Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36476

#1421 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 26 Август 2009 - 20:12

Просмотр сообщенияLAZJ (26.8.2009, 15:09) писал:

- подумайте, возможно ли добавить реактивную мощность ВЧ колебаний, к реактивной мощности НЧ колебаний (сложить их),  а потом по НЧ снять активную мощность?

-  думаю без "разделения электричества" никак нельзя.

#1422 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 26 Август 2009 - 20:32

Просмотр сообщенияSergh (26.8.2009, 20:12) писал:

-  думаю без "разделения электричества" никак нельзя.
А что ты имеешь в виду под разделение электричества ? и как это повлияет на сложение реактивных мощностей ?

#1423 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 26 Август 2009 - 20:48

Просмотр сообщенияANDREY245 (26.8.2009, 20:32) писал:

А что ты имеешь в виду под разделение электричества ? и как это повлияет на сложение реактивных мощностей ?

- да все то же, выпрямление, детектирование и т.д. Разделение перемешанных зарядов разных знаков. Реактивная ВЧ мощность модулируется НЧ.

Затем вероятно и преобразователь 12В->220В нужен был, мощный источник импульсов частотой ровно 50 Гц, чтобы потом частотомер 49.95 Гц показывал.

С чего все началось? Ники хотел помочь dedivan на Скифе, выложил кино 350 мб. Про что перед этим там писал dedivan? Про то что при импульсной ионизации газа образуется за счет лавинных эффектов в ~300 раз больше ионов чем электронов вылетает.

#1424 NNN

NNN

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 26 Август 2009 - 22:35

А не приходила ли, всем присутствующим, на ум такая "нехорошая" мысля - что этот Тарриэль просто показал "фокус" для попытки срубить деньжат..?
Я уже когда то говорил, что все подобные демонстрации, которые НЕ РАСКРЫВАЮТ СУТИ, можно легко повторить и показать  то, что показал и Тарриэль.. и много ему подобных (в других версиях и областях, зачем далеко ходить, Акойл мы уже знаем с их демонстрациями и принятием заказов на изготовление с 80% предоплатой - за кота в мешке.., Перендева, тож.. и т.д ., думаю не стоит продолжать список..
Но только все это пахнет липой...
Довольно не трудно подготовить демонстрацию в таком виде, как была показана Тарриэлем, и показать зажигание лампочек в 5 кВт..
Не хочу всех разочаровывать, но такие мысли у меня тоже есть и отбрасывать их без объективных фактов, я думаю, не стоит, иначе можно попасться на любой, простейший развод..
Я не утверждаю, что именно это развод, но сомнения есть, и не малые...

#1425 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 26 Август 2009 - 23:44

NNN - то, что есть девайс без заземления на 7 кВт ФАКТ. Отсюда все ваши заблуждения.

#1426 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 01:07

Просмотр сообщенияSergh (26.8.2009, 20:48) писал:

С чего все началось? Ники хотел помочь dedivan на Скифе, выложил кино 350 мб. Про что перед этим там писал dedivan? Про то что при импульсной ионизации газа образуется за счет лавинных эффектов в ~300 раз больше ионов чем электронов вылетает.
Дед иван конечно человек авторитетный , только он от своего газового разрядника не отступится , зачем тебе 300 тяжеленных ионов? куда они долетят?  
Тема разрядников и спецэффектов обсуждалась на другой ветке , не получить там 5 квт. А девайс Тариеля -это реально рабочее устройство
и в нем баланс мощности очевиден и никакие 300 ионов на электрон  его не дадут  .

#1427 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 01:08

Вот господа по поводу низких частот почитайте от самого Теслы особенно в конце Тесла по моему расставляет все точки над И.

Прикрепленные файлы

#1428 deep

deep

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 04:29

С помощью "резонанса" Капанадзе достигает настройки частоты возбуждения конвергатора (ферромагнитного материала в нём). Однако он, как и Мельниченко, не знает физической сути явления. Резонанс в классическом понимании не имеет никакого отношения к силовой части схемы . На самом деле осуществляется согласование бегущей волны в конвергаторе и возбуждающих её импульсов на обмотке. При настройке и возникает процесс собирания энергии. Создаётся впечатление "резонанса".

#1429 ZVV

ZVV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 07:54

Просмотр сообщенияLAZJ (26.8.2009, 14:03) писал:

Давайте лучше зададимся вопросом - в какой части устройства может быть приток энергии извне?
......
Или Никола попутал мощность с напряжением? (Соооомневаюсь однака, не тот уровень... Если Никола сказал про стадо лошадей, значит оно там паслось).
Помоему самый лучший вопрос в ветке, его бы надо было задать еще на первых страницах. Лично меня ответ- из "эфира" не устраивает, Майкельсон и Морли, не совсем уж и дураки были. Чтобы отбросить всякие мистификации связанные с Теслой, но и на что то опереться предлагаю взять за опору "костыли", на которых и вобщем то держится современная научная парадигма, точнеее- "стандартная модель", костыль_2 научнопопулярно.

Просмотр сообщенияNNN (26.8.2009, 22:35) писал:

А не приходила ли, всем присутствующим, на ум такая "нехорошая" мысля - что этот Тарриэль просто показал "фокус" для попытки срубить деньжат..?
.........
Я не утверждаю, что именно это развод, но сомнения есть, и не малые...
Аналогично, всвязИ вспомнил высказывание А.Пуанкаре: "Есть два способа скользить по жизни легко: либо верить во все, либо во всем сомневаться; то и другое освобождает от необходимости мыслить.", кстати, он был сторонником гипотезы эфира.
ЗЫ, от термина "фитонный разряд" коробит, есть несколько книг по искровому разряду, открыл тут одну, очень даже интересно написана, могу дать почитать, если кому интересно.

#1430 AGI

AGI

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 10:37

Цитата

Dragons' Lord  Сообщение #1425 NNN - то, что есть девайс без заземления на 7 кВт ФАКТ. Отсюда все ваши заблуждения.

А не допускаете ли такой вариант: запускается устройство всегда с заземлением, после разрыва ее,
работают уже" каналы" тока смещения,  через окружающую среду, заменяя отсутствующую, отключенную землю.

#1431 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 10:40

Честно говоря, после фильма про 100 киловатт и у меня появились некоторые сомнения.

Хотя.... сколько зарядов может быть в 1 куб. сантиметре ионизированного воздуха?
И зачем тяжелым ионам быстро летать, если частота 50 Гц?

Про отсутствие заземления - пока мы не можем получить исходную информацию и сами решить, отсутствует оно или нет, оно присутствует.

И в фильме видно что через заземление от однополюсника идет неслабый ток. Blackbox подключенный одним проводом к заземлению и больше ни к чему и по этому проводу течет НЧ ток 28 ампер - уже только этого достаточно считать его артефактом.

Что нереализуемо будь это феррорезонансное устройство по Мельниченко.

#1432 uniorJ

uniorJ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 11:58

Просмотр сообщенияdeep (27.8.2009, 4:29) писал:

С помощью "резонанса" Капанадзе достигает настройки частоты возбуждения конвергатора (ферромагнитного материала в нём). Однако он, как и Мельниченко, не знает физической сути явления. Резонанс в классическом понимании не имеет никакого отношения к силовой части схемы . На самом деле осуществляется согласование бегущей волны в конвергаторе и возбуждающих её импульсов на обмотке. При настройке и возникает процесс собирания энергии. Создаётся впечатление "резонанса".
А эти утверждения подтверждены на практике Вами? Где можно почитать про конвергатор?

#1433 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 12:16

Возможно толстый провод играет роль ёмкости для свободных электронов.
Болтаются они гдето там в решётке.

Возможн,о он их как-то выдёргивает от тудова через нагрузку и перенаправляет куда нить. тогда
чем заполняется пустое место, формирование электронов из волн эфира чтоли? типа не излучает квант, а поглощает.

Возможно, возвращает электроны обратно. тогда куда он их сбрасывает, чтобы отдать обратно?

Интересно, даст ли что нибудь, если присобачить к высоковольтному кондёру по кило меди на каждый полюс.

#1434 west329

west329

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 13:03

По поводу заземления, из слов самого Теслы

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.PNG   44,7К   231 Количество загрузок:

#1435 Scientific

Scientific

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 15:18

Тесла всё время говорил об эфире - это он его так называл, но что если речь идёт о тёмной энергии? Ведь теория относительности её предсказывает... И недавние наблюдения расширяющейся вселенной с ускорением только доказывают эту теорию. Помимо скрытой массы нашу вселенную равномарно (по предположению учёных) заполняет скрытая масса и энергия (читай отрицательная масса и энергия).

А что если в рассчётах многоуважаемых эксперементаторов (перечислять всех не буду, но заявляю ответственно, что прочитал все 36 страниц темы от корки до корки) в определённых местах поставить знак «-». Постораться подойти к вопросу с этой точки зрения. Сделать что-то наоборот, даже вразрез своим убеждениям. Я далёк, конечно, от углубленных познаний в физике, но возможно мои слова наведут кого-то на определённые мысли.

#1436 Goliath

Goliath

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 15:57

Поддерживаю последнего автора поста, тоже прочел все 36 страниц и стало очень интересно. В электротехнике не силен, но половину было понятно (в свое время защитил диплом по микроэлектронике). Я правда все-таки думаю что эфир и темная энергия всеже не есть одно и тоже.

Возник походу вопрос: Почему некоторые "конструкторы" :) пытаются ставить 3 (т.н. катушки), когда в патенте грузина только 2?
Изображение

#1437 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 16:37

Просмотр сообщенияGoliath (27.8.2009, 16:57) писал:

Возник походу вопрос: Почему некоторые "конструкторы" :) пытаются ставить 3 (т.н. катушки), когда в патенте грузина только 2?

Две катушки на которые патент обращает внимание... отчасти это затем, чтобы можно было сказать -"ну добавили десять катушек, но сути это не изменило"

#1438 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 17:57

Вот,что еще нарыл по картинке из книжки у грузина.

#1439 giorgi

giorgi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 18:41

интервиу с тариелом капанадзе  16/06/09 толка ано на грузински  :D  сами интересние строфи на техническом уровне переведу и напишу в скоре

#1440 ZVV

ZVV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 20:34

Есть у меня знакомый грузин, и живет недалеко, могу тоже попросить, только не совсем удобно дергать его. Может, Прагма какя, в чем суть? Вобще то смотрю, когда на бабле да на патентах всяких замешано толку мало- ничем не кончается, "порожняк" :(

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025