Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36476

#12641 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2011 - 15:59

Просмотр сообщенияOleg68 (09 Февраль 2011 - 14:33) писал:

Уважаемый Катер. Вы даже и не представляете что лежит в основе того что удалось получить Батону Тариэл. В основе эффекта лежит обыкновенная вода, которая"... при определенных условиях так меняет свои свойства, что приём энергиya становится практически не ограниченным..... ediнственным ограничениемi быль контурia, а-аа мы справились и с этой проблемой....."
Олег,хочется Ваше высказывание подкрепить одной картинкой,а Катеры и скутеры пускай посмотрят и подумают!

Прикрепленные файлы

#12642 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2011 - 16:04

Просмотр сообщенияvolch_ok (09 Февраль 2011 - 14:45) писал:

Щит далеко, соседи такие как kater - эбонитовые, настоящая земля есть в лифтовой шахте. В принципе контур заземления можно заказать у электросети ( можно съехать на то, что вам необходимо установить жутко дорогую посудомоечную машину, на которую гарантия действует при наличии заземления ну и естественно электробезопасность, кстати евростандарт уже давно подразумевает в розетке землю)):
А по поводу второго пункта - у Коляна Великого катушки были воздушные и ничего,
феррита толком не было, мучался бедолага с окалиной... А магнитопровод все таки нужен, не гоже разбазаривать то, что нажито непосильным трудом однако.... ;)
Ну до чего ж лесные жители и умные пошли...наверное их жизнь такая не сладкакая думать заставляет. Насчет лифтовой в много этажке это хорошо придумано у них контур свой. Тока вот куды это добро с кваритиры девать после того как оно свое дело в нагрузке сделает вот в чем вопрос? Если только в вентканал :)) Не пойдет за балкон? Или есть способ замкнуть как в классической энергетике?
С ув.

#12643 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2011 - 17:14

Просмотр сообщенияvobr (09 Февраль 2011 - 15:59) писал:

Олег,хочется Ваше высказывание подкрепить одной картинкой
Будьте так любезны, замените файл в архиве на стандартное расширение. shs файл противоречит политике безо.

#12644 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2011 - 17:19

Просмотр сообщенияOleg68 (09 Февраль 2011 - 17:14) писал:

Будьте так любезны, замените файл в архиве на стандартное расширение. shs файл противоречит политике безо.
Я не знаю как это делать! Он и так чудной был и не вставлялся,а я его в 7zip перевел и он загрузился.

#12645 volch_ok

volch_ok

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2011 - 17:35

Просмотр сообщенияnikoniko (09 Февраль 2011 - 16:04) писал:

Ну до чего ж лесные жители и умные пошли...наверное их жизнь такая не сладкакая думать заставляет. Насчет лифтовой в много этажке это хорошо придумано у них контур свой. Тока вот куды это добро с кваритиры девать после того как оно свое дело в нагрузке сделает вот в чем вопрос? Если только в вентканал :)) Не пойдет за балкон? Или есть способ замкнуть как в классической энергетике?
С ув.
И вентканал тебе понадобится и балкон. Так как озон - самая настоящая отрава, в уважающих себя предприятиях по доочистке воды - воду озонируют! Да бы передохли все мелкие твари, которые нам жить мешают! :D Мало лифта - цепляйся на каркас..... :ph34r:
А на счет жизни.... почему Капа с реализацией мучается - те у кого есть бабла немеряно в той же Германии к примеру, спокойненько могут за электроэнергию и зплатить, от сытой и довольной жизни ты их не выгонишь на улицы как в Тунисе или Египте. Ну а голодранцы которые хотят хоть как то сберечь свои скудные средства за выставляемую цену ни когда его не купят! Не отобьют они его ни когда! Вот и терзается генацвали....
Для меня в большей степени это развлекалово, слава Богу, особенно прёт когда показываю фотки умникам, у меня масса знакомых с универовским физическим :D образованием, а ответов на мои вопросы и нет.... :D

#12646 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2011 - 17:43

Просмотр сообщенияvolch_ok (09 Февраль 2011 - 17:35) писал:

И вентканал тебе понадобится и балкон. Так как озон - самая настоящая отрава, в уважающих себя предприятиях по доочистке воды - воду озонируют! Да бы передохли все мелкие твари, которые нам жить мешают! :D Мало лифта - цепляйся на каркас..... :ph34r:
Помнится в той схеме годичной давности, кондер стоял на 3 КВ. За год схема сильно изменилась? Генератор пришлось усовершенствовать?

#12647 volch_ok

volch_ok

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2011 - 18:37

Просмотр сообщенияAlexol (09 Февраль 2011 - 17:43) писал:

Помнится в той схеме годичной давности, кондер стоял на 3 КВ. За год схема сильно изменилась? Генератор пришлось усовершенствовать?
Генеров налепил я море! На любой вкус! :D И блокинги и синусоида и прямоугольники и двухтактники! :D  В общем - наши руки не для скуки! :D А 555 - запарила меня так, что просто сил не было! :D Да и красивые 50Гц с ней не получить.... Всякого рода кондерики и диоды повыбрасывал. Ну и естественно кое что добавил.... :ph34r:

#12648 bratechatra

bratechatra

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2011 - 18:52

Просмотр сообщенияdynatron (11 Март 2010 - 22:47) писал:

Дык, чего ты тут кипятишся??????????
Я высказываю свое мнение проверенное напрактике, что ранее неоднократно подтверждалось фотками моих девайсов.
Что касается бифиляра, так это все фуфло на мой взгляд только потому, что изоляция у проводов ПВ3 максимум на киловольт расчитана, т.е. меж соседними витками у бифиляра может быть аж 2 киловольта :D , шьет их нахрен!!!!!!!!.
Бифиляр это т тесла придумал для электромагнитов, чтоб эдс гасить.
Сам тесла говорил, что наихудшим вариантом цепи может быть цепь с большой емкостью и малой индуктивностью.....
Лидерман лапнул -бип-ю, а вы задолбали повторять- бифиляр, бифиляр!!!!!
Глянь на турецкий вариант, прикинь какая там напруга и подумай, куда стоит запихнуть при такой напруге бифиляр.
А то что в фильме мужик показывал пальцем, так это был аппарат линде, тепловой насос по русски а рядом автор прилепил бифиляр и просто высказал предположение....
Если Тесла придумал бифиляр для электромагнитов, как он мог пропустить что у бифиляра нет магнитного поля? Легко проверить.

Просмотр сообщенияHenri_Niles (11 Март 2010 - 23:50) писал:

А может и не бутылка это, а просто 3 слоя катушек одна в другой. Когда вид с верху вроде как катушки смотрятся.Только форма странная.

По медиуму кто-то ссыль кидал на дубле матрикса, так быстро не найти... У меня все его рисунки есть в оригинале.. Если надо - выложу.

Скинь пожалуйста рисуночки эти в развернутом виде, а то скачать неможно ошибку выдает

#12649 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2011 - 10:23

Просмотр сообщенияbratechatra (09 Февраль 2011 - 18:52) писал:

Если Тесла придумал бифиляр для электромагнитов, как он мог пропустить что у бифиляра нет магнитного поля? Легко проверить.

Проверено. Делал электромагнит на трансформаторном железе, для прерывателя дуги, намотал обмотку бифиляром Тесла (но в процессе запарился и соединил Купером), стою я "летом в лыжи обутый" и не понимаю магнитного поля нет, а  провод мгновенно нагрелся, потом догнал и правильно подключил, после чего магнитное поле появилось. Наматывал и без железа плоскую на диске(болванка)магнитное поле есть, его не может не быть в бифиляре, думаю что особых чудес в нем нет, как говорит Акустик, это всего лишь одно красивое инженерное решение :rolleyes:
Но соль не в том что, есть или нет магнитное поля у бифиляра, а как выясняется, что индуктивность двух бифиляров не суммируется , а будет меньше чем их сумма, это надо проверить.

#12650 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2011 - 09:46

Просмотр сообщенияJOHN51 (10 Февраль 2011 - 10:23) писал:

... а как выясняется, что индуктивность двух бифиляров не суммируется , а будет меньше чем их сумма, это надо проверить.
индуктивность в Бифе Теслы четко суммируется и равна L=l1+l2

Но в бифе Теслы L не превышает сумму половин.
Интересны способы намотки дающие при одинаковой длине провода и прочих условиях L>1,5L .

#12651 VYT

VYT

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2011 - 20:26

Попытка анализа схемы Капанадзе.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  SK.jpg   101,45К   402 Количество загрузок:

#12652 qwsazx

qwsazx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2011 - 22:01

Похоже, что ...............
Брат-Капанадзе в своей гидр. турбине повторил Клема !!!!

#12653 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2011 - 22:54

Просмотр сообщенияvollov akustik (11 Февраль 2011 - 09:46) писал:

индуктивность в Бифе Теслы четко суммируется и равна L=l1+l2

Но в бифе Теслы L не превышает сумму половин.
Интересны способы намотки дающие при одинаковой длине провода и прочих условиях L>1,5 .
Акустик, интересует Ваше мнение по поводу вот этого объяснения работы двух бифиляров во взаимоиндукции,  и про их суммарную индуктивность очень интересно правда или нет?
http://www.youtube.com/watch?v=vagsN9pAuQI&feature=player_embedded

#12654 Denimo

Denimo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2011 - 23:15

Опыты по Скаляру.
Несколько слов по схеме подключения. На синюю катушку подаю Меандр или прямоугольник около 12в, по осциллографу приблизительной частотой 350 кГц.С понижением частоты ток растет. Потребление настроенной схемы около 0.5А стабильно и не меняется. Генератор Меандра регулируемый (частота и заполнение). Ток сильно меняется в зависимости от частоты. Далее на отрезок вторички желтый цельный провод проходящий внутри катушки подаю   HV напругу с ТВС  через диод  конденсатор 4.4 нФ. и разрядник. Вторичка транса намотана 4-мя катушками теслы (блинчики) между ними фериты. Выход вторички ЗАМЫКАЕТСЯ через внутренний проходящий провод. Туда куда подключено HV  подключена и нагрузка. Запитка ТВС идет отдельно (ток не мерял) с латра через диодный мост, напруга 12-25в. Земля пока никуда не подключена. Пробовал без  фер. колец, опыт не повторяется.Осциллограмма с нагрузки представлена на фото. Видео по опыту выложу позже.!

Выводы:
В такой схеме, обычные законы не действуют либо еще нам неизвестны, так как вторичка замкнута, а на на отрезке провода проходящего полость есть полезная энергия. При размыкании вторички ток потребления увеличивается. И еще самое интересное! При Искрении на проходящий отрезок провода, внимание!  с емкостью!, потенциал напряжения на нагрузке (лампочке) значительно увеличивается (в раз 5).

PS: Работа не окончена, необходимо еще очень много выяснить (1.подобрать частоту, 2.напряжение 3.может надо и не мендр а синус, добавить количество колец и катушек Теслы и.т.д.). Вполне возможно это правильное направление.
Выложил инфо в благодарность Henri_Niles и Oleg68. Их проведенные опыты убедили меня, они повторяемые, я с ними согласен.

Если у кого-то есть еще, какие нибудь идеи и советы либо полезные результаты прошу выкладывать сюда или мне лично на почту denimo@ukr.net За ранее Большое Спасибо.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Фото-0320.jpg   496,03К   272 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Фото-0321.jpg   442,6К   255 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Фото-0322.jpg   436,18К   197 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  SDC12740.JPG   235,4К   186 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  SDC12741.JPG   210,43К   159 Количество загрузок:

#12655 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2011 - 00:03

Просмотр сообщенияDenimo (11 Февраль 2011 - 23:15) писал:

И еще самое интересное! При Искрении на проходящий отрезок провода, внимание!  с емкостью!, потенциал напряжения на нагрузке (лампочке) значительно увеличивается (в раз 5).
Очень интересный опыт!
Я как то специально измерял расстояние на котором ещё видно ударную волну. Оказалось что при разрядной ёмкости в 800пФ и напряжении 10кВ ударная волна заканчивается уже на 7-10 сантиметрах провода. А дальше уже хоть заискрись. Эту волну прекрасно регистрирует плоская катушка.
Denimo, если можно посмотреть схему опыта - будем рады! :)

Хе-хе... сегодня повторял опыт Плана с плоской катушкой и водой. Друзья, это жуткая хрень. У меня глаза чуть не вылезли от удивления. Оказывается вода может давать напряжение как батарея. Это не шутки. Она может давать, а может и не давать. B) Это смотря как её ЗАРЯДИТЬ. Когда я увидел что напруга полезла вверх то не поверил своим глазам. А когда потенциал сменил полярность - я был просто в шоке. :blink:
Вода из водопровода ничего не даст. Её надо поляризовать. Вот тогда она принимает определённую структуру, которая генерирует напряжение. И в зависимости от поляризации напряжение меняется. Структуру можно реверсировать. А заряжается вода не током, и не ВЧ и вообще это не потенциал. Заряжается она ударом с обязательным КЗ. И потом медленно тратит заряд. Но не полностью. Она так и будет поляризованная. И состояний поляризации у неё 2.
Этот пост посвящаю Плану, которого на этом форуме забанили. :P

#12656 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2011 - 01:45

Просмотр сообщенияHenri_Niles (12 Февраль 2011 - 00:03) писал:

Оказывается вода может давать напряжение как батарея. Это не шутки. Она может давать, а может и не давать. B) Это смотря как её ЗАРЯДИТЬ. Когда я увидел что напруга полезла вверх то не поверил своим глазам. А когда потенциал сменил полярность - я был просто в шоке. :blink:
Вода из водопровода ничего не даст. Её надо поляризовать. Вот тогда она принимает определённую структуру, которая генерирует напряжение. И в зависимости от поляризации напряжение меняется. Структуру можно реверсировать. А заряжается вода не током, и не ВЧ и вообще это не потенциал. Заряжается она ударом с обязательным КЗ. И потом медленно тратит заряд. Но не полностью. Она так и будет поляризованная. И состояний поляризации у неё 2.
Из практики: 1 литр воды из водопровода выдает эл.энергии на 1 час свечения 40-ваттной лампы при нормальном её накале. :)

Структурировать через заряжание ударом? Возможно, будет прибавка. Вот только стоит ли овчинка выделки по усложнению девайса ;)

#12657 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2011 - 02:05

Из практики: 1 литр воды из водопровода выдает эл.энергии на 1 час свечения 40-ваттной лампы при нормальном её накале.  

Микар а вот с этого места подробней если можно конечно.
С Ув.

#12658 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2011 - 02:22

Просмотр сообщенияHenri_Niles (12 Февраль 2011 - 16:25) писал:

Я создал трансформатор, который напрягает эфир!
Я получил таки постоянку!
У меня сейчас на столе лежит УЖАСНАЯ ВЕЩЬ !!!  
ТРАНСФОРМАТОР ПОСТОЯННОГО ТОКА   наконец-то я приоткрыл эту дверь.... :D
Прикрепленный файл  Генри извиняется..jpg   87,38К   435 Количество загрузок:
:( :( :( :(

#12659 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2011 - 14:28

Выкладываю эффект на котором я споткнулся... Всё просто! :)
Прикрепленный файл  Псевдо СЕ - разбор полёта.GIF   5,13К   473 Количество загрузок:
Но я разобрался, чего и всем желаю!
Кстати, если кто-то считает что он умный, то почему эта мысль не была высказана сразу? Все же юзаем тему Смита... :unsure:  и вообще это простой эффект, его должно бы знать. Это фундамент импульсной техники.

#12660 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2011 - 18:25

Просмотр сообщенияHenri_Niles (13 Февраль 2011 - 14:28) писал:

Выкладываю эффект на котором я споткнулся... Всё просто! :)
Всё еще проще, и НЕ ТАК, как Вы , Геннадий, измышляете. :P
Во время импульса ток действительно идет и через лампочку, и через конденсатор. При этом конденсатор успевает зарядиться.
После закрывания транзистора ток от источника питания через лампочку прекращается, но на неё начинает разряжаться конденсатор, отдавая нити накаливания ту энергию, которую запас от источника питания во время своего заряжания при открытом транзисторе.
В результате в каждом такте (периоде следования импульсов) суммарная длительность прохождения тока через нить лампы получается больше, чем только длительность прохождения тока от источника питания через открытый тразистор, если конденсатора нет. Потому с конденсатором она и светится ярче, чем без конденсатора.

Просмотр сообщенияHenri_Niles (13 Февраль 2011 - 14:28) писал:

и вообще это простой эффект, его должно бы знать. Это фундамент импульсной техники.
Точно. ДОЛЖНЫ БЫ и знать. Ведь это -  азы. Уровень  школьной программы, с которого и начинается изложение теории электрических цепей (ТОЭ), а не какой-то мифический фундамент исключительно "импульсной техники"  :P

Количество пользователей, читающих эту тему: 15

0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025