Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36476

#11661 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 14:45

Да, странно, вроде раньше нормально было.

А эти файлы, оказывается, и тут есть:

http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/83-%d1%80%d0%b5%d0%b7%d0%be%d0%bd%d0%b0%d0%bd%d1%81-%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%bb%d1%8b-%d1%82%d0%b5%d1%81%d0%bb%d0%b0/page__view__findpost__p__15530

постинг nickolai
первую ссылку откорректировал.

#11662 Willer7

Willer7

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 20:36

Уважаемые соискатели СЕ, предлагаю вашему вниманию образец возможного СЕ устройства и принцип его работы, а именно, все мы знаем что такое тороидальный вихрь, это такой вихрь векторы вращения которого имеют особую форму и направление, то есть векторы МП имеют как центробежный и вращающийся характер:
Изображение
Изображение
то есть по сути это бублик аналог бублика эфира или если расколоть его то получим вихрь как торнадо или смерчь, но смысл не в этом а в том как направленны векторы вращения МП, то есть мы имеем четкое преставление вектора центробежного и кругового.
Изображение
Следующий момент, многие слышали что ранее ламповые телеки неожиданно взрывались, почему? а потому что есть такой существенный момент на ЭЛТ телека есть ОС на которой расположены обмотки которые создают такое МП векторы которого совпадают с векторами нужной нам конфигурации МП для создания вихря, затем по случайной случайности происходило в старом телеке КЗ с протеканием искры, и что случалось ЭЛТ срезало как маслом и телек взрывался, а почему? да потому что искра возбуждает среду, а конфигурация обмоток такая в ОС что потоки возбужденной среды (эфира), из за центробежного вектора направление МП, получается эти потоки устремляются в центр чашки ОС, и в буквально смысле наматывается на тор , почему они удерживаются , да потому что вектор вращаюшегося МП не позволяет этим потокам отклонится и вернутся обратно в среду.
Затем вместо ЭЛТ, мы просто в чашку ОС продеваем толстый провод и один конец его на землю а на втрой исрим, и получаем нужное нам возбуждение среды!!!

18:27:41 Willer7: конфигурация обмоток обычной ОС от телика создает такое поле которое имеет векторы вращения как нарисованно напервом рисунке
18:28:05 Willer7: это МП полностью повторяет векторы движения тороидального вихря
18:28:30 Willer7: тот же смерч там или ещё что
18:28:33 Willer7: затем
18:29:16 Willer7: строчная и кадровая обмотка создают такой вихрь, а если по центру расположить толстый проводник и подать на него через искру ВВ
18:30:11 Willer7: то мы получаем такую картину когда вихрь этот который создан конфигурациями обмоток, при опредеоенной частоте питания этих обмоток
18:32:35 Willer7: векторы МП которые в центре направлены с центра в переферию тора, то есть центробежное направление, и как только мы лупим искрой (что случается при КЗ ОС в телеке), то вибрации созданное этой искрой мгновенно под действие такого поля созданное такими обмотками увлечет вибрации на съемную обмотку
18:35:57 Willer7: получается как бы всасывание энергии которую возбуждает искра путем векторного центростремительного МП на переферию тора где находится обмотка съема
18:36:06 Willer7: искра лупит на землю
18:36:12 Willer7: через центр тора
Изображение
Вот ген накачки , нужно обеспечить накачивание строчной и кадровой обмоток, строчные и кадровые обмотки остаются родными , лишь только нужно домотать съемную как нарисована выще и толстый проводник по центру на который искрим.
Изображение

#11663 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 22:02

Диодный мост не правильно включен! И транзисторы 540 - полевые,а обозначены как биполярные обратной проводимости. И таймер на такой частоте не будет корректно работать на общую затворную емкость 540 транзюков.

#11664 Cleverest

Cleverest

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 22:39

Просмотр сообщенияvobr (26 Ноябрь 2010 - 22:02) писал:

Диодный мост не правильно включен! И транзисторы 540 - полевые,а обозначены как биполярные обратной проводимости. И таймер на такой частоте не будет корректно работать на общую затворную емкость 540 транзюков.
Совершенно верно!
Можно продолжить: 100 ом в затворах - многовато будет.
100 нанофарад - электролиты? Фантастика...

#11665 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 23:00

Просмотр сообщенияCleverest (26 Ноябрь 2010 - 22:39) писал:

Совершенно верно!
Можно продолжить: 100 ом в затворах - многовато будет.
100 нанофарад - электролиты? Фантастика...
Да я уже не стал дальше перечислять..... Сопроты можно и уменьшить,но тогда 555 мощи не хватит и нужно будет лепить на другой микре. А за емкостя в 0,1мкф не написал потому,что они,к Вашему великому удивлению,существуют! А вот лепить в эту схему именно электролиты я бы не стал.

#11666 Willer7

Willer7

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 23:09

Просмотр сообщенияvobr (26 Ноябрь 2010 - 23:00) писал:

Да я уже не стал дальше перечислять..... Сопроты можно и уменьшить,но тогда 555 мощи не хватит и нужно будет лепить на другой микре. А за емкостя в 0,1мкф не написал потому,что они,к Вашему великому удивлению,существуют! А вот лепить в эту схему именно электролиты я бы не стал.
Делал на скорую руку, важен принцип, вы все тут люди с головами, что не правильно в элементной базе подправте сами.

#11667 kostja

kostja

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 23:30

у меня была такая искра , вихадила с простова трансформатара .12B-230B
чистота примерна 0т 100 до 300 Гц .

выглядила как  вихрь , торнадо или смерчь, леика ...

но эапустил я тагда эта дела ...

#11668 sania

sania

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 23:53

народ! что касается феритов в зелёной коробочке капанадзе. я отвечаю они там есть я сам провожу опыты и на одном из видео я слышал характерный звук ферритов работающих на 50 герц я бы его не с чем не перепутал. так что катушка эта на феррите!!! а электро механический в коробке из орк стекла с вращением это по ходу электрофорная машина с компенсируемым притяжением между заряжеными пластинами точно сказать не могу но похоже

#11669 Willer7

Willer7

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 01:22

небольшое пояснение и поправочка!!!
Изображение
и катушка
Изображение

#11670 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 17:21

Просмотр сообщенияsxemer (25 Ноябрь 2010 - 15:28) писал:

Kak na scjot diodov, nepomozjet lji???
Они встанут сразу, да и энергия в импульсе, которой обладаю и экспериментирую не оставит даже дорогим диодам шанса.

Просмотр сообщенияSergh (26 Ноябрь 2010 - 12:05) писал:

Да, диоды отсекают. Описано тут:

3. Белкин В.С., Шульженко Г.И.

Формирователи мощных наносекундных и пикосекундных импульсов на полупроводниковой элементной базе

Тяжело реализуемое насыщение трансформатора можно заменить разрядником паралельно вторичке.

Как там написано, максимальный КПД до 50%. Практически даже 50% проблематично. Реально 10 - 20 %.

Само по себе обрывание тока ничего не дает, кроме убытков.

Думаю надо копать в сторону " спад свободной индукции "

http://translate.google.com/translate?hl=ru&langpair=en|ru&u=http://en.wikipedia.org/wiki/Free_induction_decay

По ЯМР куча статей, но они в основном теоретического плана.
Из практических тем есть только про самодельные протонные магнитомеры.

В любом случае, нигде не обсуждается ЯМР при больших мощностях импульсов, сотни киловатт  и больше. Хотя получить короткие импульсы хоть мегаватт можно дома на обычном столе, "без шуму и пыли", так как они очень короткие.

Хотя эти компрессоры - манометры - конденсаты и баллоны с фреоном в фильмах Капанадзе приводят меня в полный тупик... :blink:
Почему же приводят в тупик, ссылку на формирование наносекундных импульсов выкладываете, и не задумались для чего сжатые газы???

Просмотр сообщенияCleverest (26 Ноябрь 2010 - 14:41) писал:

УПС!
НЕ ЛЕЗТЕ без ЗАЩИТЫ ПО ПЕРВОЙ ССЫЛКЕ, НЕ СОВЕТУЮ, САЙТ КАКУЮ то ТУФТУ ПЫТАЕТСЯ ВТИХАРЯ ПОСТАВИТЬ ВАМ В КОМП!!!
Извиняйте, если ошибаюсь, но это ВЫ на синем матриксе давали ссылку на книгу Г. Месяца или сто первый? Очень кстати только недавно прочел, одна весчь в ней меня сильно порадовала. :D

#11671 FORTE

FORTE

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 21:11

ДЖОН, ВИЛЕР ОПЯТЬ  ВАС В СТЕПИ! УДАРНЫЕ ВОЛНЫ  Тесла вы так и не въехали :angry: что есть ударная волна, мгновенное накопление энергии до момента ослабевания, хлопка! Длина, волны в механике, попробуйте отстреливать мишень с замерами осциллографа! стреляйте в любую точку со скоростью № скорости любого, тела с соударение в другое тело выделяет разность потенциалов, если после экспериметов до когото не дойдет я застрелюсь реально(тело должно иметь зарядт тоесть при скорости должно иметь заряд любого знака отличный от другого потенциала для выстрела! но соударения  мишени должно тормозить заряд) :lol: электростатический разрядник однонаправленного направления есть пулемет просто говоря B)  DL  ЕСЛИ УДАЛИШЬ ЗАСТРЕЛЮ ТЯ ПОНЯЛ :P  
ЕСЛИ САМ ДОГОНЯЕШЬ И СКРЫВАЕШЬ ПОИГРАЕМ С ТОБОЙ ПИШИ :unsure: ВООБЩЕ ЕЩЕ ВСПОМНИЛ ВОТ ЕСЛИ БЫ В ЯДЕРНОЙ РЕАКЦИИ НЕ РАЗРУШАЛСЯ АТОМ! ну включайте воображалу удар любого
тела,есть радиант! :lol:
DL, а если не понимаешь то не строй из меня дурака своими удалениями!

Сообщение отредактировал FORTE: 27 Ноябрь 2010 - 23:43

#11672 jhonwhite

jhonwhite

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 22:41

Просмотр сообщенияFORTE (27 Ноябрь 2010 - 21:11) писал:

ДЖОН, ВИЛЕР ОПЯТЬ ВАС СТЕПИ!УДАРНЫЕ ВОЛНЫ  Тесла вы так и не въехали .......
  Полностью с тобой согласен
и снять с замкнутой системы тора уже будет слишком затратно
а вот в момент его разрушения или перед полным формированием можно поиметь не мало
Ударные волны позволяют ловить эти моменты реакции среды  Если только понимать как они распространяются и как трансформируются

#11673 FORTE

FORTE

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 23:09

Просмотр сообщенияjhonwhite (27 Ноябрь 2010 - 22:41) писал:

Полностью с тобой согласен
и снять с замкнутой системы тора уже будет слишком затратно
а вот в момент его разрушения или перед полным формированием можно поиметь не мало
Ударные волны позволяют ловить эти моменты реакции среды  Если только понимать как они распространяются и как трансформируются
не важно как они распространяются главное, что они вызывают чистый электростатический потенциал! на тех катушках тесла которые вы мучаете :lol:

#11674 Willer7

Willer7

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 23:46

Просмотр сообщенияFORTE (27 Ноябрь 2010 - 21:11) писал:

ДЖОН, ВИЛЕР ОПЯТЬ  ВАС В СТЕПИ! УДАРНЫЕ ВОЛНЫ  Тесла вы так и не въехали :angry: что есть ударная волна, мгновенное накопление энергии до момента ослабевания, хлопка! Длина, волны в механике, попробуйте отстреливать мишень с замерами осциллографа! стреляйте в любую точку со скоростью № скорости любого, тела с соударение в другое тело выделяет разность потенциалов, если после экспериметов до когото не дойдет я застрелюсь реально(тело должно иметь зарядт тоесть при скорости должно иметь заряд любого знака отличный от другого потенциала для выстрела! но соударения  мишени должно тормозить заряд) :lol: электростатический разрядник однонаправленного направления есть пулемет просто говоря B)  DL  ЕСЛИ УДАЛИШЬ ЗАСТРЕЛЮ ТЯ ПОНЯЛ :P  
ЕСЛИ САМ ДОГОНЯЕШЬ И СКРЫВАЕШЬ ПОИГРАЕМ С ТОБОЙ ПИШИ :unsure: ВООБЩЕ ЕЩЕ ВСПОМНИЛ ВОТ ЕСЛИ БЫ В ЯДЕРНОЙ РЕАКЦИИ НЕ РАЗРУШАЛСЯ АТОМ! ну включайте воображалу удар любого
DL, а если не понимаешь то не строй из меня дурака своими удалениями!
Я разработал это теорию , как второй способ получения СЕ, так как с первым всё ясно то по пути поисков и понимания натолкнулся на такую мысль и рещил поделится а как оказалось всех интересует не принцип и понимание как можно получить СЕ а то что яч неправильно нарисовал диодный мост и неправильно подобрал элементы в схеме, с такими приколами нет смысла что то кому то доказывать!!!

ПРИНЦИП СЕ уже давно мной понятен, сейчас нашлось время для проверки всех этих идей!

не токо тебя стирают, как я заметил меня уже тоже....

#11675 FORTE

FORTE

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 23:51

Просмотр сообщенияWiller7 (27 Ноябрь 2010 - 23:46) писал:

Я разработал это теорию , как второй способ получения СЕ, так как с первым всё ясно то по пути поисков и понимания натолкнулся на такую мысль и рещил поделится а как оказалось всех интересует не принцип и понимание как можно получить СЕ а то что яч неправильно нарисовал диодный мост и неправильно подобрал элементы в схеме, с такими приколами нет смысла что то кому то доказывать!!!

ПРИНЦИП СЕ уже давно мной понятен, сейчас нашлось время для проверки всех этих идей!

не токо тебя стирают, как я заметил меня уже тоже....
забей пиши мне Forte444@ya.ru.  пускай друг другу мозги выносят как у кого катушка работает! начинай с Егор тогда се будет понятно с любого адреса!

#11676 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 00:31

Просмотр сообщенияJOHN51 (27 Ноябрь 2010 - 17:21) писал:

Почему же приводят в тупик, ссылку на формирование наносекундных импульсов выкладываете, и не задумались для чего сжатые газы???
- думаю эта мысль неверна. Не для увеличения пробойного напряжения.
Нет там таких напряжений чтобы газы применять.
А гашение разряда струей - очень медленно и неюзабельно.
Зачем гасить газовой струей если диодами гораздо практичней.
Но в любом случае, хоть силой мысли гасите, СЕ только от гашения не появляется.

#11677 zergiusx

zergiusx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 05:40

ув.искатели в одном из видео капы он сказал что Мелниченко подошёл к ЭТОМУ в своём резонансе http://rutube.ru/tracks/3425713.html?v=802b7944a9a6641141f2389eff12868b так давайте вставим в цепь съёма катушку Naudina получим прирост в 20-30 процентов ЕЩЁ,или общий стержень ферроматериала и несколько таких же систем съёма как у Мельниченка.Попробывать задействовать в цепи съёма тороидальные катушки плюс разрядник.А вообще по принципу думаю нужно проверить эфект КАЧЕЛЬ т.е.на фероматериал с одной стороны подавать одну частоту с другой стороны другую и посмотреть что будет посередине или съделать разрыв между подаваемыми отрезками.Короче прошу не игнорировать мысли новичков в Ваших дисскусиях.А то я пару коментов оставлял ни какой реакции.Хоть поясняйте в чём не прав.

#11678 tiraf

tiraf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 10:50

Кто сможет ответить на вопрос: какие электодинамические процессы происходят на этом толстом проводе?
http://www.youtube.com/watch?v=auyeKDOkMSU

#11679 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 11:19

Просмотр сообщенияtiraf (28 Ноябрь 2010 - 10:50) писал:

Кто сможет ответить на вопрос: какие электодинамические процессы происходят на этом толстом проводе?
Самые обычные процессы происходят на этом толстом проводе.
Если вместо лампочки использовать приборы и соответсвующие датчики
то несложно будет обнаружить что резонируют элементы конструкции на ЭМ (горячее).
Что именно резонирует на ЭМ, змеевик или отрезок толстого провода
можно сказать только после измерений.
Закон Ома там присутствует, только в комплексном виде :)

В такой конструкции невозможно возбудить холодное электричество.

#11680 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 13:41

Господа, ВОТ ОН !!! ;)

Это пока схема. Далее выложу описание с осциллограммами. И самое главное, почему я так решил, что это эфир. Видно на осциллографе некоторые особенности (двойной синус).
Это пока макет. Но он даёт принцип получения халявы Изображение
Забыл указать - ВСЕ ОБМОТКИ В ОДНУ СТОРОНУ !!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025