Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36476

#12541 SergeyP

SergeyP

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 31 Январь 2011 - 06:51

Нашел в инете описание патента №2007146682 Степанова А.А. на резонансный усилитель http://www.bankpatentov.ru/node/12710
Что скажите?

#12542 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 31 Январь 2011 - 10:58

Вот, нашел у себя еще один интересный документ.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ca300c.zip   368,07К   192 Количество загрузок:

#12543 mmvd

mmvd

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 31 Январь 2011 - 11:46

Доброе время всем ищущим!
Я извиняюсь у меня нет ни времени ни места где можно было - бы попаять и поэкспериментировать.
По возможности прочитываю форумы и тоже в раздумьях о чудо генераторе.
Короче я набрел на одну статью http://www.ab.ru/~endoscop/ возможно это то что мы все ищем. Возможно кто – то сможет проверить этот вариант конструкции. И отпишется. На верняка у кого есть уже готовые катушки и генераторы просто надо проверить.
С уважением Виктор.

#12544 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 31 Январь 2011 - 12:27

Просмотр сообщенияRobur (30 Январь 2011 - 21:34) писал:

Вам ЭТО ничего не напоминает? Самая главная катушка в установке Капанадзе - это ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ ИНДУКТИВНОСТЬ! 

Читайте приложенный файл!
Очень занятный док, а кто-нибудь вообще пробовал получить индукцию от бифиляра Купера, ведь именно он расматривается как безиндуктивная катушка?

#12545 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 31 Январь 2011 - 17:10

Пробовал подобный эксперимент. А именно - на трубу 50мм обкладка из фольги, потом хорошая изоляция, потом обмотка бифом Купера. К обкладке подавался высокий потенциал (разные полярности). А катушка включалась в резонансную цепь, так что любое изменение ее свойств сразу стало бы заметно на осциллограмме.
Но нет - подача потенциала на обкладку ни малейшим образом не влияла на работу катушки в резонансной цепи...

#12546 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 31 Январь 2011 - 19:32

Просмотр сообщенияIngener (31 Январь 2011 - 17:10) писал:

Пробовал подобный эксперимент. А именно - на трубу 50мм обкладка из фольги, потом хорошая изоляция, потом обмотка бифом Купера. К обкладке подавался высокий потенциал (разные полярности). А катушка включалась в резонансную цепь, так что любое изменение ее свойств сразу стало бы заметно на осциллограмме.
Но нет - подача потенциала на обкладку ни малейшим образом не влияла на работу катушки в резонансной цепи...
Описываемое, имеет другой смысл, фольга не заменяет сердечник, кто мучил катушку Капанадзе может из подручных материалов соорудить на ферритах сердечник и проверить есть ли разделение заряда и его образование, требует тщательной проверки, смысл есть.

#12547 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 31 Январь 2011 - 20:13

Вот нашел, интересная "соль борения", борат железа.
Он вроде как-то резонансно "квадратично" электрическое поле в магнитное преобразовывает.

http://journals.ioffe.ru/pjtf/2010/21/p23-28.pdf

http://www1.fips.ru/fips_servl/fips_servlet?DB=RUPM&rn=6173&DocNumber=99246&QID=5618DEA1-4F5A-436E-8FD8-A439679504DF&TypeFile=html

Filippov D.A., Nikiforov I.S. Theory of the resonance magnetoelectric effect in iron borate

#12548 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2011 - 00:28

Просмотр сообщенияJOHN51 (31 Январь 2011 - 12:27) писал:

Очень занятный док, а кто-нибудь вообще пробовал получить индукцию от бифиляра Купера, ведь именно он расматривается как безиндуктивная катушка?
Это глухой дремучий лес для охотника не различающего содержания индукции от содержания самоиндукции.

#12549 casus

casus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2011 - 01:17

есть небольшой результат в исследованиях:
для наладки использовал люстру Чижевского с измененной полярностью для имитащии напряженности
смысл такой: с источника 5кВ подается напряжение на кондер 2н2 и дроссель, дроссель имеет две обмотки 2 и 4 витков
дроссель сделан из феррита м2000нм с приклеенным к нему постоянным магнитом от динамика, разрядник находится внутри ферритового кольца дросселя. подключается так: с источника на 2х витковую обмотку, затем с обмотки на еще один кондер и на разрядник, концы конденсаторов на массу. второй конец разрядника на ТТ 10 и 200 витков. первичка - цилиндрическая бифилярка 5+5 витков. вторичка подключена к земле и острому штырю направленному в сторону люстры. На штыре цилиндрический конденсатор с растоянием между обкладками 30мм, площадью примерно 10см^2. внешняя часть конденсатора соеденина с разрядником 20мм далее на еще один т.т. содержащий 200витков первички и две вторички по 4 витка. конец первички и обеих вторичек заземлены. с одной вторички снимаем энергию, с другой подаем на 4х витковую обмотку дросселя(первичный разрядник) и через цилиндрический конденсатор(аналогичный описанному выше) на штырь.
результат: при работе установки ток в.в. генератора не меняется, при к.з. нагрузки б.п. люстры начинает перегреваться. т.е. нагрузка использует энергию люстры(питается коронным разрядом). схему кину пожже.
P.S. дроссель нужен для предотвращения протекания тока в обратном направлении. При пробое разрядника внутри дросселя вторичка ведет себя как закороченный виток и кольцо не намагничевается, после образовании короны на штыре примерно -40кВ пробивается второй разрядник и выдает импульс на нагрузку и насыщает сердечник дросселя, затем цикл повторяется, для увеличения частоты следования импульсов можно выбрать феррит с меньшей начальной проницаемостью. Оба конца разрядника выходят с одной стороны кольца, т.е. разрядник не образует виток! Это очень важно, иначе установка работать не будет. Магнит нужен для тушения искры.

проще говоря принцып фотовспышки, только с другим видом энергии
я незнаю на чем работает установка капанадзе, мой девайс использует энергию коронного разряда и он работает, может быть чем мой пост Вам поможет.

#12550 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2011 - 12:56

Просмотр сообщенияОхотник (01 Февраль 2011 - 00:28) писал:

Это глухой дремучий лес для охотника не различающего содержания индукции от содержания самоиндукции.
Я спрашивал о сути, а не о понятии процессов, и меня вообще не интересуют пожелания, типа знаешь - не знаешь - не можешь, если есть что существенное сказать, с удовольствием выслушаю, а если нечего тогда зачем эти эмоциии...
Как же бесят умники, которые все знают, только них.... не могут, вот Ingener понял и ответил, без эмоций и болтовни, еще хотелось бы услышать мнение Генри Нильского по этому доку.

#12551 FORTE

FORTE

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2011 - 21:08

Просмотр сообщенияJOHN51 (01 Февраль 2011 - 12:56) писал:

Я спрашивал о сути, а не о понятии процессов, и меня вообще не интересуют пожелания, типа знаешь - не знаешь - не можешь, если есть что существенное сказать, с удовольствием выслушаю, а если нечего тогда зачем эти эмоциии...
Как же бесят умники, которые все знают, только них.... не могут, вот Ingener понял и ответил, без эмоций и болтовни, еще хотелось бы услышать мнение Генри Нильского по этому доку.
ну давайте опустим друг друга ниже плинтуса :blink: а что в ваших рассуждениях нашлась, истина, что ли или ваши эксы привели вас к высокому самомнению. не знаю как вы. но однако вы бредите, батюшка, уже... вы хотите слышать критику...

а кто из вас пробовал изначальные тесты? я знаю все, а кто, что получил, ни чего, а кто, что желал халявы на выходе, а кто вам сказал, что Камикадзе зажигает лапы 50 герцами? а вы видели эксы мощности обычного оборудования, а не накаливания? что бы именно установка питала нагрузку 50 герц?
а мелить можно что угодно!
реальный экс Теслы это молния! а как вы думаете по какому прицепу работает молния?

Сообщение отредактировал FORTE: 01 Февраль 2011 - 21:15

#12552 FORTE

FORTE

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2011 - 22:44

ладно приведу вам примеры необъяснимых эффектов, вы видели когда нибудь колебания молнии, что бы разряд молнии метался между небом и землей, это первое условие второе условие вы видели, что бы  ток приблизительно 200000 А сжок молниеотвод?
Высокая мощность молнии даже не нагревает молниеотвод. Эфект ударной волны в близи молнии не чем не обусловлен, чем вам не поле для эксов? нет вам сразу экзотики захотелось, ебл... со схемами подовай :lol: вам не нужна высокая мощность это всего лишь процесс!

#12553 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2011 - 22:54

Просмотр сообщенияFORTE (01 Февраль 2011 - 21:08) писал:

ну давайте опустим друг друга ниже плинтуса :blink: а что в ваших рассуждениях нашлась, истина, что ли или ваши эксы привели вас к высокому самомнению. не знаю как вы. но однако вы бредите, батюшка, уже... вы хотите слышать критику...

а кто из вас пробовал изначальные тесты? я знаю все, а кто, что получил, ни чего, а кто, что желал халявы на выходе, а кто вам сказал, что Камикадзе зажигает лапы 50 герцами? а вы видели эксы мощности обычного оборудования, а не накаливания? что бы именно установка питала нагрузку 50 герц?
а мелить можно что угодно!
реальный экс Теслы это молния! а как вы думаете по какому прицепу работает молния?
А я и не говорю что умнее всех, но на вещи, которые знаю, не пытаюсь уколоть того кто не правильно что-то сказал, а то складывается впечатление, как сказал Лорд, многие тут меряются хозяйствами у кого больше, но соревнование ни кто не не устраивал и абсолютно не терплю мнений людей, которые из себя ничего не представляют, а Вас FORTE, вообще не понял, кто кого опускает ниже плинтуса, просто людям написать нечего и они печатают ни о чем, надоело, поэтому в этой теме распинаться больше не буду, не интересует меня девайс грузина, просто док Roburа заинтересовал, пост к удалению.

#12554 alexmoon

alexmoon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2011 - 15:15

http://www.youtube.com/watch?v=XTQYjWHSkxg

http://www.youtube.com/watch?v=-lhvfh3MDfc&NR=1&feature=fvwp

Если есть тот кто это воспроизвел готов купить в личное пользование, так как живу с селе и хорошее заземление есть. Нужен прибор на 10 киловатт.

#12555 Пушкарь

Пушкарь

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2011 - 00:14

Ну и как там у кого нибудь, что нибудь получилось с этим грузинским генератором. А то схема простая, репликаций в инете до фига, а вот реально ничего и ни у кого не работает. Уж не фальсификация ли всё это ?  

До принципа работы то хоть докопались этого генератора, ну чего там в нем расходуется Fe56 преобразуется в Fe54 али энергия эфира тратиться ? Хоть какие нибудь практические результаты есть ? А то ломы как то всё проверять самому, если уже всё и так до тебя проверили и как обычно ничего не работает. :)

#12556 dempfer

dempfer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2011 - 01:20

Здравствуйте ребята! Я не успел перечитать все 120 страниц, но вот наткнулся на этот сайт http://freeenergyinfo.narod2.ru/kapanadze/, там так лихо описывается устройство Капанадзе!!!! Если я повторяюсь...извините! :)

#12557 zAnoza

zAnoza

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2011 - 09:57

Здравствуйте Я новенький я уже подобное видел катушка с обратной индукцией

#12558 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2011 - 13:23

Просмотр сообщенияJOHN51 (31 Январь 2011 - 19:32) писал:

Описываемое, имеет другой смысл, фольга не заменяет сердечник, кто мучил катушку Капанадзе может из подручных материалов соорудить на ферритах сердечник и проверить есть ли разделение заряда и его образование, требует тщательной проверки, смысл есть.
Описанное скорее относится к однонаправленному впитыванию зарядов. Если, к примеру, описанную катушку подключить одним концом к вилке Авраменко, а другим концом на землю, то мы получим некую емкостную тягу зарядов из статической подложки в вилку. Но этот способ я нахожу весьма экзотическим. А ещё проще сказать это изврат. Зачем создавать такой индуктивный конденсатор? Но есть один вариант  ;)
Если вилку Авраменко подключить через разрядник, то будет создаваться переменная тяга зарядов по цепи Земля - емкость купера - вилка. Другого смысла эта установка не имеет и не может иметь.
В момент паузы разрядника заряды пойдут в землю, а в момент срабатывания создастся канал для тока зарядов из "земли", подложки, и ёмкости Купера одновременно.

Просмотр сообщенияdempfer (03 Февраль 2011 - 01:20) писал:

Здравствуйте ребята! Я не успел перечитать все 120 страниц, но вот наткнулся на этот сайт http://freeenergyinfo.narod2.ru/kapanadze/, там так лихо описывается устройство Капанадзе!!!! Если я повторяюсь...извините! :)
Фууу... Какой ужасный дизайн. Уберите ересь в виде танцующих скелетов и мигающего фуфла, тогда смысл будет хотя бы виден. :lol:

#12559 dis

dis

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2011 - 17:28

Просмотр сообщенияalexmoon (02 Февраль 2011 - 15:15) писал:

http://www.youtube.com/watch?v=XTQYjWHSkxg

http://www.youtube.com/watch?v=-lhvfh3MDfc&NR=1&feature=fvwp

Если есть тот кто это воспроизвел готов купить в личное пользование, так как живу с селе и хорошее заземление есть. Нужен прибор на 10 киловатт.
http://investmarket.ru/portal/show.asp?type=invest&stype=Offer&id=4028

#12560 zAnoza

zAnoza

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2011 - 19:15

Описанное скорее относится к однонаправленному впитыванию зарядов. Если, к примеру, описанную катушку подключить одним концом к вилке Авраменко, а другим концом на землю, то мы получим некую емкостную тягу зарядов из статической подложки в вилку. Но этот способ я нахожу весьма экзотическим. А ещё проще сказать это изврат. Зачем создавать такой индуктивный конденсатор?
  Hello Niles!
С первых страниц темы  с  2009 года наблюдал за развитием событий на Форуме и не решался зарегистрироваться, Представлюсь Меня зовут Андрей (ZAnoza)простите за столь нелепый Ник но в этом есть доля ирониии, потому что от части отражает мою суть,я въедливый, а еще я не схемотехник,а архитектор и мне проще понять мотивацию и стиль мышления Капы. За  время переодического наблюдения за данной темой форума у меня возникли некоторые соображения которыми я хотел бы со всеми поделиться, и которые я надеюсь помогут найии истину.
Первое мое субъективное мнение о том, что никто до конца не понимает принцип работы Капогена (извините не хотел никого обидеть)Нам бы мотивчик поймать, а симфонию  мы напишем… С такого эпитета Доги начал на первой странице Григ, Давайте попробуем вспомнить мотив и найти изюминку -принцип работы Капогена. Для этого предлагаю немного абстагироваться,вспомнить фильм о Тесле Гении и злодеи-Никола Тесла Где Тесла говорит  о эф... что человечество должно научиться утилизировать энергию. Представим землю как большой кондер две обкладки  ионосфера и земля два потенцмала. при избыточном напяжении и увеличении токопроводности на отдельных участках происходит пробой в виде разрядов молнии который так любил Тесла, Разряд самый простой способ выровнять разницу потенциалов.(главное во всей конструкции такая мелоч. разрядник на конце заземляющего провода)Разяд обнуляет разницу потенциалов и освобождает место для нового заряда который вытягивается из земли а резонанс лиш способ усилить образующийся ток, и не надо заморачиваться на частоте. разницы нет 50 гц или 5000 на выходе, главное чтобы был кратен примерно 3.75-4,8 гц(частота ЭМ поля земли)так что слукавил Тариэль не резонанс главное, Резонанс не генерирует а лиш усиливает ток.
Но Капа ушел от темы снятие заряда с земли уже на 7 киловатнике и это очень четко видно особенно на турецком 100 киловатнике, он стал получать отток энергии из атмосферы  и направлять его не из земли а в землю, вспомните три сетчатых экрана в зале где стоял генератор, и на отток использовал трансформатор тесла и все таже дуга но ток побольше и дуга побольше. Тесла говорил о том что разряд это как взрыв динамита (а при взрывеве в помещении, перове это создается избыточное давление, сгорает кислород и создается разряжение среды)Поэтому и вророе заземление не стало нужно. Вот и все! Буду очень рад если мои не совсем профессиональные размышления принесут общую пользу в разгадке Капогена.

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025