sos-sos (17 Январь 2011 - 16:05) писал:
А почему у вас нет до сих пор ничего подобного, если вы в курсе всех событии были?
Да, в курсе, и не раз на этой ветке сообщал Вам о причинах по которым я не собираюсь повторять ошибки Гочи, вбухать такие деньги в в МИФ, который на практике НИКОГДА не вернет денег - просто глупость. Жил бы себе припеваючи, да нет, посмотрел телевизор, там увидел сюжет о грузинском изобретателе, уточняю не Тариел, этот , по словам Гочи ездит до сих пор по Тбилиси на собственной автомашине без потребления топлива, ч не знаю принцип его устройства, но по сюжету это было разложение воды на водород и кислород. И это автомобиль НИКОГО не заинтересовал с точки зрения внедрения в производство. Гоча, как я писал, с начало финансировал - кинули, затем сам собирал, оторвали провода в квартире, несколько попыток кражи. Куча друзей с предложениями о производстве, толь с начало собери за свой счет "не хилую установку" по мощности, весьма высокой себестоимости, потом привези продемонстрируй, а мы украдем - таких поездок было несколько. В итоге ни денег ни здоровья. И на фига мне подобные эксперименты.
К вопросу Вашего бурного обсуждения очередной демонстрации "Гуру" в гараже.
Я грузинского не знаю и не могу судить о комментариях. Но по тому, что я видел могу предположить, что Ваш "Гуру" совершил для себя новый существенный шаг, для архитектора это шаг в электронике. от ферритового стержня (трубки) до индуктивной катушки в моторе это безусловно шаг. Продемонстрированная конструкция с "сетевом народе" именуется "мотор дяди Васи". Был такой украинский электрик, очень любил все делать не оглядываясь на авторитеты. Поручили ему подключить трех-фазный мотор в одну фазу. Он и сделал по своему усмотрению. Включил, мотор задымил, он отрубил сеть, а мотор крутится. Вот такие дела. Благодарный народ в незалежной на радостях спалил его будку, а начальство тоже обрадовало - уволило. Возможно он сейчас в Венгрии, там по этому принципу создали целую серию генераторов их том на выставке можно посмотреть, да и купить, если надо. Так вот беда никому не НАДО.
Про затраты на производство могу судить сам, не только на примере, но и опираясь на имеющееся образование: кроме высшего технического имею так же и высшее финансовой, да и опыт ввода в производство новых разработок еще с советских времен.
В сети промотор дяди Васи много написано и схем много, если не найдете могу выложить.