Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#11961 kostyn

kostyn

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 22:48

Вал, на валу пять лучей, на концах каждого луча закреплены магниты, магниты закреплены так, лучь-1 S на конце,лучь-2 N на конце и так далее. Внизу ставим катушку с сердечником, два реле для переполюсовки катушки, с одной стороны вала ставим движок, с другой ставим как в трамблере контактный прерыватель. Батарейками раскручиваем моторчиком вал, когда набрал обороты отсоеденяем батарейки. Моторчик становится генератором и выдает напряжение. Принцып: напряжение нужно подавать на катушку когда магнит прошол половину сердечника катушки.
Как смог обяснил, если что задавате вопрос.

#11962 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 23:36

Просмотр сообщенияkostyn (20 Декабрь 2010 - 22:48) писал:

Как смог обяснил, если что задавате вопрос.
Спасибо, написано доступно. Но я увидел мотор, который вращает диски через ремень. Всё чем-то напоминает Бедини, Но.... Традиционно для всех устройств (кроме турецкой) старт с батарейки. И так Считаем на пальцах  :) потребление мотора плюс лампочка...... Ну а главный вопрос это конечно с чего самодостаточность, Ваша версия?

#11963 linas

linas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 23:39

Просмотр сообщенияaksa (20 Декабрь 2010 - 22:03) писал:

вот пока фотка.видео попозже.чо то комп по видео стал ошибку выдавать.
ща исправлю ему мозги.
это симулятор эл маг волны.4 излучателя.фазы излучения 0.90.180.270
волна передается с излучателя на излучатель.а в общем получается спираль.
можно сделать в любую сторону.расстояние между излучателями я установил на глазок.
Прикрепленный файл спираль.jpg
вперед.....
длина между заземлениями..это чтобы выделить
четверть волны!

helical antenna http://hamwaves.com/antennas/inductance/helical_antenna.jpg

#11964 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 23:49

Просмотр сообщенияlinas (20 Декабрь 2010 - 23:39) писал:

надо найти простой способ сдвига фаз.и тогда 4 цилиндра будут рулить.
спиралью ворошить эфир :D  хотя это вполне объяснимо и без эфира.
ссылки на видео моделирования здесь.тут затрется.
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1084-%d0%bb%d1%8e%d0%b1%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8f%d0%bc-%d0%bf%d0%be%d0%b8%d1%81%d0%ba%d1%80%d0%b8%d1%82%d1%8c/page__view__findpost__p__93449
не линас тут совсем по другому.
тут передача энергии от одного источника ..другому.эффект шепчущей галереи.

#11965 kostyn

kostyn

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 23:55

Просмотр сообщенияOleg68 (20 Декабрь 2010 - 23:36) писал:

Спасибо, написано доступно. Но я увидел мотор, который вращает диски через ремень. Всё чем-то напоминает Бедини, Но.... Традиционно для всех устройств (кроме турецкой) старт с батарейки. И так Считаем на пальцах  :) потребление мотора плюс лампочка...... Ну а главный вопрос это конечно с чего самодостаточность, Ваша версия?
Мотор вращает диски только в момент старта, потом диски уже вращают мотор. От мотора запитывается лампочка и часть напряжения выпремляется и подается на схему с релюшками.
Самодостаточность, если Вы имеете ввиду самоподдержание процесса то только за счет магнитов расположенных на лучах и количиства дисков с лучами.

#11966 linas

linas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 23:57

Цитата

эффект шепчущей галереи.

Акса .Спасибо а то подумал про дециметровый, центиметровый... диапазоны

#11967 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 00:19

Просмотр сообщенияkostyn (20 Декабрь 2010 - 21:36) писал:

Я пробывал повторить только часть установки...
А что помешало повторить полностью. Даже если идет заем энергии магнитов это по любому лучше, чем не чего. Хотя на мой взгляд, чтобы работала такая система, мало коммутировать обмотки нужно, чтобы магниты вращались на дисках и точно позиционировались относительно общего сдвига. В противном случаи у многих уже были бы подобные мотор- генераторы, но увы, их нет.

#11968 dragonfly

dragonfly

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 08:31

Здравствуйте добрые люди!

2helius_albus Вы бы внимательно все замерили и измерили, а то фокусов хватает см. фото.

Первое фото относится к режиму не резонансному.
Кстати, может есть у кого идеи по этому поводу.
Я попытался разложить опыт на второй картике.
У меня всегда вопрос был - почему Капиладзе тыкал в картинку сжижителя воздуха.
Ведь там, по сути, сжиженный воздух выполняет двойную работу.
Двойную - это означает что электрон может тоже выполнять двойную работу, тройную, четверную!?!
Посмотрите пожалуйста на вторую картинку (схему) может я не прав в чем то?

При резонансе на конденсаторах напряжение источника питания, внутри естественно до 200-300 вольт. 5-6 ампер.
Взять никак, любое вмешательство мгновенно отражается на резонансе.

Если убрать лампочку (нагрузку) из схемы.
Можно ввести в Режим резонанса - фото. 3.
В этом режиме резонанс паралельный и последовательный одновременно.
На зажимах катушки 192 вольта.
Амперметр вместо лампочки.
На катушке чистая синусоида.
На конденсаторах напряжение источника питания -а на каждом по отдельности синус 200 вольт.

Это не самый лучший вариант был.

С Уважением!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  shem_14_2.jpg   1,2МБ   317 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  shem_15.JPG   77,93К   324 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  shem_22.jpg   1,46МБ   214 Количество загрузок:

#11969 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 10:52

Просмотр сообщенияdragonfly (21 Декабрь 2010 - 08:31) писал:

...У меня всегда вопрос был - почему Капиладзе тыкал в картинку сжижителя воздуха.
Ведь там, по сути, сжиженный воздух выполняет двойную работу......
Тариэл тыкал пальцем только по тому, что больше в его комнате тыкать было не во что. Успокойтесь, это чисто психологический прием, дабы показать, что его установка имеет отношение к «забытому Тела» и как видите, он не ошибся в отсутствие информации в ход пошло то, что попалось по теме из первых страниц поисковика....
  Ну а по делу Эфир это очень сложная для понимания субстанция всепроникающая не экранируемая, призванная создавать спокойствие и равновесие. Так вот, если мы стукаем по этой субстанцией  магнитным полем, то она пытается его развеять, затрачивая немереные усилия, наша задача воспользоваться этими усилиями, то есть создать обратноходовую систему (не путать с всякими там фалбеками, где всё законно сбалансировано) присоединившись к восстановительным процессам равновесия.

#11970 kostyn

kostyn

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 11:09

Просмотр сообщенияOleg68 (21 Декабрь 2010 - 00:19) писал:

А что помешало повторить полностью. Даже если идет заем энергии магнитов это по любому лучше, чем не чего. Хотя на мой взгляд, чтобы работала такая система, мало коммутировать обмотки нужно, чтобы магниты вращались на дисках и точно позиционировались относительно общего сдвига. В противном случаи у многих уже были бы подобные мотор- генераторы, но увы, их нет.
Очень много токарных работ, да и мощность маленькая, хотел понять что подтолкнуло его к изготовлению электронного варианта. Заема энергии у магнитов нет, магнит отталкивается от магнитного поля катушки и совершает движение и т.д.

#11971 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 12:21

Просмотр сообщенияdragonfly (21 Декабрь 2010 - 11:19) писал:

...не логично....
Конечно, не логично потому и за гранью классической физики. Но если бы Эфир экранировался, можно было бы использовать в цепях Кирхгоффа. Да и потом нужно понять, что мы не на самоиндукции катушки базируемся, а на реакции самого Эфира, а это совсем иной базис.

#11972 helius_albus

helius_albus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 12:37

Господа,я публично приношу свои извинения...я действительно не сделал все замеры...а когда померил,вот что получилось:
по питанию генератора-28В/0,3А итого 8,4 ват
на выходе-9В/1А итого 9 ват
прирост хоть и мал,но есть...значит путь правельный...
а если учитывать что синусоида на выходе была не идеальна то я думаю что если лучше подстроить то можно будет получить и больше.
И ещё...обе катушки фитонят...там тоже потери.

#11973 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 14:02

От несинусоидальности приборы завышают показания.
А если присутствуют ВЧ или помехи - можно и 1000 вольт 1000 ампер от "Кроны" намерить.

#11974 helius_albus

helius_albus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 15:28

Просмотр сообщенияSergh (21 Декабрь 2010 - 14:02) писал:

От несинусоидальности приборы завышают показания.
А если присутствуют ВЧ или помехи - можно и 1000 вольт 1000 ампер от "Кроны" намерить.
Я же не китайцем мерил а Ц20...а синусоида была,только не совсем гладкая...я её выравнил через высокочастотный мост,поставил лампу/нагрузку/и сделал замеры.

#11975 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 15:31

По использованию ПМ поля как источника СЕ.
Блокинг-генератор с питанием от постоянных магнитов
В начальный момент конденсатор Сб , разряжен и при подаче питания ключ VT 1 открывается и через управляющие обмотки Iа и Iв протекает ток, который увеличивает напряженность магнитного поля Н в сердечниках реакторов согласованно с постоянными магнитами. Напряженность магнитного поля не зависит от магнитных свойств, среды, но определяет значение магнитной индукции. Увеличение напряженности магнитного поля приводит к тому, что сердечники магнитных реакторов переходят в режим насыщения, что вызывает резкое изменение магнитной проницаемости сердечников реакторов. Соответственно изменяется магнитное сопротивление материала сердечника в сторону увеличения. Rм = l / (µa * S) это увеличение приводит к тому, что пропорционально этому изменению изменяется величина магнитных потоков Ф = F/Rм, (не забываем, что F = H*l), сцепленных с обмотками IIа, IIв, IIIа, IIIв, IVа, IVв. Это изменение наводит в них ЭДС е = - ?Ф/?t. Три специализированных обмотки распределяют ЭДС: на потребление в собственных целях (питание обмоток управления и обратная связь) и
выдачу электрической мощности в нагрузку.

После того, как конденсатор Сб зарядится, ключ закрывается. Ток в обмотках управления прекращается. Для магнитных материалов сердечников происходит восстановление их свойств к исходному состоянию. Магнитное сопротивление магнитопроводов (Rм), уменьшается, до исходного значения, а рабочие магнитные потоки (Ф) возрастают. Во всех обмотках в это время индуцируются ЭДС противоположного направления. Конденсатор начинает разряжаться и, когда разряд дойдет до определенного значения - ключ снова откроется и процесс повторится. Далее генерация будет автоматической.

Для обеспечения собственных нужд предлагаемого устройства в электрической мощности служит цепь (VD 2-5, Сф). Учитывая, что
коэффициент усиления магнитного усилителя может достигать 1 000, можно говорить, о том, что на внешние нужды будет оставаться значительная мощность.

#11976 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 15:38

helius_albus - вот-вот,именно Ц20 адекватно меряет только НЧ синусоиду, попробуйте коснуться антенны пульта радиоуправляемой игрушки и нажать на пульте на что-нибудь. Зашкалит на всех диапазонах.
Есть специальные ВЧ вольтметры.
http://www.mprofit.ru/catalog160p115.htm
-там частоты указаны, и еще, даже они адекватно меряют только синусоиду.
Не синус меряет только осциллограф, чтобы оценить среднеквадратичное значение несинусоидального напряжения надо интеграл по площади сигнала.

#11977 FORTE

FORTE

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 16:57

:P ребятки попробуйте зжать среду, средой :lol: то-есть создайте гармонику потенциала, потециал с огромным сжатимем потенциала:rolleyes: поиграйтесь B)не умею выражаться догоняйте, что я говорю :unsure:

#11978 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 17:58

Просмотр сообщенияFORTE (21 Декабрь 2010 - 16:57) писал:

:P ребятки попробуйте зжать среду, средой
Среду средой это правильно, а всё остальное Кирхгофф!

#11979 helius_albus

helius_albus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 18:53

Есть специальные ВЧ вольтметры.
http://www.mprofit.ru/catalog160p115.htm
-там частоты указаны, и еще, даже они адекватно меряют только синусоиду.
Не синус меряет только осциллограф, чтобы оценить среднеквадратичное значение несинусоидального напряжения надо интеграл по площади сигнала.
Конечно же я спорить с вами не осмелюсь,я любитель а не професионал и у меня нет такого багажа информации как у вас да и приборов таких первый раз услышал и увидел на картинке...я просто поверил своим органам чувств/в данном случае глазам/лампа же не обманывает...но...зима для всех одинакова уважаемый и наши придурки чуть ли не каждый месяц поднимают цены на энергоносители,так что нужда это очень хорошая движущая сила ;)

Просмотр сообщенияFORTE (21 Декабрь 2010 - 18:12) писал:

не то дело серые, а то что бы отвечать за содеянное! как ты думаешь разработчики ядерной реакции радуются или в грабу переворачиваются ?
нужен контроль кто будет контролировать безграничность. нужна власть которая сможет это удержать безграничную свободную энергии не во зло (войну) а во благо, кто? Почему вы думаете ее не дюет нам? а потому что быдливому быку рога отпиливают!Перед нами все дороги открыты нет тайн если узнает один узнают и другие, но ограничения наложиться создателем если технология используется,(может использоваться) не во благо, а во зло кому ее давать когда поверх всего негатив!
Это не првильная точка зрени,да ещё вредная...тормозит здорово развитие...наверно комуто выгодно продавать энергию...если люди захотят друг друга убивать,они поубивают, и палками и бананами...

#11980 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 19:03

Просмотр сообщенияhelius_albus (21 Декабрь 2010 - 18:53) писал:

я просто поверил своим органам чувств/в данном случае глазам/лампа же не обманывает...
Еще как обманывает!!!
По приборам уменьшение потребляемой мощности лампой накаливания - более 10%, визуально - НИ ОДИН ЭКСПЕРТ не отметил снижения яркости свечения лампы накаливания.

С люминисцентными и энергосберегайками еще интереснее: снижение энергопотребления на 40% по приборам ВИЗУАЛЬНО оцинивается как снижение яркости процентов в 10.

Просмотр сообщенияhelius_albus (21 Декабрь 2010 - 18:53) писал:

зима для всех одинакова уважаемый
А вот ТЕПЛОВАЯ МОЩНОСТЬ уменьшается точно в соответствии с показаниями приборов...
Так что если хотите СЕБЯ обманывать - играйтесь с лампами в нагрузке, если хотите ДОСТОВЕРНОГО ЗНАНИЯ о том, что именно Вы сварганили - используйте нагреватели в нагрузке и калориметрический способ замера мощности, выделяемой на нагрузке на выходе Вашего устройства

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025