Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#12401 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 17 Январь 2011 - 22:26

Просмотр сообщенияDragons (17 Январь 2011 - 22:05) писал:

Так, давайте я сразу решу этот спор: у кого действующий прототип, у того и писюн длинее. Это понятно? - А публикациями и приоритетами будете в другом месте меряться...
Приоритет - дело двадцатьдесятое
А вот заявление Виктор Григ'а о том, что он, описывая способ возбуждения индуктора,  "опирался на авторство Н. Тесла и Стребкова" - весьма серьёзное заявление.
И в нём для нас главное - ГДЕ ОБ ЭТОМ ПИСАЛ ТЕСЛА, что даже сейчас, при изучении его работ "под микроскопом и телескопом" никто не заметил это его техническое решение, а Виктор Григ - нашел.
Возможно, там же рядышком есть еще пласт неизвестной нам информации.
И у Виктор Григ'а должны быть веские причины, чтобы не дать ссылки на эту найденную им  информацию "ОТ ТЕСЛЫ  И СТРЕБКОВА" :(

#12402 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 18 Январь 2011 - 10:12

Интересно: тут шла речь о поиске источника ионизации. Так наилучший кандидат - как раз катушка ТТ качера. Фитонящий конец как раз этим и занимается. Вот хоть кто-нибудь пробовал второй конец катушки использовать для модуляции? А то он обычно тупо заземляется, хотя мог бы и работать.

#12403 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 18 Январь 2011 - 10:22

Просмотр сообщенияOleg68 (17 Январь 2011 - 21:30) писал:

А без заземления не выйдет. :)   Система не должна сбалансироваться это раз, а два статика должна стекать куда-то.  Ну а опыт как наэлектризовать капельки воды, которые падают рядом с эбонитовой палочки знают многие.  Но это всё пака домыслы, нужна практика, это не всё как просто не очень- то халява просматривается, хотя слабо, но объясняет, зачем нужна гидравлика. ;)
Можно и без заземления, как в Тестатике, одна туба накапливает отрицательный заряд, другая положительный, замыкаем нагрузкой и лампочка горит.
Проще конечно с землей, она образует стабильный + на другом конце соответственно получаем -. Выскажу еще раз свое вариант - ничего из земли тянуть не надо, да и не вытянем мы эту репу... Все что нам нужно есть в воздухе, а если глубже то в эфире. Пока в эфир лезть рано, остановился на статике.

#12404 yabagr

yabagr

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 18 Январь 2011 - 10:32

А ктонибудь мерил в Тестатике зарял на "тубах", его величину и знак? Для того кто это сделает по моему ждет сюрприз.

#12405 Vladimir1967

Vladimir1967

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 18 Январь 2011 - 10:59

А вот тут новый взгляд на установку от доктора Рэнделл Миллс

http://blacklightpower.com/presentations/SummaryTechPres051110.pdf

#12406 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 18 Январь 2011 - 11:45

Просмотр сообщенияotv (18 Январь 2011 - 10:12) писал:

Интересно: тут шла речь о поиске источника ионизации. Так наилучший кандидат - как раз катушка ТТ качера. Фитонящий конец как раз этим и занимается. Вот хоть кто-нибудь пробовал второй конец катушки использовать для модуляции? А то он обычно тупо заземляется, хотя мог бы и работать.

Так качер потребляет электроэнергию. КПД электрических ионизаторов какой?

Промышленный электрический ионизатор:

Цитата

Наибольшее распространение в медицинских учреждениях получил иониза­тор подобного типа «Серпухов-1», обеспечивающий вблизи прибора до­вольно высокую концентрацию ионов до 500,000 в 1 см3 воздуха (на рас­стоянии 15 см от прибора) при коэффициенте униполярности 0,2-0,3. Преимуществом данной модели гидроионизатор является помимо простоты устройства и дешевизны, её экономичность.

К тому же у электроионизатора нет причин нарушать закон сохранения заряда. Даже субьективно. Т.е. если этот ионизатор разместить целиком в стеклянной банке, банка не зарядится относительно Земли и ток в заземление не потечет.

Ионизатор на изотопах:

Цитата

Анализ применения радиоактивных изотопов в качестве ионизаторов воздуха не приводит к образованию побочных частиц, что способствует успешному применению и разработке устройств на основе различных изо­топов и способствует улучшению качества ионизации воздуха и не ока­зывает вредных воздействий на человека. Одним из первых таких ионизаторов был ионизатор «Янтарь», разработанный в Казанском Авиационном Институте, имел коэффициент униполярности, равный 0,7, и регулируемую концентрацию аэроионов от 20,000 до 150,000 на см3. Но ввиду того, что в гражданской отрасли использование изотопных ионизаторов невозможно, остается возможность использовать только тщательно отработанные и настроенные биполярные ионизаторы воздуха на основе коронного разряда, напряжение на иглах которых не превышает 3-6 киловольт.

http://nasovest.com/primer/8/32.html

Субьективно КПД такого ионизатора равно бесконечности. Ничего не потребляет, а воздух ионизирует. И с законом сохранения заряда тут не все измерить можно. Если в процессе распада образуется бета- и нейтрино, последние улетят, а бета создаст заряд как-бы "из ничего", если правильно понимаю. Тогда наверное возможен и ток в Землю "из ниоткуда".
Конечно с изотопами никто так просто в здравом уме возиться не станет, оно все жутко вредное. И в том виде, как оно сейчас существует, имеет очень большой вес и относительно малую мощность.
Может быть каким-то образом становится возможным при каких-то условиях вполне обычные безвредные вещества, типа железа, никеля и т.п., на некоторое время делать такими супер-ионизаторами. Может быть как-то через ЯМР.  :huh:

#12407 mobilayzer

mobilayzer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 18 Январь 2011 - 11:56

Генератор Капанадзе повидимому является прорыв в ядерной физике. На сегодняшний день известна пара реплик по подводу открытия генерации энергии при помощи водорода и выход у такой эксперементальной установки как раз 10Квт. Как известно Капанадзе работал над двиглом который работал на воде тобиш водород. А тесла как раз очень интересовался открытиями в областе химии.
Новая технология просто перевернёт или же встряхнёт все университеты и институты в связи с последующей переориентацией всей ядерной физики. А АЭС вообще будут закрывать, так как они устареют морально. Как каламбурят в прессе, "его кураж обескураживает, но его спровоцировало холодное отношение к холодному синтезу".Немного об этом здесь

#12408 Birom

Birom

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 18 Январь 2011 - 13:22

Просмотр сообщенияsos-sos (17 Январь 2011 - 16:05) писал:

А почему у вас нет до сих пор ничего подобного, если вы в курсе всех событии были?
Да, в курсе, и не раз на этой ветке сообщал Вам о причинах по которым я не собираюсь повторять ошибки Гочи, вбухать такие деньги в в МИФ, который на практике НИКОГДА не вернет денег - просто глупость. Жил бы себе припеваючи, да нет, посмотрел телевизор, там увидел сюжет о грузинском изобретателе, уточняю не Тариел, этот , по словам Гочи ездит до сих пор по Тбилиси на собственной автомашине без потребления топлива, ч не знаю  принцип его устройства, но по сюжету это было разложение воды на водород и кислород. И это автомобиль НИКОГО не заинтересовал с точки зрения внедрения в производство. Гоча, как я писал, с начало финансировал - кинули, затем сам собирал, оторвали провода в квартире, несколько попыток кражи. Куча друзей с предложениями о производстве, толь с начало собери за свой счет "не хилую установку" по мощности, весьма высокой себестоимости, потом привези продемонстрируй, а мы украдем - таких поездок было несколько. В итоге ни денег ни здоровья. И на фига мне подобные эксперименты.
К вопросу Вашего бурного обсуждения очередной демонстрации "Гуру" в гараже.
Я грузинского не знаю и не могу судить о комментариях. Но по тому, что я видел могу предположить, что Ваш "Гуру" совершил для себя новый существенный шаг, для архитектора это шаг в электронике. от ферритового стержня (трубки) до индуктивной катушки в моторе это безусловно шаг. Продемонстрированная конструкция с "сетевом народе" именуется "мотор дяди Васи". Был такой украинский электрик, очень любил все делать не оглядываясь на авторитеты. Поручили ему подключить трех-фазный мотор в одну фазу. Он и сделал по своему усмотрению. Включил, мотор задымил, он отрубил сеть, а мотор крутится. Вот такие дела. Благодарный народ в незалежной на радостях спалил его будку, а начальство тоже обрадовало - уволило. Возможно он сейчас в Венгрии, там по этому принципу создали целую серию генераторов их том на выставке можно посмотреть, да и купить, если надо. Так вот беда никому не НАДО.
Про затраты на производство могу судить сам, не только на примере, но и опираясь на имеющееся образование: кроме высшего технического имею так же и высшее финансовой, да и опыт ввода в производство новых разработок еще с советских времен.

В сети промотор дяди Васи много написано и схем много, если не найдете могу выложить.

#12409 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 18 Январь 2011 - 13:55

Уважаемый Биром, ну не нужно нам старья всякого. Нас интересует только технология, демонстрируемая Тариэлом и, возможно, Гочи.

#12410 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 18 Январь 2011 - 15:00

Просмотр сообщенияBirom (18 Январь 2011 - 13:22) писал:

Да, в курсе, и не раз на этой ветке сообщал Вам о причинах по которым я не собираюсь повторять ошибки Гочи, вбухать такие деньги в в МИФ, который на практике НИКОГДА не вернет денег - просто глупость.
- если так, тогда научите нас, как это устройство сделать. Думаю реально многие на форумах встряли в это дело из спортивного или иного интереса и не планирую(т) коммерческого использования.

#12411 Vladimir1967

Vladimir1967

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 18 Январь 2011 - 15:19

А вот сдесь представлена свежая итальянская установка на 10 кВт

http://oko-planet.su/science/scienceday/57397-holodnyy-termoyad-zarabotal.html

#12412 mobilayzer

mobilayzer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 18 Январь 2011 - 15:43

Да это то о чем я уже давно говорил у капанадзе походу балон с водородом. Если это так то он опять остался с носом так как эту установку тоже запатентовали. Получилось таже история что и с двигателем на воде он остался так...

#12413 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 18 Январь 2011 - 15:54

для водорода вроде только специальные баллоны используют.

#12414 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 18 Январь 2011 - 16:18

Кто знает, что было в той идеи, которую потерял Тариэл для ДВСа. Стандартный ДВС на водороде сгорит в момент.

Просмотр сообщенияJOHN51 (18 Январь 2011 - 10:22) писал:

... Все что нам нужно есть в воздухе, а если глубже то в эфире. Пока в эфир лезть рано, остановился на статике.
Весьма интересные представления у вас про эфир, любопытно, как вы его себе представляете....

#12415 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 18 Январь 2011 - 16:50

Думаю ДВС был переделан в паровой двигатель, в цилиндрах бензинового ДВС всего-то 8 атмосфер. 4 - 5 атмосферы в шланге от воздушной магистрали пальцем заткнуть можно.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B7

:D

#12416 Birom

Birom

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 18 Январь 2011 - 18:39

To  Alexol

Не понял, на что отправить ссылки?

Просмотр сообщенияSergh (18 Январь 2011 - 15:00) писал:

- если так, тогда научите нас, как это устройство сделать. Думаю реально многие на форумах встряли в это дело из спортивного или иного интереса и не планирую(т) коммерческого использования.
Увы, пытался объяснить хотя бы как появляется эта энергия, но оказалось что это слишком сложно для Вас, о чем было и написано в посте.
Пытался объяснить каков объем затрат по разработке данного устройства - обвинили в жадности.
Пытался показать на примерах, что не надо смотреть на данный вопрос шире, оказалось, что эти примеры у Вас уже есть, но Вы на них они Вас ничему не учат.
Увы и ах.
В завершение возвращаюсь к Вашему обсуждению "странного устройства" в гараже на видео Капанадзе. В гараже стоит компрессор для покраски. Работает от электромотора. Именно этот электромотор запускают кнопкой пускателя на стене и Вы слышите его рабочий шум. Далее его отключают от сети, а он продолжает работать. Нагрузка нужна для мотора, чтобы он не пошел в "разнос".
Это и есть типичный "мотор дяди Васи".

#12417 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 18 Январь 2011 - 18:47

Просмотр сообщенияOleg68 (18 Январь 2011 - 16:18) писал:

Кто знает, что было в той идеи, которую потерял Тариэл для ДВСа. Стандартный ДВС на водороде сгорит в момент.

Весьма интересные представления у вас про эфир, любопытно, как вы его себе представляете....
А что собственно интересного. Говоря глубже подразумеваю сложнее, т.е думаю что в перспективе все процессы можно осуществлять в эфире не прибегая к электронному току. Пока думаю разумно, посмотреть в корень словам Тесла "источником этой энергии для Земли является Солнце" и понять что энергии да же в более низких слоях атмосферы предостаточно. Нужно суметь создать водоворот или как здесь любят говорить насос для этой энергии.

#12418 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 18 Январь 2011 - 18:47

Просмотр сообщенияOleg68 (18 Январь 2011 - 16:18) писал:

Кто знает, что было в той идеи, которую потерял Тариэл для ДВСа. Стандартный ДВС на водороде сгорит в момент...
Вроде бы поджигал воду в камере сгорания ДВС. Для этого (на сколько я понял) предполагается "умощнение" искры...

#12419 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 18 Январь 2011 - 19:29

Просмотр сообщенияBirom (18 Январь 2011 - 18:39) писал:

В завершение возвращаюсь к Вашему обсуждению "странного устройства" в гараже на видео Капанадзе. В гараже стоит компрессор для покраски. Работает от электромотора. Именно этот электромотор запускают кнопкой пускателя на стене и Вы слышите его рабочий шум. Далее его отключают от сети, а он продолжает работать. Нагрузка нужна для мотора, чтобы он не пошел в "разнос".
Это и есть типичный "мотор дяди Васи".
- а 3 катушки, намотанные толстым проводом, и 3 манометра, и 1 заземление зачем?
Для компрессора они не нужны, а манометра хватит и одного.

#12420 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 18 Январь 2011 - 21:26

Просмотр сообщенияAlexol (18 Январь 2011 - 18:47) писал:

Вроде бы поджигал воду в камере сгорания ДВС. Для этого (на сколько я понял) предполагается "умощнение" искры...
Скорее всего ЭТО(прикрепленный файл)и лежит в основе установки Капанадзе.

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025