Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#1481 Serg577

Serg577

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 29 Август 2009 - 09:21

Просмотр сообщенияэскандэр (29.8.2009, 9:52) писал:

А это описание работы правильной Теслы,плюс предупреждение о технике безопасности при работе с ней.
От Ноя.
ТБ важна не спорю, но за все время я ни разу не слышал чтоб из Теслы ШМ вылетали, но Капанадзе тоже упоминает беспроводную передачу энергии, а Тесла стрелял вихревыми объектами.

#1482 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 29 Август 2009 - 12:20

Просмотр сообщенияSerg577 (29.8.2009, 10:21) писал:

ТБ важна не спорю, но за все время я ни разу не слышал чтоб из Теслы ШМ вылетали, но Капанадзе тоже упоминает беспроводную передачу энергии, а Тесла стрелял вихревыми объектами.

Тесла "стрелял вихревыми объектами" в рукописи из полуистлевшей портянки старого пожарного сапога. Авторство Тесла для сего опуса весьма сомнительно. В своих предыдущих работах Никола упоминал вихри эфира только в уровне строения вещества.
Теперь по схеме "правильного" трансформатора Тесла. Первичка выполнена двумя полуобмотками. каждая полуобмотка выполнена с перехлестом витков (я пока не вижу отличий такой обмотки от обычного соленоида с намоткой внавал). Эти полуобмотки включены встречно, что создает систему так называемых "борющихся катушек". Такие системы очень сложно исследовать на коленке. Они действительно имеют ряд аномальностей, но пока невнятных, и реального ощутимого результата, кроме воздействий на организм естествоиспытателя, не дают.
Далее - втричка выполнена бифиляром Купера, такой бифиляр характеризуется скомпенсированной индуктивностью. О каких колебаниях там может идти речь? К той бифилярке, на которую указывал Капанадзе, эта не имеет отношения.

Ну на закуску.  Я, конечно допускаю, что семь пядей во лбу у Капанадзе, позволили ему разглядеть в конструкциях Тесла "правильный" трансформатор Ноя. Но очень в этом сомневаюсь. По косвенным признакам. Капанадзе очень ограниченно пользуется интернетом. Следовательно всем шквалом информации, которую мы регулярно перекапываем, не обременен. Максимум, что ему доступно по Тесла это его работы в гумаге.

И самым значимым открытием в своей жизни Никола считал свою Мировую Систему, и до конца дней остался при этом мнении. На чем Никола основывал свою Систему? На открытии "стоячих волн".

Так на чем основывался Тариэл? На выводах Николы, или на "правильных" выводах иных людей?

Я не пытаюсь оскорбить Ноя, его опыты представляют серьезный интерес, но идентичность его конструкций с конструкциями Николы сомнительна. Косвенным признаком можно считать. что Никола при его-то мощностях в экспериментах, дожил до 84 лет... Я скажу, что если бы он использовал обмотки типа кадуций. купер и иже с ними на таких мощностях, то не дожил бы... поверьте. Скорее всего, не вернулся бы из Колорадо-Спрингс.

И вообще - мы все. читая Николу, начинаем искать скрытый смысл, упрятаное. заныканное... А Никола, все что хотел сказать - говорил. Причем каждое последующее прочтение его книг открывает новые штрихи, детали, как результат начинаешь видеть то, что раньше просто проскакивало мимо глаз и мыслей.

#1483 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 29 Август 2009 - 13:49

Цитата

Эти полуобмотки включены встречно, что создает систему так называемых "борющихся катушек".
Когда уже правило буравчика выучишь ? Уже сто раз просил. На картинке не борющиеся, а самые обычные в одну сторону. И следовательно, не отличимые от обычной катушки в шесть витков. Так что ничего странного или "правильного" в первичке нет.

Цитата

Далее - втричка выполнена бифиляром Купера, такой бифиляр характеризуется скомпенсированной индуктивностью. О каких колебаниях там может идти речь?
Естественно ни о каких. Нарисованная вторичка не будет выдавать ни-че-го, если конечно, намотана аккуратно. Нарисован полный бред.

#1484 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 29 Август 2009 - 13:51

Просмотр сообщенияDragons' Lord (29.8.2009, 14:49) писал:

Когда уже правило буравчика выучишь ?.

А я "сверлю ножевкой. а пилю буравом..."   :lol:

#1485 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 29 Август 2009 - 14:09

Вот выловил в сети, по моему глубокому убеждению установка Тариеля Капанадзе выполнена на основании этого труда, мои опыты с ферримагнетиками мне подсказываю что это так.

Прикрепленные файлы

#1486 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 29 Август 2009 - 14:24

Просмотр сообщенияdestine (29.8.2009, 15:09) писал:

Вот выловил в сети, по моему глубокому убеждению установка Тариеля Капанадзе выполнена на основании этого труда, мои опыты с ферримагнетиками мне подсказываю что это так.

Отлично. По логике это, по крайней мере, близко, сама суть процессов. Причем рассматривая эту логику. я не нашла, почему. при соблюдении заявленных условий. этому не работать. Теперь дело за реализацией. А вот реализация не так проста, как кажется. Возникает масса спотыкалок, которые необходимо решить.

Против этого документа говорит масса неудачных опытов по претворению в жизнь данного устройства. За - опыты Шамана, и логика.

destine, пожалуйста. изложите Ваше видение структуры установки Капанадзе, на основании данного документа.

#1487 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 29 Август 2009 - 15:37

Просмотр сообщенияLAZJ (29.8.2009, 13:20) писал:

Тесла "стрелял вихревыми объектами" в рукописи из полуистлевшей портянки старого пожарного сапога. Авторство Тесла для сего опуса весьма сомнительно. В своих предыдущих работах Никола упоминал вихри эфира только в уровне строения вещества.
Теперь по схеме "правильного" трансформатора Тесла. Первичка выполнена двумя полуобмотками. каждая полуобмотка выполнена с перехлестом витков (я пока не вижу отличий такой обмотки от обычного соленоида с намоткой внавал). Эти полуобмотки включены встречно, что создает систему так называемых "борющихся катушек". Такие системы очень сложно исследовать на коленке. Они действительно имеют ряд аномальностей, но пока невнятных, и реального ощутимого результата, кроме воздействий на организм естествоиспытателя, не дают.
Далее - втричка выполнена бифиляром Купера, такой бифиляр характеризуется скомпенсированной индуктивностью. О каких колебаниях там может идти речь? К той бифилярке, на которую указывал Капанадзе, эта не имеет отношения.

Ну на закуску.  Я, конечно допускаю, что семь пядей во лбу у Капанадзе, позволили ему разглядеть в конструкциях Тесла "правильный" трансформатор Ноя. Но очень в этом сомневаюсь. По косвенным признакам. Капанадзе очень ограниченно пользуется интернетом. Следовательно всем шквалом информации, которую мы регулярно перекапываем, не обременен. Максимум, что ему доступно по Тесла это его работы в гумаге.

И самым значимым открытием в своей жизни Никола считал свою Мировую Систему, и до конца дней остался при этом мнении. На чем Никола основывал свою Систему? На открытии "стоячих волн".

Так на чем основывался Тариэл? На выводах Николы, или на "правильных" выводах иных людей?

Я не пытаюсь оскорбить Ноя, его опыты представляют серьезный интерес, но идентичность его конструкций с конструкциями Николы сомнительна. Косвенным признаком можно считать. что Никола при его-то мощностях в экспериментах, дожил до 84 лет... Я скажу, что если бы он использовал обмотки типа кадуций. купер и иже с ними на таких мощностях, то не дожил бы... поверьте.

И вообще - мы все. читая Николу, начинаем искать скрытый смысл, упрятаное. заныканное... А Никола, все что хотел сказать - говорил. Причем каждое последующее прочтение его книг открывает новые штрихи, детали, как результат начинаешь видеть то, что раньше просто проскакивало мимо глаз и мыслей.
Полностью поддерживаю, LAZJ, думается, не в геометрии суть, наоборот сложные катушки усложняют расчет резонанса, который и без того нелегко вычислить. Мое мнение вторичка обычный соленоид, первичка - бифиляр, при масштабах Теслы глупо было не использовать возможность первички накопить больше энергии - считай халявная емкость, которая явно не мешала, также по Цареву бифиляр увеличивал интенсивность сдвигов эфира., но и с обычной первичкой должно работать.

#1488 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 29 Август 2009 - 15:42

Просмотр сообщенияJOHN51 (29.8.2009, 16:37) писал:

Полностью поддерживаю, LAZJ, думается, не в геометрии суть, наоборот сложные катушки усложняют расчет резонанса, который и без того нелегко вычислить. Мое мнение вторичка обычный соленоид, первичка - бифиляр, при масштабах Теслы глупо было не использовать возможность первички накопить больше энергии - считай халявная емкость, которая явно не мешала, также по Цареву бифиляр увеличивал интенсивность сдвигов эфира., но и с обычной первичкой должно работать.

В Дневниках Колорадо спрингс я не нашла упоминаний о первичной обмотке в виде бифиляра. а вот это нашла

«Два кабеля первичной обмотки соединены параллельно, образуя мно¬гожильную дугу. Каждый из этих кабелей состоит из 37 жил провода № 9 B&S.»  (стр.230 Дневников)

то есть первичка там представляла собой ОДИН виток. Все наши соленоиды, спирали и т.п. это все от размеров наших установок, и необходимости "подтянуть" индуктивность.

#1489 hullabalu

hullabalu

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 29 Август 2009 - 17:37

Нашел ещё кое-что относительно эфира и стоячих волн
Концепция мироздания Николы Теслы Прикрепленный файл  Koncepciya_tesly.doc   46,5К   165 Количество загрузок:

Ещё статьи про Теслу и мироздание http://www.delphis.ru/delphis/category/42

Цитата

По поводу вращения магнитного поля, при котором ротор двигателя начинал вращаться под влиянием перемен, происходящих во внешнем поле, он сказал: «Теперь я знаю, как работает Космос». Отсюда и его теория о людях как об «автоматах» космических сил. Если к этому добавить аксиому Теслы, что «энергия системы черпается из внешней среды», то прояснится причина его убеждённости в том, что весь Космос действует исключительно на принципе вибрации и резонанса. Наконец, если окончательно согласиться с тем, что вся энергия системы возникает под воздействием внешнего наведения — индукции, то будет легко представить космологическую модель Теслы как цепь концентрично вращающихся магнитных полей. И в самом деле, вращается Галактика, вращается Солнечная система вокруг центра Галактики, вращается Земля вокруг Солнца, вращаются молекулы, атомы, электроны… Всё это — не что иное, как целый ряд вращающихся магнитных полей, описываемых одним единственным законом, тем же, который приводил в движение индукционный мотор Теслы.

#1490 NNN

NNN

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 29 Август 2009 - 17:40

Просмотр сообщенияdestine (29.8.2009, 14:09) писал:

очень сомневаюсь, что другой ферромагнитній сердечник, который расположен рядом с намагничивающей катушкой на нее не влияет!!! Влияет!
Можете проверить экспериментально (у кого есть достаточно точный измеритель индуктивности). Возьмите катушку (с сердечником или без) включите на измерение индуктивности. А после подносите к ней другой ферромагнитный сердечник, не вплотную, а на некотором расстоянии (как пишет Мельниченко) - индуктивность меняется! А если меняется индуктивность (хоть и не сильно), значит влияние есть! И насколько есть влияние, на столько мы сможем и снять энергии с этого доп сердечника (это мое мнение)...

#1491 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 29 Август 2009 - 18:04

Просмотр сообщенияwowan11 (28.8.2009, 19:34) писал:

Изменяя напряжение можно менять емкость лейденской банки и настраивать контур в резонанс.
А вот это уже интересно. А у неё при повышении напряжения ёмкость уменьшается или увеличивается?

#1492 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 29 Август 2009 - 18:06

Просмотр сообщенияNNN (29.8.2009, 18:40) писал:

очень сомневаюсь, что другой ферромагнитній сердечник, который расположен рядом с намагничивающей катушкой на нее не влияет!!! Влияет!
Можете проверить экспериментально (у кого есть достаточно точный измеритель индуктивности). Возьмите катушку (с сердечником или без) включите на измерение индуктивности. А после подносите к ней другой ферромагнитный сердечник, не вплотную, а на некотором расстоянии (как пишет Мельниченко) - индуктивность меняется! А если меняется индуктивность (хоть и не сильно), значит влияние есть! И насколько есть влияние, на столько мы сможем и снять энергии с этого доп сердечника (это мое мнение)...

Да кто-же спорит что влияет на мой взгляд это не должно сбивать с панталыку, основная концепция Мельниченко на мой взгляд ведь не в этом , а в том что во втором сердечнике рядом который, магнитное поле мы получаем на шару без затрат энергии. И это поле собственное если так можно выразиться а не общее двух кусков феррита. А там дальше и  синфазная интерференцию.

#1493 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 29 Август 2009 - 18:12

Просмотр сообщенияdestine (29.8.2009, 19:06) писал:

А там дальше и  синфазная интерференцию.

А вот давайте куски феррита пока отложим и рассмотрим синфазную интерференцию?

#1494 NNN

NNN

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 29 Август 2009 - 18:14

Просмотр сообщенияdestine (29.8.2009, 18:06) писал:

Да кто-же спорит что влияет на мой взгляд это не должно сбивать с панталыку, основная концепция Мельниченко на мой взгляд ведь не в этом , а в том что во втором сердечнике рядом который, магнитное поле мы получаем на шару без затрат энергии. И это поле собственное если так можно выразиться а не общее двух кусков феррита. А там дальше и  синфазная интерференцию.

Так в том то и дело, что если второй сердечник влияет на катушку, то уже на "шару" не получится в нем получить МП!!!
А далее все из этого вытекающее..

#1495 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 29 Август 2009 - 18:22

Просмотр сообщенияLAZJ (29.8.2009, 12:20) писал:

Далее - втричка выполнена бифиляром Купера, такой бифиляр характеризуется скомпенсированной индуктивностью. О каких колебаниях там может идти речь?
Всё хочу выложить "научный труд": "Откуда берётся индуктивность в безиндуктивной катушке" но лень славянская... Специально для LAZJ (она поймёт) на пальцах.
Ща будем мотать безиндуктивную катушку:
- представим себе один здоровенный виток - типа рамка, у него есть индуктивность пропорциональная площади
- теперь вытяним рамку максимально в длинну - фактически сложим два провода. Плщщадь рамки (а сней индуктивность) уменьшится но не станет нулевой: мы же не можем срвместить два провода в один, между ними всегда будет расстояние
- теперь намотаем этими проводами катушку - в сущности ничего не изменилось, рамка с малой площадью таковой и осталась и её индуктивность (индуктивность одного витка) сохранилась
- что имеем: по оси нашей катушки поля действительно нету, а перпендикулярно оси - есть (вообще т направление этого поля я хреново представляю), и индуктвность, хотя и маленькая, тоже имеется
- а как сие применить LAZJ придумает лучше меня :)

#1496 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 29 Август 2009 - 18:41

Просмотр сообщенияgorlum (29.8.2009, 19:22) писал:

- а как сие применить LAZJ придумает лучше меня :)

Так ты почти купера предлагаешь... куда ж я его премину то? Я как-то кадуций мудифицироала - жуть... применить просто не получилось. Естественно, засчет остаточной индуктивноти там звон какой-то будет, толку нам от него? Нам нужна синфазная стоячая волна. А тут я ее что-то не усматриваю...

Идеальные условия для такой волны это четвертьволновой резонатор, или четвертьволновая длиная линия нагруженая на емкость. Что Никола и реализовал некогда... в результате на потерях из этой системы вылетали молнии, стоял грохот и т.д. ... чуть позднее в Нуёрки ночью газеты читали... тоже на потерях...

Нам то такой масштаб не нужен... но вот квадратирование энергии хотелось бы поиметь.

#1497 kentawrik

kentawrik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 29 Август 2009 - 19:44

Зафлудили тему...

Кстати никто не пытался представить как взаимодействуют поля двух соосных катушек которые находятся на расстоянии, а не намотаны рядом или друг на друга.
Переиначу вопрос: как взаимодействуют соприкасающиеся магнитные потоки? (обмотки одна на другой - находятся в одном магнитном потоке)
И если кто утверждает что у катух тесла было ОДНО ОБЩЕЕ МАГНИТНОЕ ПОЛЕ почему он в этом так уверен?

Можно ли раскрутить одно магнитное поле другим но не в едином потоке - а контактным соприкосновением?

#1498 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 29 Август 2009 - 19:50

Просмотр сообщенияkentawrik (29.8.2009, 20:44) писал:

Зафлудили тему...

Мы то вроде по теме говорили... обсуждая труды людей, упомянутых Капанадзе.

А вот Вы как-то "тихо сам с собою". Каким касанием? Что значит закрутить?

#1499 gorlum

gorlum

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 29 Август 2009 - 20:06

Просмотр сообщенияLAZJ (29.8.2009, 15:42) писал:

В Дневниках Колорадо спрингс я не нашла упоминаний о первичной обмотке в виде бифиляра. а вот это нашла
Там на стр.99 есть упоминание пр бифлярную вторичную - зачем она Тесле нужна была (наконц то я это нашёл :) ), и какаято странная схема альтернативной бифлярной намотки. Нифига в неё не врубился. А ты как её понимаешь?

#1500 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 29 Август 2009 - 20:23

Просмотр сообщенияgorlum (29.8.2009, 21:06) писал:

Там на стр.99 есть упоминание пр бифлярную вторичную - зачем она Тесле нужна была (наконц то я это нашёл :) ), и какаято странная схема альтернативной бифлярной намотки. Нифига в неё не врубился. А ты как её понимаешь?

Ну вообще то вроде все нормально объяснено. Чтобы не приходилось компенсировать распределенную емкость катушки уединенной, предполагется эту распределенную емкость использовать как элемент контурной...

А где аьтернативность? Бифилярный соленоид расключенный аля Никола Тесла.

Боролся Никола с потерями, сиречь стриммерами... как мог боролся. Чтобы получить по возможности максимальный резонансный эффект. Ибо по его же замечанию, "с ростом резонансного условия, растут и факторы обуславливающие потери", а стриммер подобен воде вытекающей из дырявой трубы...

Он тут поступил как в "Кавказской пленнице" - "кто нам мешает, тот нам и поможет"... :rolleyes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 23

0 пользователей, 23 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025