Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#11761 sania

sania

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 21:52

прикол в том что я могу от один раз заряженной пластины конденсатора зарядить множество других пластин противоположным знаком не потеряв при этом заряда

#11762 iled

iled

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 21:57

Просмотр сообщенияsania (02 Декабрь 2010 - 21:52) писал:

прикол в том что я могу от один раз заряженной пластины конденсатора зарядить множество других пластин противоположным знаком не потеряв при этом заряда
от одной пластины ..... зарядить много ... а если пластины на диск и диск покрутить ... хммммм аднака электрофорная машина получилась ... или же .. на основе её научились это делать как то по другому ?
мне видео присылайте я выложу
личку посмотрите там и скайп и мыло

#11763 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 22:03

Зарядить вы можете. Называется "электризация влиянием". Только вечняка построить не можете, ибо на перемещение обкладочек нужно затрачивать работу.

#11764 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 22:18

Цитата

А зачем ?
Я вам ничего не собираюсь доказывать.
Я привел пример эффекта на котором работает трубка Грея и проч. устройства.
Если вы не в состоянии это понять то это ваши проблемы а не мои.

А я вам рассказал как этот эффект правильно зовется.
Называете вещи своими именами,а не нужно изобретать новую терминологию.
Ни собираюсь понимать сказки,которые каждый хочет выдумать,извольте.
Это пустой треп,и заморачивание свободных ушей дурью.Подтвердите опытами,тогда и поговорим.

#11765 sania

sania

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 22:43

там регистрироваться надо а я в компе плохо рублю. короче щас на словах обьясню принцип а завтра попробую выложить.вобшем делаем конденсатор из двух пластин заряжаем отсоединяем провода. разъединяем пластины заряды на них остаются .(если их обратно соединить и замкнуть будет разряд)подносим к одной из пластин третью пластину соединёную с землёй и на ней приобретается заряд и так мы можем подносить множество пластин и все они зарядятся а потом снять с них заряд. кажется смешно? но я собрал аппарат похожий на электрофорную машину но принцип другой и он работает .вращается один диск разделённый на 4 части всмысле фольга на нём и к нему прилегает почти в плотную пластина равная одной четверти диска получается конденсатор у которого за один оборот меняется 4 пластины.к ним то и прилегает контакт земли и размыкается когда пластины начинают разъезжаться чтоб заряд опять в землю не ушёл . а потом с них снимаем заряд одного знака.жду коментариев :rolleyes:

Просмотр сообщенияDragons (02 Декабрь 2010 - 22:03) писал:

Зарядить вы можете. Называется "электризация влиянием". Только вечняка построить не можете, ибо на перемещение обкладочек нужно затрачивать работу.
ты имееш в виду магнитное притяжение между ними? смотри в чём фишка : пластины достаточно большие а промежуток между ними маленький (в смысле те что на диске)и в момент разъежания пластин подезжает следующая пластина и притяжение зарядов переключается на неё так как она ближе становится и уже с заземлением и так по кругу

#11766 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 22:48

Просмотр сообщенияiled (02 Декабрь 2010 - 21:57) писал:

... а если пластины на диск и диск покрутить ... хммммм аднака электрофорная машина получилась ... или же .. на основе её научились это делать как то по другому ?
Достоинства электофорной машины только в том, что там нет ОЭДС, но вращение дисков, конечно, превышает то, что можно получить на выходе. С другой стороны надо ответить себе на один вопрос, зачем крутить и тратить на это энергию и что там при вращении происходит на уровне диэлектрика, может можно заставить вращаться диэлектрик, а обкладки могут стоять на месте.

Просмотр сообщенияsania (02 Декабрь 2010 - 22:43) писал:

ты имееш в виду магнитное притяжение между ними?
В электрофорке пластины из  парамагнетика какое там притяжение?

#11767 sania

sania

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 23:02

Просмотр сообщенияiled (02 Декабрь 2010 - 21:57) писал:

от одной пластины ..... зарядить много ... а если пластины на диск и диск покрутить ... хммммм аднака электрофорная машина получилась ... или же .. на основе её научились это делать как то по другому ?
мне видео присылайте я выложу
личку посмотрите там и скайп и мыло
да типо электрофорной но принцип совершенно другой

#11768 Vladimir1967

Vladimir1967

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 07:40

Просмотр сообщенияWiller7 (02 Декабрь 2010 - 18:19) писал:

Тесла может )))
Изображение
Вот который раз смотрю на эту схемку и ни как не пойму что за колба в центре схемы и суть работы установки. Подскажите что к чему или где почитать.

Так то я понимаю что берется фаза 220В модулируеся высокой частотой дальше проходит через колбу и потом принимается на детекторный приемник и через инвентор запускается опять по кругу. Но суть работы колбы непонятна. И если это дейстивительно схема Тесла, то почему она очень сильно похожа на патент Капанадзе. Особенно вход выход и закольцовка.

#11769 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 08:37

Просмотр сообщенияOleg68 (02 Декабрь 2010 - 22:48) писал:

Достоинства электофорной машины только в том, что там нет ОЭДС, но вращение дисков, конечно, превышает то, что можно получить на выходе. С другой стороны надо ответить себе на один вопрос, зачем крутить и тратить на это энергию и что там при вращении происходит на уровне диэлектрика, может можно заставить вращаться диэлектрик, а обкладки могут стоять на месте.

В электрофорке пластины из  парамагнетика какое там притяжение?
  Ворпос такой,  откуда преобретает заряди электрофорная машина, и будет ли ана работать, если поместим её в заземлённом контеинере?

#11770 dragonfly

dragonfly

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 09:50

http://ru.wikipedia.org/wiki/Капельница_Кельвина

С Уважением!

to newerg

Чего Вы хотите? Если донести людям какую то информацию - так несите.
Всегда знания кучковали по избранным, а правильно ли это?
Другого примера мы не знаем.

Со стороны Вы являете яркий пример тщеславия.

#11771 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 10:43

Просмотр сообщенияVladimir1967 (03 Декабрь 2010 - 07:40) писал:

Вот который раз смотрю на эту схемку и ни как не пойму что за колба в центре схемы и суть работы установки. Подскажите что к чему или где почитать.
Схема из какого то венгерского журнала, со статьей о Тесле.
Может есть кто сможет разобраться? A то у меня и с английским то плохо...  :(  
http://narod.ru/disk/733813001/tesla_tube.zip.html
P.S. Может эти трубки, это и есть токовый усилитель из Каповского патента?

#11772 ale

ale

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 11:11

Просмотр сообщенияAlexol (03 Декабрь 2010 - 10:43) писал:

Схема из какого то венгерского журнала.... Может эти трубки, это и есть токовый усилитель из Каповского патента?
1).Схема хороша несомненно,  трубки - скорее всего ртутные прерыватели.
2).На безискровом аналоге этой схемы всё и получено. Понятно что  фазы импульсов в XX1 можно настраивать и без ртутных прерывателей.
3).К сожалению токовых усилителей в природе не существует, из ничего (в т.ч продольного, поперечного и др. резонанса) получается только ничего :).

Цитата

...а 50 Гц это кратная частота одной из собственных частот Земли  а 500 уже хуже будет сорезонировать планете... ?
Оставьте этот бред по поводу 7.5....50...500 гц. для дезинформаторов. Дровишки лежат не там, а выше 10 в 30-й, вот как ими воспользоваться ?

Прикрепленные файлы

#11773 Willer7

Willer7

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 19:01

Просмотр сообщенияVladimir1967 (03 Декабрь 2010 - 07:40) писал:

Так то я понимаю что берется фаза 220В модулируеся высокой частотой дальше проходит через колбу и потом принимается на детекторный приемник и через инвентор запускается опять по кругу. Но суть работы колбы непонятна. И если это дейстивительно схема Тесла, то почему она очень сильно похожа на патент Капанадзе. Особенно вход выход и закольцовка.
Занялся переводом этой статьи уже перевёл 50% , потом помещу в архив и раздам кому надо!!!Интересная стьтья кстате!!!

/// A Tesla – konverter.
                                   Az elektromos aut? energiaforr?sa

A mai vil?gunk inform?ci?s aut?p?ly?j?n, a neten rengeteg aktu?lis inform?ci? kering. Ezen inf?k val?s vagy dezinform?ci?s tartalm?t vizsg?lva, vagy felhaszn?lva ?gy t?nik, a k?s?rletez? t?rsadalom az ismereteink szerint m?g nem hozott ?tt?r?  sikert. Jelen ?r?sban k?zreadok  egy elektromos kapcsol?st, mely ?ttanulm?nyozva  meg?rthet? ?s meg?p?thet?. Kieg?sz?t?sk?nt ismertetek n?h?ny szakirodalmat, melyek seg?tik meg?rteni a berendez?s m?k?d?s?t ?s m?retez?s?t.
R?viden ismertetn?m a m?k?d?si elv?t, mely csak az ismert fizikai ismereteket, k?pleteket, sz?m?t?sokat k?v?nja meg ? k?s?rletez?t?l. A berendez?s tartalmaz k?t transzform?tort, egy modul?tor nagyfesz traf?t ?s a kimen? traf?t, mely letranszform?lja a fogyaszt?, a terhel?s inverter r?sz?re a teljes?tm?nyt. Van k?t darab sz?les s?v? rf. fojt? tekercs a dc. lev?laszt?s?ra. Van k?t darab tekercs mozgathat? lemezes vagy porvasmagos vasmaggal a soros rezonancia be?ll?t?s?ra. E s van l?t darab szalmacsom? k?l?nleges kialak?t?ss?l, az alj?n egy centim?ter vastags?gban higannyal, melyben vas Volfr?m elektr?da van. A H?, Ne, Arg t?lt?s? plazmaforr?ssal, mely a 10(-7)  Hgmm nyom?sra van leszivatty?zva, van felt?ltve az 1:5 ar?ny?, m?ret?, h??ll? ?vegcs?ben. A cs? fels? fele k?s?rletileg meg?llap?tott sz?less?g? lemez elektr?d ?val van k?v?lr?l ell?tva. Ez a modul?tor Tr. 1-guel k?pez - mint csatol? kapacit?s - soros rezonanci?t a plazma begy?jt?sa ut?n. Soros csatol?sokhoz nagyfesz?lts?g? ?s nagy impulzus ?ramot elvisel? kondenz?torok vannak. Van k?t darab szab?lyozhat? ellen?ll?s, mely a plazma negat?v ellen?ll?s?  szakasz?nak k?zep?re ?ll?tja be a munkapontot. A kimenetet a fel?r?s?tett modul?ci?s frekvenci?n j?l m?k?d? egyenir?ny?t?, sz?r? egys?g biztos?tja az ?talak?t? ?nv?rt?r puffer?t.
A berendez?s m?k?d?s?t j?l meg lehet ?rteni, ha a di?d?kkal foglalkoz? szakirodalomban ?ttanulm?nyozzuk az alag?t di?d?k m?k?d?s?t er?s?t?k?nt felhaszn?lva. Minden negat?v ellen?ll?st mutat? eszk?z felhaszn?lhat? er?s?t?sre.
///

Кто хочет может перевести через гугл и отредактировать, пока я тока набираю , а потом буду переводить!!!
Язык оригинала ВЕНГЕРСКИЙ...

Странный у них язык два слова пишут всместе, много раз встречаеся в тексте....

#11774 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 20:01

Просмотр сообщенияWiller7 (03 Декабрь 2010 - 19:01) писал:

Кто хочет может перевести через гугл и отредактировать, пока я тока набираю , а потом буду переводить!!!Язык оригинала ВЕНГЕРСКИЙ...
Виллеру, респект.
Венгерский - один из самых трудных языков. Даже с Гуглом тяжеловато идет. Но, тем не менее, сразу же бросилось в глаза вот такое определение плазменный резонанс.

#11775 hoit

hoit

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 21:27

чет компот какой то...вроде как речь про участок с отрицательным сопротивлением и сравнение с туннельным диодом...

#11776 Willer7

Willer7

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 21:58

вот перевел , немного коряво, но смысл понятен, не хватило сил откорректировать )))

Перевод с венгерского:

Конвертер - Н.Тесла.
Источник электрической энергии для автомобилей.

В различных источниках информации в сегодняшнем мире, много текущей информации, циркулирующей в сети. Эта информация в режиме реального или знакомясь с содержанием дезинформации, или с использованием кажется, что экспериментальные знания, общество не приняло прорыв успеха. Представление письменного обнародования электрической коммутации, которая построена на рассмотрев и понял. Кроме того приведена некоторая литература, чтобы помочь понять работу оборудования и масштабирования.
Кратко описать принцип работы, который является единственным известным физических знаний, формулы, расчеты требуют экспериментальных подтверждений. Оборудование состоит из двух трансформаторов, трансформаторов и выход модулятора высоковольтного трансформатора, который он преобразует потребителей, нагрузка на инвертор производительности. У меня есть две части высокочастотного широкополосный. дроссель для постоянного тока. разделения. У меня есть две части пластины или катушки для перемещения ига porvasmagos серийный резонансной настройки. Эта часть в настоящее время пучок с специальной конструкцией, толщиной в один сантиметр ртутного столба в нижней части, где железо вольфрамовым электродом. Plazmaforr?ssal взимается Arg, что на 10 (-7) мм рт.ст. давление. [...]leszivatty?zva, наполнен 1:5 отношения, размер, термостойкого стекла. Верхняя половина экспериментальных трубку диска ширина электрода равно за пределами этикетки. Этот модулятор TR 1  формах - таких, как создание интерфейсов - последовательный, после включения плазменного резонанса. Серийный ссылки и высоковольтные конденсаторы мощности импульса терпимо. У меня есть две части регулируемого сопротивления, которое является отрицательным сопротивлением части плазмы центр регулирует заданное значение. Выход fel?r?s?tett частотной модуляции эффективного выпрямителя, инвертора, преобразователя фильтр обеспечивает буфера.
        Эксплуатация оборудования может быть хорошо понять, если диоды в изучение литературы использованием усилителя туннельный диод операции. Все устройства с отрицательным сопротивлением может быть использована для армирования.
Электрический принцип работы схемы могут быть поняты и построены.
Изображение
Многие исследователи до сих пор следовать теории Тесла.

Это оборудование против хода движения сжигать на вторичном сторону плазмы труб. Катушки индуктивности проявляют устойчивость к проникающей ига при запуске, то индуктивность катушки мало, не входит в замке зажигания, зажигание после утюги момент стал рулонов индуктивности будет увеличиваться, и Управление настроенный резонансный контур, поэтому большой ток в плазме низкого напряжения. флуоресцентного света

Как это работает.
         Собранные плазмы в верхних внешнего электрода через емкость дороге на высокой скорости внутри трубы, что создает торнадо, который в нижней части ртути в трубке состоит из атомов ртути, из которых она испаряется. Это увеличивает число электронов, и ионной выпрямления осуществляется. Верхнее кольцо из одиночных импульсов постоянного тока заполнен потенциала, падение напряжения на резисторах, как это характерно для туннельных диодов подходит для приема от 50 до 200 Вт, 5 - 50 кГц Сигнал от 100 до 300, как ?ramer?s?t?s? фактор , который является частью плазмы DC показал ?tfolyva власти усиливается. Постоянного тока, необходимых для эксплуатации ртути заполненные кольцо выпрямления тока с увеличенным объемом плазмы для обеспечения, так внешнего постоянного тока горячих труб плазмы от 10 до 10 и А-токи могут быть предоставлены с 20 по 25 была следующей. Выходной конденсатор напряжения и высоким током на выходе из серийных резонанса Тр 2 с высокой добротностью резонансных с потребителем для обеспечения потока энергии не может быть fel?.?s. Плазмы труб от 10 до 10 и А-токи могут быть предоставлены с 20 по 25 была следующей. Выходной конденсатор напряжения и высоким током на выходе из серийных резонанса Тр 2 с высокой добротностью резонансных с обеспечением поток энергии к потребителю.
        Круг добра "Q", где значение 10, 1 ток трансформатора 10 раз, и 25 и 250 В, что происходит, то где эффективное значение вторичного 5KW / ч могут быть приняты. 10-дюймовый загруженное значение Q является хорошее масштабирование до 100 значение может быть увеличено. В этом случае, сообщил сильных токов и напряжений.
       Трансформаторов, проводов, конденсаторов, уплотнения должны быть рассчитаны на этом спектакле. Использование более низких частот, в результате чего большие трансформаторы, ферритовые сердечники, или porvasmagokat более высоких частотах используется. Плазмы плотность энергии увеличивается с квадрат frekivel. Объемной доли инертных газов, используемых в 1:10, который обеспечивает газом между energiarezonanci?t. Возбужденного электрона может электронов в других elektronh?j?r?l десять выбить газа, поэтому мы создаем lavinaeffektus, что обеспечивает наличие большого числа электронов в плазме. Тонкой настройки системы привода генератора с регулируемой максимальная резонанса, если все хорошо размера. Plazmacs?vek gy?jt?transzform?torral основной сайт на 100 процентов амплитудной модуляцией с потоком постоянного тока в трубке, отрицательное сопротивление, утверждая, что в середине plazma?rammal Улучшенная производительность для ввода, вывода, потребительские вставки выходного трансформатора, 100-300 плюс ?ramer?s?t?ssel Мощность потоков в нагрузке. Plazmacs? развития технологий обеспечивает переключение параметров системы.
Рекомендуем к прочтению: Мейнке-Гунда-Лачи, справочник радиотехнике. 640-м Страница шестьсот семьдесят третьей страницы. Радио технологии в феврале 1961 года, число копий, 59 страницы. Alag?tdi?da название как усилитель мощности. Конечно, любая другая литература может использоваться там, где достаточная информация может быть найдена.

#11777 papan

papan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 22:51

Предлагаю ознакомиться с применением электронных ламп вместо разрядников в трансформаторах Тесла. Материал из журнала Радио №№ 11-12 за 2010 г.
Выборку страниц прилагаю только из №.12, т.к.из двух журналов файл слишком большой.
При необходимости могу выложить, обращайтесь.Прикрепленный файл  ТТ 2 часть.doc   1,62МБ   131 Количество загрузок:

#11778 hoit

hoit

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 22:53

/ / / Тесла - конвертер.
Источника электрической энергии для автомобилей

В современном мире информации..., в Интернете циркулирует много информации. Эти данные..кажется, что общество не приняло успешного прорыва в экспериментальных знаниях.
Представляю письменное описание (обнародование) электрический (схемы)... Кроме того приведены некоторые данные, чтобы помочь понять (принцип)работы оборудования и размеры...
Оборудование состоит из двух трансформаторов, HV трансформатор-модулятор и выходной трансформатор, который преобразует его (ток?) к потребителю, нагрузки на инвертор. У меня есть две части(ветки?) ВЧ широкополосного дросселя для разделения постоянного тока. У меня есть две части (пластины или катушки для перемещения ига(импульс?) porvasmagos )(..уточнить о чем речь..) настройки последовательного резонанса(..уточнить..). Эта часть трубка специальной конструкции, слой ртути толщиной 1 см в нижней части, где вольфрамовый электрод.(..чиго? сравнить с чертежем..)

...Работу устройства можно хорошо понять, если изучить литературу с описанием использования туннельного диода для усиления. Все устройства с отрицательным сопротивлением могут быть использованы для усиления.....Изоляция и компоненты должны быть рассчитаны на эти значения. Результатом использования более низких частот будет необходимость использовать большие трансформаторы, ферритовые сердечники...Плотность энергии плазмы увеличивается с квадратом частоты... Возбужденный электрон может выбить из других электронных оболочек атомов газа десять электронов, поэтому мы создаем эффект лавины ("электронная лавина"?), что обеспечивает наличие большого числа электронов в плазме...
Рекомендуем к прочтению: Мейнке-Гунда-Лачи, справочник радиотехнике. 640-м Страница шестьсот семьдесят третьей страницы...
"Радиотехнологии", февральский выпуск 1961 года,статья: "Туннельный диод как усилитель мощности"
/ / /
итого: туннельные диоды, игнитроны, электронные лавины, последовательный резонанс...и "ртутное торнадо"...

#11779 piwti

piwti

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2010 - 02:04

porvasmagos-феррит  por-пыль vos-железо magos-зернистый

#11780 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2010 - 10:04

Господа.
Я получил то, что СР называет "Мёртвым полем". Но не знаю как его вытащить из сердечника. Сложность в том, что сердечник нельзя разъединять, он должен выполнять роль магнитного волновода. Это монополь Тесла, который образует удвоенный магнитный полюс в центре, но энергии тратит как на создание одного полюса.

Количество пользователей, читающих эту тему: 25

0 пользователей, 25 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025