Перейти к содержимому

 


Установка Тариеля Капанадзе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#12461 JOHN51

JOHN51

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 21 Январь 2011 - 15:39

Лишь скажу, что говорил раньше, утилизация энергии происходит не за счет резонанса, резонанс повышает эффективность и добротность устройства.

#12462 Oleg68

Oleg68

    Участник проекта

  • Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 21 Январь 2011 - 15:46

Просмотр сообщенияSergh (21 Январь 2011 - 14:23) писал:

Как раз наоборот, можно предположить что сам эффект, найденный Тариэлом, основан на каком то волшебном превращении ферромагнетика в источник энергии. Магнитные сепараторы - биже к ЯМР.....
Логически и я склонен думать так. Мала вероятность совпадения, что Тариэл появился здесь из спортивного интереса, а не опровергнуть истину. Так же склонен думать, что это самый змеевик не простой индуктор или медный волновод, к которому я безуспешно пытался пристроить аналог вилки Авраменко, согласно "потоптанной" семы. Мысль о том, что в трубке может находится нечто, что есть у всех продолжателей Тесла ориентированной практики, звучала в данной ветки уже не однократно.....

#12463 nikoniko

nikoniko

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 21 Январь 2011 - 18:23

Просмотр сообщенияOleg68 (21 Январь 2011 - 15:46) писал:

Логически и я склонен думать так. Мала вероятность совпадения, что Тариэл появился здесь из спортивного интереса, а не опровергнуть истину. Так же склонен думать, что это самый змеевик не простой индуктор или медный волновод, к которому я безуспешно пытался пристроить аналог вилки Авраменко, согласно "потоптанной" семы. Мысль о том, что в трубке может находится нечто, что есть у всех продолжателей Тесла ориентированной практики, звучала в данной ветки уже не однократно.....
Наверное Вы правы....я так же думаю что внутри жила на изоляторе. Кабель ТВ его так любит тариэль в этой установке.

#12464 nikoniko

nikoniko

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 22 Январь 2011 - 16:28

Наша планета в электрическом отношении представляет собой подобие сферического конденсатора, заряженного примерно до 300 000 вольт. Внутренняя сфера - поверхность Земли - заряжена отрицательно, внешняя сфера - ионосфера - положительно. Изолятором служит атмосфера Земли (Рис.1).

Через атмосферу постоянно протекают ионные и конвективные токи утечки конденсатора, которые достигают многих тысяч ампер. Но несмотря на это разность потенциалов между обкладками конденсатора не уменьшается.

А это значит, что в природе существует генератор (G), который постоянно восполняет утечку зарядов с обкладок конденсатора. Таким генератором является магнитное поле Земли, которое вращается вместе с нашей планетой в потоке солнечного ветра.

Чтобы воспользоваться энергией этого генератора, нужно каким то образом подключит к нему потребитель энергии.

Подключиться к отрицательному полюсу - Земле - просто. Для этого достаточно сделать надежное заземление. Подключение к положительному полюсу генератора - ионосфере - является сложной технической задачей, решением которой мы и займемся.

Как и в любом заряженном конденсаторе, в нашем глобальном конденсаторе существует электрическое поле. Напряженность этого поля распределяется очень неравномерно по высоте: она максимальна у поверхности Земли и составляет примерно 150 В/м. С высотой она уменьшается приблизительно по закону экспоненты и на высоте 10 км составляет около 3% от значения у поверхности Земли.

Таким образом, почти всё электрическое поле сосредоточено в нижнем слое атмосферы, у поверхности Земли. Вектор напряженности эл. поля Земли E направлен в общем случае вниз. В своих рассуждениях мы будем использовать только вертикальную составляющую этого вектора. Электрическое поле Земли, как и любое электрическое поле, действует на заряды с определенной силой F, которая называется кулоновской силой. Если умножить величину заряда на напряженность эл. поля в этой точке, то получим как раз величину кулоновской силы Fкул.. Эта кулоновская сила толкает положительные заряды вниз, к земле, а отрицательные - вверх, в облака.Проводник в электрическом поле

Установим на поверхности Земли металлическую мачту и заземлим ее. Внешнее электрическое поле моментально начнет двигать отрицательные заряды (электроны проводимости) вверх, к верхушке мачты, создавая там избыток отрицательных зарядов. А избыток отрицательных зарядов на верхушке мачты создаст свое электрическое поле, направленное навстречу внешнему полю. Наступает момент, когда эти поля сравняются по величине, и движение электронов прекращается. Это значит, что в проводнике, из которого сделана мачта, электрическое поле равно нулю.

Так работают законы электростатики.Теперь нетрудно подсчитать разность потенциалов между Землей и верхушкой мачты, наведенную внешним электрическим полем (Рис.2.).

Положим высота мачты h = 100 м., средняя напряженность по высоте мачты Еср. = 100 В/м.

Тогда разность потенциалов (э.д.с.) между Землей и верхушкой мачты будет численно равна: U = h * Eср. = 100 м * 100 В/м = 10 000 вольт. (1)

Это - совершенно реальная разность потенциалов, которую можно измерить. Правда, обычным вольтметром с проводами измерить ее не удастся - в проводах возникнет точно такая же э.д.с., как и в мачте, и вольтметр покажет 0. Эта разность потенциалов направлена противоположно вектору напряженности Е электрического поля Земли и стремится вытолкнуть электроны проводимости из верхушки мачты вверх, в атмосферу. Но этого не происходит, электроны не могут покинуть проводник. У электронов недостаточно энергии для того, чтобы покинуть проводник, из которого сделана мачта. Эта энергия называется работой выхода электрона из проводника и для большинства металлов она составляет менее 5 электронвольт - величина весьма незначительная. Но электрон в металле не может приобрести такую энергию между столкновениями с кристаллической решеткой металла и поэтому остается на поверхности проводника.

Возникает вопрос: что произойдет с проводником, если мы поможем избыточным зарядам на верхушке мачты покинуть этот проводник?

Ответ простой: отрицательный заряд на верхушке мачты уменьшится, внешнее электрическое поле внутри мачты уже не будет скомпенсировано и начнет снова двигать электроны проводимости вверх к верхнему концу мачты. Значит, по мачте потечет ток. И если нам удастся постоянно удалять избыточные заряды с верхушки мачты, в ней постоянно будет течь ток. Теперь нам достаточно разрезать мачту в любом, удобном нам месте и включить туда нагрузку (потребитель энергии) - и электростанция готова.На рис.3 показана принципиальная схема такой электростанции. Под действием электрического поля Земли электроны проводимости из земли движутся по мачте через нагрузку и далее вверх по мачте к эмиттеру, который освобождает их из поверхности металла верхушки мачты и отправляет их в виде ионов в свободное плавание по атмосфере. Электрическое поле Земли в полном соответствии с законом Кулона поднимает их вверх до тех пор, пока они на своем пути не будут нейтрализованы положительными ионами, которые всегда опускаются вниз из ионосферы под действием того же поля.

Таким образом, мы замкнули электрическую цепь между обкладками глобального электрического конденсатора, который в свою очередь подключен к генератору G, и включили в эту цепь потребитель энергии (нагрузку). Остается решить один важный вопрос: каким образом удалять избыточные заряды с верхушки мачты?

Конструкция эмиттера

Простейшим эмиттером может служить плоский диск из листового металла с множеством иголок, расположенных по его окружности. Он "насажен" на вертикальную ось и приведен во вращение.

При вращении диска набегающий влажный воздух срывает электроны с его иголок и таким образом освобождает их из металла.

Электростанция с подобным эмиттером уже существует. Правда, ее энергию никто не использует, с нею борются.
Это - вертолет, несущий на длинном металлическом стропе металлическую конструкцию при монтаже высоких строений. Здесь есть все элементы электростанции, изображенной на рис.3, за исключением потребителя энергии (нагрузки). Эмиттером являются лопасти винтов вертолета, которые обдуваются потоком влажного воздуха, мачтой служит длинный стальной строп с металлической конструкцией. И рабочие, которые устанавливают эту конструкцию на место, прекрасно знают, что прикасаться к ней голыми руками нельзя - "ударит током". И дейсвительно, они в этот момент становятся нагрузкой в цепи электростанции.

Безусловно, возможны и другие конструкции эмиттеров, более эффективные, сложные, основанные на разных принципах и физических эффектах см. рис. 4-5.

Эмиттера в виде готового изделия сейчас не существует. Каждый заинтересованный в этой идее вынужден самостоятельно сконструировать себе свой эмиттер.

В помощь таким творческим людям автор приводит ниже свои соображения по конструкции эмиттера.

Наиболее перспективными представляются следующие конструкции эмиттеров.Молекула воды имеет хорошо выраженную полярность и может легко захватить свободный электрон. Если обдувать паром заряженную отрицательно металлическую пластину, то пар будет захватывать с поверхности пластины свободные электроны и уносить их с собой. Эмиттер представляет собой щелевое сопло, вдоль которого помещен изолированный электрод А и на который подается положительный потенциал от источника И. Электрод А и острые края сопла образуют небольшую заряженную емкость. Свободные электроны собираются на острых краях сопла под воздействием положительного изолированного электрода А. Проходящий через сопло пар срывает электроны с краев сопла и уносит их в атмосферу. На рис. 4 изображено продольное сечение этой конструкции. Поскольку электрод А изолирован от внешней среды, тока в цепи источника э.д.с. нет. И этот электрод нужен здесь только для того, чтобы вместе с острыми краями сопла создать в этом промежутке сильное электрическое поле и концентрировать электроны проводимости на краях сопла. Таким образом, электрод А с положительным потенциалом является своего рода активирующим электродом. Меняя на нем потенциал, можно добиться нужной величины силы тока эмиттера.

Возникает очень важный вопрос - сколько пара нужно подавать через сопло и не получится ли так, что всю энергию станции придется израсходовать на превращение воды в пар? Проведем небольшой подсчет.

В одной граммолекуле воды (18 мл) содержится 6,02 * 1023 молекул воды (число Авогадро). Заряд одного электрона равен 1,6 * 10 (- 19) Кулона. Перемножив эти величины, получим, что на 18 мл воды можно разместить 96 000 Кулонов электрического заряда, а на 1 литре воды - более 5 000 000 Кулонов. А это значит, что при токе 100 А одного литра воды хватит для работы установки в течение 14 часов. Для превращения в пар такого количества воды потребуется совсем небольшой процент вырабатываемой энергии.

Конечно, прицепить к каждой молекуле воды электрон - задача вряд ли выполнимая, но мы здесь определили предел, к которому можно постоянно приближаться, совершенствуя конструкцию устройства и технологии.

Кроме того, расчеты показывают, что энергетически выгоднее продувать через сопло не пар, а влажный воздух, регулируя его влажность в нужных пределах.



Второй вариант исполнения эмиттера

На вершине мачты установлен металлический сосуд с водой. Сосуд соединен с металлом мачты надежным контактом. В середине сосуда установлена стеклянная капиллярная трубка. Уровень воды в трубке выше, чем в сосуде. Это создает электростатический эффект острия - в верхней части капиллярной трубки создается максимальная концентрация зарядов и максимальная напряженность электрического поля.

Под действием электрического поля вода в капиллярной трубке поднимется и будет распыляться на мелкие капельки, унося с собой отрицательный заряд. При определенной небольшой силе тока вода в капиллярной трубке закипит, и уже пар будет уносить заряды. А это должно увеличить ток эмиттера.

В таком сосуде можно установить несколько капиллярных трубок. Сколько потребуется воды - расчеты см. выше.



Третий вариант исполнения эмиттера. Искровой эмиттер.

При пробое искрового промежутка вместе с искрой из металла выскакивает облако электронов проводимости.На рис.5 показана принципиальная схема искрового эмиттера. От генератора высоковольтных импульсов отрицательные импульсы поступают на мачту, положительные - на на электрод, который образует искровой промежуток с верхушкой мачты. Получается нечто подобное автомобильной свече зажигания, но по устройству значительно проще.
Генератор высоковольтных импульсов принципиально мало чем отличается от обычной бытовой газовой зажигалки китайского производства с питанием от одной пальчиковой батарейки.

Главное достоинство такого устройства - возможность регулировать ток эмиттера с помощью частоты разрядов, величины искрового промежутка, можно сделать несколько искровых промежутков и пр.

Генератор импульсов можно установить в любом удобном месте, совсем не обязательно на верхушке мачты.

Но существует один недостаток - искровые разряды создают радиопомехи. Поэтому верхушку мачты с искровыми промежутками нужно экранировать цилиндрической сеткой, обязательно изолированной от мачты.



Четвертый вариант исполнения эмиттера

Еще одна возможность - создать эмиттер на принципе прямой эмиссии электронов из материала эмиттера. Для этого нужен материал с очень низкой работой выхода электрона. Такие материалы существуют давно, например, паста из оксида бария-0,99 эв. Возможно, сейчас есть что-либо получше.

В идеале это должен быть комнатнотемпературный сверхпроводник (КТСП), которых пока не существует в природе. Но по разным сообщениям он должен скоро появиться. Здесь вся надежда на нанотехнологии.

Достаточно поместить на верхушку мачты кусок КТСП - и эмиттер готов. Проходя по сверхпроводнику, электрон не встречает сопротивления и очень быстро приобретает энергию, необходимую для выхода из металла (около 5 эв.)

И еще одно важное замечание. По законам электростатики иапряженность электрического поля Земли наиболее высока на возвышенностях - на вершинах холмов, сопок, гор и т. п. В низинах, впадинах и углублениях она минимальна. Поэтому такие устройства лучше строить на самых высоких местах и подальше от высоких строений или же устанавливать их на крышах самых высоких строений.

Еще хорошая идея - поднять проводник с помощью аэростата. Эмиттер, конечно, нужно устанавливать на верху аэростата. В таком случае можно получить достаточно большой потенциал для самопроизвольной эмиссии электронов из металла, придав ему форму отрия, и, значит, никаких сложных эмиттеров в этом случае не потребуется.

Существует еще одна хорошая возможность получить эмиттер. В промышленности применяется электростатическая окраска металла. Распыленная краска, вылетая из распылителя, несет на себе электрический заряд, в силу чего и оседает на окрашиваемый металл, на который подается заряд противоположного знака. Технология отработана.

Такое устройство, которое заряжает распыленную краску, как раз и является настоящим эмиттером эл. зарядов. Остается только приспособить его к описанной выше установке и заменить краску водой, если возникнет необходимомть в воде.

Вполне возможно, что влаги, всегда содержащейся в воздухе, будет достаточно для работы эмиттера.

Не исключено, что в промышленности существуют и другие подобные устройства, которые легко можно превратить в эмиттер.



Выводы

В результате наших действий мы подключили потребитель энергии к глобальному генератору электрической энергии. К отрицательному полюсу - Земле - мы подключились с помощью обычного металлического проводника (заземления), а к положительному полюсу - ионосфере - с помощью весьма специфического проводника - конвективного тока. Конвективные токи - это электрические токи, обусловленные упорядоченным переносом заряженных частиц. В природе они встречаются часто. Это и обычные конвективные восходящие струи, которые несут отрицательные заряды в облака, это и смерчи (торнадо). которые тащат к земле сильно заряженную положительными зарядами облачную массу, это и восходящие потоки воздуха во внутритропической зоне конвергенции, которые уносят огромное количество отрицательных зарядов в верхние слои тропосферы. И такие токи достигают очень больших значений.

Если мы создадим достаточно эффективный эмиттер, который сможет освобождать из верхушки мачты (или нескольких мачт), положим, 100 кулонов зарядов в секунду (100 ампер.), то мощность построенной нами электростанции (См.уравнение 1) будет равна 1000 000 ватт или 1 мегаватт. Вполне достойная мощность!

Такая установка незаменима в отдаленных поселениях, на метеостанциях и других удаленных от цивилизации местах.



• Из вышесказанного можно сделать следующие выводы:

• Источник энергии является исключительно простым и удобным в использовании.

• На выходе получаем самый удобный вид энергии - электроэнергию.

• Источник экологически чист: никаких выбросов, никакого шума и т.п.

• Установка исключительно проста в изготовлении и эксплуатации.

• Исключительная дешевизна получаемой энергии и еще масса других достоинств.



Электрическое поле Земли подвержено колебаниям: зимой оно сильнее, чем летом, ежедневно оно достигает максимума в 19 часов по Гринвичу, также зависит от состояния погоды. Но эти колебания не превышают 20% от его среднего значения.

В некоторых редких случаях при определенных погодных условиях напряженность этого поля может увеличиться в несколько раз.

Во время грозы эл.поле изменяется в больших пределах и может изменить направление на противоположное, но это происходит на небольшой площади непосредственно под грозовой ячейкой.



http://patlah.ru/etm/etm-24/a_energia/elektro-pole_zemli/elektro-pole_zemli.htm#1Вот госпола и весь секрет Капанадзе! Прочитать статью полностью можно по адресу::: http://patlah.ru/etm/etm-24/a_energia/elektro-pole_zemli/elektro-pole_zemli.htm#1

Ко всему выше написанному хотелось бы добавить. Собирайте девайсы пользуйте этим Вы поможете восстановить озоновый слой атмосферы нашей планеты. И всякие дурацкие разговоры о том что кто то Вам в этом помешает не имеют под собой почвы. :))))
Всем удачи!

#12465 Ingener

Ingener

    Знатный критик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 22 Январь 2011 - 16:46

да, все это было бы замечательно, если бы не -

"Помимо градиента потенциала, можно измерять и другую величину — ток в атмосфере. Плотность его мала: через каждый квадратный метр, параллельный земной поверхности, проходит около единиц мкА. Воздух, по-видимому, не идеальный изолятор; из-за этой проводимости от неба к земле все время течет слабый ток, вызываемый описанным нами электрическим полем."

Если наш эмиттер будет иметь площадь даже 10кв.м,  он сможет собрать ток величиной пусть даже 1мА, что при напряжении в 10кВ даст нам мощность всего 10Вт... :(

#12466 texnik

texnik

    Участник проекта

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 22 Январь 2011 - 16:47

    Выдержка и публикации: "Еще одна возможность - создать эмиттер на принципе прямой эмиссии электронов из материала эмиттера. Для этого нужен материал с очень низкой работой выхода электрона. Такие материалы существуют давно, например, паста из оксида бария-0,99 эв. Возможно, сейчас есть что-либо получше.
В идеале это должен быть комнатнотемпературный сверхпроводник (КТСП), которых пока не существует в природе. Но по разным сообщениям он должен скоро появиться. Здесь вся надежда на нанотехнологии.
Достаточно поместить на верхушку мачты кусок КТСП - и эмиттер готов. Проходя по сверхпроводнику, электрон не встречает сопротивления и очень быстро приобретает энергию, необходимую для выхода из металла (около 5 эв)"


#12467 nikoniko

nikoniko

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 22 Январь 2011 - 16:56

Просмотр сообщенияIngener (22 Январь 2011 - 16:46) писал:

да, все это было бы замечательно, если бы не -

"Помимо градиента потенциала, можно измерять и другую величину — ток в атмосфере. Плотность его мала: через каждый квадратный метр, параллельный земной поверхности, проходит около единиц мкА. Воздух, по-видимому, не идеальный изолятор; из-за этой проводимости от неба к земле все время течет слабый ток, вызываемый описанным нами электрическим полем."

Если наш эмиттер будет иметь площадь даже 10кв.м,  он сможет собрать ток величиной пусть даже 1мА, что при напряжении в 10кВ даст нам мощность всего 10Вт... :(
Вы вроде Инженер......Вам нужно создать СТОК с эмиттера.....при чем тут высота???? ЭМИССИЯ!!!

Просмотр сообщенияIngener (22 Январь 2011 - 16:46) писал:

да, все это было бы замечательно, если бы не -

"Помимо градиента потенциала, можно измерять и другую величину — ток в атмосфере. Плотность его мала: через каждый квадратный метр, параллельный земной поверхности, проходит около единиц мкА. Воздух, по-видимому, не идеальный изолятор; из-за этой проводимости от неба к земле все время течет слабый ток, вызываемый описанным нами электрическим полем."

Если наш эмиттер будет иметь площадь даже 10кв.м,  он сможет собрать ток величиной пусть даже 1мА, что при напряжении в 10кВ даст нам мощность всего 10Вт... :(
А что делает Капанадзе? Он обдувает эмиттер увеличивая эмиссию читайте внимательно. В описании есть все расчеты

#12468 Ingener

Ingener

    Знатный критик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 22 Январь 2011 - 17:06

Просмотр сообщенияnikoniko (22 Январь 2011 - 16:56) писал:

нужно создать СТОК с эмиттера.....при чем тут высота???? ЭМИССИЯ!!!
А что делает Капанадзе? Он обдувает эмиттер увеличивая эмиссию читайте внимательно. В описании есть все расчеты
"сдувать" отрицательные заряды в атмосферу, и они будут бесконечно пополняться из заземления?
Может и так, но тогда скоро все пространство вокруг "эмиттера-сдувателя" окажется наполненным отрицательными зарядами, некуда больше будет сдувать...

#12469 texnik

texnik

    Участник проекта

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 22 Январь 2011 - 19:50

http://img98.imageshack.us/i/ak000621.jpg/      Выташите постоянку через конденсатор, исползуите любую схему, и вы узнайте принцип работи 100 киловатной установки. Воздух- диелектрик, статика- постоянка, а природа не хочет отдавать эту энергию без затрат.  :rolleyes:

------------------

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  AK000621.JPG   201,45К   333 Количество загрузок:


#12470 serkap

serkap

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 22 Январь 2011 - 21:24

При просмотре видео на форуме   хххх Тариель Капанадзе - Грузинский генератор - первая модель rus
нарисовалась такая схема,не знаю было это или нет, идея синхронизировать ток и напряжение высокого с любой частотой и использование низковольтных конд-ов. Как считаете можно использовать низковольтные конд-ры.Если можно то открываютса широкие возможности, или мож предложения как защитить его.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  fg.jpg   15,67К   341 Количество загрузок:


#12471 kostja

kostja

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 23 Январь 2011 - 00:32

Просмотр сообщенияserkap (22 Январь 2011 - 21:24) писал:

При просмотре видео на форуме   хххх Тариель Капанадзе - Грузинский генератор - первая модель rus
нарисовалась такая схема,не знаю было это или нет, идея синхронизировать ток и напряжение высокого с любой частотой и использование низковольтных конд-ов. Как считаете можно использовать низковольтные конд-ры.Если можно то открываютса широкие возможности, или мож предложения как защитить его.

Если Капанадце делал моторы на воде то именно этим он и занимался .
Разряд кондензатора через искру для силной искры , вот и выходит синхронизатцыя тока с вв наприжэнием  да какая !

вот харошое видео где видно усилитель искры .
http://www.youtube.com/watch?v=vM9RSA_rDR8

схема простая я нарисоватъ могу если кому надо .

в нашем случии будит разряд на катушку где ток и наприжэние однавримменно подаотца . можыт это ужы се .

#12472 nikoniko

nikoniko

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 23 Январь 2011 - 01:37

Просмотр сообщенияkostja (23 Январь 2011 - 00:32) писал:

Если Капанадце делал моторы на воде то именно этим он и занимался .
Разряд кондензатора через искру для силной искры , вот и выходит синхронизатцыя тока с вв наприжэнием  да какая !

вот харошое видео где видно усилитель искры .
http://www.youtube.com/watch?v=vM9RSA_rDR8

схема простая я нарисоватъ могу если кому надо .

в нашем случии будит разряд на катушку где ток и наприжэние однавримменно подаотца . можыт это ужы се .
При пробое искрового промежутка вместе с искрой из металла выскакивает облако электронов проводимости. Так что это уже маленькое СЕ :)))

#12473 kostja

kostja

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 23 Январь 2011 - 13:15

Просмотр сообщенияnikoniko (23 Январь 2011 - 01:37) писал:

При пробое искрового промежутка вместе с искрой из металла выскакивает облако электронов проводимости. Так что это уже маленькое СЕ :)))


возьмом к примеру ток ну  пусть на 2 А и наприжэние 5000 в
в импулсе это ужы 10000 ватт .

а затратили мы ну для тока пустъ сама много 70 ватт

и для наприжэния пустъ сама много 50 ватт .

вот и се .

#12474 serkap

serkap

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 23 Январь 2011 - 13:32

ДОРОБОТАНАЯ СХЕМА. Прикрепленный файл  222.jpg   15,57К   315 Количество загрузок:

Просмотр сообщенияkostja (23 Январь 2011 - 00:32) писал:

Если Капанадце делал моторы на воде то именно этим он и занимался .
Разряд кондензатора через искру для силной искры , вот и выходит синхронизатцыя тока с вв наприжэнием  да какая !

вот харошое видео где видно усилитель искры .
http://www.youtube.com/watch?v=vM9RSA_rDR8

схема простая я нарисоватъ могу если кому надо .

в нашем случии будит разряд на катушку где ток и наприжэние однавримменно подаотца . можыт это ужы се .

Нет возможности смотреть видео, лучше схему если можно.

#12475 kostja

kostja

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 23 Январь 2011 - 14:03

Просмотр сообщенияserkap (23 Январь 2011 - 13:32) писал:

ДОРОБОТАНАЯ СХЕМА. Прикрепленный файл 222.jpg



Нет возможности смотреть видео, лучше схему если можно.


вот схема каму нада поискритъ

схема  работаит сам проверял  
Конденcатор подбераити какой , я проверял от 10 до 70

диоды 20 -25 стук для 20000 Волт если менше волт то и диод менше ...

лампа 230 B для ограничения  тожы проверяити сколко ватт лудще .

поставитъ на  схему ишо один искровои промижуток от катушки зажыгания и будит искра дохлая :D  как у Капанадзе а силную искру спрятать в зелоную каробку  B) .

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.JPG   28,97К   363 Количество загрузок:


#12476 yabagr

yabagr

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 23 Январь 2011 - 17:54

Просмотр сообщенияkostja (23 Январь 2011 - 13:15) писал:

возьмом к примеру ток ну  пусть на 2 А и наприжэние 5000 в
в импулсе это ужы 10000 ватт .

а затратили мы ну для тока пустъ сама много 70 ватт

и для наприжэния пустъ сама много 50 ватт .

вот и се .
Только вот "пуська на 2 ампера " не получится.Там микроамперы.Так что 6 нулей назад отстегнуть.

Здается мне господа что в "зеленой коробке" у Тариеля мощный искровик на моторе, а коробочка из листового свинца и покрашена для маскировки..Как вам такая идейка?

#12477 serkap

serkap

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 23 Январь 2011 - 18:20

Просмотр сообщенияyabagr (23 Январь 2011 - 17:54) писал:

Только вот "пуська на 2 ампера " не получится.Там микроамперы.Так что 6 нулей назад отстегнуть.

Здается мне господа что в "зеленой коробке" у Тариеля мощный искровик на моторе, а коробочка из листового свинца и покрашена для маскировки..Как вам такая идейка?

Не может по весу не соответствует и вибраций нет. Они ее относительно легко
подымают и держат. Искры скарей всего тоже нету,но возможно стоят
специфические диоды и кондер, я же предлагаю с одним высоким диодом,
поэтому ипрошу прокоментировать спецов выдержат диоды и кондер
разряды если они расчитаны до 400в.

#12478 Oleg68

Oleg68

    Участник проекта

  • Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 23 Январь 2011 - 19:39

Просмотр сообщенияyabagr (23 Январь 2011 - 17:54) писал:

Здается мне господа что в "зеленой коробке" у Тариеля мощный искровик на моторе, а коробочка из листового свинца и покрашена для маскировки..Как вам такая идейка?
Дохлая искра, потому что это сброс статики, "тока" в ней нет, в гринбоксе искра это индикатор процесса...... Зелёная коробка из крашеной фанеры это очевидно по сверловки на вылет,  видны заусенцы.  В коробке на 95% нет специфичных деталей, моторов и прочей лабуды.   Год назад здесь всё обсуждалось уже не раз.  :)

#12479 Vladbmir

Vladbmir

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 23 Январь 2011 - 20:26

http://img204.imageshack.us/img204/3499/52686030.pdf
я думаю будет интер

#12480 Olegst

Olegst

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 23 Январь 2011 - 21:18

http://www.sciteclibrary.ru/ris-techn/2763/1.jpg

На рисунке показан ламповый триод как источник энергии.
может кому подскажет кое-какую идею.

(лампа, т.е. управляющая сетка триода питается от трансформатора теслы - высоковольтным и высокочастотным напряжением)

И ещё кое что сдесь:
http://new-energy21.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=377&Itemid=181




Количество пользователей, читающих эту тему: 18

0 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025