Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#11801 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 18:39

Похоже схема СОС-СОС не далека от истины. Сегодня провёл серию опытов. Использовал постоянку для спарк-плуга. Эффект слабый от постоянки, т.к. постоянка даёт движение зарядов только в одну сторону. Искры хлопают как на сварке, а толку нет. Нужен именно переменный спарк-плуг. Чтобы дуга гуляла туда-сюда.

Теперь понятно почему полевики у меня дохли? Это 100% прирост, потому, что они сгорали по току. На схеме стоит один диод, и он не может защитить от прироста идущего в съём. Т.е. туда, в разряд, диод не защищает, он защищает лишь на обратном ходу. Пробой доказывает наличие прироста.
Для бегущих волн переменного направления надо использовать дифференциальные управляющие обмотки и двуполярные схемы. По два транзистора разной проводимости...:)

Просмотр сообщенияsporow (05 Декабрь 2010 - 17:22) писал:

linas не могли бы вы всем мозг просветлить.

с уважением
Да, и ещё, Линас, не говорите пожалуйста больше словами Аксы для самого Аксы, иначе создаётся впечатление что это Акса пишет самому себе. Это не честно по отношению к другим искателям.

#11802 linas

linas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 19:02

Просмотр сообщенияaksa (05 Декабрь 2010 - 17:29) писал:

http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1084-%d0%bb%d1%8e%d0%b1%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8f%d0%bc-%d0%bf%d0%be%d0%b8%d1%81%d0%ba%d1%80%d0%b8%d1%82%d1%8c/page__view__findpost__p__91499
вот тут я нашел подтверждение из книги еще в 1914 году писали об этом эффекте.
и конечно все уже запатентовано и авторы всем мозги компостируют о энергии из эфира.а это просто полное использование электричества.и с добавками от эффекта
самоиндукции.
где бы найти эту книгу? может есть у кого?
книга "Электричество и его применения в общедоступном изложении" Типография И.Н.Кушнерев, Москва, 1914 год. стр.463.какой то  Ж.Клод-Ва  написал.
пробовал найти--- не получается.
   sporow а что не понятно? спрашивайте.
я лично для вас напечатал целую страницу.
конечно трудно врубиться что при подключении нагрузки --ток наоборот убывает.
спрашивайте.проводите опыты по вводу в резонанс.

АКСА. А без сердечника я 3 года назад кучу експериментов по реактивке в паралелном резонансе проводил  и болше КПД 98 ни как. Потом с трансфарматорами на пермалоэ куча експов и не обратил внимания на тригерний ефект, думал что ето перенасыщение простое.... а вот и не простое. А как у вас может без сердечника на восдушных обмотках получилось?

А воибще надо опять вспомнить магнитний радио детектор Маркони.
Hенри . Извини но когда нашёл свою ошибку експов, хотелось поблагодарить.

#11803 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 19:37

Просмотр сообщенияlinas (05 Декабрь 2010 - 19:02) писал:

А как у вас может без сердечника на восдушных обмотках получилось?
это магнитная система.работает магнитное поле.поэтому нужны магнитопроводы.
и лучше всего тороидальные.на воздушном потери маг поля происходит.

#11804 zetzet

zetzet

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 19:47

уважаемые форомчане к вам обращается не специалист но интересуюшийся  как собрать такую установку капанадзе я конечно не на ты  с электричеством но мало мальское понятия имею так вот что у меня произошло собирая газовую электростанцию я собирал систему зажигания на субаровский оппозитный двигатель который переделал под трамблёр 09 и зажигание пустил через реле так вот когда я выключил зажигание а я держался за высоковольтный провод меня так тряхонуло что я даже сперва непонял что произошло хотя 220вольт для меня является пошиповынием тавот дальше я начал разбиратся что да как а получилось следующее когда я выключаю зажигание то у меня почемуто подключися минус через реле это получилось случайно потому что автоэлектрику я знаю хорошо тогда я окуратно взяв высоковольтный провод подключил аккомулятор произошло дребежание реле а вот с катушки зажигания получилась искра как молния 4см и постоянная поднося её к земле  искрит к железу искрит поднося к медному куску провода он весь икрит а железные опилки которые находились на земле вокруг этого провода собирались как ёжик я записал на телефон но пока незнаю как его показать может вы мне обясните кто нибуть на всё это происходящее про катушку тесла знаю но неделал хотя катушка зажигания является катушкой теслы с уважением

#11805 linas

linas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 19:48

Просмотр сообщенияaksa (05 Декабрь 2010 - 19:37) писал:

это магнитная система.работает магнитное поле.поэтому нужны магнитопроводы.
и лучше всего тороидальные.на воздушном потери маг поля происходит.

Но с бифилярной воздушной вторичкой кое сто полуцилось , но это опять проходили уже, бифиляр и коротить можно, нет реакции на потребление от источника

#11806 RbIBKA

RbIBKA

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 69 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 20:09

zetzet да покажите видео  :)

#11807 zetzet

zetzet

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 20:20

[quote name='RbIBKA' date='05 декабря 2010 - 20:09' timestamp='1291568978' post='91620']
zetzet да покажите видео  :)
пока немогу надо с телефоона скинуть на комп нету дата- кабеля

#11808 хима

хима

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 20:55

Просмотр сообщенияHenri_Niles (05 Декабрь 2010 - 18:39) писал:

Похоже схема СОС-СОС не далека от истины. Сегодня провёл серию опытов. Использовал постоянку для спарк-плуга. Эффект слабый от постоянки, т.к. постоянка даёт движение зарядов только в одну сторону. Искры хлопают как на сварке, а толку нет. Нужен именно переменный спарк-плуг. Чтобы дуга гуляла туда-сюда.
Прикрепленный файл Упрощенная схема получения СЕ.GIF
Теперь понятно почему полевики у меня дохли? Это 100% прирост, потому, что они сгорали по току. На схеме стоит один диод, и он не может защитить от прироста идущего в съём. Т.е. туда, в разряд, диод не защищает, он защищает лишь на обратном ходу. Пробой доказывает наличие прироста.
Для бегущих волн переменного направления надо использовать дифференциальные управляющие обмотки и двуполярные схемы. По два транзистора разной проводимости...:)

Да, и ещё, Линас, не говорите пожалуйста больше словами Аксы для самого Аксы, иначе создаётся впечатление что это Акса пишет самому себе. Это не честно по отношению к другим искателям.

Уважаемый Генри судя по вашим словам вот эта схема которую выкладывад сдесь уже не помню кто в самый раз подойдёт.Посмотрите её пожалуйста очень важно ваше мнение.Суважением.
Не получилось приаттачить схему на транзисторах

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Pic1.gif   52,1К   347 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал хима: 05 Декабрь 2010 - 21:04

#11809 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 21:11

Хима, если ты не будешь зацикливаться на однонаправленной модуляции - то найдёшь прирост. У тебя после с11 не двуполярка идёт уже. Для накачки пойдёт, но тебе нужна ещё и модуляция дуги туда-сюда. И причём не силовая модуляция. Для этого нужна схема на биполярниках со средней точкой в самом модуляторе. Посмотри схемы ройера и репликаций СР-а, там есть интересные двуполярные решения.
И съём.
Нужны дифференциальные обмотки. Они не влияют в обычном режиме, а выделяют только бегущую волну. Нам нельзя вмешиваться импедансом съёма в свободные колебания ТТ.

#11810 хима

хима

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 21:28

Уважаемый Генри схема не моя,но если не трудно дайте подробную схему вашего решения.Я не силён в схемотехнике,просто собирался делать эту схему и важно было ваше мнение о ней.С уважением.

#11811 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 01:02

Кутаисский военный аэродром (в городе)

Говорил с человеком, который жил в Кутаиси - авиазавод около этого старого военного аэродрома, в городе. 3 км на запад от моста.

Цитата

Так, благодаря сотрудничеству с Россией оказались
задействованы мощности Кутаисского авиаремонтного завода, где
в июне 1999 г. состоялось испытание четырехместного самолета
"Меркурий", спроектированного Российским научно-исследователь-
ским центром (руководитель - бывший космонавт Игорь Волк). В 1999-
2000 гг. предполагалось собрать 7 малогабаритных патрульных самоле-
тов типа "Меркурий". Ориентировочная стоимость машины - около 400
тыс. дол.
http://web-local.rudn.ru/web-local/prep/rj/files.php?f=2519

#11812 murlock

murlock

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 01:55

И какие требования предъявляются к модулятору бегущей волны и не совсем ясна схема его подключения.....?

#11813 ale

ale

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 11:06

Плазма в ртути - не есть гуд. Хорошо известны полувековые "почти удачные" результаты  с плазмой, возбуждаемой искрой, дугой, лазером и пр.
Вместо ртути с искрой вполне можно возбуждать воду ультразвуком. Но хочется по-простому, через замедлитель  B)
Цитаты:
Для традиционной науки звуколюминесценция была и остается необъяснимой загадкой. Во-первых, следует заметить, что пульсация пузырька происходит с точными интервалами в одну 100 миллионную секунды, указывая на точную гармоническую связь с секундой как единицей времени. Во-вторых, никому не удалось понять, почему простое сжатие пузырька воздуха создает видимый свет такой высокой интенсивности. Ни один из известных нам процессов синтеза даже близко не производит такой энергии. В новой модели, мы бы сказали, что комбинация сил Э1 и Э2 внутри пузырька воздуха производит видимый свет, наблюдаемый при каждом сжатии пузырька. Следовательно, миниатюрный “генератор материи” создается дублированием тех же самых условий, которые существовали при образовании нашей Вселенной.  

Еще более интересно: недавно проведенное исследование показало, что в лаборатории можно получить больше, чем одну скорость пульсации центральной вибрирующей сферы:  

Из журнала Новости физики:  

“ЗВУКОЛЮМИНЕСЦЕНЦИЯ МОЖЕТ БЫТЬ ХАОТИЧНОЙ. Исследователи наблюдали, что звуколюминесценция удивительно стабильна: прикладывая звуковые волны к жидкости и, тем самым, создавая вспышки света от пульсирующих пузырьков, они наблюдали, что время между последовательными вспышками остается постоянным. Однако новые эксперименты, выполненные Р. Глинном Холтом, показывают, что даже самые незначительные отступления  экспериментальных параметров (таких как частота и интенсивность звуковых волн) от устойчивых условий могут привести к изменениям во времени между последовательными вспышками. Взятые как последовательность, изменения в последовательных вспышках демонстрируют хаотические или другие не периодические характеристики. Например, экспериментаторы наблюдали квази-периодическое поведение, в котором время между вспышками можно разбить на две частоты… (Р. Глинн Холт и другие. Physical Review Letter, 28 февраля 1994 года.)  

В паре ИСКРА-СОЛЕНОИД посредником между ОКЕАНОМ разлитой ЭНЕРГЕТИКИ и термодинамической реальностью, является ТОЛЬКО ИСКРА. Ежемоментно (импульсно) ОНА канализирует энергетику океана свободной энергии В СОЛЕНОИД. А он, в свою очередь ТРАНСФОРМИРУЕТ ее в ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ вид, которым ЗАПОЛНЯЕТ среду его окружающую. ВЗЯТЬ промежуточную энергетику в прямом виде НЕВОЗМОЖНО (на текущем уровне развития электроники). Но она ЛЕГКО берется через ФЕРРИТ.... Наш ПЕРВЫЙ радиотехник, соотечественник А. Попов с ЭТОГО начинал… Его ПЕРВЫЙ радиоприемник – ГРОЗООТМЕТЧИК – имел своеобразный электромагнитный вещественный ГЕТЕРОДИН – КОГЕРЕР, который содержал порошок железа – ФЕРРИТ. Именно этот порошок прекрасно ДЕТЕКТИРОВАЛ ИМПУЛЬСНЫЕ медленные магнитные поля, порождения электромагнитных волн ПОНИЖЕННОЙ мерности – порождения МОЛНИЙ – ИСКР бъющих в ВЕЩЕСТВО – искр РОЖДАЮЩИХ домены прародительской СРЕДЫ.

Прикрепленные файлы

#11814 Vladimir1967

Vladimir1967

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 12:37

А я вот тут нарисовал интерпритацию гидроударного насоса. Электросхема конечно оригинальная но может кого натолкнет на какие мысли. Наверно еще между шаром и катушкой или параллельно катушке нужен кондер. А скорей всего и там и там. Получается чтото вроде детекторного приемника, только добавлены клапан 1 и 2. Причем клапан 1 закрывается при возникновение тока через него а клапан 2 в это время открывается и закрывается при уменьшении тока и в это время открывается 1 клапан. Вот как это сделать.

Прикрепленные файлы

#11815 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 13:34

Просмотр сообщенияale (06 Декабрь 2010 - 11:06) писал:

Но хочется по-простому, через замедлитель
Да, недавно тоже игрался с кольцами ферритовыми. Он же, магнитопровод, негодяй если замкнут то создаёт доменную преграду для скорости света в проводниках.
Сколько бы мы не намотали витков вокруг него - частота не увеличивается. МП вызванное поворотами доменов не может просто так дать удвоения частоты. Нужно обязательно вращать все домены по кольцу. В этом камень преткновения. Через доменное МП вроде бы удобно преобразовывать с точки зрения амплитуды, но не с точки зрения частоты.
Но если разомкнуть поле кольца? Не дать доменам крутиться по кругу?
Недавно мотал неравнозначный Купер на соленоидном магнитопроводе. И так случайно совпало, что обмотка из более толстого провода оказалась снаружи, а более многовитковая внутри, ближе к ферро кольцам.
Подал с генератора редкие ударные импульсы. Редкие, для того, чтобы домены всёже успевали себя проявить. Обнаружился жуткий гул и треск из трубы. Я так понимаю, что если Купер равнозначный, то межслойных коллизий не должно возникать, а тут в слоях разная скорость перемещения зарядов возникла, и ферритовые домены бедняги запутались. Они не знают за какой обмоткой им двигаться. К сожалению, эффект скорее в поверхностных слоях феррита, я пока не смог подступиться к съёму. Хочу продолжить на досуге.

#11816 sashaua

sashaua

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 18:51

Изображение
источник:
Практика магнитной записи звука
http://rghost.ru/3505162

Изображение
источник:
Магнитная лента
http://rghost.ru/3505230

#11817 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2010 - 20:07

А в принципе, зачем нужно использовать фреон?
Самый элементарный ответ - для преобразования тепловой энергии в механическую.
Да он же сам фактически про это и говорит, в том .mp3 файле записи беседы. Послушайте еще раз внимательно, о чем там речь идет.

Допустим с высокой степенью вероятности что установка Капанадзе способна вырабатывать не только электричество, но еще больше - тепловую энергию.

Берем сосуд с фреоном, нагреваем - фреон начинает испаряться  и в виде газа течь в радиатор. Там он охлаждается, конденсируется и стекает обратно.

Если на пути потока фреона поставить цилиндр, как в двигателе внутреннего сгорания, то этот поток будет совершать работу.

Теоретически вместо фреона можно использовать воду, и даже заставить ехать на водяном пару автомобиль. Правда такой вариант сейчас не очень популярен.

- из-за чего получается много тепла и не очень много однополярного электричества, которое приходится отводить в заземление? Какой процесс способен на это?

http://itc.ua/blogs/yadernye_batarejki_-_chto_jeto_47589

Изображение

Может быть Капанадзе использовал то что проскакивало как "аномальный нагрев ферромагнетика"?
В импульсных схемах, например тех что описаны в "Белкин Шульженко", сердечники из некоторых материалов (кольца с инвертора питания процессора) действительно как-то довольно сильно нагревались. Может то, может не то..

#11818 helius_albus

helius_albus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 03:17

Просмотр сообщенияnewerg (05 Декабрь 2010 - 14:45) писал:

На нексте Гунтис выложил ссылку на книгу :
http://www.amradio.ru/radio_book/mrb/0801-0900/mrb0892.djvu
на стр. 34 которой описан принцип работы SR_a.
Протяжка МП сердечника тр-ра пилой или гармоническим и "расслабление" искрой.
Халява в таком способе будет "лететь" в виде мощных кратковременных импульсов МП и проч. гадости
каждый раз при возникновении искры вследствии смещения во времени линий  основного МП.

Я подобный метод оставил пока в покое,
поскольку каждое искрение видать очень издалека, как и линии криптона,
и игры со временем к хорошему не приведут.

Желающие могут добывать, точно работает.
Использовать надо железный сердечник от тр-ра а ферриты это уже фильтр для снятия халявы :D
Если можно подробнее об этом ... чёто время заитересовало...можно и в личку чтобы ребятам не мешать... спасибо.

#11819 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 13:11

Просмотр сообщенияsashaua (06 Декабрь 2010 - 18:51) писал:

Изображение
источник:
Практика магнитной записи звука
http://rghost.ru/3505162

Изображение
источник:
Магнитная лента
http://rghost.ru/3505230
Вот теперь становится ясно что там делает плата от энерго-сберегающей лампы. Это просто аналог генератора ГСП магнитофона. Только у него там ещё силовой транзистор прикручен, про который почему-то все забывают.

#11820 raduga

raduga

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 50 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 13:34

Просмотр сообщенияfill (05 Декабрь 2010 - 10:44) писал:

raduga
а откуда такие секреты? не поделитесь? это я к чему....а то,что на рисунках в статье,вами изображенными - СМП Николаева,один в один. :),и в этом поле стоит емкость,я так понимаю,для зарядки.
Статья Находится на четвертом диске "-=2010.07_DVD_x_faq_ru_v_4=-\1__Свободная энергия\1__Прикладные решения\Секреты Тесла для всех.doc  112 KB "
Там и реквизиты автора.

Количество пользователей, читающих эту тему: 17

0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025