Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36476

#1041 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 03 Август 2009 - 15:30

Просмотр сообщенияVit82 (3.8.2009, 14:44) писал:

Есть, но любой из них в габариты зеленого ящика не поместятся. Там стоит повышающий преобразователь, выпрямитель, два хорошийх высоковольтных конденсатора (в современности их габариты не велики 10мк 5кВ) , схема комутации с регулировкой скважности разряда,и еще кое что,но об этом потом. Поверьте все на самом деле очень просто. :rolleyes:

Задавайте вопросы.

2 кондёра получается для переливов тока туда сюда ( заряд, разряд, съём прироста ), + подпитка от излишка.
Либо вторая ёмкость в виде буфера, для потдержанияя нагрузки в момент зарядки первого кондёра
если это всё заработает, то действительно будет просто. :o

Прочёл ваш первый пост.
Стал более понятен ход ваших мыслей. :rolleyes:

#1042 Vit82

Vit82

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 03 Август 2009 - 15:48

Емкость должна быть большой я ставил 10000мк на 25В. Внимательней прочитайте страничку. При большой емкости и малой частоте просадки напряжения на нагрузке практически не будет. А то при малой емкости предется поднимать частоту импульсов а  НЕ СКВАЖНОСТЬ.
При более высоких напряжениях емкость можно ставить меньше. Все уперается в энергию заряженного конденсатора E=0,5*U*U*C. Где Е-энергия конденсатора, U-напряжение на конденсаторе, С-умкость конденсатора. Все предельно просто. :rolleyes:

#1043 deamon

deamon

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 03 Август 2009 - 15:54

Тобишь при использовании конденсатора на 10.000uF 25V и 1100V 4uF принципиальной разницы не должно быть ? Можно ли сказать что в данных схемах нужно использовать конденсаторы емкостью от 3-ех Джоулей и выше ?
Кстати нужно ли учитывать такой параметр как реактивная мощность конденсатора ?

#1044 Vit82

Vit82

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 03 Август 2009 - 15:58

За второй конденсатор пока забудте. он необходим в процессе закальцовки. Вспомните патент Грея когда он снимал энергию с трубки и через катушку и конденсатор перезарежал аккумулятор и подпитывал основную разрядную емкость.
Все это следствия а сейчас мы разбираем причины. Когда соберете и попробуете и скажете УРА, тогда и будем говорить о закольцовке. На самом деле этот вопрос не так уж и прост. Хотя и он уже решен.

Да и deamon, будьте по внимательней в чтении постов. Я говорил об наглядном эксперименте увеличения энергии. А не о перезарядке конденсаторов. Всему свое время. Как говорят математики "ПОСПЕШАЙ МЕДЛЕННО". :rolleyes:

Дело в том что на много проще общаться когда собиседники проверят сам на своих руках суть. Тогда и лишние вопросы и высказывания пропадут. ;)

#1045 Vit82

Vit82

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 03 Август 2009 - 16:10

Мы сейчас говорим об энергии а мощность это если мне не изменяет память работа в еденицу времени. А всю эту работу, мощность позволяет совершать только энергия "Энергия это способность к совершению работы".Даваите пока говорить о сути.
Теперь о емкости.
Чем больше величина напряжения и емкости тем больше энергии мы сможем снять. Подумайте сами. Формулу я уже приводил.Да и в патентах Грея и книге Линдемана четко было сказано что напряжение было 3000В вот и посчитайте какая энергия. а что касается пределов так их нет есть только зависимость и причем квадратичная. Так что сами видите чем выше напряжение тем еще больше в степени Энергиия.

И есче по реактивной мощности конденсатора.

Вы должны разряжать емкость на активную нагрузку с малым активным и малыми паразитными емкостью и индуктивностью. А то часть энергии уйдет откуда пришла.

Грей использовал конверсионную трубку, а Тесла и Капонадзе Мощную катушку с копеечной индуктивностью. :rolleyes:

#1046 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 03 Август 2009 - 16:58

Вроде примерно вот так это получается
возможно от кондёра к обмотке ещё и диод добавить нужно шоб обратно не ушло

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1111111.jpg   248,49К   362 Количество загрузок:

#1047 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 03 Август 2009 - 19:02

В принципе своем,я давно искал такой ключик.Как эти составные транзисторы.Сам не досемкал.
Несколько месяцев тормошил народ по разнообразным радиотехническим форумам.
Не найдя схематики стал использовать реле,как самый простой двухпозиционный переключатель.
То есть - в одном положении конденсатор заражается,в противоположном разряжается на 3,5 омную катушку транса.Для работы реле в режиме переключения использовал с питанием норм замкнутую пару контактов того же реле.,дабы оно дребезжало.Видимо требуется несколько иное устройство на которое будем разгружать конденсатор.Уж точно не катушка трансформатора.
Правда толковых результатов не получил на тот момент из этих эксперементов.
Хотя конденсатор заряжал до 3500 вольт.
Видимо частоту переключений действительно требуется увеличивать.
С этой схематикой все достаточно понятно.
Но вот что такое R(нагрузки) в вашем случае???...

#1048 Vit82

Vit82

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 03 Август 2009 - 19:08

Хочу предоставить еще одну более простую схему проверки теории увеличения энергии. Я рекомендую ее для сборки. Я потом на нее переходил ЭФФЕКТ НЕ ПРОПАДАЕТ, все совпадает с теоретическим материалом.

В схеме применен аккумулятор на 12В 7Ач. резисторы R1 и R2 одинаковые 10 Ом 2Вт типа МЛТ без индукционные. Конденсатор 10000мкф 25В. полевой транзистор RFP70N06. Лампочки малой мощности 12В с током 90мА.

Вся схема управляется ШИМом на TL494. с помощю этого ШИМа можно легко выстовлять частоту и скважность импульсов. Он кстати тоже питается после первого резистора,т.е. питание включено на конденсатор.

Ниже на рисунке приведена эпюра импульсов.
Короткий импульс транзистор открыт, большая длительность транзистор закрыт.

Для начала НЕ РЕКОМЕНДУЮ СТАВИТЬ ТРАНСФОРМАТОРЫ. Собирайте все по схеме.

Напоминает входную цепь патента Теслы, УСИЛИВАЮЩИЙ ТРАНСФОРМАТОР. Только вместо полевого транзистора у него разрядник. :rolleyes:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Eksperiment.JPG   8,54К   397 Количество загрузок:

#1049 Vit82

Vit82

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 03 Август 2009 - 19:21

ГЛАВНОЕ ПОВТОРЮ ЕЩЕ РАЗ """ НЕОБХОДИМО ВЫСТАВИТЬ СКВАЖНОСТЬ РАБОТЫ ГЕНЕРАТОРА ТАК ЧТОБЫ СКВАЖНОСТЬ ИМПУЛЬСОВ ОТКРЫВАЮЩИХ ТРАНЗИСТОР БЫЛА РАВНА хотя бы 5""""

Смотрите эпюру приведенную на рисунке предыдущего поста.

#1050 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 03 Август 2009 - 19:26

Провел опыты с катушками.
Кому интересно смотреть фото установки тут http://ifolder.ru/13384898 ,катухи стоят перепендикулярно.
При токе потребления 1А 18в,удалось накалить 3 100вт лампы(фотик со вспышкой фоткал,накала не видно),напруга не так то и сильно падает я бы сказал.
Но выше 60-80В прыгнуть не получаеться.На холостом ходу напруга приблизительно такая что и с гирляндами-только с конца второй катушки начинает бить стример.
Нагрузку вешаем стример пропадает.
Положение катушки относительно первой очень важно,меняеться и ток потребления и напряжение на нагрузке.
Думаю что бы получить 220 надо побольше витков первички,второго контура.

Удивительно конечно что оно потянуло 3 лампы,жаль что мощность ни как не померять,частота слишком высокая.
На втором контре синус  с шумами.
Увеличения тока накачки первичного контура дает ну максимум 10% увеличения яркости,хоть в 4 раза ток увеличюй.

#1051 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 03 Август 2009 - 20:46

Попробуй увеличить диаметр катушек.
Где то вычитал,что Тесла писал - что немаловажным фактором является внутренний диаметр катушки,это влияет на объем раскаченого вещества.Чем он больше,тем лучше.
Ежели не ошибаюсь конечно.Давненько это было.

#1052 Alick

Alick

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 03 Август 2009 - 22:07

Просмотр сообщенияVit82 (3.8.2009, 20:08) писал:

Хочу предоставить еще одну более простую схему проверки теории увеличения энергии...
С лампочками проверка некорректна. Из-за выбросов. Лампочка нелинейный элемент. Только стаканы с водой.  :rolleyes:
Зная нелюбовь  практиков к симуляторам, скажу - знать надо, что симулулируещь.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  CC.gif   36,89К   313 Количество загрузок:

#1053 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 03 Август 2009 - 22:26

Просмотр сообщенияAlick (3.8.2009, 23:07) писал:

С лампочками проверка некорректна. Из-за выбросов. Лампочка нелинейный элемент. Только стаканы с водой.  :rolleyes:
Зная нелюбовь  практиков к симуляторам, скажу - знать надо, что симулулируещь.
С лампами согласен.
А по симуляции где скважность пять?
У вас рассмотрен одиночный импульс и как говорят в Одессе это две большие разницы.

#1054 Alick

Alick

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 03 Август 2009 - 22:49

Просмотр сообщенияvollov akustik (3.8.2009, 23:26) писал:

С лампами согласен. А по симуляции где скважность пять? У вас рассмотрен одиночный импульс и как говорят в Одессе это две большие разницы.
Это вырезка. И второй более интересный вариант. Осталось проверить практически.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  CC1.gif   13,51К   201 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  CC2.gif   20,2К   262 Количество загрузок:

#1055 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 03 Август 2009 - 23:09

Такой накал ламп конечно не показатель. Но когда их три с таким накалом,стоит задуматься.
Надеюсь мне получиться разогнать систему на 220в,и засвитить на полную яркость лампу.

Большой диаметр пока мотать не буду,надо с этими катухами разобраться.

Почему то мне кажеться что в первой конструкции как раз и стоит "молоток" и "камертон" перпендикулярно друг другу.С наружи мы видим "камертон",да и во второй тоже самое есть.
А разряд который идет в первой конср-это разряд со вторички видимой катушки,а нагрузка  висит на первичке.
Во первых минимальное влияние на "молоток",а во вторых мы работаем на электростатическом воздействие.
Высокое напряжение нужно что бы довести среду до рабочего состояния.

Разрядник вполне может стоять для сливания излишней напруги,в зависимости от подкл нагрузки.

Дело в том что у меня горизонтальная катушка пускает нихилые стримера на растоянии 30-40см от "молотка",но только при условие правильного положения.
У меня частоты низкие,длина волны большая,растояние между катушками получаеться большое.
У Капанадзе походу частоты повыше,растояния получаються поменьше. Толстые провода лишают его от проблем нагрева,и подымают мощность,но увеличиваю частоту.

Установка его 100% флудит на радиочастотах.
Тот кто сказал что в раене 500м работать нечего не будет-тот прав!

Чесно говоря мне вот теперь кажеться что весь секрет установки-в двух перепендикулярных тр. Теслы,работающих между собой за счет электростатических волн.

Буду двигаться дальше. Проблема 50 гц уже меня перестала волновать :rolleyes:  я согласен и тиристор вешать))

#1056 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 03 Август 2009 - 23:22

Просмотр сообщенияAlick (3.8.2009, 23:49) писал:

Это вырезка. И второй более интересный вариант. Осталось проверить практически.
Давно определено, что лампы накаливания как измерительные приборы "в топку".
Зато как показуха Ок!
Я общался с мною уважаемым efald и забаненным на этом форуме за то, что на него вылили кучу.... а он от этого повел себя не адекватно.
С его слов прирост энергии в конденсаторной схеме максимум 3.
Этого, как он выражался для больших целей маловато.
Поэтому он отдал формулу про 4 как он выражался народу.
Чтобы приблизиться к 4 в схеме с кондером нужен коэффициент заполнения периода импульсом стремящимся к 0.
Еще он говорил, что среда хитро устроена и может взять все обратно как и прогнозировал Vit82
Далее отдана формула про 4 народу из-за того, что она проста и кроме того блеклая цифра 4 по сравнению с иными коструктивами.
Проскакивала фраза примерно КПД равнялось добротности.
Рассматривая картинки Diavena можно видеть, что там больше 100.
Из вестей BAFLA от 70 и вверх до 3000.
Из вестей Махова 75
Добротность около 100 имеет ТТ и третьи катушки.
Вопрос стоит ли тратить время на формулу про 4.

Формулы с десятизначными КПД народу не дарятся.
Лучше наверное изучить вместо этого, что такое конденсатор, каким он может быть и чем он заряжается.
И двинуться ближе к "большим целям" к которым, как говорил efald, относится антигравитация.
И научиться выуживать и сохранять драгоценную энергию.
И в заключение предлагаю не тратить бабки на ролики Ytuba и клонов и не брать кадры с них за эталоны истины.
А шурупить головой.
Сегодня был вопрос про визуализацию третьей катухи, так вот не на каких кадрах ничего подобного с описанием МЭТРА.

#1057 mistique

mistique

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 03 Август 2009 - 23:25

Alick, частоту надо увеличить - на кондере напруга почти не меняется (Uпит * (1/скважность)) те если Uпит 12В а скважность 4 то на кодере 3В почти (небольшая пила около 3В с размахом 50мВ), тут еще углядывается принцып описаный Николой об униплярном динамо - ток нагрузки усиливает магнитное поле магнита и тем самым помогает а не противодейстбует системе. Здесь тотже ток греет нагрузку дважды - когда протекает через R в кондер и когда протекает из кондера на общий провод. И энто можно понаблюдать даже на симуляторе LT Spice 4
Насколько я понял - похожая технология давно известна...
http://www.solarwarrior.co.uk/theteslaswitch.htm

Прикрепленные файлы

#1058 Alick

Alick

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 04 Август 2009 - 00:05

Просмотр сообщенияvollov akustik (4.8.2009, 0:22) писал:

1. Чтобы приблизиться к 4 в схеме с кондером нужен коэффициент заполнения периода импульсом стремящимся к 0.
2. Лучше наверное изучить вместо этого, что такое конденсатор, каким он может быть и чем он заряжается.
1. Это что скважность к бесконечности  :blink:
2. Весь внимания ;)
Единственная просьба, без жонглирования фразами.

#1059 Alick

Alick

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 04 Август 2009 - 00:17

Просмотр сообщенияmistique (4.8.2009, 0:25) писал:

Насколько я понял - похожая технология давно известна...
http://www.solarwarrior.co.uk/theteslaswitch.htm
Вы этот свитч делали?
Принцип заряд параллельных, разряд последовательных конденсаторов. Математически здесь дисбаланса нет. Возможно неведомые свойства конденсатора!?
Хотя исходя из теории, конденсатору нужно бесконечное время для заряда, и соотв. бесконечное время для разряда. Может здесь ступеньку поискать?
Возможно в электролитах емкость зависит от напряжения ;)
^^^
Вспомнил: Старожил на Скифе так аккумуляторы досуха выжимал. Импульсами деполяризации.

#1060 mistique

mistique

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 04 Август 2009 - 01:13

Просмотр сообщенияAlick (4.8.2009, 0:17) писал:

Вы этот свитч делали?
Принцип заряд параллельных, разряд последовательных конденсаторов. Математически здесь дисбаланса нет. Возможно неведомые свойства конденсатора!?
Делаю на полевиках, ещё непробывал... у меня конкретное место применения такого девайса есть - туалет посреди огорода - зая#$% NiCd батарейки заряжать для осветительного прибора  ;)
Дисбаланс вётаки есть - повторное использование отработавшего тока: 1-лампа горит при зарядке кондера, 2) горит при разрядке оного да обратно в батарейку качается.
Так вот дисбаланс, по сравнению с нормальными схемами включения нагрузки, и есть вторая часть

Цитата

Возможно неведомые свойства конденсатора!?
Возможно, а также неведомые свойства зарядки/разядки акумулятора - всётки там участвует химический процесс - другая форма энергии, что может быть важно для получения СЕ  :unsure:

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025