Установка Тариеля Капанадзе
Отправлено 04 Декабрь 2010 - 16:06
Отправлено 04 Декабрь 2010 - 16:17
Отправлено 04 Декабрь 2010 - 18:27

Экспериментально проверил "скалярные волны Теслы".
Генерация их происходит не с помощью конденсаторов и катушек.
"Скалярные волны Теслы" впечатляют, пахнут серой

Все как и было описано для этих "скалярных волн",
две такие волны независимо от частоты и фазы уничтожают друг друга.
Возможно переходят во что то иное не детектируемое в настоящее время мною.
Сеть 50 гц паразитно излучает "скалярные волны Теслы",
именно этим паразитным излучением и оказалось промодулировано по амплитуде
излучение моего много-кгц передатчика "скалярных волн Теслы".
Вместо 50 гц, красивая амплитудная модуляция 100 гц

"Cкалярные волны Теслы" и холодное электричество это два совершенно различных явления.
Отправлено 04 Декабрь 2010 - 20:23
Отправлено 04 Декабрь 2010 - 21:43
JOHN51 (04 Декабрь 2010 - 20:23) писал:
В начале прошлого столетия существовала таблица под названием "радиант ваве энержи"
где были указаны тип излучения (длина волны и очень часто частота).
Все эти излучения не давали реакции на "обычную катушку".
Х-ваве как и N тоже были в этой таблице.
В случае "скалярной волны Теслы" "обычная заземленная катушка" покажет ноль,
штырь покажет изменяющийся потенциал без модуляции а специальный детектор покажет то что описал выше.
Отправлено 04 Декабрь 2010 - 22:08
Прикрепленные файлы
Отправлено 05 Декабрь 2010 - 02:19
По моему опыту, необходимо минимальное напряжение для начального выноса ионов с заземлителя НЕ МЕНЕЕ 400 вольт !!!
С 400 вольт можно заметить этот эффект.
Т.е. существует некое начальное возбуждающее напряжение, это должны быть короткие и высоковольтные импульсы, и в месте с ними должны идти токовые импульсы, которые и дают движение ионов и электронов по системе. В данной схеме существует эффект прямого и обратного спарк-плуга. Когда вы её запустите, то увидите как обратное напряжение из земли начинает уходить даже в строчник. Мощность данного решения зависит только от транзисторов, и её там просто немерянно... К сожалению я сжёг на сегодня все свои полевики... Надо с этой мощностью что-то делать.
Как я и думал, что проводимость на землю создаётся ВЧ ВВ токами, и по этому каналу идёт модуляция силовыми импульсами.
А так как существует спарк плуг, то и токовые импульсы начинают проходить вместе с ВВ ВЧ.
Только в землю они не уходят, а только начинают идти (затягиваются в толстый кабель).... И тут спарк обрывается, мы обрываем ВВ ВЧ !!! Вот облом для низкой частоты и возникает... Ей ничего не остаётся как вернуться назад. Т.е. силовой импульс возвращается назад в систему, т.к. проводимость на землю оборвана отсутствием ВВ ВЧ канала. Дорожку обрываем...
КТО ПЕРВЫЙ ПОДТВЕРДИТ НАЛИЧИЕ ЭФФЕКТА ?

Необходимо найти способ неискровой подачи НЧ сигнала. НЧ частоту можно любую запаковать, вплоть до 20Гц. Только боюсь весь пакет уместится только на очень длинном кабеле. Олег68, твоя тема за 10 метров кабеля похоже обрастает волновыми пакетами требуемой частоты 50 Гц... Ты был прав на все 100%.
Хе, в продолжении идей, можно себе представить волновод не использующий землю вообще. А использовать фильтры и ключи на конце линии для эффективного запирания проводимости.
serrg (28 Ноябрь 2010 - 21:48) писал:
А вот по поводу принципа Капанадзэ - я думаю надо собрать целиком на транзисторах. Обеспечить амплитудную модуляцию. Несущую взять в районе 400-600 вольт. А там видно будет. Чтобы с дугой не мучиться. Хотя может и не получиться, т.к. бегущим волнам нужен заряд (потенциал) в первую очередь, иначе они просто не смогут переносить энергию.
Отправлено 05 Декабрь 2010 - 06:10
Отправлено 05 Декабрь 2010 - 10:01
Я сейчас понял как надо отделить два процесса, чтобы не горели транзисторы.
Искрить надо на индуктор, а под индуктором намотать силовую обмотку в том же направлении (Купер, как предлагает Саттелит) и так мы чётко смешаем силовые импульсы и высоковольтные. Искра нужна - ДОХЛАЯ. Чтобы транзисторы не спалить.
И ещё я вчера заметил, если использовать для работы слишком длинный индуктор - яркость ламп на выходе просто падает. Видимо нужен индуктор, чтобы сформировать более резкую и чёткую волну.
Как-то я наблюдал за разрядами в схеме строчника и разрядника. Просто хотел посмотреть волновые пакеты с разрядника. Продел ВВ провод сквозь плоскую катушку, подцепил к осцилу, и увидел чёткие пачки импульсов. Но самое удивительное, что они затухают буквально на 5-и 6-и сантиметрах ВВ кабеля. Потому, что кабель был коротким, и на другом конце уже было полное затухание. Так что чем ближе к съёму первые 1,5 метра кабеля - тем больше амплитуда волнового пакета.
Сообщение отредактировал Henri_Niles: 05 Декабрь 2010 - 10:11
Отправлено 05 Декабрь 2010 - 10:44
а откуда такие секреты? не поделитесь? это я к чему....а то,что на рисунках в статье,вами изображенными - СМП Николаева,один в один.

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 10:56
fill (05 Декабрь 2010 - 10:44) писал:

http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/52-%d1%8d%d0%bf%d1%81-%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%ba%d1%82%d0%b8%d0%ba%d0%b0-%d0%b8-%d1%82%d0%b5%d0%be%d1%80%d0%b8%d1%8f/page__view__findpost__p__90067 для индуктивностей предлагается пробовать электрический аналог магнита николаева см. реализацию Andy1744 и КЫТ
Отправлено 05 Декабрь 2010 - 14:45
http://www.amradio.ru/radio_book/mrb/0801-0900/mrb0892.djvu
на стр. 34 которой описан принцип работы SR_a.
Протяжка МП сердечника тр-ра пилой или гармоническим и "расслабление" искрой.
Халява в таком способе будет "лететь" в виде мощных кратковременных импульсов МП и проч. гадости
каждый раз при возникновении искры вследствии смещения во времени линий основного МП.
Я подобный метод оставил пока в покое,
поскольку каждое искрение видать очень издалека, как и линии криптона,
и игры со временем к хорошему не приведут.
Желающие могут добывать, точно работает.
Использовать надо железный сердечник от тр-ра а ферриты это уже фильтр для снятия халявы

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 15:28
newerg (05 Декабрь 2010 - 14:45) писал:
http://www.amradio.ru/radio_book/mrb/0801-0900/mrb0892.djvu
на стр. 34 которой описан принцип работы SR_a.
Протяжка МП сердечника тр-ра пилой или гармоническим и "расслабление" искрой.
Халява в таком способе будет "лететь" в виде мощных кратковременных импульсов МП и проч. гадости
каждый раз при возникновении искры вследствии смещения во времени линий основного МП....
Отправлено 05 Декабрь 2010 - 15:55
Alexol (05 Декабрь 2010 - 15:28) писал:
Например :
http://files.mydiv.net/MRB-0892.djvu/download.html
Отправлено 05 Декабрь 2010 - 16:38
aksa (02 Декабрь 2010 - 17:07) писал:
магнитный усилитель работает с магнитным полем внутри сердечника.
то есть вся его функция это управление магнитными потоками.
классический магнитный усилитель должен иметь три обмотки.одна обмотка для постоянного тока.другая для сигнала,который надо усилить.третья это обмотка в которой появляется уже усиленный сигнал.все это напоминает обыкновенный транзистор.
как и в транзисторе нужна подстройка на оптимальный режим.это выполняет обмотка постоянного тока.ток нужно отрегулировать так чтобы магнитопровод находился недалеко от режима насыщения.и мельчайшее изменение дополнительного магнитного потока введет сердечник в режим насыщения или наоборот.эту работу выполняет
обмотка сигнальная.на рабочую обмотку подается ток,который будет изменяться в зависимости от тока сигнальной обмотки,но уже с большей амплитудой.
короче...магнитный транзистор.можно сделать триггер и др.
для целей добычи халявы он не подходит.потому что мы будем тратить энергию для
повышения амплитуды в рабочей обмотке.
но.......мы имеем дело с управлением магнитными потоками,где есть возможность организовать последовательный или параллельный резонанс.более интересен параллельный.
это значит что рабочую обмотку можно питать намного меньшим током,а получать внутри контура такой же магнитный поток и даже больший,если применить явление самоиндукции.
вот три фактора...которые должны выполняться.
1..магнитопровод должен находится в неустойчивом режиме (около насыщения)
2..рабочая катушка должна быть введена в параллельный резонанс.
3..синус должен быть срезан и похож на синусопилу.это даст значительную
прибавку по напряжению (типа как в катушке зажигания)
4...обратная связь.то что уже усилилось можно подать в сигнальную обмотку.
а это значит,что магнитный поток возрастет еще.
сигнальная обмотка должна иметь витков намного больше чем рабочая.
это чтобы тратить меньше тока а магнитное поле будет тем же.
я не пишу о нужных соотношения частот.это в книжке можно почитать.
вот и все..конкретных точных обмоточных данных и данных конденсаторов никто вам не даст.потому что
каждую обмотку нужно настраивать индивидуально.
попробуйте настроить что нибудь
двух обмоточное
и вы будете сильно удивлены...
только на надо для начала большие токи и напряжения.для тренировки нужно взять напряжение поменьше.я брал всего 50в 50гц.
настройка...
подключаем первичку к сети.на вторичную обмотку подаем нагрузку.
замеряем ток первички.и начинаем подбирать кондесаторы,так чтобы ток уменьшался.
он уменьшится до определенной величины.потом дальше не захочет.зависит от добротности .
и вся любовь.вы будете потреблять и активную и реактивную мощность.
лучше всего настраивать эл двигатели.там нагрузку можно давать торможением.
и в это время цеплять кондеры.
мой рекорд скромный.первичка потребляла 0.7а. я уменьшил ток до 0.3а.
хотя нагрузка подключена на 0.7а. 0.4а это чистая прибыль.
это простой пример.нет у меня возможности (пока)построить магнитный усилитель.
АКСА. Большое спосибо за обяснение этого эфекта. У меня как будто мозги прозрели. Всё на свойи места встало. Вы Молодец. Но мучится ой как прийдётся с синхронизацией подмагничивания. На железной монтировке намотал две обмотки и все по вашему описанию работает и магнитний тригер тоже получается
Отправлено 05 Декабрь 2010 - 16:38
Отправлено 05 Декабрь 2010 - 17:22
с уважением
Отправлено 05 Декабрь 2010 - 17:29
linas (05 Декабрь 2010 - 16:38) писал:
вот тут я нашел подтверждение из книги еще в 1914 году писали об этом эффекте.
и конечно все уже запатентовано и авторы всем мозги компостируют о энергии из эфира.а это просто полное использование электричества.и с добавками от эффекта
самоиндукции.
где бы найти эту книгу? может есть у кого?
книга "Электричество и его применения в общедоступном изложении" Типография И.Н.Кушнерев, Москва, 1914 год. стр.463.какой то Ж.Клод-Ва написал.
пробовал найти--- не получается.
sporow а что не понятно? спрашивайте.
я лично для вас напечатал целую страницу.
конечно трудно врубиться что при подключении нагрузки --ток наоборот убывает.
спрашивайте.проводите опыты по вводу в резонанс.
Отправлено 05 Декабрь 2010 - 17:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
1 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей
-
cicada