Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#11821 ramhat

ramhat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 13:40

Просмотр сообщенияHenri_Niles (07 Декабрь 2010 - 13:11) писал:

Вот теперь становится ясно что там делает плата от энерго-сберегающей лампы. Это просто аналог генератора ГСП магнитофона. Только у него там ещё силовой транзистор прикручен, про который почему-то все забывают.

Henry Ты помему ближе всех приблизился к разгадке, вот на странце перед этой есть схема (типа самого теслы) дак там тоже 400 В,  фигурируют и это как мне кажется не просто совподение, и ещё в постах Меджика тоже упомянается о том что искра должна быть дохлой. Такой вопрос получилосьли у тебя сделать такой разрядник в котором искра (дохлая). И ещё есть такое предложение , если на твоей схеме ГЕН1, и ГЕН2, заменить н ФАПЧ ........? ты не пробывал?.

#11822 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 15:25

Ага. От энергосберегающай лампы! С советскими деталями!
ржунимагу
Для юношей: - во времена СССР не выпускались энергосберегающие лампы.

#11823 vinni

vinni

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 15:27

http://next-energy.ru/forum/index.php?topic=40.msg8565#msg8565
Эпилог
Спасибо Гунтису,СОСу а также другим участникам форума, которые были, ЕСТЬ и БУДУТ с нами. И попробую разделить принципиально 2(два) главных направления БТГ(отчасти только теоретически). Их разделил НЕ я поэтому я всего-лишь утверждаю и дополняю слова Гунтиса и ранее сказанные здесь на форуме. Все они разрозненны но я постараюсь собрать их в кучу.
Итак: Посмотрите внимательно фильм с зеленой коробочкой, а также послушайте эту МП3-шку.
И в фильме и в мп3-шке Капанадзе говорит о Мельниченко. А имменно что? Мол Мельниченко близко подошел к чему? К принципу, который использует Капандзе. Так вот, какой принцип у Мельниченко?
Он в своих трансдукторах(трансформаторах) использует принцип на основе РАЗОРВАННОГО МАГНИТНОГО сердечника, именно за счет этого достигается 30-40% дополнительной мощности.
На основе чего там все это происходит? - на основе МАГНИТНОГО поля.
Что следует исходя из вышесказанного? - У СР-а МАГНИТОдинамическая МОДЕЛЬ БТГ - а с помощью магнитоного поля большой мощности НЕ добьешься, поэтому он так и не смог добиться большей мощности.
Что же использует Капанадзе?
Принцип, который использует СР и Капанадзе - разные.
Как это объяснить я толком не знаю. Но вкратце могу обрисовать.
В модели Капанадзе создается ИСКРА (каким образом я НЕ знаю) - которая бъет в катушку накачки. В магнитопроводе(волноводе) происходит РЕЗОНАНС (какой я не знаю) и на катушку съема выходит ток, который и есть СЕ.
Исходя из вышесказанного:
У СР-а - МАГНИТОдинамическая модель БТГ - ПЕРЕПОЛЯРИЗАЦИЯ на месте или магнит движется на месте.
У Капанадзе - ЭЛЕКТРОдинамическая модель БТГ там все напрямую т.е. НЕТ цепи намагничивания
Вот два направления:
http://ut27972.narod.ru/
книга 2 глава 66, 67 - магнитодинамическая модель
книга 2 глава 82-85 - электродинамическая модель
Выбирайте и РАБОТАЙТЕ НАД СХЕМАМИ. Хватит заниматься болтовней. НИКТО вам ее не принесет домой.
Пока все. Всем удачи.

#11824 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 15:31

Что у Капанадзе - знает только он сам. Но не то что у Мельниченко, как он сам и говорит.
Было бы возможно, зная работы Мельниченко, повторить то что у Капанадзе -  Капанадзе бы про него не упоминал.
И более того, Капанадзе бы всячески отрицал связь с Мельниченко, будь бы их девайсы действительно похожи. Кому охота лишний раз судиться из-за прав?

#11825 klosius

klosius

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 15:56

Здрасте Всем!
Так как осуществить идеальное подмагничивание - одновременно с постоянным подмагничиванием подавать на сердечник что то типа синуса - кто как понял ? В книге как то запутанно  ......

#11826 luboput

luboput

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 16:31

Хочу высказаться по поводу частых ссылок на Мельниченко,просмотрев его фильм  (фильм у меня есть~170Mb,ссылки нет,начинается ferromagnetic-energi.com)
В фильме доказывается на конкретном устройстве, со схемой, с приборами  наличие прибавки энергии .
Но говориться типа "вот видите две лампы светят явно сильнее,чем одна ", а в упор видно , что где-то одинаково.
Не совсем я его понял , но  доказательства там нет.

Касательно слов Капанадзе мол "ближе всех подошел" - скорее надо читать "спасибо ему,что надоумил про резонанс".

Пардон,подскажи кто  - как тут рисунки вставлять

#11827 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 17:01

Просмотр сообщенияluboput (07 Декабрь 2010 - 16:31) писал:

Хочу высказаться по поводу частых ссылок на Мельниченко,просмотрев его фильм  (фильм у меня есть~170Mb,ссылки нет,начинается ferromagnetic-energi.com)
В фильме доказывается на конкретном устройстве, со схемой, с приборами  наличие прибавки энергии .
Но говориться типа "вот видите две лампы светят явно сильнее,чем одна ", а в упор видно , что где-то одинаково.

Касательно слов Капанадзе мол "ближе всех подошел" - скорее надо читать "спасибо ему,что надоумил про резонанс".
Смотрел только одно видео с Мельниченко, интервью брал у него Бодров младший. Он показывал разницу между цепью состоящую из вентилятора и батарейки и такой же цепью, но с добавкой конденсатора определенной емкости. Во втором варианте двигатель вращал крыльчатку быстрее. Мне это говорит только о двух вещах:резонанс и импульс

Просмотр сообщенияSergh (07 Декабрь 2010 - 15:31) писал:

Что у Капанадзе - знает только он сам. Но не то что у Мельниченко, как он сам и говорит.
Было бы возможно, зная работы Мельниченко, повторить то что у Капанадзе -  Капанадзе бы про него не упоминал.
И более того, Капанадзе бы всячески отрицал связь с Мельниченко, будь бы их девайсы действительно похожи. Кому охота лишний раз судиться из-за прав?
Если думать, что Капанадзе спер девайс у Табатадзе, то ему вообще верить нельзя. А то, что он хотел поиметь с турок, только подтверждает, что этот человек сам ничего не придумал и хочет быстро навариться.

#11828 luboput

luboput

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 18:34

Цитата

JOHN51 ...Во втором варианте двигатель вращал крыльчатку быстрее. Мне это говорит только о двух вещах:резонанс и импульс
повторить с замерами не пробовали?

#11829 sania

sania

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 19:50

я бы может бы поверил той книге после выхода которой автор очутился на дне реки в чугунных сапогах. такие книги увы не пишут. а принцип СЕ известен управленцам мира уже 100 лет . они пойдут на всё чтобы секрет не раскрылся! и чёто наш добрый тариэль кудато запропостился! за такое открытие его должны были на протяжении месяца по всем каналам показывать. может кто нибудь видел?

#11830 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 20:32

Просмотр сообщенияluboput (07 Декабрь 2010 - 18:34) писал:

повторить с замерами не пробовали?
В том что это так не сомневаюсь. Цели такие не ставил, но суть ясна.

#11831 AlekAn

AlekAn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 22:57

Просмотр сообщенияluboput (07 Декабрь 2010 - 16:31) писал:

Пардон,подскажи кто  - как тут рисунки вставлять

Из фильма Мельниченко, опытный в обратноходовиках специалист, может сделать такие выводы:
1) Большая энергия тратиться на гашение ЭДС самоиндукции (лампа на первичке). И эта энергия никуда не используеться.
2) Мельниченко пытаеться ослабить влияние магнитного поля вторички на сердечник, потому как ток вторички не даёт исчезать магнитному полю в сердечнике и препятствует съёму в нагрузку.

И самое главное видео это там где есть Бодров. Я провёл опыты Мельниченко по его патентам и статьям. ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЙ РЕЗОНАНСНЫЙ КОНТУР - это и есть то чем занимался Мельниченко. И именно этот контур позволил Тариэлю отказаться от механического прерывателя, а кроме того сделать процесс синхронным по частоте и по фазе. Если СР прав и весь фокус в принудительном размагничивании сердечника, то резонансный контур позволяет сделать весь процесс АВТОМАТИЧЕСКИМ с использованием обратной связи. Главным элементом которой являеться искровой разрядник, как пороговый элемент.

Тариэль про Мельниченко сказал, что он не пробовал ТРАНСФОРМАТОР Тесла, но не ГЕНЕРАТОР.

Друг Тариэля тыкает в бумажку и говорит какой тип намотки нужен в этом трансе.
Я зашел  на ютуб, задал по поиску название этой катушки и по первой же ссылке дядька из Чип и Дип прочитал лекцию и дал схему, но правда навыворот и сказал одно, а нарисовал другое.

Схемы расшифровки патента я выкладывал ранее. До конца всё ещё не проверил, но думаю что на правильном пути.

P.S. SOS-SOS дал книгу и там секрет СРа - стирание магнитного поля прогоном сердечника по всем петлям гистерезиса как вперед так и назад. Используйте нужный Вам вариант.

#11832 luboput

luboput

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 00:20

Просмотр сообщенияAlekAn (07 Декабрь 2010 - 22:57) писал:

1 ...Я провёл опыты Мельниченко по его патентам и статьям. ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЙ РЕЗОНАНСНЫЙ КОНТУР - это и есть то чем занимался Мельниченко.
2 ... Схемы расшифровки патента я выкладывал ранее. До конца всё ещё не проверил, но думаю что на правильном пути.
3 ... стирание магнитного поля прогоном сердечника по всем петлям гистерезиса как вперед так и назад.
1 И что за результат опытов(я его опытов не повторял - потому как доверие потерял)
2 ещё не читал -поищу
3 как то не понятно - может изменение петли гистерезиса

#11833 AlekAn

AlekAn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 00:46

Просмотр сообщенияluboput (08 Декабрь 2010 - 00:20) писал:

1 И что за результат опытов(я его опытов не повторял - потому как доверие потерял)
2 ещё не читал -поищу
3 как то не понятно - может изменение петли гистерезиса

1) Опыт простой - я взял асинхронник от старого бабинника и рабочую обмотку ввёл в резонанс при помощи кондёра (резонанс наступает когда наряжение на индуктивности и кондёре одинаковое). Двигатель надо вначале крутануть в нужном направлении. Включал через ЛАТР и на разных напряжениях подбирал кондёры. При питании 125в на двигателе было 220в. На вторичке ЛАТРА ток увеличивается, а из сети - нет. С таким же успехом ввел в резонанс транс. Также вводятся в резонанс и преобразователи работающие на меандре - сварочные инверторы тому пример. Я вводил в резонанс на 50кГц и 150кГц.

2) Несколькими страницами ранее я выкладывал свои наработки по первому патенту Тариэля, но поддержки не нашел.

3)Я не ошибся - там всё верно -  SOS давал ссылку на книгу и на страницу, где есть нужная осцилограмма только задом наперёд.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  B_H_02.jpg   11,25К   50 Количество загрузок:

#11834 murlock

murlock

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 00:46

Все чего так  ударились в ферриты, только наверно основная масса  не может понять в какую цепь этот феррит впердолить и какое отношение этот феррит имеет к установке Капанадзе или Табатадзе.....?!

#11835 AlekAn

AlekAn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 00:56

Просмотр сообщенияmurlock (08 Декабрь 2010 - 00:46) писал:

Все чего так  ударились в ферриты, только наверно основная масса  не может понять в какую цепь этот феррит впердолить и какое отношение этот феррит имеет к установке Капанадзе или Табатадзе.....?!

А чем сталь не устраивает? Ведь по магнитной проницаемости феррит и рядом с ней не валялся.
Распилите катушку зажигания и увидите на чем собран этот импульсный тр-р. А частота искры около 10кГц.

P.S. Не надо путать ФЕРРОМАГНЕТИК с ферритом.

#11836 murlock

murlock

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 01:01

Просмотр сообщенияAlekAn (08 Декабрь 2010 - 00:56) писал:

А чем сталь не устраивает? Ведь по магнитной проницаемости феррит и рядом с ней не валялся.
Распилите катушку зажигания и увидите на чем собран этот импульсный тр-р. А частота искры около 10кГц.

А вы из чего энергию добываете из феррита,ферромагнетика или эфира, нарисуйте свою конструкцию где стоит ваш трансформатор и какую он там роль играет?

#11837 luboput

luboput

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 01:22

Просмотр сообщенияAlekAn (08 Декабрь 2010 - 00:46) писал:

Я не ошибся - там всё верно -  SOS давал ссылку на книгу и на страницу, где есть нужная осцилограмма только задом наперёд.
судя по схеме речь идёт о размагничивании какого-то сердечника ,но как это связано с СЕ непонятно
   (Подскажите где искать ссыль - прошерстил страниц 20 и не нашел логина SOS-SOS,а инет у меня медленный)

А по поводу увеличения тока в вашем опыте - там надо учитывать фазовый сдвиг между током и напряжением ,для этого нужен двухлучевой осцил или лучше ориентироваться по счётчику.

#11838 Vladimir1967

Vladimir1967

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 12:49

Просмотр сообщенияVladimir1967 (06 Декабрь 2010 - 12:37) писал:

А я вот тут нарисовал интерпритацию гидроударного насоса. Может кого натолкнет на какие мысли.  Получается чтото вроде детекторного приемника, только добавлены клапан 1 и 2. Причем клапан 1 закрывается при возникновение тока через него а клапан 2 в это время открывается и закрывается при уменьшении тока и в это время открывается 1 клапан.

Я вот тут подумал еще немного и у меня выресовалась вот такая схема гидроударного насоса. Обратите внимание что диоды здесь располагаются не совсем так как в ДП. Это незначить что я против ферромагнита. А даже скорее за. Так как детекторный приемник без него работает хуже.

Прикрепленные файлы

#11839 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 16:34

Просмотр сообщенияAlekAn (07 Декабрь 2010 - 22:57) писал:

2) Мельниченко пытаеться ослабить влияние магнитного поля вторички на сердечник, потому как ток вторички не даёт исчезать магнитному полю в сердечнике и препятствует съёму в нагрузку.

не правильно..........
вторичка под нагрузкой создает магнитное поле в магнитопроводе, направленное
навстречу магнитному полю ..первички.и этим самым происходит размагничивание магнитопровода.и из за этого падает напряжение.
по вашим опытам.....
последовательный контур.....способствует понижению реактивного сопротивления
в цепи.это значит что ток будет возрастать.и в источнике тоже хоть в первичке хоть во вторичке.чтобы проверить это нужно подключить активную нагрузку.
параллельный контур ...наоборот.
радостно... что пошли опыты с резонансами токов и напряжений.

Просмотр сообщенияAlekAn (08 Декабрь 2010 - 00:56) писал:

P.S. Не надо путать ФЕРРОМАГНЕТИК с ферритом.
даже из трансформаторной стали...сердечник греется нехило.
феррит не греется (почему?)ток по нему не протекает.а маг поле идет спокойно.
ферромагнетики...это и есть то что хорошо пропускает магнитное поле.

кто может не видел.вот здесь подробные описания и опыты по вводу в резонанс девайсов.описан параметрический резонанс.
новые исследования по искре из земли.
она есть оказывается........и приличная.
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1084-%d0%bb%d1%8e%d0%b1%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8f%d0%bc-%d0%bf%d0%be%d0%b8%d1%81%d0%ba%d1%80%d0%b8%d1%82%d1%8c/page__view__findpost__p__91789

#11840 AlekAn

AlekAn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 18:05

Пусть я буду дурак, но с ваших слов, вам удаёться закорачиванием вторички, размагнитить постоянный магнит.
Я отсталый такого эффекта добиться не смог - подскажите как проводили опыт.

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025