Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36476

#11721 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 18:09

Просмотр сообщенияHenri_Niles (29 Ноябрь 2010 - 17:51) писал:

Вот ещё немного про оттяжку МП... Спасибо ДДР-у
http://web.archive.org/web/20051228044007/www.gocs1.com/gocs1/Psionics/Electro-Magnetic-Battery.htm
Кстати, я не думаю что феррит мутирует под воздействием продольного поля. Это уже непонятка из ряда режимов работы...
Генндий насколько я понимаю это и есть наш трансформатор=резонатор=П транс? изделие №18  :)

#11722 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 19:32

Просмотр сообщенияmarkizz (29 Ноябрь 2010 - 17:34) писал:

читаем что пишет SR по поводу установки
Он описывает преобразование холодного в горячее при помощи феррита.
Некоторые составные феррита при этом возможно будут исчезать,
это свойство холодного, и со временем возможно будет деградация феррита.
Пока я такой деградации  не обнаружил.
При чем здесь Мельниченко я не понял,
поскольку нигде в доступных для чтения материалах он
даже близко не упоминает этот процесс.

Просмотр сообщенияtexnik (29 Ноябрь 2010 - 10:22) писал:

Ув. товарищи, почему вы забросили обсуждение установки Капанадзе? Значит не подошли ваши сложние теории? А может посмотрим с другой сторони хотяби на 100 КВТ установку
У меня лично все мои теории работают у меня на столе
в макете "100 КВТ установку".
Все в ней понятно включая зачем листы металла сверху на ТТ
и действительно разряд можно не использовать а просто замкнуть.
Единственное что мне пока непонятно так это зачем архитектор использовал
открытый контур для преобразования в гарячее.
При 30 КВт такой контур создает очень мощное МП которое
естественно не экранируется той сеточкой что в фильме.

На закрытом контуре пока не проверял, обдумываю его конструкцию.
Возможно она должна быть как у Генри а возможно нет,
необходима только открытая. Тогда проблемы с защитой от МП.

#11723 sobaka

sobaka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 19:50

Генри, сделайте пожалуйста фотографии трансформатора КРУПНО и с разных сторон. И если можно, намотайте ещё один транс(интересует повторяемость). Заранее спасибо.

#11724 хима

хима

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 20:01

"У меня лично все мои теории работают у меня на столе
в макете "100 КВТ установку"."

А можно понаглеть и попрасить схему с описанием принципа,что у вас работает.

#11725 dimamariupol1

dimamariupol1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 21:03

Просмотр сообщенияmarkizz (29 Ноябрь 2010 - 17:34) писал:

читаем что пишет SR по поводу установки
Ты где это взял?

#11726 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 21:34

Просмотр сообщенияtexnik (29 Ноябрь 2010 - 10:22) писал:

... если установка принимает статику, тем более что про статическое поле земли очен много известно и ано является в полне реалном источником энергии....  Я задам такой вопрос, ктонебуд из вас может разглидеть в филме тонкий провод, дяметром 0,1мм если он тянется от верхушки ТТ, до криши здании....
Проводок к крыше это прием атмосферного электричества это другая тема. Сама по себе статика не так интересна, как то действие, которое происходит в момент ее сброса.  В полиграфическом производстве с проявление статики борется самыми разными действиями от заземления до ионизации воздуха. Вот, например станок, который наклеивает  этикетки на пластиковые бутылки может служить мощнейшим генератором статики. Я попросил своего знакомого наладчика  провести некоторые замеры на статикаcъёмной   шине. В момент, когда работает станок на шине тока нет. Стоит разорвать отвод и создать промежуток искра идет такая, что плавится изоляция на проводе токовые клещи бредят.  Попытка пустить сток статики  через исковой промежуток и 20 витков индуктора вызвала рост тока  до десятка Ампер.  Вторичная катушка из 300 витков в момент спалила лампочку на 200Ватт, но станок стал сбоить, статика стекала куда попало.  Так вот если допустить, что корреспондент не «лгунишка»  как сказал Тариэл, и в основе действительно лежит закон рычага то вполне возможно, что слаботочное высокопотенциальное вполне может создать низковольтное сильноточное.

#11727 linas

linas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 21:48

Просмотр сообщенияHenri_Niles (29 Ноябрь 2010 - 17:51) писал:

Вот ещё немного про оттяжку МП... Спасибо ДДР-у
http://web.archive.org/web/20051228044007/www.gocs1.com/gocs1/Psionics/Electro-Magnetic-Battery.htm
Кстати, я не думаю что феррит мутирует под воздействием продольного поля. Это уже непонятка из ряда режимов работы...

Может кто нибудь пробовал это  http://www.youtube.com/watch?v=SHbQXnXK6Xc. Отзавитесь. С овальным пермалоем постаянку и переменку одновременно получал. Но может и ошибаюсь. 2 года тому назад нечайно етот ефект получил но необратил на него внимания. Недавно вновь попробовал на пермалое. Резултат ноль.

#11728 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 23:02

Просмотр сообщенияvobr (29 Ноябрь 2010 - 22:01) писал:

Действующей установкой я могу назвать только ту,которую увижу своими глазами,перед собой,со всеми замерами.
Ну, это воля ваша, но даже  скептики которые побывали в селе в близи Шуахеви, где нет  дороги и давно упали столбы лини электропередач, без всяких замеров  очевидно поняли то, что с классической физикой надо что то делать.....

#11729 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 23:03

Просмотр сообщенияOleg68 (29 Ноябрь 2010 - 21:34) писал:

...Попытка пустить сток статики  через исковой промежуток и 20 витков индуктора вызвала рост тока  до десятка Ампер.  Вторичная катушка из 300 витков в момент спалила лампочку на 200Ватт, но станок стал сбоить, статика стекала куда попало.  Так вот если допустить, что корреспондент не «лгунишка»  как сказал Тариэл, и в основе действительно лежит закон рычага то вполне возможно, что слаботочное высокопотенциальное вполне может создать низковольтное сильноточное.
Oleg68, искровой промежуток, перед индуктором?
И еще... может кому попадалась информация по исследованию воздействия ионизируещего излучения на ферриты?

#11730 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 23:11

Просмотр сообщенияAlexol (29 Ноябрь 2010 - 23:03) писал:

Oleg68, искровой промежуток, перед индуктором?
Я  отвечу так,  сильно забегая вперёд. Поставьте две симметричные между ними искровой промежуток,  извините, если запутал, но Тесла писал по третью катушку,  роль  которой трудно переценить.

#11731 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 00:03

Просмотр сообщенияHenri_Niles (29 Ноябрь 2010 - 11:48) писал:

. Но при замыкании на коротко, появляется эффект жалюзи. Как бы пережимаем шланг с водой с помощью потока к.з. в плоской катушке. Естественно при этом рабочий поток МП в магнитопроводе размыкается и поэтому падает потребление всей системы. То же происходит и с обычной катушкой съёма. Она формирует собственное МП, которое при определённом токе нагрузки пережимает основной поток в сердечнике. И как следствие - падение потребления от источника.
это можно преодолеть.вот такой конструкцией катушек.внутрь нормально намотанной
вставляем удлиненную катушку.при этом внутренняя будет влиять на внешнюю,так как ее поле будет поперек витков внешней катушки.
наружная катушка не будет влиять своим магнитным полем на внутреннюю.так как
поток будет вдоль витков.
реально конечно влияние будет.но уже шланги пережиматься не будут
Прикрепленный файл  катушка поперек.jpg   68,62К   260 Количество загрузок:

#11732 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 01:17

Просмотр сообщенияlinas (29 Ноябрь 2010 - 21:48) писал:

Может кто нибудь пробовал это  http://www.youtube.com/watch?v=SHbQXnXK6Xc. Отзавитесь. С овальным пермалоем постаянку и переменку одновременно получал. Но может и ошибаюсь. 2 года тому назад нечайно етот ефект получил но необратил на него внимания. Недавно вновь попробовал на пермалое. Резултат ноль.
  Попробуй вот такую схему, на пермалое толко так получается.Помоему у него там спрятан маленки акумулятор, так сказать хитрая катушка. Достаточно несколко милиампер и сердечник сохраняет магнитное поле.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  AK000344.JPG   238,35К   298 Количество загрузок:

#11733 piton6

piton6

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 10:08

Цитата

Не устану повторять для всех: величина продольного поля зависит в основном от потенциала (напряжения). И практически не зависит от приложенного к обмотке соленоида тока. Почему так? По опыту ёпта! Читайте "парадокс - эффект жалюзи для первичного поля" там всё написано чёрным по синему с красной строки :)

Т. е.:
- создаем высокий потенциал (строчный транс, тесла и т.д).
- отправляем его на Линдэ (напрямую, через разрядный промежуток, тонкий высокоомный провод ...), получаем продольное поле в ферромагнитном (замкнутом) сердечнике.
- снимаем плоской катушкой...
- сердечник по сечению подобрать что бы не входил в насыщение при нужном токе съема...

поправьте ...
Вопрос к Генри:
Как насчет повторяемости транса Линдэ ???

#11734 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 12:04

Вот фото по лучше.

Это уже второй макет, третий мотать смысла нет. Надо переходить на соленоидный тип магнитопровода. А вот тут проблемка с замыканием поля.
Спасибо за личку админа, я уже кое что проверяю по его словам ;)
Кто нибудь пробовал такое?

С этим девайсом та же история. Он выдаёт сумасшедший ток на длинном искровом промежутке. Величина тока зависит от сечения провода - шины. Когда-то это было выложено на лабе, но очень быстро заткнули человека. :(
На каждом кольце по 5 витков. Все в одну сторону. И опять же свойства феррита сглаживать и растягивать импульс очень помогает.
И ещё одно по теме колец:
как то раз ОТВ сказал, что полвитка вокруг кольца = 1-му витку. Возможно ли на этом сыграть? Опыт покажет.

Сообщение отредактировал Henri_Niles: 30 Ноябрь 2010 - 12:09

#11735 markizz

markizz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 13:44

Схема SOS-SOS без коментариев.Качаем, строим радуемся халяве :lol:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  3444.jpg   176,73К   451 Количество загрузок:

#11736 mobilayzer

mobilayzer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 13:58

Последнее фото с кольцами напоминает Колыбель Ньютона толко в електро проявлении. Если непарное число колец с одинаковыми параметрами на первое подать импульс то последнее должно отлететь тоесть на нем поидее должын появится какойто всплеск.

Прикрепленные файлы

#11737 kater

kater

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 14:17

Просмотр сообщенияmarkizz (30 Ноябрь 2010 - 13:44) писал:

Схема SOS-SOS без коментариев.Качаем, строим радуемся халяве :lol:
Да радости на форуме уже столько было.Непонятно только что это будет и откуда халява?В чем фишка на чем мотать и что в итоге?

#11738 Vladimir1967

Vladimir1967

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 14:49

Сегодня почитал про гравитацию. В статье говорится о том что гравитация определяется как разность частот колебаний внешнего эфира и частоты колебания внутри вещества. То есть изменение частоты вибрации эфира приведет к тому что эфир начнет двигаться, а движение эфира это и есть магнитное поле которое создает заряд. То есть нам нужен продольно поперечный резонанс, в пиках которого должна появляться антигравитация или гипергравитация.

#11739 sobaka

sobaka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 21:40

Henri_Niles , как я понял, эффекты второго транса такие же самые, то есть повторяемость есть.  Спасибо Вам за выложенную информацию и за открытость.

#11740 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 22:16

Просмотр сообщенияVladimir1967 (30 Ноябрь 2010 - 14:49) писал:

Сегодня почитал про гравитацию. В статье говорится о том что гравитация определяется как разность частот колебаний внешнего эфира и частоты колебания внутри вещества. То есть изменение частоты вибрации эфира приведет к тому что эфир начнет двигаться, а движение эфира это и есть магнитное поле которое создает заряд. То есть нам нужен продольно поперечный резонанс, в пиках которого должна появляться антигравитация или гипергравитация.
Я бы сказал, что это не лишено смысла. Сегодня проводил очередной опыт по созданию тока на землю. Или из земли, это как кому нравится. Намотал обмотку на феррокольцо, мотал сразу двумя проводами. На одну секцию искрил, а свободный конец на землю. Получил с колечка прирост. Намотал второе кольцо, точно такое же, и подцепил параллельно. Получил ещё больше прирост. Думаю суть в следующем:
Это получился Купер. Два провода идут рядом образуя ёмкость, они точно в фазе, т.к. рядом и в одну сторону. Проходит импульс по одной половине обмотки и автоматически появляется во втором проводе, рождает МП в сердечнике. А когда импульс обрывается, МП ещё присутствует (крутится по магнитопроводу) и вовлекает дополнительный заряд со второго провода в процесс.. Как бы перекачивает туда сюда. А фазы и направления МП у обеих обмоток совпадают, вот и прирост идёт.
Но может и сложнее всё это. Подключал лампы напрямую к источнику ВВ через разрядник - лампы горят слабее. Но эффект прироста пока слабый.

Всё больше задумываюсь об отделении МП от заряда, а точнее сказать обмотки использовать как подобие ёмкости. И накапливать в них заряды. Потом создавать МП и вовлекать эти заряды в процесс формирования тока.

Я понял как получить демона! Это Сателит похоже и получил.
Идут рядом два провода, и МП у них в одной фазе. Но на одном проводе (+) а на другом земля. И вот идут они себе, въются по сердечнику, ни о чём не думают, пока не сходятся в одну точку. Пришли они на встречу к (-) и под дверью решили подбить бабки. Вот тут то и начинается непонятка. Провод от генератора ВВ говорит соседу - эй, друг, помнишь когда мы только-только начали своё движение по проводам ты мне сказал что ты на земле сидишь? Сосед по Куперу отвечает: помню конечно, я же и так на земле сижу.
- Ну так болван ты эдакий! Мы с тобой так долго шли, разделяли потенциал, а ты вот так меня обманул... Как мне теперь магнитному полю объяснить какой у тебя на конце потенциал? Он же не поймёт! Он же баран! Ты попрёшь против него?
- Нет, не попру... Против него бесполезно... И что мне сейчас делать?
- Не знаю что тебе делать, делай что хочешь, но потенциал земли верни на место.
- А..ааа.... эээ.. а как мне его вернуть -то?
- Есть одна легенда. Якобы за тёмной чертой, за завесой "0" лежит мир демона. И можно попросить потенциал у него. Но в замен он попросит у тебя немного температуры, холодно у них в тёмном мире. Поделишься с ним температурой - он отдаст тебе потенциал, и тогда ты со спокойной душой посмотришь в глаза нашему общему магнитному полю....
:D :D :D :D

Сообщение отредактировал Henri_Niles: 01 Декабрь 2010 - 11:18

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025