wowan11 (28.8.2009, 2:06) писал:
Я извиняюсь что, влажу в вашу тему, но я как увидел разрядник в этом девайсе, сразу все становится понятным.
Возьмите разрядник подключите к нему высоковольтный конденсатор типа лейденской банки желательно переменный, подайте на него высокое напряжение квольт 100 и у вас в контуре разрядник и конденсатор без всяких премудростей потечет ток, без всякого заземления, это видно по работе разрядника. Пока будет высокое статическое напряжение ток будет крутиться вечно. Другое дело как снять этот ток , это проблемма . Этот ток постоянный, прерывистый , высокочастотный и не имеет плюса или минуса. На осцилографе он выглядит как короткие импульсы с очень высококой амплитудой. Это грузин придумал еше один способ как сгладить эти импульсы до приемленого уровня и использовать в своих целях.
А что, никакой индуктивности? Ведь каждый метр монтажного провода - это уже в районе 10 микрогенри. Соответственно (если память не подводит

каждый сантиметр - около 100 НаноГенри. Этот случай не напоминает тот, что был тобой описан на сайте Бровина в
http://brovin.1-info.ru/messages.php?id=11138#r_11138 (В смысле трудностей со съемом энергии. Очень похожий случай.)
>>
В принципе этот тороидальный трансформатор сделать довольно просто. Я писал в своих постах, что сделал генератор Анквича на ферритовой антенне, который прилично работает, причем как описано у автора, и именно на качере. Но токи у него получаются только плюсовые, а там на видео два генератоа анквича встречь поставлены и свернуты в тор, отсюда получаетсч плюс и минус. А то, что там постоянный ток, так и качер дает постоянный ток - с частотой 16-20 килогерц Да и нужен качер только для запуска этого процесса, читайте работы Папалекси, там все подробно описано. Вобще генератор Анквича работает очень поучительно, вторичку коротишь, а первичка, на которой качер сидит, даже не видит вторички, причем на втогричке напряжение есть, допустим 10 вольт, а тока в ней вообще нет. Если вторичка разомкнута, то первичка видит магитное поле постоянного магнита, если вторичка замкнута качер работает сам как постоянный магнит и на него магнитное поле постоянного магнита не влияет.
Вообще этот генератор я собирал час-два, не более, ферритовая антанна и 20 витков провода, один транзистор, любой, и одна батарейка на 1,5 вольта. Амплитуда импульсов где то 20 вольт. А вот снять с него токи проблема, это токи смещения в конденсаторах и просто так напрямую они не снимаются. И похож он на катушку Теслы один к одному, только с ферритом.<<