Перейти к содержимому

 


Установка Тариеля Капанадзе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36476

#1381 Gen

Gen

    Шизоид

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 25 Август 2009 - 23:08

Курить более пачки, за один присест, иногда вредно!;)

Спасибо! :D Я по памяти, не по материалам из Википедии ;)  Судя по второй фотке, у тебя есть опыт по созданию рукотворных триодов из серы и свинца. :P  Школьником я делал разные штучки из подножного материала, резисторы из грифеля карандаша и бумаги, из жести конденсаторы (просто жесть), из серы и свинца диоды и транзисторы с последними возни было много... правильную проводимость нащупывал вручную.

Беги Форрестер, беги, ... ибо тасиметр Эдисона в 1878 услышал шаги комара (и не только), муха нервно курит в коридоре. (по памяти :P )

#1382 otv

otv

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 26 Август 2009 - 02:06

Нет, Вики я избегаю посещать без крайней на то надобы. Это всё взято из старых радистских сайтов. Ну, и компьютерных отчасти. Включая снимок полупроводового триода. На самом деле ребята баловались с пластинкой германия - потому и базой была обозвана. Просто включали микроамперметр (мили?) в цепь одного острия иглы, что получило имя "эмиттер", и второй иголкой, с включенным прибором регистрации тока, шарили по кристаллу, приближаясь к первому острию. Ну, и тихо выпали в осадок, получив сравнимый (и даже чуть больший ток!) в цепи второй иголки, которую назвали, не мудрствуя лукаво, коллектором. И действительно, многие ли помнят о первых точечных транзисторах? А у них коофициент передачи тока был более единицы! Правда, чуть-чуть. Те транзисторы, что появились в СССР, именовались С1, С2, С3 - точечные, а плоскостные уже именовались с буквы "П". Но это случилось с изрядным запозданием против американцев. По вине наших долбанутых вояк, кстати. Ну, и стабильностью параметров они похвастать тогда никак не могли, это верно;) А схему с общим эмиттером стали применять только с появлением плоскостных транзисторов. Надеюсь, всем понятно, почему:)
Кстати, для кондеев я предпочитал с большим трудом отыскивать медную фольгу (гибкие шины в контакторах). Затем уже разбивал КСОшки и готовил из одного много кондеев. С изумлением узнал тогда, что буква О (опрессованный) относилась не к корпусу, а к проволочным выводам:( Любимая изоляция тех лет - растворенный целлулойд фотоплёнок, со смытой кипятком эмульсией, в ацетоне. До сих пор ностальгия по этому мерзкому запаху;) Так что приходилось экономить на запуске ракет в цилиндрических корпусах из под валидольных таблеток...

#1383 destine

destine

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 26 Август 2009 - 03:15

По теме: набрел как-то на брошюрку Авраменко  по поводу Тр тесла так вот у него там есть теоритическое обоснование по поводу третьей катушки и без нее не как не снять дополнительную энергию, по фильму у Тариеля я что то не заметил третей катушки.

#1384 LAZJ

LAZJ

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 26 Август 2009 - 03:17

Просмотр сообщенияVladimir1967 (25.8.2009, 14:31) писал:

Если учесть что на приемник покрайне мере по данным фирм занимающихся выпуском беспроводных заряных устройств попадает 75%. столько же попадет обратно на передатчики. тогда КПД получится 150%, при условии крутых фронтов импульсов и нормальной схемы рециркуляции энергии передатчиков. Ну а если синфазный эффект имеет место, то КПД должен быть больше.


Владимир, кабы оно все так красиво было... Во всем, что Вы пишете, есть здравые зерна. Но! Оно не так просто, как хотелось бы. Поэтому не отчаивайтесь, если результаты будут отрицательными. Раз уж вы так хорошо знаете работы Мельниченко, то вспомните на чем он основывает свои выводы - на синфазной интерференции. Предварительно принцип подтвержден в ветке "Трансгенераторы". Более пока нечего сказать, сама в этом направлении работаю, как будет, что интересное - обязательно поделюсь.

#1385 LAZJ

LAZJ

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 26 Август 2009 - 03:18

Просмотр сообщенияdestine (26.8.2009, 4:15) писал:

Ок принято )А теперь по теме, набрел как-то на брошюрку Авраменко  по поводу Тр тесла так вот у него там есть теоритическое обоснование по поводу третьей катушки и без нее не как не снять дополнительную энергию, по фильму у Тариеля я что то не заметил третей катушки.

Авраменко, или Ацюковского? У Тариэля, скорее всего, два трансформатора Тесла. Если мы чего-то не видим, то это не значит, что этого нет. Тут кто-то выкладывал схемку с сайта ребят, якобы повторивших девайс. Так вот - похоже, что там есть много из того, что ищем.

#1386 Vladimir1967

Vladimir1967

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 26 Август 2009 - 06:35

По поводу Катушки Капанадзе возле зеленой коробочки. Как я понял под синей изолентой с двух сторон две первички передатчиков. под белой изолентой две вторички передатчиков. Посеребренная катушка из трубки -Катушка приемника, внутрь трубки залита ртуть. Внутри катушки ртутная антенна, общая для передатчиков и приемника. Толщина трубки на которую мотается белая вторичка видна на разобранной катушке в конце фильма. Про ртуть конечно может быть и враки.

И всетаки радиоволна и магнитное поле две разные вещи. Радиоволна распространяется от точки возмущения и обратно может вернутся только отраженный сигнал. Таковы свойства волн. Радиоволна и есть возмущение эфира. И если мы хотим получить энергию из эфира нужно работать именно с эфиром опять таки с радиоволной и лучше всего с импульсной радиоволной. Особенность эфира-вакуума является то что он по нашим меркам несжимаем. и если на несжимаемое вещество приложить давление оно распространится по всему объему эфира. Именно по этой причине до нас может долетать световые волны с других звезд. Припятствием для распространения эфирных волн являются молекулярные структуры-25% в нашем случае.

Из формулы расчета мощности приемника Pпр=PперGперGпр(f/4ПиR)2 видно что она зависит от длинны волны, мощности передатчика и качества антенн приемника и передатчика и расстояния между ними.
Лично проводил опыт. Включал передатчик и подносил к ниму приемник потребляемая мощность передатчика не изменяется. То же самое происходит когда подносишь два приемника к одному передатчику. Хотя суммарно на 2 приемниках энергии больше.

Меня больше всего интересует можно ли с такой небольшой катушки снять 5КВт. Если даже смотреть американский опыт по безпроводной передаче энергии где они передавали около 100 Вт, то катушки у них были значительно больше.

#1387 эскандэр

эскандэр

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 26 Август 2009 - 09:40

Спасибо за поправку Лазь.
Хочу поинтересоваться:
Вот листаю сейчас инфу по вилке Авраменко.
Есть подозрение,что умный грузинский изобретатель кое что от туда взял для своего агрегата.
Кто подскажет - как устроен "расширитель спектра" в загадочной конструкции Авраменко??
А лучше дайте его схему,ежели у кого есть.
Пасибочки.

Лази.
Не знал куда воткнуть пост с вопросом.
Про авраменко ветки нет.
Ежели не будет ответа на мой пост,удали его тогда.

Все Лазь.
Удаляй.
Расширитель спектра - это простое сопротивление от 1мома.
Еле нашел по интернету....

#1388 LAZJ

LAZJ

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 26 Август 2009 - 09:52

Просмотр сообщенияэскандэр (26.8.2009, 10:40) писал:

Лази.
Не знал куда воткнуть пост с вопросом.
Про авраменко ветки нет.
Ежели не будет ответа на мой пост,удали его тогда.

У меня по Авраменко крайне мало информации... вилка... Короче сомневаюсь, что Тариэл использовал ее. По крайней мере наметки на СЕ в экспериментах с ней были, но все оказалось хуже, чем представлялось.

#1389 otv

otv

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 26 Август 2009 - 10:45

Просмотр сообщенияэскандэр (26.8.2009, 10:40) писал:

Расширитель спектра - это простое сопротивление от 1мома.
Еле нашел по интернету....

На самом деле совсем не так! Как бы мог резистор расширить спектр? Это довольно хитрый в расчётах фильтр, лестничный LC, каждое звено которого настроено на следующую, кратную основной частоте, гармонику. Ну, с учетом формы, четные, нечетные, те и другие. (Определяется спектром) Разумен при фиксированной частоте.

#1390 destine

destine

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 26 Август 2009 - 12:40

Если посмотреть на размер  катушки Тариэля и разрядник, видно что вся система работает на низких частотах, обратите внимание на разрядник особенно. Потом преобразователи 12/220 у него в установке выход не ВВ, это мое мнение. Потому как если что-то ковырять то нужно опускать частоты. Тесла в одном из своих опусов тоже рекомендовал частоты не более чем 20000 периодов а это извините  верхняя граница звукового диапазона. Этот опус касался без проводной передачи энергии, если провести некую параллель то можно заметить что у Тариэля два Тр. Тесла для передаче и приема я полагаю а на таком расстоянии и сверх 1. Так вот нужно проштудировать тесла труд по беспроводной передачи энергии может там есть подсказка.

#1391 Sergh

Sergh

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 26 Август 2009 - 12:49

Если смотреть на размер катушки, да еще посчитать программой типа wintesla или аналогичной, то видно что система работает на очень высокой частоте.
Если даже предположить что катушка внутри коробки - то частота еще выше.

Катушка Тесла на 20 000 Гц была бы размером с дом.

#1392 destine

destine

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 26 Август 2009 - 12:55

Просмотр сообщенияSergh (26.8.2009, 13:49) писал:

Если смотреть на размер катушки, да еще посчитать программой типа wintesla или аналогичной, то видно что система работает на очень высокой частоте.
Если даже предположить что катушка внутри коробки - то частота еще выше.

Катушка Тесла на 20 000 Гц была бы размером с дом.

Это по моему главное заблуждения при  всем уважении это вам не обычный  колебательный контур, а резонансный тр.
учитывайте и разрядник. По крайней мере видно визуально каждый пробой.

#1393 LAZJ

LAZJ

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 26 Август 2009 - 13:13

Просмотр сообщенияdestine (26.8.2009, 13:55) писал:

Это по моему главное заблуждения при  всем уважении это вам не обычный  колебательный контур, а резонансный тр.
учитывайте и разрядник. По крайней мере видно визуально каждый пробой.


Да да... Только вот слова "резонансный трансформатор" надо произносить чувственнее, с придыханием...
Никола описывал процессы в своем трансформаторе, а точнее передатчике, без всякой мистики... Если Вы что-то видите, чего не видят все - покажите...
А "каждый отдельный пробой" может быть следствием просто того, что разрядник работает на границе режима "с погашенным разрядным промежутком"... периодически из него вылетая.

#1394 destine

destine

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 26 Август 2009 - 13:25

Просмотр сообщенияLAZJ (26.8.2009, 14:13) писал:

Да да... Только вот слова "резонансный трансформатор" надо произносить чувственнее, с придыханием...
Никола описывал процессы в своем трансформаторе, а точнее передатчике, без всякой мистики... Если Вы что-то видите, чего не видят все - покажите...

Я понимаю LAZJ ваш иронический тон , во первых я не утверждаю а предполагаю моя практика показывает мне что расчеты программ типа винтесла не верны. Более того опыты проведенные мной с  низкочастотными  качерми  дают мне право на это предположение . А по поводу придыхания при словах "Тр. Тесла" что-же я всегда этим восхищался.

#1395 destine

destine

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 26 Август 2009 - 13:29

Просмотр сообщенияLAZJ (26.8.2009, 14:13) писал:

Да да... Только вот слова "резонансный трансформатор" надо произносить чувственнее, с придыханием...
Никола описывал процессы в своем трансформаторе, а точнее передатчике, без всякой мистики... Если Вы что-то видите, чего не видят все - покажите...
А "каждый отдельный пробой" может быть следствием просто того, что разрядник работает на границе режима "с погашенным разрядным промежутком"... периодически из него вылетая.

Вы видели на установке Тариэля магнитные гасители я нет. У него открытый разрядник без наворотов.

#1396 LAZJ

LAZJ

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 26 Август 2009 - 13:32

Просмотр сообщенияdestine (26.8.2009, 14:29) писал:

Вы видели на установке Тариэля магнитные гасители я нет. У него открытый разрядник без наворотов.

А магнитный гаситель тут ни при чем... разрядник с погашенным промежутком не имел гасителя, внимательно чтите Лекции.

#1397 LAZJ

LAZJ

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 26 Август 2009 - 13:35

Просмотр сообщенияdestine (26.8.2009, 14:25) писал:

Я понимаю LAZJ ваш иронический тон , во первых я не утверждаю а предполагаю моя практика показывает мне что расчеты программ типа винтесла не верны. Более того опыты проведенные мной с  низкочастотными  качерми  дают мне право на это предположение . А по поводу придыхания при словах "Тр. Тесла" что-же я всегда этим восхищался.


Опыты с качерами? А уже обосновано доказано, что это аналог трансформатора Тесла? Качер это вообще пока не понятно что, и с трансформатором Тесла его роднит только загадочная "фитонка"... и то с большими допущениями.

#1398 destine

destine

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 26 Август 2009 - 13:42

Просмотр сообщенияLAZJ (26.8.2009, 14:35) писал:

Опыты с качерами? А уже обосновано доказано, что это аналог трансформатора Тесла? Качер это вообще пока не понятно что, и с трансформатором Тесла его роднит только загадочная "фитонка"...

Да мне например низкочастотные качеры очень напоминают тр. тесла. LAZJ а вы можете доказать обратное обоснованно? если нет, то тогда не кто не запрещает предполагать.

#1399 LAZJ

LAZJ

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 26 Август 2009 - 13:52

Просмотр сообщенияdestine (26.8.2009, 14:42) писал:

Да мне например низкочастотные качеры очень напоминают тр. тесла. LAZJ а вы можете доказать обратное обоснованно? если нет, то тогда не кто не запрещает предполагать.


Да предполагайте Вы наздоровье. Но давайте обратимся к фактам:

1. Тариэл ссылается на работы Николы.
2. Упоминает фамилие Мельниченко.
3. Тыкает пальцом в бифиляр и машину Линде.
4. Разрядник сделан на "от...стань" (логично возникает предположение, что это далеко не первый парень на деревне).
5. Размер катушек ВЧ, выход прибора 50-60 Гц, то есть НЧ.
6. Есть вариант прибора, которому пофиг наличие земли.
7. Ни откуда в его коробках не фитонит.

Вопрос - нахрена привязывать к хвосту собаки лишние банки?

#1400 LAZJ

LAZJ

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 26 Август 2009 - 14:03

Давайте лучше зададимся вопросом - в какой части устройства может быть приток энергии извне?

Так как заземление не является обязательным элементом, то сосание электронов из планиды сразу откинем. Где еще?

И попутно вспомним, что нам рассказывал Никола - получал колебания во много тысяц лошадиных сил, имея подводимую мощность порядка 25 кВт. Откуда? Или Никола попутал мощность с напряжением? (Соооомневаюсь однака, не тот уровень... Если Никола сказал про стадо лошадей, значит оно там паслось).




Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025