Перейти к содержимому

 


Установка Тариеля Капанадзе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#12441 Ingener

Ingener

    Знатный критик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 19 Январь 2011 - 15:47

Просмотр сообщенияserrg (19 Январь 2011 - 15:39) писал:

При этом нагрузка влияет на добротность контура.
Никакого контура. Он здесь совсем без смысла. Обычный обратноходовик с временнОй селекцией.
Все еще веришь в резонанс?  B)

#12442 serrg

serrg

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 19 Январь 2011 - 16:16

Обратноходовик нам ни к чему. Наш насос - именно контур, а рабочее "вещество" - заряды.
На данном этапе мы запускаем насос. Подключать его к магистрали будем позже :)

#12443 Oleg68

Oleg68

    Участник проекта

  • Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 19 Январь 2011 - 18:18

Просмотр сообщенияAlexol (19 Январь 2011 - 11:09) писал:

Что то многовато получилось почти 44 М.
http://narod.ru/disk/3836391001/WATER.rar.html
Спасибо за информацию. Хорошая подборка и особенно интересно про сжигания воды, хотя очень много спорных моментов. Я же могу представить, что Тариэл использовал Дизель с разделённой (вихревой)  камерой и модернизировал форсунки так чтобы, воздействуя на воду высоковольтным разрядом и получать плазму. Ну а вот представит это же на бензиновом двигателе очень трудно, если Тариэл не превращал воду в бензин. :)

#12444 korney

korney

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 19 Январь 2011 - 18:34

Биром объясните откуда,по вашему в триггерном эффекте возьмётся прибавка.

#12445 Alexol

Alexol

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 19 Январь 2011 - 18:37

Просмотр сообщенияOleg68 (19 Январь 2011 - 18:18) писал:

Ну а вот представит это же на бензиновом двигателе очень трудно, если Тариэл не превращал воду в бензин. :)
Тогда, уж в вино  :)
А вообще - это DEDу спасибо, он первым выложил перевод. На Оверюнити и Энергетикфоруме есть большие темы по этому вопросу. Но у меня с английским туго... Ну, а схемы по увеличению токовой составляющей в искре, по-моему интересны как сами по себе, так и в плане поиска того направления, благодаря которому Тариэл пришел к своему генератору...

#12446 Birom

Birom

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 19 Январь 2011 - 19:10

Просмотр сообщенияОхотник (19 Январь 2011 - 13:24) писал:

А мне интересно, как работает этот мотор и мотор дяди Васи. С удовольствием посмотрел бы на схемку, почитал бы пояснения. Не для всех же всё старьё.
Мотор та же индуктивность и Гоча первое время делал подобные модели, потом перешел на трансформаторы. В приложении подборка того, что осталось у меня. Работоспособность приложенных схем не гарантирую, не проверял.

Прикрепленные файлы



#12447 Gennadii

Gennadii

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 19 Январь 2011 - 21:53

Просмотр сообщенияtexnik (19 Январь 2011 - 11:49) писал:

Народ, Тариел видео ролике чётко, на руском язике говорит: "Сегодня вы увидели установку, которую можно назвать прёмником енергии, из окружаюшей нас пространство" Тоесть, он не говорит что это перпетуммобиле. Значит для етой установки, вокруг нас сушествует определённи источник энергии. Так что спуститес на земле и не расказивайте всякие сказки. С уважением ко всем.

Полностью с вами согласен. СЕ в чистом виде не существует.

#12448 mikar

mikar

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 19 Январь 2011 - 23:07

Просмотр сообщенияserrg (19 Январь 2011 - 11:59) писал:

Тысячу раз уже говорил: чтобы ток нагрузки был невидим для системы.
И тем самым тысячу раз продемонстрировали незнание азов физики 9-го класса - как в токопроводяшем контуре генерируется ЭДС магнитным потоком, проходящим через этот контур -  и/или непонимание того, как эти знания применяются для понимания  сути работы трансформатора (если речь идет о нем  :) ).
Рассказываю еще раз.
Когда переменный магнитный поток, создаваемый первичкой, проходит через контур, образованный витками вторички, во вторичке наводится ЭДС, величину напряжения которой можно замерить на концах вторички.
И пока вторичка разомкнута, по ней ходят только токи смещения свободных зарядов в куске провода от одного  конца обмотки к другому.
Токи эти невелики (хотя разность потенциалов на концах вторички эти смещенные заряды могут создать огромную), создаваемые ими магнитные потоки - тоже, потому можно смело принимать для инженерной практики, что в режиме Х.Х. через сечение вторички проходит только переменный магнитный поток первички, создающий во вторичке ЭДС.

Если же ко вторичке подключить нагрузку, то и по нагрузке, и по виткам вторички пойдет ток, который будет создавать свой магнитный поток.
Поток этот ВСЕГДА направлен против магнитного потока от первички.

Поэтому СУММАРНЫЙ МАГНИТНЫЙ ПОТОК ЧЕРЕЗ ВТОРИЧКУ УМЕНЬШАЕТСЯ ПО ВЕЛИЧИНЕ, сохраняя при этом закон своего изменения во времени.
И это приводит к уменьшению напряжения на её выводах, к падению тока через нагрузку и в витках вторички...
И так до тех пор, пока суммарный магнитный поток через вторичку не установится на некотором новом уровне, и он будет меньше, чем перовначальный поток от первички, на величину магнитного потока, создаваемого током через нагрузку вторички и идущего, естественно, и по виткам вторички

Заметьте, здесь ни слова не сказано о том, куда "уходит" магнитный поток вторички, пройдя через контур, образованный её витками.
Его можно исхитриться убрать  так, чтобы он не попал в контур витков первички, и чтобы она "не знала" о нагрузке во вторичке - результат реализации именно этог варианта описан мною выше: вторичка превращается в источник тока, величина тока которого в нагрузку будет тем меньше, чем тщательнее вторичка "спрячется" от первички. Первичка при этом будет потреблять от сети так же, как и при Х.Х. вторички, но и вторичка почти НИЧЕГО не сможет отдать в нагрузку. :(
Можете подцепить много таких невидимых для первички вторичек со своими нагрузками - получите съем мощности "много раз по почти НИЧЕГО."
Но даже этот мизер не перекроет потери "в стали и меди" столь хитрого трансформатора, если вы попытаетесь его сделать не на бумаге, а "в железе"

Его (магнитный поток вторички) можно, не исхитряясь, пустить так, как это сделано в стандартных трансформаторах - и первичка начнет автоматически поддерживать суммарный магнитный поток во вторичке назависимо от отдаваемого ею в нагрузку тока. И это будет источник напряжения, но вся доп. мощность, отдаваемая в нагрузку вторичкой (или множеством вторичек) будет потребляться первичкой от сети.

Как видите, господа, проблема вовсе не в том, чтобы первичка не видела вторичку, о чем пишут от страницы к странице почти одни и те же "аффтары".
При этом они гордо именуют себя ПРАКТИКАМИ и без устали и смысла мотают и перематывают десятки вариантов "волшебных катушек" сами и заражают своей неутомимостью своих последователей :)

Проблема в самой вторичке, точнее в том, что она суммирует противоположно направленные магнитные потоки от первички и свой собственный,от тока через нагрузку, а параметрами этого суммарного потока и определяется мощность, которую со вторички мы можем  в нагрузку отдать.

#12449 aksa

aksa

    Старейшина

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 20 Январь 2011 - 00:29

Просмотр сообщенияmikar (19 Январь 2011 - 23:07) писал:

эти знания применяются для понимания сути работы трансформатора (если речь идет о нем  
с самого первого слова до последнего все неправильно.
ток возникает в проводнике при пересечении магнитного поля.весь поток в первичке будет внутри магнитопровода.как же тогда магнитное поле будет пересекать
проводник.?провод между двумя магнитами в движении создаст в себе ток.снаружи
даже рядом с этими магнитами сколько его не двигай тока не будет.
кстати ..нашелся способ чтобы ток вторички не
препятствовал маг полю первички.

#12450 teofilius

teofilius

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 20 Январь 2011 - 01:25

Магнитное поле создает вокруг себе електрического поля и если имеем провод - на его имеем няпрежение електрического поля. Тоже ето електрического поля создает ток, когда закрываем цепи провода вокруг магнитного поля. Електрическое поле генерируется толко, когда имеем изменением на магнитного поля. Провод вторичку или первичку(все ровно), когда закрываем его цепи через нагрузки  - ток идущий к нагрузки создает свое магнитное поле которое противоположное на магнитное поле которое создало его - тоест, поле первичку и первичной индукционной ток...

#12451 aksa

aksa

    Старейшина

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 20 Январь 2011 - 08:15

обнаружен эффект возникновения генерации во встречно включенных катушках при
подмагничивании их постоянным током.
продолжение опытов будет здесь.....
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1084-%d0%bb%d1%8e%d0%b1%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8f%d0%bc-%d0%bf%d0%be%d0%b8%d1%81%d0%ba%d1%80%d0%b8%d1%82%d1%8c/page__view__findpost__p__96767

Просмотр сообщенияteofilius (20 Январь 2011 - 01:25) писал:

Магнитное поле создает вокруг себе електрического поля
если вы будете питать трансформатор небольшим напряжением и малым кол-вом витков,
то эл поле будет очень маленьким.
последние эксперименты с магнитопроводами показали что, (это подтверждено исследованиями ученых) в первый "плюсовой" период синуса происходит намагничивание магнитопровода.которое может оставаться очень долго.если не воздействовать на него "минус" синусом.значит при прохождении тока в в минусовом синусе (или в обратном направлении)происходит размагничивание остаточного поля.
для этого естественно расходуется энергия.после размагничивания происходит
намагничивание...только в другую сторону.это происходит очень быстро но можно
даже компасом уловить выплески поля наружу.эти выплески и пересекают витки
вторичной катушки.
трансформатор в своем принципе работает на потерях.
мои опыты можно посмотреть здесь.....
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1084-%d0%bb%d1%8e%d0%b1%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8f%d0%bc-%d0%bf%d0%be%d0%b8%d1%81%d0%ba%d1%80%d0%b8%d1%82%d1%8c/page__view__findpost__p__96543

#12452 Виктор Григ

Виктор Григ

    Участник проекта

  • Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 20 Январь 2011 - 12:25

Просмотр сообщенияserrg (19 Январь 2011 - 11:59) писал:

Тысячу раз уже говорил: чтобы ток нагрузки был невидим для системы.

Полностью с Вами согласен!
А для понимания всего этого обращаемся к логике подхода к этим проблемам С.Б.Зацаринина.
Там же - электролиз воды без паразитной токовой составляющей; там же эндотермический процесс, то есть водичка при этом замерзает, из-за которого судится Капа с турками; там же СЕ в голом виде, над проблемой которой мы бьёмся уже не первый год.
aksa, МОЛОТОК!!!
Подходит к этой проблеме "с боку".
А теперь вопрос к Вам, уважаемый, aksa: в поле, обнаруженном Вами, небось предметики перемещались не только металлические, а?

#12453 serrg

serrg

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 20 Январь 2011 - 12:51

Просмотр сообщенияmikar (19 Январь 2011 - 23:07) писал:

Если же ко вторичке подключить нагрузку, то и по нагрузке, и по виткам вторички пойдет ток, который будет создавать свой магнитный поток.
Поток этот ВСЕГДА направлен против магнитного потока от первички.
Если подключать нагрузку так, как описано в цитате - СЕ не найти. Смит и Капанадзе используют землю и, думается, не случайно.

#12454 Ingener

Ingener

    Знатный критик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 20 Январь 2011 - 13:38

Просмотр сообщенияaksa (20 Январь 2011 - 00:29) писал:

с самого первого слова до последнего все неправильно.
ток возникает в проводнике при пересечении магнитного поля.весь поток в первичке будет внутри магнитопровода.как же тогда магнитное поле будет пересекать
проводник.?
"концентрация магнитного потока в сердечнике" - понятие растяжимое. На фото пример получения весьма неслабого поля съемной катушкой большого диаметра, хотя по идее все поле первички должно было быть в ферритовом сердечнике и не чуствовать то, что вне.
Правильнее было бы определить, что магнитное поле хоть и концентрируется в сердечнике, но только при условии отсутствия в прилегающем пространстве замкнутых контуров. В этом случае оно "вылезает" из сердечника и "накидывается" на этот контур. Но как оно узнает о его наличии (раз вначале все поле было в сердечнике) - вопрос.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  P1060071.JPG   134,85К   234 Количество загрузок:


#12455 aksa

aksa

    Старейшина

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 20 Январь 2011 - 15:19

Просмотр сообщенияIngener (20 Январь 2011 - 13:38) писал:


Правильнее было бы определить, что магнитное поле хоть и концентрируется в сердечнике, но только при условии отсутствия в прилегающем пространстве замкнутых контуров. В этом случае оно "вылезает" из сердечника и "накидывается" на этот контур. Но как оно узнает о его наличии (раз вначале все поле было в сердечнике) - вопрос.
на этой фотографии все правильно.сердечник не замкнутый.это значит что поле будет распространяться как у соленоида.и магнитные силовые линии будут пересекать все что находится в зоне их действия.наведенный ток создаст свое магнитное поле.вот оно и будет уже взаимодействовать с основным полем.
в идеальном замкнутом сердечнике поле не должно выходить наружу.представьте себе
что удалось сделать магнитопровод повторяющий конфигурацию силовых линий поля соленоида.это будет нечто яйцеобразносферическое с дыркой.так вот если подать ток в этот соленоид то снаружи ничего не будет.будет в том случае если превысить ток и создать поле которому будет тесно в магнитопроводе.тогда он будет выходить наружу.что мы и делаем всегда.и теряем .тут есть еще одна интересная особенность соленоида с незамкнутым сердечником....если такая катушка достаточно длинная.связи южного и северного полюсов ослабевают.
и большая часть магнитного потока уходит в "бесконечность" но тогда такой магнит может больше "захватить" внешнего,ему не принадлежащему,магнитного поля.
лишь бы правильно совпали полюса.

Просмотр сообщенияВиктор Григ (20 Январь 2011 - 12:25) писал:

в поле, обнаруженном Вами, небось предметики перемещались не только металлические, а?
к сожалению только металл или чуть чуть обмазанные магнитным порошком.
по всем законам они должны бы или прилипнуть или убежать.
еще понимание этого не созрело.

#12456 Oleg68

Oleg68

    Участник проекта

  • Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 20 Январь 2011 - 17:03

Просмотр сообщенияaksa (20 Январь 2011 - 15:19) писал:

.....представьте себе
что удалось сделать магнитопровод повторяющий конфигурацию силовых линий поля соленоида.это будет нечто яйцеобразносферическое с дыркой.так вот если подать ток в этот соленоид то снаружи ничего не будет.......
Это что-то вроде ферритовых чашек? Которые уходят в прошлое,  теперь всё больше кольца.....стопкой :)

#12457 aksa

aksa

    Старейшина

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 20 Январь 2011 - 23:28

Просмотр сообщенияOleg68 (20 Январь 2011 - 17:03) писал:

Это что-то вроде ферритовых чашек?
да так то такая конструкция и не нужна вроде.
это для примера.

#12458 JOHN51

JOHN51

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 21 Январь 2011 - 10:21

Может не совсем вовремя, но Тесла действительно не использовал самоиндукцию индуктора, т.к допустив ее обратное действие магнитное поле образовавшееся во время ударной волны вернется в индуктор и фокус не удастся, поэтому каждый импульс должен быть однонаправленным, а магнитное поле сжимаясь к центру должно создавать стоячую в резонаторе, в этот момент кстати и происходит затягивание в вихрь дополнительной энергии из окружающего пространства. Видимо этот фокус использует Капанадзе, применяя ферриты.

#12459 Oleg68

Oleg68

    Участник проекта

  • Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 21 Январь 2011 - 11:50

Просмотр сообщенияJOHN51 (21 Январь 2011 - 10:21) писал:

.... в этот момент кстати и происходит затягивание в вихрь дополнительной энергии из окружающего пространства. Видимо этот фокус использует Капанадзе, применяя ферриты.
Вот смотрите что получается. В патентах Тариэла нет упоминания про ферриты. Явно на его макетах ферриты не присутствуют. На чем намотана катушка тока в аквариуме сам Тариэл не говорит, но СР создал репликацию на ферритах (по виду очень похожую как в аквариуме)   и опроверг словесно наличие резонанса. Далее всплывает схема сапога, где внутри якобы катушки от гринбокса есть ферритовые кольца. Тариэл обвиняет во лжи СРа и открещивается от схемы сапога. В беседе по скайпу когда был задан вопрос на чем намотаны катушки Тариэл не внятно отвечает, что можно на чем угодно, хоть на железе, что ферритов в начале у него не было. Кстати говоря появился тут Тариэль сразу после того как я выложил (любезно присланное мне из Азии) его турецкое интервью где есть упоминания про магнитные сепараторы, на что Тариэл лично мне сказал что такого интервью не было и ваш (то есть мой) корреспондент лгунишка. Вот из этого сумбура можно предположить что сам эффект найденный Тариэлом не основан на каком то волшебном превращении феррита в источник энергии. Ну а в патенте Тариэла чудо энергия появляется в воздушном зазоре между двумя катушками, вот как-то так можно понять это не выразительный английский. :)

#12460 Sergh

Sergh

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 21 Январь 2011 - 14:23

Как раз наоборот, можно предположить что сам эффект, найденный Тариэлом, основан на каком то волшебном превращении ферромагнетика в источник энергии. Магнитные сепараторы - биже к ЯМР, в медицинских ЯМР-томографах при обследовании человека целиком сверхпроводящим магнитом подмагничивают, а с помощью ВЧ импульсов сканируют.

Думаю "встречные бифилярки" в потоптанном рисунке не совсем катушки, а больше конденсаторы. Может они как-то к ферриту приклеиваются.




Количество пользователей, читающих эту тему: 16

0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025