Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36476

#12601 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2011 - 20:12

Просмотр сообщенияnewerg (07 Февраль 2011 - 19:54) писал:

Эксперимент который я описал может поставить любой петеушник. Лохотронщики-академики только не смогли  :lol:
А могли бы Вы дать не только словесное описание, но и очень подробные исходные данные, описание и полученные и измеренные результаты ВАШЕГО, именноо ВАШЕГО варианта эксперимента ?

Тогда его смогут провести и получить истинные знания не только Вы и ПТУ-шники,  но и академики, и все, кто попадает в квалификационный интервал между ними. :)

#12602 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2011 - 20:52

Просмотр сообщенияkater (07 Февраль 2011 - 16:28) писал:

НикТо Да не верьте вы пожалуйста всем этим бредням о том ,Что шибко умный был архитектор даже умнее чукчей,Тесла прутиком на песке нарисовал а Капа подсмотрел и извлек из фанерного ящика 5 кВт ,а у турков все 100
kater, то что статически потенцял можно передавать через ионизирований воздух, это для вас бред? или передача энергии через земной поверхности спомошю стоячих волн для вас ещё секрет? тогда извините, что вы делаете на етом форуме? я думаю класическая физика не опровергает ети явления

#12603 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2011 - 21:06

Просмотр сообщенияmikar (07 Февраль 2011 - 20:12) писал:

А могли бы Вы дать не только словесное описание, но и очень подробные исходные данные, описание и полученные и измеренные результаты ВАШЕГО, именноо ВАШЕГО варианта эксперимента ?

Тогда его смогут провести и получить истинные знания не только Вы и ПТУ-шники,  но и академики, и все, кто попадает в квалификационный интервал между ними. :)
Тесла как известно в своем патенте на СЕ не пожелал раскрыть способ получения сверхсветовой,
хотя скорость сверхсветовой указал с точностью до пяти знаков  :lol:
Так уж и быть ... открою этот секрет Теслы.

У катухи два конца и всего могут быть два состояния этих концов,
разомкнуто и замкнуто. Закорачиваем катуху и ищем резонанс,
все остальное я уже описал.

Потом, когда научитесь работать со сверхсветовой, можно и не закорачивать  :D
Это случай у DL ... когда конденсатор не влияет на частоту контура  ;)

#12604 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2011 - 21:38

Просмотр сообщенияnewerg (07 Февраль 2011 - 21:06) писал:

Тесла как известно в своем патенте на СЕ не пожелал раскрыть способ получения сверхсветовой,
хотя скорость сверхсветовой указал с точностью до пяти знаков  :lol:
Так уж и быть ... открою этот секрет Теслы.

У катухи два конца и всего могут быть два состояния этих концов,
разомкнуто и замкнуто. Закорачиваем катуху и ищем резонанс,
все остальное я уже описал.

Потом, когда научитесь работать со сверхсветовой, можно и не закорачивать  :D
Это случай у DL ... когда конденсатор не влияет на частоту контура  ;)

Ясно. Вы не желаете (или Вам нечего) ответить именно на обращенную к Вам просьбу.
А ведь просьба была описАть ДЛЯ ПОВТОРЕНИЯ И СРАВНЕНИЯ С ВАШИМИ РЕЗУЛЬТАТАМИ  именно полученные Вами результаты на феррите конкретной марки, с конкретной формой и размерами, с определенным конкретным количеством витков  и диаметром провода в катушках, с их расположением на том феррите, с конкретной величиной намагничивания примененных Вами магнитов, с Вашей методой определения резонанса, с использованными Вами приборами ... ну и т.п.

Возможно, вы всерьёз опасаетесь, что при таком повторении опыта "с точностью до кляксы" результатов, описанных Вами, не получит ни ПТУ-шник, ни инженер, ни академик.
Или им будет обоснованно дано иное, отличное от Вашего истолкование.
И тогда станет очевидным несоответствие результатов и/или толкования опытов Вашему описанию.

#12605 Birom

Birom

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2011 - 21:47

Просмотр сообщенияПушкарь (06 Февраль 2011 - 18:56) писал:

Я бы уже давным давно бы сделал и магнитный двигатель и генератор Капанадзе, если бы мне был ясен принцип по которым они работают.....
Увы, чтобы понять принцип бегущего магнитного поля, нужно было бы хотя бы среднюю школу на просидеть, а окончить. Где то на уровне 7 класса, рукодельные конструкторы по сборке электро моторчиков предлагают. Понять не стандартное это не не удел серого большинства, Теслу обвиняли в связи с нечистой силой, ну а Вы, как и остальная серость, обвиняете в обмане. А ведь Вам я предлагал посмотреть и чертежи и готовые узлы конкретной вещи.
Увы вся Ваша "сила знаний" ушла в клавиши вашего компа.
Не пачкайте других своей "широтой познаний"

#12606 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2011 - 22:21

Просмотр сообщенияmikar (07 Февраль 2011 - 21:38) писал:

Ясно. Вы не желаете (или Вам нечего) ответить именно на обращенную к Вам просьбу.
А ведь просьба была описАть ДЛЯ ПОВТОРЕНИЯ И СРАВНЕНИЯ С ВАШИМИ РЕЗУЛЬТАТАМИ  именно полученные Вами результаты на феррите конкретной марки, с конкретной формой и размерами, с определенным конкретным количеством витков  и диаметром провода в катушках, с их расположением на том феррите, с конкретной величиной намагничивания примененных Вами магнитов, с Вашей методой определения резонанса, с использованными Вами приборами ... ну и т.п.
Возможно, вы знаете, что при таком повторении опыта "с точностью до кляксы" результатов, описанных Вами, не получит ни ПТУ-шник, ни инженер, ни академик.  И тогда станет очевидным несоответствие результатов опытов Вашему описанию.
Все описано. Только жаждущий отмазатся начнет выдумывать всякие отмазки.
Достаточно намотать однослойную катуху, об этом уже упомянул выше, это единственное желательное но не обязательное условие.
ЭТО работает ВСЕГДА и в любых условиях.
Сказывается коренное отличие  :lol:
У научного-лохотрона в контуре индуктивность всегда разомкнута а здесь замкнута.
Я около года уже балуюсь сверхсветовой,
что бы её получить достаточно замкнуть на катухе концы ... это повторяю на случай забалтывания и замыливания.
Кто захочет тот поймет и повторит ... а академики лохотронщики ешо те  :D

#12607 Cepa

Cepa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2011 - 22:24

Может это на что-то натолкнет Энергия в пирамиде

#12608 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2011 - 22:31

Просмотр сообщенияmikar (07 Февраль 2011 - 21:38) писал:

с определенным конкретным количеством витков  и диаметром провода в катушках, с их расположением на том феррите, с конкретной величиной намагничивания примененных Вами магнитов, с Вашей методой определения резонанса, с использованными Вами приборами
это две обмотки,соединенные встречно и оставшиеся два конца соединяются наглухо.
нагрузка подключается к этим двум соединениям.и не обязательно феррит.
кол-во витков должно быть строго одинаковым.иначе будут токи от не симметричности.
я не пойму чего тут секретить?
вот пример...асинхронный двигатель..
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1084-%d0%bb%d1%8e%d0%b1%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8f%d0%bc-%d0%bf%d0%be%d0%b8%d1%81%d0%ba%d1%80%d0%b8%d1%82%d1%8c/page__view__findpost__p__99312

#12609 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2011 - 22:43

Просмотр сообщенияaksa (07 Февраль 2011 - 22:31) писал:

это две обмотки,соединенные встречно и оставшиеся два конца соединяются наглухо.
Человеческая глупость и дурость не знает границ.
Ничего не надо наматывать встречно ...
ОБЫЧНАЯ ОДНОСЛОЙНАЯ КАТУХА ! КАК ВТОРИЧКА НА ТТ !
замкните на вторичке ТТ концы и возбудите её на резонансе ... делов то :lol:
Если вторичка ТТ на феррите то можно баловаться неодимами как описал выше.

#12610 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2011 - 22:44

Просмотр сообщенияaksa (07 Февраль 2011 - 22:31) писал:

я не пойму чего тут секретить?
Да секретов-то и нет.
Вопрос в том, чтобы точно повторить условия опыта, при котором автор сообщения получил СВОИ результаты.
Обычно авторы, претендующие на попрание "тупых академиков" стараются не давать точное описание СВОЕГО опыта: ведь тогда чаще всего очень просто выявляются элементарные ошибки "ниспровергателя".
А так у него всегда остается убийственный аргумент: "вы всё сделали неправильно, не так, как у меня".
Как видите, всё действительно просто. :P

#12611 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2011 - 22:58

Просмотр сообщенияmikar (07 Февраль 2011 - 22:44) писал:

Да секретов-то и нет.
Вопрос в том, чтобы точно повторить условия опыта, при котором автор сообщения получил СВОИ результаты.
Обычно авторы, претендующие на попрание "тупых академиков" стараются не давать точное описание СВОЕГО опыта: ведь тогда чаще всего очень просто выявляются элементарные ошибки "ниспровергателя".
А так у него всегда остается убийственный аргумент: "вы всё сделали неправильно, не так, как у меня".
Как видите, всё действительно просто. :P
Специально для лохоразводников-академиков  :lol:
Обычный феррит от ант. М400НН длиной 200мм и диам. 10 мм
проводом в эмалев. изол. диам. 0.5 мм до упора по длине.
Возбуждение классич. для ТТ. Несколько витков толстого провода с
произвольного края ферритового стержня.

Начав с М400НН можно потом перейти к 600 ... 1000 ... 2000
каждый раз при этом удивляясь, вместо понижения частоты будет повышение ... сверхсветовая.
Птушники уже намотали и обмеряли пока я это по клаве стучал  :D

#12612 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2011 - 00:22

Сколько всего обмоток на стержне и какой эффект должен получиться? Подробней можно объяснить!? Хочу повторить! Чем производится накачка? Желательно со схемкой!

#12613 centawr

centawr

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2011 - 07:59

Просмотр сообщенияnewerg (07 Февраль 2011 - 22:43) писал:

Человеческая глупость и дурость не знает границ.
Ничего не надо наматывать встречно ...
ОБЫЧНАЯ ОДНОСЛОЙНАЯ КАТУХА ! КАК ВТОРИЧКА НА ТТ !
замкните на вторичке ТТ концы и возбудите её на резонансе ... делов то :lol:
Если вторичка ТТ на феррите то можно баловаться неодимами как описал выше.
Подскажите пожалуйста, методику определения резонансных свойств замкнутой катушки индуктивности, а также способ введения ее в резонанс
с уважением

#12614 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2011 - 12:53

Эта ссылка на другом форуме была размещена только вчера вечером кем-то... Текст привожу полностью. Нападок не принимаю - я вообще не в теме Капанадзе (я по Шаубергеру)..
Итак текст:
"вот ссылка из чего и как сделан генератор капанадзе
http://video.yandex.ru/users/fishship/view/24/
качайте вот этим пока не удалии http://videosaver.ru/"

#12615 volch_ok

volch_ok

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2011 - 13:22

Просмотр сообщенияПушкарь (07 Февраль 2011 - 00:43) писал:

Всё, нет никаких сомнений, никакого генератора Капанадзе в природе не существует. Тот набор катушек, искровиков, ферритовых колец, которые мы все видели на видео, это всё чистой воды бутафория и реквизит всего этого интернет Лохотрона, под названием генератор Капанадзе.

То что это именно так, прямо указывает поведение некоего SR, чья успешная репликация Капагена легла в основу, якобы полностью  доказанной работоспособности генератора Капанадзе. Я очень внимательно прочел, всё то, что писал SR на форуме и все сомнения в его соучастии в обмане публики полностью отпали. SR это точно такой же лохотронщик как и сам Капанадзе, нет никаких сомнений, что он из их команды.

...................................................
Вот помяните мое слово, если мы где еще и услышим про генератор Капанадзе, то только в уголовной хронике, рядом генераторами Перендева, бестопливными генераторами Акойла, водородными ячейками Майера, трубками Грея, генераторами Хаббарда, шведскими Тестатиками и прочими и прочими, такими же бестопливными аферами.
Я вообще не понимаю что этот 3,14дарас здесь делает? Таким как он место где нибудь в учебном заведении или в какой нибудь шоу программе. Здесь собираются ищущие и творцы. Шаровиков конечно же больше, чем тех кто хоть что нибудь делает.
Ну а для тех кто в теме идея давно проверена, она абсолютно рабочая...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  volch_ok.zip   700,95К   351 Количество загрузок:

#12616 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2011 - 13:31

Просмотр сообщенияIngo (08 Февраль 2011 - 12:53) писал:

"вот ссылка из чего и как сделан генератор капанадзе

это трансформатор Буденного...
вот тут можно посмотреть как он работает..немного теории там.
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1084-%d0%bb%d1%8e%d0%b1%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8f%d0%bc-%d0%bf%d0%be%d0%b8%d1%81%d0%ba%d1%80%d0%b8%d1%82%d1%8c/page__view__findpost__p__92919

#12617 Android1

Android1

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2011 - 13:34

Newrg, так Вы получили СЕ ?
Или просто так обсираете науку ?

#12618 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2011 - 13:35

newerg
Золотые слова, но мне нового они ничего не дали, т.к к сожалению в теории преуспел больше чем в практике, если не затруднит сказать пару слов о "чудесах", меня очень интересует, та часть когда мы переходим от замкнутого резонатора к открытому с Экстрой посередине, может ли эта схема мало мальски накопить энергии на емкости на конце Экстры, именно этим сейчас и занимаюсь, проблема лишь в том что катушки больше 2х км длиной пока использовать не могу, а генератор ограничен восемью стами ватт, а увеличив частоту, уменьшаем энергию импульса, так и до качера можно уйти. Если я все правильно понял, то высокое напряжение нам не нужно (жаль), или все же чем больше напряжение в резонаторе, тем эффективнее будет приток, даже при небольшой высоте Экстра-катушки?

#12619 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2011 - 13:54

Просмотр сообщенияvolch_ok (08 Февраль 2011 - 13:22) писал:

...Ну а для тех кто в теме идея давно проверена, она абсолютно рабочая...
Приветствую. Давно не было видно.
В ролике - это обновленная версия, того девайса который с "маленьким Капой" ?

#12620 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2011 - 14:12

Серый,Бог в помощь!!! А я думал ты повесился...Ты же рыбки хотел!

Количество пользователей, читающих эту тему: 22

0 пользователей, 22 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025