Установка Тариеля Капанадзе
Отправлено 06 Январь 2011 - 23:12
Отправлено 07 Январь 2011 - 00:31
Отправлено 07 Январь 2011 - 00:45
sania (07 Январь 2011 - 00:31) писал:
да вот например http://www.youtube.com/watch?v=zcbQUUqRkLk
Отправлено 07 Январь 2011 - 01:33
Прикрепленные файлы
Отправлено 07 Январь 2011 - 02:52
kostja (07 Январь 2011 - 00:45) писал:
я по такой методики импульсные блоки питания чинил. вешаешь лампу последовательно БП то если КЗ то она горит.Если БП завёлся номано лампа не горит.
Отправлено 07 Январь 2011 - 03:52
Опишу одну ситуацию, возможно пригодится. В детстве родители подарили игрушку - два телефона и 50 метров провода. Решили протянуть до дома напротив, но провода немного нехватило, и решили использовать батарею отопления как второй провод, а витую пару распутать и соединить в один 100 метровый провод. Зачистили систему отопления, примотали провода, протянули проверили - все ок. В 6 утра телефон зазвенел, а скинув трубку услышал какоето непонятное радио, притом очень громко, затем труба задымилась. Обезвредил оторвав провода, с другим телефоном была таже ситуация. Никаких радиостанций и других проводов поблизости небыло. 15 лет уже понять немогу как это произошло и что это было, неисправность ТА исключена. Стержень катушки - это контакт который шел на землю. Конструкция ТА примитивна, никаких полупроводников там вобще небыло, пару конденсаторов в звонке и все. Я думаю мы ищем одно и тоже.
Отправлено 07 Январь 2011 - 04:55
В городе Санкт-Петербурге есть фирма, которая продаст килограмм поликристаллического Ниобата Лития по цене 600 рублей. А ведь у него спонтанная поляризация в 2 раза выше чем у солей бария, и в 20 раз выше чем у сегнетовой соли.

Vik778, спасибо вам за материал по варикондам. Ведь мы только предполагали что спонтанная поляризация влияет на нелинейность заряда-разряда. А тут люди конкретно доказали, с цифрами.
Отправлено 07 Январь 2011 - 09:15
casus (07 Январь 2011 - 03:52) писал:
Опишу одну ситуацию, возможно пригодится. В детстве родители подарили игрушку - два телефона и 50 метров провода. Решили протянуть до дома напротив, но провода немного нехватило, и решили использовать батарею отопления как второй провод, а витую пару распутать и соединить в один 100 метровый провод. Зачистили систему отопления, примотали провода, протянули проверили - все ок. В 6 утра телефон зазвенел, а скинув трубку услышал какоето непонятное радио, притом очень громко, затем труба задымилась. Обезвредил оторвав провода, с другим телефоном была таже ситуация. Никаких радиостанций и других проводов поблизости небыло. 15 лет уже понять немогу как это произошло и что это было, неисправность ТА исключена. Стержень катушки - это контакт который шел на землю. Конструкция ТА примитивна, никаких полупроводников там вобще небыло, пару конденсаторов в звонке и все. Я думаю мы ищем одно и тоже.
1. Зато был заземленный "на трубу" радиоприемник (скорее всего ламповый!) у дежурного в теплопункте, где соединялись две теплотрассы, одна из которых вела в ваш дом, другая - в дом приятеля.
2. Судя по 6 часам утра возможно, у вас или у приятеля в доме был усилитель радиотрансляционной сети, заземленный на трубу.
3. Трубы вообще ведут к разным теплопунктам, у кого-то работает заземленный на трубу приемник, на батарее возникает ЭДС вещания относительно фазы (и, соответственно, нейтрали) через нейтраль и батарею другого дома попадает на ваш тлф.
В любом случае - фокус в относительно большом сопротивлении участка "труба у вас - теплотрасса1 - теплотрасса 2 - труба у товарища".
Отправлено 07 Январь 2011 - 16:44
Отправлено 07 Январь 2011 - 18:32
vobr (07 Январь 2011 - 01:33) писал:
Вот текст его
Привет Прева.
Прошу прощения за длительное молчание,работы навалилось до задницы.
начальство торопит,да и сроки жмут.В начале месяца улетаю в теплые края, в отпуск.
нужно сдать объект до отлета.
Вы спрашиваете как работает установка?
да очень просто как оказалось.
Берем железку в форме стержня,можно с отверстием внутри,можно без.По мощности железа
ват так на 400-600.
Создаем в ней приличное, магнитное, Переменное!!поле, двумя ключами.На синусоидальную
форму сигнала не заморачиваемся вообще,Так-же как и на привязку к частоте исключительно в
50 герц,можно и 40,и60,пущай эти демоны с форумов над этим вопросом еще лет 20 колдуют,раз
мозг не работает.Нам и меандр очень даже мило.
Над съемной катушкой мотаем несколько витков толстой медяхи,как у капы с зеленым ящиком на
видео,Подаем на эту катушку для вв сигнал,в данном случае от строчника,через регулируемый
разрядник.В съемной катушке получаем некую амплитуду,скажем в 220 вольт с маленьким током.
назовем это радиант,или как хотите.Зазор в разряднике имеет колосальное значение для получения
радианта!!
И со съемной катушки снимаем сумму двух вложеных состовляющих.
В результате имеем:
Создали магнитное поле в сердечнике ,скажем в 3 ампера по низкому напряжению.Потратили на это
3-4 ампера при напряжении 12 вольт.Это в среднем 36-48 ват.
Запитали строчник от 12 вольт.Потратили на это ,ну скажем 40 ват.
Общие затраты 76-100 ват.
Получаем в итоге:
Намотали съемную обмотку ,амплитудой наведенной от радианта на 220 вольт,токи от радианта в учет
не берем,хотя и это в плюс.
Ток у нас в катушке 3 ампера.Созданый первым токовым источником.
220 умножаем на 3,получаем 660 ват.....
Чистый доход более 500 ват.
Минус кое-какие потери конечно.
Тонкости устройства, сборки и наладки в этом письме не упомянул,хотя этот факт имеет немаловажное
влияние на работу установки.
С уважением.
Эскандэр-Лисиня.))
Павел Юрьевич (20:51:24 3/10/2010)
Второе ПИСЬМО!!!
Павел Юрьевич (20:51:34 3/10/2010)
И последнее....
Павел Юрьевич (20:51:37 3/10/2010)
Павел,дорогой вы мой...
Если-бы мне кто,год назад, дал бы эту информацию,как вот я,отдал за просто так...
Я-бы носом землю рыл в поисках решения оной.
Ведь до всего приходиться доходить собственной головой.
А читать форумы,как и коммунистические газеты вам не рекомендую.Мозги засрут полностью эти ребята....))
С ними никогда не найдете решения.Народ обленился до такой степени,что шевелить серым веществом
отказывается напрочь!Одно балабольство,как клуб по интересам - потрепаться...
Со всех форумов я ушел.Совсем не интересно и скучно смотреть - как уже... даже незнаю по какому кругу
разбирают катушку Тесла в поисках в ней чуда.
Ну вот видите, "демоны", Уже давно все расисано

Yabgr , теперь ты надеюсь понял почему тебе никто не даст схему? Зачем "демонам" схема? Так что прими к сведению.
А вообще дестина молотком!
Отправлено 07 Январь 2011 - 19:04
Отправлено 07 Январь 2011 - 19:17
Ingener (07 Январь 2011 - 19:04) писал:
Отправлено 07 Январь 2011 - 19:20
Отправлено 07 Январь 2011 - 19:21
Как сердце чувствовало,что и этого "демону" писать не стоило.
Верзила.
А где мое второе письмо??Уж очень люблю почитать перед сном...
Отправлено 07 Январь 2011 - 19:57
wersila (07 Январь 2011 - 19:17) писал:
Отправлено 07 Январь 2011 - 20:01
Прикрепленные файлы
Отправлено 07 Январь 2011 - 20:46
eskander (07 Январь 2011 - 19:21) писал:
Как сердце чувствовало,что и этого "демону" писать не стоило.
На "Реал страннике" народ подползает к тому,что я еще в 10-м месяце прошлого года написал.По датам моих выкладок посмотрите.
Правда проблемма в схемотехнике имеется,ее даже D/L еще не увидел....
А может увидел,но пока молчит.
Я уж точно не скажу после таких фокусов.
Верзила.
А где мое второе письмо??Уж очень люблю почитать перед сном...
Да мне и не нужны никакие письма и откровения и прочая, прочая, прочая. Как Вы думаете, почему я тут своими постами на тему активничаю? Просто так? Побульбить? Вабанк?
Вы не даете важного момента, ну и правильно .... я тоже его не выкладываю. Мне конечно интересно было бы узнать как Вы к такому пришли, Я вот например благодаря СРовскому самогонному аппарату. Не знаю как, но он "вдохновляет"
Еще есть правда в Вашем письме, не стоит западать на форумы. Да я и не поднимал бы волну. Но уж больно тот чел yadmab или как его , так жалобно прокричал, "та где же схема, люди добрые" Самому думать надо, смотреть внимателшьно. И не искру только видить и в зеленке и в грузинском.
Ingener (07 Январь 2011 - 19:57) писал:

P.S. А "познал" я вот как. Экспериментировал с низкими напряжениями, импульсами однополярными. Когда нужно было пробовать с более высоким напряжением, то просил своих знакомых с форума и они любезно мне помогали ( мне то здоровье не позволяет руки куды попало сувать). Вот так я и "посвятился".
Да , кстати, чем больше народ форумный будет какашки кидать в сторону "посвященных", дем большая будет гарантия того, что никто из "непосвященных" или попросту ленивых никакого описания не получит. По моему так
Отправлено 07 Январь 2011 - 21:23
aksa (07 Январь 2011 - 19:20) писал:
Осталось уточнить: ЗА СЧЕТ ЧЕГО.

И самое простое - замер тока потр-бип-ения от сети при замкнутом разряднике, и при искрообразовании.
Естественно, номинал конденсатора и положение отводов на Тр2 ("дросселе") при такой проверке не изменяется..
Да, еще может оказаться полезным сравнить угол между напряжением сети и током через Тр1 в обоих случаях.
Отправлено 08 Январь 2011 - 08:15
*** Гиа сказал, что главная часть генератора это электромагнитная пушка. Сказал что очень похожа на эту http://dev.zv.innovaterussia.ru/project/blog/current/7015
Первичная катушка, та что стоит у Капанадзе по середине вторички, это возможно и есть электромагнитная пушка. Она же есть и в трансформаторе Тесла. *****
Поддерживаю полностью. Но зачем Гия это сказал? Не жалко ему секрета? Или он так уверен что мы ещё лет 10 ходить кругами будем.?
Господа разработчики.
Кто поможет создать на базе ТЛ494 такого устройства, чтобы один канал давал ударный импульс, а нагрузка подключалась только в паузах между импульсами?
Помогите плиз, может у кого есть уже готовые решения?
Отправлено 08 Январь 2011 - 09:25
Henri_Niles (08 Январь 2011 - 08:15) писал:
Помогите плиз, может у кого есть уже готовые решения?
TL494 это уже готовое решение, собирается по схеме flip-flop как в даташите на данную микросхему. Один канал - вых. импульсов для катушки, другой на затвор полевика нагрузки и на оба (-) компаратора, чтобы микросхема не урезала ширину импульса в нагрузке.
Количество пользователей, читающих эту тему: 15
0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей