Serg577 (29.8.2009, 10:21) писал:
ТБ важна не спорю, но за все время я ни разу не слышал чтоб из Теслы ШМ вылетали, но Капанадзе тоже упоминает беспроводную передачу энергии, а Тесла стрелял вихревыми объектами.
Тесла "стрелял вихревыми объектами" в рукописи из полуистлевшей портянки старого пожарного сапога. Авторство Тесла для сего опуса весьма сомнительно. В своих предыдущих работах Никола упоминал вихри эфира только в уровне строения вещества.
Теперь по схеме "правильного" трансформатора Тесла. Первичка выполнена двумя полуобмотками. каждая полуобмотка выполнена с перехлестом витков (я пока не вижу отличий такой обмотки от обычного соленоида с намоткой внавал). Эти полуобмотки включены встречно, что создает систему так называемых "борющихся катушек". Такие системы очень сложно исследовать на коленке. Они действительно имеют ряд аномальностей, но пока невнятных, и реального ощутимого результата, кроме воздействий на организм естествоиспытателя, не дают.
Далее - втричка выполнена бифиляром Купера, такой бифиляр характеризуется скомпенсированной индуктивностью. О каких колебаниях там может идти речь? К той бифилярке, на которую указывал Капанадзе, эта не имеет отношения.
Ну на закуску. Я, конечно допускаю, что семь пядей во лбу у Капанадзе, позволили ему разглядеть в конструкциях Тесла "правильный" трансформатор Ноя. Но очень в этом сомневаюсь. По косвенным признакам. Капанадзе очень ограниченно пользуется интернетом. Следовательно всем шквалом информации, которую мы регулярно перекапываем, не обременен. Максимум, что ему доступно по Тесла это его работы в гумаге.
И самым значимым открытием в своей жизни Никола считал свою Мировую Систему, и до конца дней остался при этом мнении. На чем Никола основывал свою Систему? На открытии "стоячих волн".
Так на чем основывался Тариэл? На выводах Николы, или на "правильных" выводах иных людей?
Я не пытаюсь оскорбить Ноя, его опыты представляют серьезный интерес, но идентичность его конструкций с конструкциями Николы сомнительна. Косвенным признаком можно считать. что Никола при его-то мощностях в экспериментах, дожил до 84 лет... Я скажу, что если бы он использовал обмотки типа кадуций. купер и иже с ними на таких мощностях, то не дожил бы... поверьте. Скорее всего, не вернулся бы из Колорадо-Спрингс.
И вообще - мы все. читая Николу, начинаем искать скрытый смысл, упрятаное. заныканное... А Никола, все что хотел сказать - говорил. Причем каждое последующее прочтение его книг открывает новые штрихи, детали, как результат начинаешь видеть то, что раньше просто проскакивало мимо глаз и мыслей.