больший ток мы можем сцедить.
думаю, что электричество не жидкость, как многие считают, а возможно, ведет себя подобным образом...

на мой взгляд, и что более вероятно (опять же, мое мнение), электричество - это энергия, которая каким то образом напрямую связанная с атомами, и которая может влиять на движение свободных электронов. при этом в каждой среде и с различными предметами (веществами) она ведет себя по-разному...

мои личные размышления приводят меня, к тому, что энергия различна (я насчитал до 10 видов - опять же, если так можно выражаться), и возбуждается или реагирует, каждая из них в одной и той же среде, опять же, по-разному…

и всё что нам нужно (по крайней мере я высказываю свое мнение), понять суть преобразования одной энергии в другую, которая бы в свою очередь соответствовала нашим потребностям (приближенными к 220в.50Гц)!

поэтому возможно задаться вопросом, какая в данном случае энергия подлежит рекуперации? или какую энергию нам необходимо «укротить»?

в воздухе, равно как и в земле, нет высокочастотного напряжения! Земля заряжена отрицательным зарядом, который ближе подходит к статическому!
ионосфера, накопляет анологичный, только потенциальный заряд от Солнца

отсюда и вывод напрашивается

#963 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 29 Июль 2009 - 20:57

Да как бы не спорю.
Шо бы поднять ток на выходе, надо поднять ток на входе.
А вот как мы его добываем это-то и интересно.
( В автомобиле у Тэслы не было вторго транса, вместо него висела индуктивность движка.
Кстати, писали что он ждал двигатель с завода в эту тачку. Двигатель, возможно, тоже был
по его чертежам изготовлен. И есть сильное подозрение что обмотки в нём были бифилярные.
Но это так для попутных домыслов ).
Может где-то тут и привязан радиантный ток.

#964 Marsianin

Marsianin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 29 Июль 2009 - 21:50

Просмотр сообщенияotrok (29.7.2009, 20:57) писал:

( В автомобиле у Тэслы не было вторго транса, вместо него висела индуктивность движка.
Кстати, писали что он ждал двигатель с завода в эту тачку. Двигатель, возможно, тоже был
по его чертежам изготовлен. И есть сильное подозрение что обмотки в нём были бифилярные.
Но это так для попутных домыслов ).
Может где-то тут и привязан радиантный ток.

возможно, что в двигателе (то что он намотан особой намоткой – это точно, где то читал об этом), была намотка, одного из его патентов – возможно бифилярная.
в словарь о электромагнитной индукции, утверждает, что обратную ЭДС возможно: уменьшать, подавлять к нолю, и слаживать с ЭДС (а значит удваивать), и все это только благодаря различным намоткам и их подключении – уже не говоря о резонансе…
в состоянии резонанса об.ЭДС в тр.Тесла, должна отсутствовать иначе не было бы таких эффектов...

#965 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 29 Июль 2009 - 22:31

Мне тут вобще сумашедшая мысль пришла...а если не 2 а 3 или 4 генера сделать,запускающие друг дружку,на выходе получиться что то очень интересное.
А кто знает самые шустрые полевики? напругой до 500в и током до 20А.
Больше всего мне понравились IRL2505,очень хорошо себя зарекомендовали во всяческих преобразователях...вот жаль токо они ни сильно высоковольтные..надо что то по круче.

#966 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 29 Июль 2009 - 23:35

otrok диод нельзя ставить паралельно первички! он угробит все.
Завтра попробую IRL2505 подцепить,предварительно померяв какой амплитуды там выбросы,иначе прийдеться первичку из 2-3 витков делать.
Что б полевик защитить максимум саппресор ставить,или газовый разрядник,да и то они только ухудшат все.

#967 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 30 Июль 2009 - 00:01

Slon
Устройство автором названо “Двухтактный теристорно-емкостной усилитель электрической мощности”. Способ получения электрической мощности основан на явлении электрического резонанса, который сопровождается эффектом резкого увеличения реактивной мощности в цепи. Именно этот эффект и лег в основу авторского замысла.

Меня очень сильно это заинтересовало. Можете ещё что-то выложить по этому моменту?
Буду весьма благодарен.

#968 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 30 Июль 2009 - 00:02

Просмотр сообщенияrtl8186 (30.7.2009, 0:35) писал:

ох..ну его этот висмут..это ради него городить индукционную печьку..лить пластины..брр :blink:

otrok диод нельзя ставить паралельно первички! он угробит все.
Завтра попробую IRL2505 подцепить,предварительно померяв какой амплитуды там выбросы,иначе прийдеться первичку из 2-3 витков делать.
Что б полевик защитить максимум саппресор ставить,или газовый разрядник,да и то они только ухудшат все.

насчёт диода тож думал, что убрать надо.
полевики тут беру да и даташиты на сайте есть.
http://www.terraelectronica.ru/catalog.php?ID=350
Я на выход IRF2204 поставил ( по току больно хорош )

#969 Slon

Slon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 30 Июль 2009 - 08:00

Виктор Григ

Предположительный адрес Степанова :
Оренбургская обл. , г. Орск Ул. Новосибирская 12 -12 ,
Аокадий Степанов.
Сайт Орска, откуда взято видео
http://orsk.ru/index.php?option=com_conten...9&Itemid=96

#970 micomy

micomy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 30 Июль 2009 - 12:36

Вопрос ко всем...
А кто-нибудь видел ролики с работающими устройствами Дона Смита?
Если видели, дайте ссылки

#971 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 30 Июль 2009 - 17:41

Народ.
А почему же не кто ни разу не обратил внимание на полевик,точнее на один неприятный его момент....ведь почти во всех полевиках идет диод в комплекте))) просто технология такая. А я совсем забыл про этот диод.
Вместо свободного резонанса мы получаем хрень...

#972 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 30 Июль 2009 - 20:50

Вобщем так и есть.
Если просто транзюк стоит, на первичке-искаженный прямоугольник с выбросом ...на вторичке высокое напр.,разряд есть...
Поставил неполярный сапрессор 1.5квт 15в после полевика-получилось то что надо. Пачки затухающих колебаний с частотой следования 50 гц.
Резонирует на собственных колебаниях...правда это в мегагерцах получаеться((( и разряд только пальцы жгет хорошо..
Четко видно влияние руки на форму затухающих колебаний на первичке-рука где то в 20 см от катухи.
Правда порадоваться долго не получилось сапресор треснул пополам...на 6.8 не подходит,получаеться тоже самое что и без него...
Нужно что то ставить такое что не даст импульсам возвращаться обратно на сток полевика и стекать через диод на минус.

#973 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 30 Июль 2009 - 23:27

Мощный диод шотки на 120А+ катушка дали нужный результат.

Самое удивительное-я получил прототип "вращающеся щетки" Теслы-"вращающийся стример"
Этого эффекта удалось получить модулируя наводками частоту генератора,частота генера с 50 гц была поднята выше 22кгц..

Была подключина катушка сверху,типа "экстра коил"... разряд 20мм
Как же я удивился когда начал менять частоту-провод на конце катушки раскачивался!
А подключение к генеру свободно весящего провода заставило провод вначале раскачивать а потом вращаться делая до 10см круг в диаметре..
разряд жужит и шипит,и крутит провод...

Магнит уменьшает радиус и притормажует движение..
Вращение происходит всегда почемуто против частовой стрелки. Влияние рук человека присутствует.

Дествительно зрелишная картина получаеться..0.1 мм провод под действие стримера раскачюеться а потом начинает вращаться,связано ли вращение с МП Земли я не знаю. Но магнит чюет за пол метра.

Вобщем этот опыт дал мне понять что у Капанадзе в 100квт,гул создает девиация частоты.Прирывистая искра не может создавать такой неповторимый гул,напоминающий работу мощного трансформатора.
К тому же я понял по осцилограммам- прирывистыми импульсами не нарисовать никаого синуса...только растягиванием спектра..

#974 micomy

micomy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 30 Июль 2009 - 23:52

rtl8186
Вы хоть поясняйте что делаете....
рисунки лишними не будут...
а то какой-то разговор типа  "сам с собой"

#975 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 31 Июль 2009 - 00:33

Рисунки на форум не закачиваються у меня почему то...
схема тут: Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/13335528

Пока что я отрабатываю нужную схемку генера,что бы можно было получать в катушке свободные колебания,и сразу пытаюсь проверить некоторые догадки,точнее сделать такую схему которая будет удовлетворять всем условиям установки Капанадзе..

Вот кое что получил,что может натолкнуть на более глубокие выводы...самостоятельно вращающийся провод со стримером я думаю о многом может заговорить...

#976 Serg577

Serg577

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 31 Июль 2009 - 00:59

Просмотр сообщенияrtl8186 (31.7.2009, 1:33) писал:

Рисунки на форум не закачиваються у меня почему то...

Вот кое что получил,что может натолкнуть на более глубокие выводы...самостоятельно вращающийся провод со стримером я думаю о многом может заговорить...

В теме "качеры", уже говорилось об этом эффекте.
У меня тоже провод шипит, свистит, качается, и раскручивается.

И мне фотку не загрузить. :(

#977 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 31 Июль 2009 - 01:29

по 100 квт видео, если это правда и вообще имеет отношение к теме Капанадзе, так там все на виду, 3 традиционных катушки Тесла, с верхних торов, которые сделаны в виде дисков, пробивает стриммер на 3 ВН НЧ транса, на них даже что-то написано, наверное TMZEnergy. Оно конечно может и похоже на то что в патенте, и сообщения что SGTC и аналогичные с прерывистым разрядом иногда бьются НЧ-током и много озона генерируют, на FB были.

:unsure:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ENTRY.jpg   31,58К   180 Количество загрузок:

#978 Serg577

Serg577

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 31 Июль 2009 - 02:57

Просмотр сообщенияSergh (31.7.2009, 2:29) писал:

по 100 квт видео, если это правда и вообще имеет отношение к теме Капанадзе, так там все на виду, 3 традиционных катушки Тесла, с верхних торов, которые сделаны в виде дисков, пробивает стриммер на 3 ВН НЧ транса, на них даже что-то написано, наверное TMZEnergy. Оно конечно может и похоже на то что в патенте, и сообщения что SGTC и аналогичные с прерывистым разрядом иногда бьются НЧ-током и много озона генерируют, на FB были.

:unsure:
А Вы пробовали подключать ТБ к этим самым катушкам зажигания?
Капанадзе говорил что у него резонанс между первичкой и вторичной катушкой в Тесле и также резонанс с тем что внутри зеленой коробочки.
Уже столько различных катушек намотано, и различных типов подключения, и попыток снять в нагрузку.
Пока кроме как передать энергию по одному проводу и засветить лампочку на 18в 100ма, при потреблении от БП от 500 до 1500ма, ничего не получилось.

#979 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 31 Июль 2009 - 08:09

Вернемся к обсуждаемой установке грузинского изобретателя.
Есть у меня подозрение,что батарея используемая мной в многочисленных опытах как земляной отвод,не есть то,что заземление в прямом смысле этого вопроса.
Я городской житель и проверить это на практике нет пока возможности.
Кто живет не в многоэтажке,проверьте это,и напишите сюда.
Разные это вещи или как?

#980 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 31 Июль 2009 - 09:39

Просмотр сообщенияэскандэр (31.7.2009, 9:09) писал:

Есть у меня подозрение,что батарея используемая мной в многочисленных опытах как земляной отвод,не есть то,что заземление в прямом смысле этого вопроса.
и напишите сюда.
Разные это вещи или как?
Пробовались разные объекты в качестве источника Ци.
1)Ведро с водой.
2)Лестница стремянка.
3)Каркас для гипсокартонового потолка.
4)Настоящее заземление.
5)Трубопровод солнечных коллекторов.
6)Собственное тело.

Наилучшим являлись 4,5,3,6,2,1 в порядке убывания.

Использовалась лампа накаливания 100ватт задействовалась на 1/3 от мощности.

Вывод: батарея как часть большой мет разветвленной системы весьма емкая и очень подходит для опытов.

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025