Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#11981 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 21:23

Еще одна неработающая концепция
Зато пища критикам  <_<
Вспомним гениальные открытия Генри Нильского&Ko по наличию высокого напряжения на проводе, пропущенном внутри ВВ обмотки качеров-тесел  B)
Все бы хорошо, да не хватает этому напряжению...тока.
Ток, как известно, может быть получен достаточно приличный даже в прямом одиночном проводнике методом классической трансформации.
А наводить этот ток в центральном проводе можно...ферритовым тороидальным сердечником.
Как показывет опыт, ток в амперы запросто наводится в центре кольца диаметром 100мм.
(колец кстати может быть и стопка)
Алгоритм работы - генератор 1 работает на накачку тора, ген 2 качает классический индуктор-первичку.
Наличие ВВ катушки обеспечивает получение "радиантного" напряжения на центральном проводе.
В момент пробития искрового промежутка замыкается виток вокруг керна тора, и в цепи немедленно появлятся приличный ток.
Итого имеем сложение "радиантного" напряжения и наведенного тороидом тока в одном центральном проводнике.
Вероятно, можно обойтись и одним генератором для синхронной накачки ВВ и тора. Ключи могут быть персональные у каждого ( и оба ключа на радиаторах :lol: )

однако подобная схема предполагает появление "силового" токового разряда, чего не наблюдается у известных демонстраторов. Это слабое место концепции.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  kapa21.JPG   30,03К   290 Количество загрузок:

#11982 diaven

diaven

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 23:13

Прикрепленный файл  1209375081_35.gif   172,91К   163 Количество загрузок:

Думаю графики тока и напряжения в линиях при условии стоячей волны всем знакомы......
постройте "плиииииз" графики произведения тока и напряжения на такой линии ...... станет очень любопытно  
так как имеются точки минимальной мощности так может там и раскачивать правильно надо. Ну а снимать в точках максимума мы уже научились :)

#11983 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 00:20

Цитата

Это слабое место концепции.
Повторюсь не поленюсь: это вообще не концепция. Ибо нельзя "смешивать напругу и ток". Суммарная мощность будет суммой первичных мощностей. Ну и минус потери.

#11984 zergiusxxx

zergiusxxx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 01:13

dl провёл сегодня такой опыт http://www.youtube.com/watch?v=1SnzrFfbGS0 у меня вопрос откуда столько вольт да и ток я думаю не малый.Жду коментов.С ув

#11985 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 01:27

Ищи в блоге, что такое ГТ.

#11986 zergiusxxx

zergiusxxx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 01:41

моё мнение прирост идёт за счёт плазмы между контактами реле

но что там за ток не могу померять

#11987 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 11:20

Просмотр сообщенияIngener (21 Декабрь 2010 - 21:23) писал:

Еще одна неработающая концепция
Зато пища критикам  <_<
Вспомним гениальные открытия Генри Нильского&Ko по наличию высокого напряжения на проводе, пропущенном внутри ВВ обмотки качеров-тесел  B)
Все бы хорошо, да не хватает этому напряжению...тока.

однако подобная схема предполагает появление "силового" токового разряда, чего не наблюдается у известных демонстраторов. Это слабое место концепции.
Инженер, блин, вот так я ещё не пробовал.... :D
И это пища не только критикам, но и практикам. По крайней мере я попробую.
Что мы знаем про токовый импульс кроме его осцил. изображения? Да практически ничего... ;)  Кроме обязательного наличия МП. А ты предлагаешь мух и котлеты в отдельности. Ладно, посмотрим.... :rolleyes:

#11988 tonus

tonus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 12:02

Просмотр сообщенияzergiusxxx (22 Декабрь 2010 - 01:13) писал:

dl провёл сегодня такой опыт http://www.youtube.com/watch?v=1SnzrFfbGS0 у меня вопрос откуда столько вольт да и ток я думаю не малый.Жду коментов.С ув
Ваш мультиметр показывает фигню !!   Такой конденсатор заряженный до реальных 200В  при КЗ
выдаст такой БААльшой ба-бах что в ушках будет долго звенеть :D  и от вашей перемычки полетят брызги.....
п.с. Зарядите его через диод от 220в и убедитесь....
С Уважением .!

#11989 Plan

Plan

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 22:24

:P

#11990 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 08:14

По схеме Инженера...
Провёл предварительные опыты с токовым импульсом на тороиде и холодным током на медной трубке, что продета сквозь тор. Предварительно скажу что влияние ВЧ токов, проходящих по трубке, на феррит токового тора не совсем обычное. Как только проскакивает искра на центральную трубку, то магнитопровод тора насыщается ВЧ гармониками, и ток в цепи тора падает до "0". Токовые импульсы как бы перестают существовать. Не знаю с чем связано, возможно ШИМ контроллер ТЛ494 просто отрубается, когда видит наведёнку ВЧ на выходе. А если это не так? Тогда что это за процесс? Это уже не первый случай такого поведения. Я уже писал об этом. Что то в феррите "смазывает" сопротивление магнитному потоку? Но это же бред... :(
Почему нет даже намёка на импульсы? Вот они есть, подали мы искру - бах и нет импульсов... Что там происходит в феррите? :blink:

#11991 zergiusxxx

zergiusxxx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 09:22

Мельниченко нашёл частоту резонанса 2.4Кгц.Обязательно есть условие самое главное и это может быть частота резонанса.Кто делал свои неработающие модели надо попробывать подать эту частоту.

#11992 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 09:56

Просмотр сообщенияHenri_Niles (23 Декабрь 2010 - 08:14) писал:

влияние ВЧ токов, проходящих по трубке, на феррит токового тора не совсем обычное. Как только проскакивает искра на центральную трубку, то магнитопровод тора насыщается ВЧ гармониками, и ток в цепи тора падает до "0". Токовые импульсы как бы перестают существовать.
Генри, возможно, ты открыл ключевой момент - влияние искрового разряда на свойства материала магнитопровода. Жаль если нет осцилла чтобы посмотреть, что на сердечнике. Если при появлении разрядов ток генератора, качающего кольцо, падает, то это значит, что феррит не насыщается, а наоборот - индуктивность обмотки возрастает. Сам понимаешь, чем грозит такой эффект... B)

#11993 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 13:01

Просмотр сообщенияIngener (23 Декабрь 2010 - 09:56) писал:

Генри,  это значит, что феррит не насыщается, а наоборот - индуктивность обмотки возрастает. Сам понимаешь, чем грозит такой эффект... B)
Инженер, расскажи пожалуйста как использовать этот эффект. Только как можно понятнее и проще. Я постараюсь воспроизвести. Возможно нам заземление и не потребуется.... :)

#11994 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 13:18

Просмотр сообщенияHenri_Niles (23 Декабрь 2010 - 13:01) писал:

как использовать этот эффект. Только как можно понятнее и проще.
Принцип этот известен широко (но практически не реализован)и базируется на формуле магнитной энергии катушки
Изображение
как видишь, если мы ухитримся увеличить L в момент насыщения катушки током, то общая ее энергия возрастет. Например - даем накачку от генератора, повышаем индуктивность, снимаем накачку - и получаем ЭДС самоиндукции с энергией больше накачки.

#11995 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 13:27

Хорошо, я попробую на генераторе НЕ555, если эффект подтвердится, то считай что мы на половину раскусили СР...

#11996 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 14:25

от чего зависит индуктивность
Изображение
- магнитная проницаемость - если сможем увеличивать ее внешним воздействием на материал сердечника
- число витков - изменять коммутацией обмотки
- длина катушки - механически изменять ее
  еще вариант -  изменением формы сердечника (например, замыканием разомкнутого магнитопровода)

Если обсуждать идеологию с обмоткой на сердечнике из столба колец, на которую подается разряд, то наверняка эта обмотка как раз меняет взаимодействие следующей обмотки с сердечником.

#11997 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 14:35

Просмотр сообщенияIngener (23 Декабрь 2010 - 14:25) писал:

еще вариант -  изменением формы сердечника (например, замыканием разомкнутого магнитопровода)
Магнитопровод как эксцентрик, форма изменяемая под действием магнитного поля, материал ферритовый порошок.

#11998 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 16:07

Обдумывая схему Тесла мне видится сердечник набранный как веник из отдельных стержней.

http://img90.imageshack.us/img90/6843/indexphpd.gif

#11999 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 16:11

Так вроде это плоские катушки?Знаменитое фото Тесла сидит рядом с огромной плоской спиралью, не видно там сердечника.

#12000 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 16:15

Просмотр сообщенияOleg68 (23 Декабрь 2010 - 16:11) писал:

Так вроде это плоские катушки?
Олег это не плоские катушки....это схема 2х встречных ТТ да еще по Тесла они расположены в одной коробке.

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025