Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36484

#13161 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2011 - 10:46

Просмотр сообщенияOleg68 (07 Апрель 2011 - 10:27) писал:

Очень надеюсь на то что это и есть фазосопряженность частот.

Да я тоже на это надеюсь. поэтому файл положу и в ветку по трем частотам...

#13162 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2011 - 11:58

Просмотр сообщенияLAZJ (07 Апрель 2011 - 10:46) писал:

Да я тоже на это надеюсь. поэтому файл положу и в ветку по трем частотам...
Прочитал внимательно. Отличный труд! Удалюсь, как я проверить пару идей относительно Вашей стати....., уж больно складно и очень заманчиво выходит......

#13163 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2011 - 12:01

Просмотр сообщенияOleg68 (07 Апрель 2011 - 11:58) писал:

Прочитал внимательно. Отличный труд! Удалюсь, как я проверить пару идей относительно Вашей стати....., уж больно складно и очень заманчиво выходит......

Я уже перестала спешить... на всякое "гладко" находится свой "овраг".

Собственно это не готовилось как статья, это мой личный дневничок по данной теме, чтобы не забыть, я записываю в него ходы :)

#13164 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2011 - 12:19

Прикрепленный файл  Котоусов.pdf   224,82К   192 Количество загрузок:Олег68 Вы пишите : "Тариэл почему, например, перешел на гидравлику а, потому что масло это диэлектрик в конденсаторе, масло создает хороший удар раздвигая обкладки изменяя его ёмкость, ну и за одно это масло охлаждает злополучные ферриты......"
Относительно Тариэля и гидравлики хотел бы обратить внимание на хороший фильмец от американского друга :)
А так же почитать труды Котоусова по данной тематике.

Ссылка на фильм :  http://www.youtube.com/watch?v=qhwQt1tJYa8&feature=player_embedded
Возможно тогда у Вас не будет всевозможных фантазий относительно масляного кондера переменной емкости :)
С уважением Николай!

#13165 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2011 - 13:06

Просмотр сообщенияLAZJ (07 Апрель 2011 - 10:06) писал:

Значит плохо отработали... возвернемся к печке.
LAZJ, а почему в Вашем файле про печку первичка трансформатора заблокирована диодом D4, хотя в эскизе схемы от Пантюхова там такого диода нет?

Вот та схема, добавил обозначения элементов чтобы можно было ссылаться в обсуждении.
Основная часть обведена красной рамкой. Остальное - вспомогательные элементы.

Демпферный диод в коллекторе Т1 отсутствует чтобы не блокировать нужные нам импульсы обратной ЭДС. Это не приводит к пробою если число витков Др1 небольшое, 5 -7.
Вспомним транс DedIvan, там действительно IRF840 и без диода не пробивался, так как первичка была 1 виток. При превышении предельного напряжения происходит восстановимый мягкий пробой, излишек рассеивается на крисстале без его повреждения.

Высоковольтный импульс обратной ЭДС проходит через С1 и D2 и намагничивает дроссель Др2.
По спаду импульса обратной ЭДС при переходе его через 0 и достижении некоторого отрицательного напряжения открывается D1 и блокирует колебательный процесс.

D2 при этой резкой смене полярности напряжения( отсутсвие напряжения слева на открытом D1 и наличие напряжения справа на C4 ) очень резко закрывается (ДДРВ, СОС, Белкин-Шульженко) и изолирует дроссель Др2.

При этом в Др2 возникают свободные колебания всех возможных его (сердечника) частот, от сотен мегагерц и ниже.
Если на сердечнике вместе с Др2 намотан Др3,  тогда с Др3 можно снять колебания частотой f1,  Др4 - f2, Др5 - f3, и т.д.

Про конденсатор С2 - при первом запуске он вероятно не нужен, надо  осцилом сначала посмотреть на какой максимальной частоте возникнут свободные колебания, потом под эту частоту подстроить LC-резонанс в контуре Др2-С2.

Прикрепленный файл  PVA.GIF   7,46К   476 Количество загрузок:

#13166 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2011 - 14:00

Просмотр сообщенияSergh (07 Апрель 2011 - 13:06) писал:

LAZJ, а почему в Вашем файле про печку первичка трансформатора заблокирована диодом D4, хотя в эскизе схемы от Пантюхова там такого диода нет?

Схемы использованые были выложены Пантюховым и просто перерисованы нами в более удобочитаемый вид... Та схема о которой говорите Вы появилась несколько позже для разьяснения принципа...
насколько я понимаю назначение этого диода он рекууперационный.

#13167 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2011 - 14:10

Просмотр сообщенияnikoniko (07 Апрель 2011 - 12:19) писал:

Возможно тогда у Вас не будет всевозможных фантазий относительно масляного кондера переменной емкости :)
Эх, Николай, я ожидал вопроса по аналогии с сердечной деятельностью. Думал, что Вы узрите аналогию с работой пучка Гиса. Вот ведь как бывает, дашь человеку подсказку на «вечник» а взамен получаешь обвинение в фантазии. Ну, да Господь с Вами!

#13168 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2011 - 14:14

Просмотр сообщенияOleg68 (07 Апрель 2011 - 14:10) писал:

Эх, Николай, я ожидал вопроса по аналогии с сердечной деятельностью. Думал, что Вы узрите аналогию с работой пучка Гиса. Вот ведь как бывает, дашь человеку подсказку на «вечник» а взамен получаешь обвинение в фантазии. Ну, да Господь с Вами!

А кто такой Гис и где его пучок?

#13169 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2011 - 14:20

Просмотр сообщенияaltinI (06 Апрель 2011 - 19:29) писал:

Думаю Капа не врал - так-как написано : Ритмическая стабилизация магнитного поля "между катушками",
а между катушками воздух.
Получается - из "воздуха" .
Я тоже думаю из - между катушками.
altin
А на самом деле из эфира, и экстрагирует энергию третья катушка - Экстра-катушка, она у Капы по-любому должна быть.

#13170 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2011 - 14:32

А ритмичекая стабилизация это биения?

#13171 vap

vap

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2011 - 14:54

Прикрепленный файл  PVA.GIF   7,46К   476 Количество загрузок:

По поводу схемы с дросселями (у Пантюхова).
Последовательное включение дросселей как резонансные контуры, настроенные на гармоники, задерживают в спектре выходного сигнала эти спектральные составляющие. В пределе, если задержать  все гармоники, кроме рабочей, на выходе останется одна рабочая частота, практически вся энергия будет сосредоточена в ней. Энергия не будет расходоваться на весь спектр.  Диод (диоды) создает однополярное напряжение, поэтому стоит электролит.

#13172 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2011 - 15:00

Просмотр сообщенияLAZJ (07 Апрель 2011 - 14:00) писал:

Схемы использованые были выложены Пантюховым и просто перерисованы нами в более удобочитаемый вид... Та схема о которой говорите Вы появилась несколько позже для разьяснения принципа...
насколько я понимаю назначение этого диода он рекууперационный.
D4, включенный паралельно индуктивности, одной ногой на коллектор, другой на питание - не может быть рекуперационным.
Единственное его предназначение - коротить на себя выброс обратной индукции при закрытии транзистора. Да на страннике Пантюхов и намекал что он там лишний.

#13173 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2011 - 15:16

Просмотр сообщенияSergh (07 Апрель 2011 - 15:00) писал:

D4, включенный паралельно индуктивности, одной ногой на коллектор, другой на питание - не может быть рекуперационным.
Единственное его предназначение - коротить на себя выброс обратной индукции при закрытии транзистора. Да на страннике Пантюхов и намекал что он там лишний.

Я в размышлениях придерживалась исходного материала, но это не догма, если заметили, то постаралась позднее перейти к сути явления. и опять вернулась к своим многочастотникам, на которые завела ветку... собственно информацию Владимира мне и переслали в ответ на мои стаааарые рассуждизмы...

#13174 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2011 - 15:37

vap, наверное смысл  в том что феррит или другой материал, если очень резко убрать внешнее намагничивающее его магнитное поле, самопроизвольно размагничивается не плавно, а импульсами на различных частотах. То что используется в импульсной спектрометрии и ЯМР.

Если каждую частоту в отдельности выпрямить и сложить, наверное получим прибавку.
Эффект вероятно резко растет с величиной внешнего намагничивающего поля.

Получаем 3 проблемы:

1. необходимо быстро "запихать" сильное магнитное поле в ферромагнетик, допустим за 10 - 100 нс. - придется подавать на катушку импульсы высокого напряжения, которые создадут достаточный ток за счет своей амплитуды.

2. необходимо быстро убрать внешний источник намагничивания, т.е. прекратить ток через катушку и оставить ее свободной, по возможности ни к чему не подключенной. Если медленно прекращать ток - медленно закрывающийся ключ закоротит часть возникающих при этом свободных колебаний.

3. необходимо кучу контуров настроить на какие-то, специфичные для конкретного материала сердечника частоты. Это или анализатор спектра или каждый контур настраивать с помощью КПЕ по максимуму сигнала.

В патенте Капанадзе есть ссылка на статью по теме "Microgrid  D. Georgakis " .  (там ошибочно nucrogrid). http://users.ntua.gr/stpapath/Paper_2.51.pdf

- суть в автоматическом объединении многочисленных различных малых источников энергии для передачи полученной энергии в сеть.

#13175 sporow

sporow

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2011 - 19:40

Вот очень хорошая схема (пробовал сложить, одну часть можно убрать)Прикрепленный файл  Схема.png   133,23К   404 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Схема сложения.PNG   150,14К   376 Количество загрузок:, очень сдесь интресный резонанс получаеться, он происходит только при несимитричности L1 L2.

Немного диаграмПрикрепленный файл  Диаграмма токов.PNG   177,81К   209 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Диаграмма напряжений.PNG   187,63К   114 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Диаграмма мощностей.PNG   174,72К   87 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Диаграмма баланс мощностей.PNG   178,76К   109 Количество загрузок:, Реагирование на различные нагрузкиПрикрепленный файл  Моща потребления R5 10 Ом.png   145,45К   158 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Моща потребления R5 50 Ом.png   146,99К   136 Количество загрузок:.

Хочу обратить внимания диоды когда открываются оченьсильно шунтируют источник, можетстоит применять управляемые вентили, чтобы их открывать когда нет сигнала(от источника).

Видно что баланс мощностей очень хороший, не хватает какого-то процесса что выйти на вырабатывание больше чем потрябление.

#13176 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2011 - 23:05

Просмотр сообщенияsporow (07 Апрель 2011 - 19:40) писал:

Вот очень хорошая схема (пробовал сложить, одну часть можно убрать)Прикрепленный файл Схема.pngПрикрепленный файл Схема сложения.PNG, очень сдесь интресный резонанс получаеться, он происходит только при несимитричности L1 L2.

Немного диаграмПрикрепленный файл Диаграмма токов.PNGПрикрепленный файл Диаграмма напряжений.PNGПрикрепленный файл Диаграмма мощностей.PNGПрикрепленный файл Диаграмма баланс мощностей.PNG, Реагирование на различные нагрузкиПрикрепленный файл Моща потребления R5 10 Ом.pngПрикрепленный файл Моща потребления R5 50 Ом.png.

Хочу обратить внимания диоды когда открываются оченьсильно шунтируют источник, можетстоит применять управляемые вентили, чтобы их открывать когда нет сигнала(от источника).

Видно что баланс мощностей очень хороший, не хватает какого-то процесса что выйти на вырабатывание больше чем потрябление.

над посмотреть буит...

#13177 Pantyuhov

Pantyuhov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2011 - 07:14

Просмотр сообщенияLAZJ (07 Апрель 2011 - 23:05) писал:

над посмотреть буит...
Это Динатронов девайс.

#13178 vap

vap

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2011 - 11:23

Sergh
"Если каждую частоту в отдельности выпрямить и сложить, наверное получим прибавку.
Эффект вероятно резко растет с величиной внешнего намагничивающего поля."

Увеличивая количество последовательных контуров, добавляем диоды (как Д3), которые детектируют свою гармонику. Складываем на последней емкости.
Вначале главное, потом регулировка.

#13179 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2011 - 11:46

Надо в резонанс, тогда коэффициент связи с внутренними магнитиками в сердечнике выше.
- там вероятно будут не гармоники исходной частоты, а гармоники от спада магнитного поля при снятии напряжения с намагничивающей катушки. Гармоники будут формироваться нелинейными колебаниями. Т.е. если снимать не катушкой, а безиндуктивно, например каким-то гипотетическим ВЧ датчиком Холла - вероятно получим почти шумоподобный затухающий импульс.

Если успеть снять подмагничивание за 5 нс, на ВЧ феррите (600НН, 400НН, 50ВН и т.п.) получим спектр до 100 МГц.

Минимальный вариант - сделать коммутатор, который позволит подавать на нагрузку импульсы регулируемой длительности 20 - 200 нс напряжением 1 - 2 кв током 10 ампер с временем отключения менее 5 нс.

Пока не получается. Отключить напряжение 1 - 2 киловольта с катушки за такое время - сложно.

#13180 goliaf

goliaf

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2011 - 15:26

Просмотр сообщенияIngener (03 Апрель 2011 - 20:11) писал:

Пока еще ни один заявитель о возможности использования энергии радиоволн не показал даже "вечный" светодиод, не говоря уже о киловаттах...Или у Капанадзе специально на  его устройство работает узконаправленный киловаттный ГГц излучатель в соседней деревне  :ph34r:

Нашел не напрягаясь:
http://www.youtube.com/watch?v=-B0TORMHRhw
http://www.youtube.com/watch?v=SxKIMUHLqcM&feature=relmfu

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025