Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#12361 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 08 Январь 2011 - 09:47

Просмотр сообщенияmikar (07 Январь 2011 - 21:23) писал:

Осталось уточнить: ЗА СЧЕТ ЧЕГО. :)
И самое простое - замер тока потр-бип-ения от сети при замкнутом разряднике, и при искрообразовании.

потребление измерял конечно.можно сделать что будет увеличиваться.можно наоборот.
тут конечно главное ..за счет чего.
я проводил опыты.и они показывают что искра может извлекать энергию не только в эл цепи но и  из земли.
вот здесь подборка.цепочка расследования.
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1084-%d0%bb%d1%8e%d0%b1%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8f%d0%bc-%d0%bf%d0%be%d0%b8%d1%81%d0%ba%d1%80%d0%b8%d1%82%d1%8c/page__view__findpost__p__95654

#12362 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 08 Январь 2011 - 13:55

Просмотр сообщенияcasus (08 Январь 2011 - 09:25) писал:

TL494 это уже готовое решение, собирается по схеме flip-flop как в даташите на данную микросхему. Один канал - вых. импульсов для катушки, другой на затвор полевика нагрузки и на оба (-) компаратора, чтобы микросхема не урезала ширину импульса в нагрузке.
Спасибо, попробую разобраться.

#12363 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 08 Январь 2011 - 19:00

Попробовал сейчас одну идею. На мысль натолкнули два человека. Дестайн, и Гиа.
Имеем трубу с обмоткой съёма. В трубе 3 плоских бифиляра Тесла с конденсаторами. И четвёртая плоская катушка - индуктор.

Главные достоинства:
Количество вторичных контуров не влияет на ток потребления от источника.
Чем больше вторичных контуров - тем выше мощность на съёме.
Настраиваем регулировкой расстояния между катушками. Все бифиляры одинаковые.
И это только начало... Думаю проложить между ними феррокольца и перевернуть схему.

#12364 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 08 Январь 2011 - 19:46

Генри мысль интересная. Ты хочешь организовать цепочку резонансных контуров, которые будут возбуждать друг друга. Да так их можно наставить в ряд много. Беда лишь в том, что никакого съема сделать нельзя - "эстафета" тут же загнется...

#12365 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 08 Январь 2011 - 20:12

Инженер, эта идея уже на столе. И никто там не загибается. Там же зазоры между биф. катушками. Не забывай постулаты Мельниченко.

#12366 luboput

luboput

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 09 Январь 2011 - 16:24

Ещё раз тот же вопрос
ПО КАКОМУ ПУТИ ИДУТ ЭЛЕКТРОНЫ КОЛИЧЕСТВОМ 26КУЛОН(1.6*10^20 штук) В УСТРОЙСТВЕ
КАПАНАДЗЕ ?

Никто не задумывался - так давайте

На рис возможные осцилл. тока (ещё может и просто синус)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  toc.jpg   37,63К   319 Количество загрузок:

#12367 ternewenergy

ternewenergy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 96 сообщений

Отправлено 09 Январь 2011 - 17:52

Не знаю,какую часть из этих "26 кулонов"(?!) составляют "свободные" электроны, но могу сказать, по какому пути "пойдут" именно они."Свободные" электроны испускаются веществом эмиттера прибора (у Капанадзе это,видимо, происходит,к сожалению для него,в условиях искрового разряда в разряднике),попадают на анод,и, далее, через обмотку индуктора - на землю. Ток-импульсный. Цепь замыкается через проводник от земли на эмиттер.

#12368 luboput

luboput

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 09 Январь 2011 - 22:46

Просмотр сообщенияternewenergy (09 Январь 2011 - 17:52) писал:

испускаются веществом эмиттера ...попадают на анод,и, далее, через обмотку индуктора - на землю. Ток-импульсный. Цепь замыкается через проводник от земли на эмиттер.
Хоть такой ответ уже ответ , но
Толстая обмотка (на которую идёт разряд ), изолирована от земли -в этом -то и вопрос
Электроны идут от ламп по кабелю на землю,а окуда приходят на лампы не понятно
вроде как рождаються в недрах катушки или зелёной коробки

Таки попробуйте изобразить стелками путь тока
(26 кулон ~ 26А ,которые показывают токовые клещи  и это не важно)

#12369 ale

ale

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 10 Январь 2011 - 10:39

Просмотр сообщенияluboput (09 Январь 2011 - 16:24) писал:

На рис возможные осцилл. тока (ещё может и просто синус)
Почему только возможные? Кривулины вполне реальные. Главное, "бороду" не гасить, a отрастить на синусоиде поболее  ( грамотно тормознуть радиант ),  да ещё нагрузку надобно включать через ВЧ фильтр-пробку, дабы не гасила "бороду".

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  sin_001.jpg   13,32К   116 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Цуг_0001.jpg   73,7К   116 Количество загрузок:

#12370 ternewenergy

ternewenergy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 96 сообщений

Отправлено 10 Январь 2011 - 14:17

Заземление-не обязательно.Индуктор может быть подсоединен и к эмиттеру. Это-не принципиально. Принципиально другое - способы управления потенциальным барьером и развязка этих цепей от цепи пульсирующего тока.

#12371 VladK

VladK

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 11 Январь 2011 - 09:56

[quote name='Vik778' date='30 декабря 2010 - 18:34' timestamp='1293723258' post='94614']
VladK Вы переживаете...
Уважаемый  Vik778, прошу прощения, что задержался с ответом. Эта схема-по сути повышающий автотрансформатор. Напряжение повышается на участке между нулём сети и вашим заземлением. Ноль сети соединяется с землёй в трансформаторной подстанции, в распределительных щитах и на некоторых опорах электросети. В первом приближении всё добавочное напряжение (в Вашем случае-5 вольт) падает на участке от розетки, куда Вы включили автотрансформатор и первым заземлением нулевого провода сети, а здесь сопротивление доли или единицы ом, на этом сопротивлении рассеивается мощность, которая потребляется из той же сети. Ваш бесперебойник будет греть трансформатор и провода, если не сработает защита от перегрузки. Или просто сгорит. Всё о чём Вы сказали не стоит переживаний, потому что и жить-то вредно. Это устройство исследовано вдоль и поперёк, просто Вы об этом не знаете. Извините за резкость.

#12372 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 11 Январь 2011 - 11:50

VladK спасибо Вам за ответ!
Вы своим ответом показали, что Вы не понимаете основных процессов происходящих в этой схеме, а также показали, что боитесь это признать!
VladK Вы писали (добавочное напряжение (в Вашем случае-5 вольт) падает на участке от розетки, куда Вы включили автотрансформатор и первым заземлением нулевого провода сети) абсолютно не верно!!! Повышенное напряжение падает внутри провода без всякой точки заземления, если схему включить через удлинитель сечением 2,5 квадратов, тогда через 5 метров внутри провода удлинителя уже не будет повышенного напряжения! Этот факт проверен многократно! И если бы Вы говорили правду, что исследовали это устройство вдоль и в поперёк Вы бы об этом обязательно знали!!!
VladK Вы писали (Эта схема-по сути повышающий автотрансформатор) Согласен только частично. Т.к. во всех классических схемах повышающих автотрансформаторов используются только синфазные обмотки и нигде не рассматривается использование противофазных обмоток!!! А в этой схеме работает именно противофазное соединение обмоток! А при противофазном включении обмоток напряжение должно вычетаться, а не складываться!!! А в этой схеме напряжение повышается!!!
Почему при ПРОТИВОФАЗНОМ соединении обмоток повышается напряжение? Вы так и не ответили! Потому что Вы не только не исследовали это устройство вдоль и в поперёк! но также по тому что Вы просто ничего не знаете о процессах способных привести к росту напряжения при противофазном соединении обмоток!
Если Вы дадите конкретный ответ объясняющий рост напряжения именно при противофазном включении обмоток и не на выходе повышающего автотрансформатора, а на его входе тогда я соглашусь с Вами и вопрос будет закрыт.
К сожалению я встречаю очень много людей отключивших свой мозг от невероятного неизвестного окружающего мира шорами замшелых догм, внушивших себе, что они уже всё знают, живущих строго по схеме прописанной кукловодами.
И не нужно пугать перегревом проводов срабатыванием защит и сгоранием безперебойников! При элементарной настройке спирального сопротивления ничего гореть никогда не будет это факт проверн в течение многих суток работы схемы состоящей только из стандартных компонентов!

#12373 VladK

VladK

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 11 Январь 2011 - 14:39

[quote name='Vik778' date='11 января 2011 - 11:50' timestamp='1294735815' post='96003']
Ваше упорство в своих заблуждениях достойно лучшего применения. Лень рисовать в программе а сканера и фотоаппарата нет, да и не стоит оно того. Возьмите сами нарисуйте на бумаге схему и проанализируйте как это будет работать. Учебник физики  9 класс почитайте! Вот одно из применений такого устройства и объяснения его работы http://www.elremont.ru/electrik/counter_back.php

Может мы говорим о разных вещах - нарисуйте схему.

Сообщение отредактировал VladK: 11 Январь 2011 - 14:43

#12374 luboput

luboput

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 12 Январь 2011 - 16:31

Просмотр сообщенияternewenergy (10 Январь 2011 - 14:17) писал:

Заземление-не обязательно.Индуктор может быть подсоединен и к эмиттеру. Это-не принципиально. Принципиально другое - способы управления потенциальным барьером и развязка этих цепей от цепи пульсирующего тока.

Дело не в необходимости заземления - как такое вообще может получиться ?
Я посчитал -при ориентировочной емкости всего устройства 100-1000пф напряжение относително земли должно быть 20-2 миллиардов вольт
(если бы электроны вели себя по классике)

#12375 ale

ale

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 12 Январь 2011 - 16:56

Помнится, есть такая штуковина, как дисперсия фазовых скоростей в зависимости от частоты. Отсюда принцип формирования бороды. Мат.модель.
Складываю десяток гармоник без набега фазового сдвига и с набегом фазового сдвига. Видно, что в случае набега фазового сдвига борода идёт по синусоиде.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  10_001.jpg   14,03К   73 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  10_002.jpg   16,96К   115 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  дисперсия_0.JPG   72,17К   106 Количество загрузок:

#12376 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 15 Январь 2011 - 16:08

Возможно, во вторичке ТТ время течёт с меньшим темпом чем в первичке. От сюда следует, что для накачки вторички нужна 1 еденица времени, а отдача энергии вторичкой будет происходить дольше 1 еденицы времени при той же мощности, дельта будет очень небольшая за один цикл, поэтому для её использования нужна очень точная настройка.

#12377 mobilayzer

mobilayzer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 17 Январь 2011 - 02:49

Подскажите пожалуйста схема рабочая?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  45.jpg   83,83К   299 Количество загрузок:

#12378 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 17 Январь 2011 - 03:00

Одной обмоточки не хватает.

#12379 Birom

Birom

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 17 Январь 2011 - 09:50

Доброе время суток исследователи данного сайта, просмотрел последние страницы сайта и видеозаписи,  по ним мне хотелось бы сделать некоторые уточнения:

По общей тематике этой ветки:
              Мне конечно приятно, что в нем звучит имя моего друга, но не он первый и не последний этой теме, а первый, все таки, был Тесла и рекомендую Вам заглянуть на страничку с беседами кандидата технических наук А.А.Кондрашова о трансформаторе Тесла и о принципах получения дополнительной энергии
http://via-midgard.info/news/video/1467-transformator-tesla.html

Несколько слов к ранее сказанному о Гоче,  Капанадзе в аудиозаписи подтверждает свои дружеские отношения с братом Гочи,  и то, что с Гочей он не захотел общаться после в период времени, соотносимый с датой произошедшей с Гочей аварией, в связи с этим хочу уточнить, что Гоча, до своей аварии длительное время финансировал через своего брата какого-то «изобретателя» и передал этому изобретателю весьма значительные средства и как раз после аварии он отказался его финансировать, а занялся сам созданием генератора. Я не знаю, да инее интересовался, кто это был, но уж очень все сходится, как говорит «пазл сошёлся и нечего обижаться на то, что Гоче был известен его генератор в «деталях». В общем, то принято « кто платит, тот и заказывает музыку», но у грузин бывает и так: например: я будучи в гостях у Гочи, несколько раз в Тбилиси брал «мотор» и хотя о цене изначально договаривались, но и 10 минут не проходило в поездке, как «водила» затягивал песню о тяжелой жизни на предмет повышения цены данной поездки. Это к вопросу «о крепости грузинского слова». Ну, а в нашем случае «денежки» текли не один год, естественно все забылось, да и сумма то под 180 тысяч набежала, не рублей конечно.
Касаясь «генератора Капанадзе» как такового:
Ранее я вообще не интересовался этим генератором, но сейчас я внимательно посмотрел на этот «прибор». По моей оценке того, что я видел у Гочи и на видео Капанадзе могу сделать следующий вывод, что у Капанадзе и у Гочи генераторы отличаются друг от друга как «самоходная тележка братьев Черепановых» от любой модели Мерседеса.  Капанадзе практически «законсервировался» на модели времен Чернетского с искровым разрядником и «открытой катушкой индуктивности (трансформатором). Указанные «вещи» сыграли «пло-бип- шутку» с ним и, возможно, стали причиной его забеливания, ведь они создают как рентгеновские (разрядник) так и большое магнитное излучение, что для незамкнутого сердечника трансформатора естественное по определению. Эти вещи Гоча исключил изначально. Разрядник он заменил на тиристор, управляемый резисторной парой, эту схему можно увидеть практически в любом инверторе для люминесцентных ламп в батарейных фонариках, а «железо» трансформатора замкнул, как это делается со времен Тесла, В своих опытах использовал самые обычные трансформаторы: начиная с серийных для сварочных аппаратов до изготавливаемых по его заказу.
Модель, аналогичную с демонстрируемой Тариелом, но с вышеназванными  изменениями я видел у Гочи неоднократно. По его словам, она для него никакой ценности не представляла, другое дело, это генератора на 5-8 киловатт, работающий без заземления – этой конструкцией он дорожил. По его словам изготовлена по его заказам по блочно она была на трех разных заводах в Малазии и только трансформатор к ней был изготовлен (намотан) кустарно в Грузии. Это был торроэдальный  с внешней обмоткой, выполненной из плоского провода 5х1,5 мм, аналогичной применяемой в стартерных обмотках автомашин.
По общей конструкции это был типичный инвертер, у которого с одной стороны были 2 последовательно включенных аккумулятора и с другой выход в 220 вольт с трансформатора.
Запускалась это конструкция путем подключения аккумуляторов с инвертеру, по проводам, взятых от «прикуривателях» для автомашин шёл ток порядка 200 -250 ампер, что определялось по их сильному нагреву. Это продолжалось менее минуты, затем ток падал до 1,5 – 2 ампер, что можно было замерить обычным тестером. Для этого без проблем разрывалась цепь, и подключался измерительный прибор. Без подключённого аккумулятора устройство было работоспособно не продолжительное время. Как мне говорил Гоча, впоследствии, он для замены аккумуляторов заказывал в Санкт-Петербурге конденсаторную батарею на 60 фарад из «конденсаторов мощности».
В целом это вся информация, которую я ранее не выкладывал в форумах по данному вопросу.

#12380 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 17 Январь 2011 - 10:33

Цитата

Гоча, до своей аварии длительное время финансировал через своего брата какого-то «изобретателя»
Так значит всё-таки Капанадзе придумал этот генер? Жесть. Опять тему переименовывать?

Цитата

Без подключённого аккумулятора устройство было работоспособно не продолжительное время
Имея 5 кВт на выходе не сделать самозапитку? Гоча отжёг.

Количество пользователей, читающих эту тему: 21

0 пользователей, 20 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025