Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36476

#1341 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 18 Август 2009 - 10:30

Ничего удивительного. Посмотрите по "катушка Тесла магнифер", там часть (~1/3) вторичной обмотки объединена с первичной и может располагаться от основной части вторичной на расстоянии даже несколько метров. Части между собой соединяются проводком. Делается для лучшей передачи энергии в выходной контур и сохранения высокой добротности.  Да на этом фото из фильма и видно - на красной вертикальной "вторичке" пара витков первички медной шиной намотана. Если это только не два отдельных трансформатора, а медная шина - не первичка а вторичка, к которой лампочки подключены. :wacko:

Dragons' Lord, на том фото не видно что девайс включен и работает, и не видно что там внутри - может Тесла а может желтенькая коробка из-под сигарет лежит.

- почему все девайсы в коробках, и вроде даже 100-киловаттный на стекле?

Цитата

The apparatus with sparks arcing between coils, and what may have been very three large capacitors, was set on top of what looked like a one inch thick glass plate elevated above the floor.
http://www.examiner.com/examiner/x-8199-Br...e-energy-device

Первый девайс из крутящихся дисков в коробке и на резиновой камере стоит.

Nuri TEMURLENK , на которого зарегистрирован сайт tmzenergy , можно наверное на англоязычных форумах, поиском в Google, найти.

Например:

http://www.energeticforum.com/renewable-en...hin-air-34.html

вероятно ник samedsoft

Кто английский хорошо знает, могли бы попробовать пообщаться.

#1342 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 18 Август 2009 - 10:31

Просмотр сообщенияDragons' Lord (16.8.2009, 23:17) писал:

Вот эта модель генератора Капанадзе не имеет заземления. Катушка Теслы, кстати, крупнее, чем на других версиях девайса.
Чтобы не использовать Землю как источник фитонов- ЦИ,
можно пользоваться мет. объектом с большой плошадью поверхности, типа как
в патенте Яблочкова ........ конденсаторы с большой площадью обкладок.
Например как этот "ящик" на картинке , или корпус машины-самолета.

PS То, что земля богатый "источник" ЦИ известно с древности.
Совершенным сюрпризом оказалось то, что ЦИ можно скармливать ДВСу вместо бензина.
Благодарность Ринату И magу за их "соленый пот" с дисковым  центробежным насосом ЦИ из земли.
мечта МАГА о центробежном насосе в котором не надо крутить диск, т.е. с неподвижной крыльчаткой не за горами, уже совсем близко :rolleyes:
ТЕСЛА здесь опять первее всех первых. Не знаю второй ли я или... скорее двадцать второй...  :lol:

#1343 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 18 Август 2009 - 19:46

Цитата

Dragons' Lord, на том фото не видно что девайс включен и работает, и не видно что там внутри - может Тесла а может желтенькая коробка из-под сигарет лежит.
Тесла там не жёлтая, а синяя. В дальнем углу.

Лампы на стене запитаны от этого девайса. Более никаких проводов, вроде заземляющего, к нему не подходит. Мощность этой версии 7 КВт.

#1344 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 18 Август 2009 - 23:09

Там кроме этой маленькой фотографии и короткого сообщения об успехах грузинского изобретателя ничего не было.
Лампы на стене не 7 кВт, увидеть отсутствие заземления на этом фото невозможно.

В фильме заземление выведено с другой стороны катушки.

#1345 hullabalu

hullabalu

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 19 Август 2009 - 01:56

Просмотр сообщенияSergh (19.8.2009, 0:09) писал:

Там кроме этой маленькой фотографии и короткого сообщения об успехах грузинского изобретателя ничего не было.
Лампы на стене не 7 кВт, увидеть отсутствие заземления на этом фото невозможно.

В фильме заземление выведено с другой стороны катушки.
Действительно, по этой фотографии нельзя судить, слишком мало деталей видно, однозначно невозможно утверждать что там нет заземления.
Под заземлением я подразумеваю любую массу которая так же как земля заряжена отрицательно.

#1346 Serg577

Serg577

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 19 Август 2009 - 06:21

Просмотр сообщенияSergh (18.8.2009, 11:30) писал:

Ничего удивительного. Посмотрите по "катушка Тесла магнифер", там часть (~1/3) вторичной обмотки объединена с первичной и может располагаться от основной части вторичной на расстоянии даже несколько метров. Части между собой соединяются проводком. Делается для лучшей передачи энергии в выходной контур и сохранения высокой добротности.  Да на этом фото из фильма и видно - на красной вертикальной "вторичке" пара витков первички медной шиной намотана. Если это только не два отдельных трансформатора, а медная шина - не первичка а вторичка, к которой лампочки подключены. :wacko:
Спасибо, нашел информацию про магнифер, честно говоря сильно удивился ибо не так много по нему инфы, но суть понял, интересно.

#1347 shaman

shaman

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 19 Август 2009 - 16:22

Похоже ничего не утаил от нас Капанадзе , показывая страницу с биффиляром, установкой для сжижения и башней - почет и уважение ему за это.

#1348 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 19 Август 2009 - 16:40

Просмотр сообщенияshaman (19.8.2009, 17:22) писал:

Похоже ничего не утаил от нас Капанадзе , показывая страницу с биффиляром, установкой для сжижения и башней - почет и уважение ему за это.

Олег , давай поконкретне ? Вот передо мной лежит соленоидальная бифилярка  на 10 мГц. Каждая половинка бифиляра на четверть волны.  Вот не вижу...

#1349 Peter

Peter

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 20 Август 2009 - 23:48

Простите меня, что я вступления в дискуссию.
Вполне возможно, что онo работает по тому же принципу?
http://www.pyrazo.com/

#1350 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 21 Август 2009 - 00:43

Просмотр сообщенияPeter (20.8.2009, 23:48) писал:

Ого! Большое спасибо! Какая интересная весчь! Как раз тут реализовано то о чем я думал! Ну как дойдут руки бум пробовать.

#1351 Стоящий под Солнцем

Стоящий под Солнцем

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 68 сообщений

Отправлено 21 Август 2009 - 03:24

Странный сайт.. регистрация из Торонто, Канада, приватной компанией, просто зарезервирован домэйн чтобы в случае чего ... выставить на продажу или не использовать в будущем, подозрительно вдвойне, публично до владельца не добраться.

#1352 Vladimir1967

Vladimir1967

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 21 Август 2009 - 09:55

Мне кажется нужно пробовать отработать вариант Мельниченко Два импульсных передатчика работающих синфазно и детекторных приемник на резонансной частоте. Ну или хотя собрать схему однопроводной передачи Теслы на 5 Квт, будет ли катушки такими же по размеру как у Капанадзе. Кстати как то читал доклад о слете радиолюбителей там говорилось что детекторный приемник с транформатом Теслы без конденсатора работает лучше чем с обычным колебательным контуром катушка-конденсатор но настраивать на нужную частоту очень сложно.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  схема.jpg   361,64К   479 Количество загрузок:

#1353 tumim

tumim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 21 Август 2009 - 15:51

Грузинский товарищ, вероятнее всего, почти такой же хитрый как Тесла, поэтому в фильмах может быть много лишнего или конструктивно исполненного бОльше чем надо или мЕньше чем надо. Единственное от чего можно отталкиваться - это общая схема и минимальная сУмма, которая была им явно указана для постройки экземпляра.
Далее как в институте, когда готовый диплом расчитываешь из конца в начало. Вообще, если серьезно, не мешало бы подключить людей знакомых с мимикой тела и голоса для конкретизации(ложь/правда, больше/меньше) всех видео.

#1354 mistique

mistique

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 21 Август 2009 - 18:07

мысля про печатные платы в стеклянной коробке - хитрый грузин разобрал тот синий ящик (типо преобразователь 12-220В) от констукции зелёного короба и нбросал в стеклянный, чтобы самому неделать... и кострукцию замазывать такими платами тоже помогает....

#1355 deamon

deamon

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 21 Август 2009 - 18:10

Я так думаю, что сегодня или завтра, скину видео про генератор Тариэля Капаладзе знакомому грузину, и он переведет то, что в фильме говорят по-грузински. Может ещё какая информация выплывет. Также хочу получить native перевод того, что написано на том приборе, который показывается в фильме.

#1356 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 21 Август 2009 - 18:17

Не стоит упрощать, если там со стабилизацией напряжения, подстройкой частоты, запуском от маломощной батарейки и возможностью горячей замены, и все сделано на старых деталях - так то, что видим в фильме, - еще удивительно мало для реализации всего этого.

#1357 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 21 Август 2009 - 21:33

Сразу предупрежу, что вначале выглядит так... интригующе... но на поверку оказалось. что это банальная емкостная связь. Но. Может кому и пригодится.

Прикрепленный файл  Хухум.pdf   536,66К   405 Количество загрузок:

Если поставить вместо бифляра разрезаную пивную банку, то возможно даже будет лучше.

#1358 Стоящий под Солнцем

Стоящий под Солнцем

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 68 сообщений

Отправлено 21 Август 2009 - 22:39

Мне кажется не там копаем... нужно взять настройку и согласование из EH антенны, там то и ёмкость есть и при расчёте не используется четверть волны. Там четверть волны не работает.

#1359 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 21 Август 2009 - 22:42

А что, использование четверти волны  это преступно? Например Никола Тесла использовал эту четверть постоянно... что в этом такого "не того"?

#1360 mistique

mistique

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 21 Август 2009 - 23:37

Просмотр сообщенияPeter (20.8.2009, 23:48) писал:

по наличию 12 ламп можно предпологать, что это попытка воссоздать коробку Н. Теслы для питания электромобиля

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025