Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36476

#11701 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 19:50

Просмотр сообщенияsania (28 Ноябрь 2010 - 19:39) писал:

напрямую лампа от строчника не горит а через разряд горит. тот же эффект я наблюдал работая с мотом и заметил ещё больше странностей! мот я подключал через кондёр 10 мкф.последовательно чтобы убавить мощь.к выходам мота подключал лампочку на прямую не горит. а после кондёра с разрядником горит! решил пойти дальше. запитал мот на прямую от сети и подключил штук шесть ламп горели почти на полную. потом вставил кондёр с искровиком в цепь.как вы думаете что произошло? не угадали! лампы стали гореть ещё хуже пробовал ёмкость кондёра менять регулировать искру понту не было. вот теперь думайте
Импульсная мощность перетекает или с конденсатора берётся, вот и источник. Но вопрос в частотах зарядки промежуточного кондёра, если и там и там 50 Гц, то интересно. А если разряды реже 50 Гц, то будет прибавка.

#11702 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 20:49

Попытка повторить эффект. Трансформатор получился следующий:
Изображение
L1 - 0.35мм
L2 - 0.5мм
L3 - 0.75мм
L4, L5 - сетевой провод, сечение не знаю, но толще, чем L3
Эффект поймать не удалось. Лампочка на 12В 10Вт светится очень тускло. Синуса на осциллографе также нет. Может дело в строчнике? Он у меня другой.

#11703 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 21:29

Просмотр сообщенияserrg (28 Ноябрь 2010 - 20:49) писал:

Лампочка на 12В 10Вт светится очень тускло.
сопротивление лампочки очень маленькое и садит.попробуй подключить лампу на 220в и поменьше по мощности.должна дать накал.нагрузка должна быть высокоомной.

#11704 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 21:48

220В 15Вт тускнеет ещё слабже.

#11705 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 22:15

Вот он какой, не LC - резонанс:
http://omdp.narod.ru/gip/erm3.htm

#11706 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 23:30

Просмотр сообщенияFORTE (27 Ноябрь 2010 - 21:11) писал:

ДЖОН, ВИЛЕР ОПЯТЬ  ВАС В СТЕПИ! УДАРНЫЕ ВОЛНЫ  Тесла вы так и не въехали :angry: что есть ударная волна, мгновенное накопление энергии до момента ослабевания, хлопка! Длина, волны в механике, попробуйте отстреливать мишень с замерами осциллографа! стреляйте в любую точку со скоростью № скорости любого, тела с соударение в другое тело выделяет разность потенциалов, если после экспериметов до когото не дойдет я застрелюсь реально(тело должно иметь зарядт тоесть при скорости должно иметь заряд любого знака отличный от другого потенциала для выстрела! но соударения  мишени должно тормозить заряд) :lol: электростатический разрядник однонаправленного направления есть пулемет просто говоря B)  DL  ЕСЛИ УДАЛИШЬ ЗАСТРЕЛЮ ТЯ ПОНЯЛ :P  
ЕСЛИ САМ ДОГОНЯЕШЬ И СКРЫВАЕШЬ ПОИГРАЕМ С ТОБОЙ ПИШИ :unsure: ВООБЩЕ ЕЩЕ ВСПОМНИЛ ВОТ ЕСЛИ БЫ В ЯДЕРНОЙ РЕАКЦИИ НЕ РАЗРУШАЛСЯ АТОМ! ну включайте воображалу удар любого
тела,есть радиант! :lol:
DL, а если не понимаешь то не строй из меня дурака своими удалениями!
Что это...так понял эмоции, я же не виноват, что посты Ваши стирают, сегодня писал ответ, FORTE, но волей случая не без помощи компа пост исчез безвозвратно, не судьба объяснять, да и не зачем Вы же все поняли...

Просмотр сообщенияSergh (28 Ноябрь 2010 - 00:31) писал:

- думаю эта мысль неверна. Не для увеличения пробойного напряжения.
Нет там таких напряжений чтобы газы применять.
А гашение разряда струей - очень медленно и неюзабельно.
Зачем гасить газовой струей если диодами гораздо практичней.
Но в любом случае, хоть силой мысли гасите, СЕ только от гашения не появляется.
Вы меня не правильно поняли, сжатый газ используется в разряднике для ускорения разряда конденсатора.

Henri Niles
У Вас осцилл заземлен?

#11707 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 01:57

Спокойно господа, согласование ВВ и нагрузки ещё никто не отменял. У меня намотанно максимально плотно, на коротких плечиках полуобоймы тоже намотано. Я постараюсь дать кол-во витков первички (L1), но думаю там не меньше сотни должно быть. Иначе нагрузка не равнозначная получится. Серж, при подключении к точке А не должно быть просадки питания и увеличения потребления. Это важно. Может совсем чуть-чуть...

Сообщение отредактировал Henri_Niles: 29 Ноябрь 2010 - 01:57

#11708 Vladimir1967

Vladimir1967

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 07:55

Земля, воздух, воздух в верхних слоях атмосферы это все диэлектрик. Но диэлектрик заряженный по разному. То есть конденсатор это пластины для снятия заряда и диэлектрик между ними. Соответственно если мы возмем две земли то это будет конденсатор по типу воздушного конденсатора.

#11709 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 09:24

Вот ещё осциллограмка, это снято с многовитковой обмотки съёма. Когда идёт максимальный выход в нагрузку, но ещё не происходит увеличения потребления от источника. Это некий оптимальный вариант, левая часть синуса только-только "зацепляется" в нагрузку. Она ещё находится ниже точки "0" и как-бы спереди... Но если ещё добавить витков, то она выползет вверх и будет мешать влияя на источник. Может правда дельту времени подцепляю??? Я даже сомневаться начал. Надо сравнить частоту. Если изменяется частота, значит имеет место дельта Т. :)

Нету изменения частоты... Сейчас сравнил. 3 клеточки на период и там и там, это просто наложение сигналов. Только почему-то петлями...
Кажись придумал...
Я прокачаю Линдэ короткими ударными амплитудой 300В, а там посмотрим что за процесс пойдёт ;)

Сообщение отредактировал Henri_Niles: 29 Ноябрь 2010 - 09:35

#11710 sobaka

sobaka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 10:02

Генри, при намотке транса, как я понимаю, важна каждая мелочь. Поэтому интересуют его фото крупным планом с разных сторон. Не сочтите за труд, ибо это важно. Ждём фото. И ещё. Генри попробуйте сделать (намотать) второй точно такой же трансформатор.   Обращая внимание на каждую мелочь. Нужно уточнить нюансы сборки. Ну и настройка в деталях, конечно.

#11711 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 10:22

Ув. товарищи, почему вы забросили обсуждение установки Капанадзе? Значит не подошли ваши сложние теории? А может посмотрим с другой сторони хотяби на 100 КВТ установку и обсудим принцип работи по законам эл. статики а не всякими непригодними в данном слюче, волновими теорями. Я совершенно не понемаю при чём волны и резонанс, если установка принимает статику, тем более что про статическое поле земли очен много известно и ано является в полне реалном источником энергии. Несколко месяц тому назад один умний человек на форуме писал что на видео 100 КВТ видно очен много интересного для понятии принципа работи. Я задам такой вопрос, ктонебуд из вас может разглидеть в филме тонкий провод, дяметром 0,1мм если он тянется от верхушки ТТ, до криши здании. Ведь для статики обсолютно некакое значение не имеет дяметр провода. И ещё такой интересни вопрос, ктонебуд из вас пробовал випримить ВВ ВЧ, с помошю разрядника, без всяких полупроводникових приборов? А вот помоему это в полне реално и Тариел сделал это.

#11712 хима

хима

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 10:29

Уважаемый Динатрон а ведь это идея сделать четыре однонаправленных разрядника тоесть один электрод острый другой плоскость и соединить их как диодный мост,возможно такой мост будет выпрямлять любые частоты и токи????

#11713 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 10:33

Осциллограф можно заставить рисовать абсолютно любые картинки. С обратным ходом луча в лёгкую. Ничего удивительно здесь нет.

#11714 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 11:06

Просмотр сообщенияtexnik (29 Ноябрь 2010 - 10:22) писал:

Ув. товарищи, почему вы забросили обсуждение установки Капанадзе? Значит не подошли ваши сложние теории? А может посмотрим с другой сторони хотяби на 100 КВТ установку и обсудим принцип работи по законам эл. статики а не всякими непригодними в данном слюче, волновими теорями. Я совершенно не понемаю при чём волны и резонанс, если установка принимает статику, тем более что про статическое поле земли очен много известно и ано является в полне реалном источником энергии. Несколко месяц тому назад один умний человек на форуме писал что на видео 100 КВТ видно очен много интересного для понятии принципа работи. Я задам такой вопрос, ктонебуд из вас может разглидеть в филме тонкий провод, дяметром 0,1мм если он тянется от верхушки ТТ, до криши здании. Ведь для статики обсолютно некакое значение не имеет дяметр провода. И ещё такой интересни вопрос, ктонебуд из вас пробовал випримить ВВ ВЧ, с помошю разрядника, без всяких полупроводникових приборов? А вот помоему это в полне реално и Тариел сделал это.
Сейчас возлагаю большие надежды в своей теории на статику, а то что провод тонкий идет я не рассматривал, но то, что крыша здания может использоваться, как уединенная емкость - это очень разумно. Про волновые процессы Вы зря, без них не будет условия возникновения статики, ибо она следствие возмущений в эфире, а как собрать ее это не большая проблема, поэтому и думаем о волнах. ВВ ВЧ выпрямить можно при помощи специального прерывателя, абсолютно уверен, что в его девайсе присутствует прерыватель, без него не будет ударных волн и не будет возникать эффект наэлектризованности всех тел в поле действия установки.

#11715 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 11:28

Просмотр сообщенияJOHN51 (29 Ноябрь 2010 - 11:06) писал:

Сейчас возлагаю большие надежды в своей теории на статику, а то что провод тонкий идет я не рассматривал, но то, что крыша здания может использоваться, как уединенная емкость - это очень разумно. Про волновые процессы Вы зря, без них не будет условия возникновения статики, ибо она следствие возмущений в эфире, а как собрать ее это не большая проблема, поэтому и думаем о волнах. ВВ ВЧ выпрямить можно при помощи специального прерывателя, абсолютно уверен, что в его девайсе присутствует прерыватель, без него не будет ударных волн и не будет возникать эффект наэлектризованности всех тел в поле действия установки.
На счёт ТТ  скажу что я рассматриваю его не как источником какойто неизвестной энергии, а толко как связуюшего елемента со статическим полем земли. Фитонни разряд на верхушке ТТ визивает ионизацию воздуха, а ионизированни воздух визивает уменшение соопротивлении между ТТ и статическим полем. Откривается канал для стекании зарядов с верху. Ошибаются те люди которие считают что с помощю ТТ ми можем получить прирост по переменке. Из моих экспериментов я убедился что прирост ми получим толко по постоянке, как бы странно это не звучало. И обсолютно не какое значение не имеет не резонанс и не частота ТТ.   ТТ не может усилить переменку, он может толко преобразовать его, а нам к сожаленю нечего преобразовать во всяком слюче с ефира. Даваите ещё раз внимателно посмотрим филм и пусть опитние товарищи по ВВ ответят, разве эти разряди от переменки?  Чтоби не сомневалис что это действително постоянка искрит, сделайте такой маленки эксперимент: отсоедините ВВ провод от экрана телевизора и проверте искру на корпус, до и после умножителя, и всё станет ясно.  http://www.youtube.com/watch?v=wV560xfYSJ0&feature=related

#11716 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 11:48

Прокачал короткими импульсами от полевика и ТЛ494. На выходе синус. Но если скважность сильно накрутить то появляются промежутки. Что удалось точно установить, так это необычная экономичность такого типа трансформатора. Т.е. загоняем короткие импульсы, а получаем полноценный синус. Возможно это лишь достоинство феррита. :(  
Фото крупным планом постараюсь выложить.
Осталось последняя проверка "на вшивость". Вставить в зазор магнитопровода плоскую катушку и посмотреть там всё....
Разобрался вроде.
Поставил плоскую катушку в зазор. Маленькая зараза, а дала хороший ток. Но при замыкании на коротко, появляется эффект жалюзи. Как бы пережимаем шланг с водой с помощью потока к.з. в плоской катушке. Естественно при этом рабочий поток МП в магнитопроводе размыкается и поэтому падает потребление всей системы. То же происходит и с обычной катушкой съёма. Она формирует собственное МП, которое при определённом токе нагрузки пережимает основной поток в сердечнике. И как следствие - падение потребления от источника.
Всё это возможно только при использовании продольной компоненты поля. И если выбирать тип съёма - я бы выбрал плоские катушки. Так надёжнее и более контролируемо.
Что же касается Линдэ, то это наилучший вариант получения требуемых параметров для ВВ контура с продольным полем.

Сообщение отредактировал Henri_Niles: 29 Ноябрь 2010 - 13:07

#11717 piton6

piton6

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 13:36

Просмотр сообщенияHenri_Niles (29 Ноябрь 2010 - 11:48) писал:

Что же касается Линдэ, то это наилучший вариант получения требуемых параметров для ВВ контура с продольным полем.

Возможно, вы нащупали хитрую обмотку К...зэ. Плюс по бокам две плоских и сердечник не замкнут. Очень похоже на "боченки" в 100 кВт установке ...
посередине Линдэ, по краям плоские катушки съема ???
с Тесла разряды на Линдэ ...Это бред наверное.

#11718 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 16:42

Просмотр сообщенияpiton6 (29 Ноябрь 2010 - 13:36) писал:

Возможно, вы нащупали хитрую обмотку К...зэ. Плюс по бокам две плоских и сердечник не замкнут. Очень похоже на "боченки" в 100 кВт установке ...
посередине Линдэ, по краям плоские катушки съема ???
с Тесла разряды на Линдэ ...Это бред наверное.
Не Питон. Всё верно. Это не бред. Если сердечник замкнут, на плоской катушке хороший ток, что ещё надо для счастья? Это не что иное как продольное МП.
Интересное наблюдение, амплитуда этого продольного мало зависит от количества обмоток на Линдэ, но от количества обмоток на Линдэ зависит ток потребления от ИП. Чем больше слоёв, тем меньше кушает. А продольное меняется на доли процента.
Не устану повторять для всех: величина продольного поля зависит в основном от потенциала (напряжения). И практически не зависит от приложенного к обмотке соленоида тока. Почему так? По опыту ёпта! Читайте "парадокс - эффект жалюзи для первичного поля" там всё написано чёрным по синему с красной строки :)
Не обязательно брать ток от источника, от первичного поля, можно развернуть ортогональ на 90 гр. и брать пространственный отклик от первичного поля. В этом суть "холодного электричества". В этом сама идея поляризации аморфного эфира. Он электрически почти нейтрален, ему нужен только потенциал, для поляризации, а дальше он приобретает свойства любой материи. Он до определённого времени аморфен...

Сообщение отредактировал Henri_Niles: 29 Ноябрь 2010 - 17:06

#11719 markizz

markizz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 17:34

читаем что пишет SR по поводу установки

Прикрепленные файлы

#11720 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 17:51

Вот ещё немного про оттяжку МП... Спасибо ДДР-у
http://web.archive.org/web/20051228044007/www.gocs1.com/gocs1/Psionics/Electro-Magnetic-Battery.htm
Кстати, я не думаю что феррит мутирует под воздействием продольного поля. Это уже непонятка из ряда режимов работы...

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025