Доброе время суток исследователи данного сайта, просмотрел последние страницы сайта и видеозаписи, по ним мне хотелось бы сделать некоторые уточнения:
По общей тематике этой ветки:
Мне конечно приятно, что в нем звучит имя моего друга, но не он первый и не последний этой теме, а первый, все таки, был Тесла и рекомендую Вам заглянуть на страничку с беседами кандидата технических наук А.А.Кондрашова о трансформаторе Тесла и о принципах получения дополнительной энергии
http://via-midgard.info/news/video/1467-transformator-tesla.html
Несколько слов к ранее сказанному о Гоче, Капанадзе в аудиозаписи подтверждает свои дружеские отношения с братом Гочи, и то, что с Гочей он не захотел общаться после в период времени, соотносимый с датой произошедшей с Гочей аварией, в связи с этим хочу уточнить, что Гоча, до своей аварии длительное время финансировал через своего брата какого-то «изобретателя» и передал этому изобретателю весьма значительные средства и как раз после аварии он отказался его финансировать, а занялся сам созданием генератора. Я не знаю, да инее интересовался, кто это был, но уж очень все сходится, как говорит «пазл сошёлся и нечего обижаться на то, что Гоче был известен его генератор в «деталях». В общем, то принято « кто платит, тот и заказывает музыку», но у грузин бывает и так: например: я будучи в гостях у Гочи, несколько раз в Тбилиси брал «мотор» и хотя о цене изначально договаривались, но и 10 минут не проходило в поездке, как «водила» затягивал песню о тяжелой жизни на предмет повышения цены данной поездки. Это к вопросу «о крепости грузинского слова». Ну, а в нашем случае «денежки» текли не один год, естественно все забылось, да и сумма то под 180 тысяч набежала, не рублей конечно.
Касаясь «генератора Капанадзе» как такового:
Ранее я вообще не интересовался этим генератором, но сейчас я внимательно посмотрел на этот «прибор». По моей оценке того, что я видел у Гочи и на видео Капанадзе могу сделать следующий вывод, что у Капанадзе и у Гочи генераторы отличаются друг от друга как «самоходная тележка братьев Черепановых» от любой модели Мерседеса. Капанадзе практически «законсервировался» на модели времен Чернетского с искровым разрядником и «открытой катушкой индуктивности (трансформатором). Указанные «вещи» сыграли «пло-бип- шутку» с ним и, возможно, стали причиной его забеливания, ведь они создают как рентгеновские (разрядник) так и большое магнитное излучение, что для незамкнутого сердечника трансформатора естественное по определению. Эти вещи Гоча исключил изначально. Разрядник он заменил на тиристор, управляемый резисторной парой, эту схему можно увидеть практически в любом инверторе для люминесцентных ламп в батарейных фонариках, а «железо» трансформатора замкнул, как это делается со времен Тесла, В своих опытах использовал самые обычные трансформаторы: начиная с серийных для сварочных аппаратов до изготавливаемых по его заказу.
Модель, аналогичную с демонстрируемой Тариелом, но с вышеназванными изменениями я видел у Гочи неоднократно. По его словам, она для него никакой ценности не представляла, другое дело, это генератора на 5-8 киловатт, работающий без заземления – этой конструкцией он дорожил. По его словам изготовлена по его заказам по блочно она была на трех разных заводах в Малазии и только трансформатор к ней был изготовлен (намотан) кустарно в Грузии. Это был торроэдальный с внешней обмоткой, выполненной из плоского провода 5х1,5 мм, аналогичной применяемой в стартерных обмотках автомашин.
По общей конструкции это был типичный инвертер, у которого с одной стороны были 2 последовательно включенных аккумулятора и с другой выход в 220 вольт с трансформатора.
Запускалась это конструкция путем подключения аккумуляторов с инвертеру, по проводам, взятых от «прикуривателях» для автомашин шёл ток порядка 200 -250 ампер, что определялось по их сильному нагреву. Это продолжалось менее минуты, затем ток падал до 1,5 – 2 ампер, что можно было замерить обычным тестером. Для этого без проблем разрывалась цепь, и подключался измерительный прибор. Без подключённого аккумулятора устройство было работоспособно не продолжительное время. Как мне говорил Гоча, впоследствии, он для замены аккумуляторов заказывал в Санкт-Петербурге конденсаторную батарею на 60 фарад из «конденсаторов мощности».
В целом это вся информация, которую я ранее не выкладывал в форумах по данному вопросу.