Установка Тариеля Капанадзе
Отправлено 04 Апрель 2011 - 10:36
Отправлено 04 Апрель 2011 - 12:20
jimcacul (30 Март 2011 - 11:04) писал:
работа ведется если все так как есть то думаю к выходным будет уже работать)Зайдите посмотрите там есть что послушать в аудио файлах и в видео
Отправлено 04 Апрель 2011 - 12:49
zilibob4ik (02 Апрель 2011 - 15:54) писал:
а все остальные как флудили так и продолжали флудить.....
http://elcon.110mb.com/Dimmer_ru.pdf
А вот тут http://www.radioland.mrezha.ru/dopolnenia/elcon/elcon.htm очень хорошо описаны такты работы схемы. В практике нормального искателя должны быть такие же понимания процесса. Вот тогда это будет не флуд.
Отправлено 04 Апрель 2011 - 20:48
savmelitopol (27 Март 2011 - 11:37) писал:

Вы просто ради интереса попробуйте "развернуть" домены магнита. Если только килоамперными импульсами с огромной ёмкости долбить, но не по ферриту, а по самому магниту. Феррит войдёт в насыщение прежде чем создаст необходимое поле для разворота доменов постоянного магнита.
Ваша теория неверна!
Но можно поиграть с "бистабильными магнитами", у которых тело магнита разбито на микрокластеры с ориентированой доменной структурой. Вот такие кластеры легче перемагничивать. Но я такие магниты не встречал.

Отправлено 05 Апрель 2011 - 07:50
Henri_Niles (04 Апрель 2011 - 20:48) писал:

Вы просто ради интереса попробуйте "развернуть" домены магнита. Если только килоамперными импульсами с огромной ёмкости долбить, но не по ферриту, а по самому магниту. Феррит войдёт в насыщение прежде чем создаст необходимое поле для разворота доменов постоянного магнита.
Ваша теория неверна!
Но можно поиграть с "бистабильными магнитами", у которых тело магнита разбито на микрокластеры с ориентированой доменной структурой. Вот такие кластеры легче перемагничивать. Но я такие магниты не встречал.

Отправлено 05 Апрель 2011 - 14:33
1 - одиночные импульсы (однополярные или двуполярные) с резким фронтом и спадом, на сколько это возможно.
2 - волновой пакет в виде серии затухающих импульсов (однополярных или двуполярных) имеющих фронт максимальной амплитуды.
3 - то же что и пункт 2, но пакет идущий в виде бегущей волны (АМ ВВ сигнал).
4 - пакет в виде нарастающих импульсов (как в ячейке Мейера)
У меня больше вариантов нет...

Отправлено 05 Апрель 2011 - 16:24
В общем есть вопрос, ток течет по замкнутой цепи, но при разрыве цепи ЭДС самоиндукции всегда стремится удержать ток, но сопротивление в разорваной цепи скажем грубо бесконечность, значит и напряжение будет стремится к бесконечности, но ограничено запасеной энергией в магнитопроводе... Кто нибудь такое практически доказывал, что рост напряжения при бесконечном сопротивлении ограничиться только запасенной энергией?
Отправлено 05 Апрель 2011 - 20:00
Параметрический источник тока
А в этой газете есть фраза "В 1966 году в отделении титановых сплавов был пущен в работу первый параметрический источник питания, который в дальнейшем заменил машинные генераторы. В этой работе самое непосредственное участие принимали начальник цеха 52 В.М. Медовар, начальник техбюро П.А. Нусс, заместитель начальника цеха И.И. Струев, энергетики В.Д. Плехов и Н.Д. Шепелев. "
Механический аналог В.Милковича

Как ни странно - работает
Не могу сейчас найти - еще 2 патента.
В одном коммутация вообще осуществлялась релюшками, во втором транзисторами и 3 контура.
Если мы возьмём 2 идентичных контура, точнее просто 2 катушки (в нашем случае любая катушка помимо индуктивности имеет ёмкость, а значит является контуром), а еще точнее 1 катушку, намотанную бифилярно, и будем коммутировать то параллельно, то последовательно, с частотой в 2 раза большей резонансной, получится:
В момент, когда вся энергия запасена в индуктивности, соединяем их параллельно - ток умножается в 2 раза
Когда вся энергия в конденсаторе, соединяем последовательно - напряжение в 2 раза.
Значит на выходе мы получим в 4 раза больше мощности, чем затратили
потери только на коммутацию.
Осталось только придумать как это воплотить.
К слову, моему другу по роду деятельности пришлось работать с подробными картами московского метро, со всеми сопутствующими подземными коммуникациями.
Я его специально попросил отследить, как запитан метрополетен.
Ничего такого найти не удалось. Есть слабенькие выходящие провода для местных нужд, огромные поля заземления.
Но ни одного ввода!
А ведь какой получается красивый способ продать населению халявную электроэнергию!
Так что, господа, всё давно известно. И мы с вами изобретаем велосипед. За что можем легко поплатиться жизнью. Не стоит этого забывать.
Моё предложение - безвозмездно делиться информацией. Не пытаться сделать на этом деньги, всё равно ничего не выйдет.
А если выложить в открытую всю подноготную и тысячи смогут это повторить, мы сможем добиться своего.
Всех не перестреляют

Отправлено 05 Апрель 2011 - 21:32
shurplanet (05 Апрель 2011 - 20:00) писал:
В одном коммутация вообще осуществлялась релюшками, во втором транзисторами и 3 контура.
Если мы возьмём 2 идентичных контура, точнее просто 2 катушки (в нашем случае любая катушка помимо индуктивности имеет ёмкость, а значит является контуром), а еще точнее 1 катушку, намотанную бифилярно, и будем коммутировать то параллельно, то последовательно, с частотой в 2 раза большей резонансной, получится:
В момент, когда вся энергия запасена в индуктивности, соединяем их параллельно - ток в 2 раза
Когда вся энергия в конденсаторе, соединяем последовательно - напряжение в 2 раза.
Значит затраченую энергию мы возводим в квадрат!
потери энергии только на коммутацию.
Осталось только придумать как это воплотить.
Отправлено 05 Апрель 2011 - 22:11
Цитата
С двумя идентичными контурами как-то красиво получается, поскольку резонансная частота не изменяется, как их ни соедини - параллельно или последовательно (2L*0.5C = 0.5L*2C)
С изменением одного параметра резонансная частота будет меняться, что значительно усложнит модель.
Что-то мне подсказывает - всё должно быть просто и красиво. Как бы автоматически...
"переключатели" мне тоже не нравятся

Отправлено 05 Апрель 2011 - 23:12
Отправлено 05 Апрель 2011 - 23:37
shurplanet (05 Апрель 2011 - 22:11) писал:
Хм. Даже если коммутация происходит в тот момент, когда или ток равен нулю, или напряжение?
С двумя идентичными контурами как-то красиво получается, поскольку резонансная частота не изменяется, как их ни соедини - параллельно или последовательно (2L*0.5C = 0.5L*2C)
С изменением одного параметра резонансная частота будет меняться, что значительно усложнит модель.
Что-то мне подсказывает - всё должно быть просто и красиво. Как бы автоматически...

Отправлено 06 Апрель 2011 - 00:37
Отправлено 06 Апрель 2011 - 02:38
zilibob4ik (02 Апрель 2011 - 15:54) писал:
2 генератора, 1-ый генератор амплитудно модулирует 2-й.
Ничего он не модулирует. Генератор собран на банальной 561ла7, есть там и ошибка, две входные лапы надо соединить, тогда генератор вырабатывает импульсы длительностью порядка 10 мкс , а частота их следования регулируется переменником... при повышении частоты следования длительность несколько уменьшается...
В схеме Пантюхова надо не просто собрать схему, а настроить ее, а вот это гораздо сложнее. Без понимания что происходит, до морковкиного заговения можно крутить...
Отправлено 06 Апрель 2011 - 08:55
shurplanet (05 Апрель 2011 - 22:11) писал:
Хм. Даже если коммутация происходит в тот момент, когда или ток равен нулю, или напряжение?

Отправлено 06 Апрель 2011 - 10:51
Henri_Niles (05 Апрель 2011 - 14:33) писал:
1 - одиночные импульсы (однополярные или двуполярные) с резким фронтом и спадом, на сколько это возможно.
2 - волновой пакет в виде серии затухающих импульсов (однополярных или двуполярных) имеющих фронт максимальной амплитуды.
3 - то же что и пункт 2, но пакет идущий в виде бегущей волны (АМ ВВ сигнал).
4 - пакет в виде нарастающих импульсов (как в ячейке Мейера)
У меня больше вариантов нет...

Отправлено 06 Апрель 2011 - 13:25
LAZJ (06 Апрель 2011 - 13:01) писал:
может он про это Папалекси сказал, а тот умолчал...
Количество пользователей, читающих эту тему: 17
1 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей
-
whm