

Установка Тариеля Капанадзе
#1501
Отправлено 29 Август 2009 - 20:39
#1502
Отправлено 29 Август 2009 - 20:45
Можете проверить экспериментально (у кого есть достаточно точный измеритель индуктивности). Возьмите катушку (с сердечником или без) включите на измерение индуктивности. А после подносите к ней другой ферромагнитный сердечник, не вплотную, а на некотором расстоянии (как пишет Мельниченко) - индуктивность меняется! А если меняется индуктивность (хоть и не сильно), значит влияние есть! И насколько есть влияние, на столько мы сможем и снять энергии с этого доп сердечника (это мое мнение)...
А что, если попросим wowan11 прокоментировать эту ситуацию, в духе его опытов по материалам Анквича? Там как раз рассмотрен интересующий всех случай. Устранение обратного влияния (А это и есть ОДНОНАПРАВЛЕННОСТЬ процесса передачи энергии, да плюс намеки на сверхъединичность, кажется, не доказанные. Но нам в этой ситуации это даже и не столь важно. Просто вернемся к теме еще раз, с учетом того опыта wowan11, что описан на сайте Бровина. Ведь всё получится в пределах доступной нам схемотехники, что главное. А будь у нас в распоряжении штучки, вроде "идеального вечного разрядника", то и говорить было бы не о чем - давно бы было сделано другими. Наша задача сложнее - реализовать теоретические идеалы на конкретном железе. В этом и все траблы, кстати.
#1503
Отправлено 29 Август 2009 - 20:50
west329 (29.8.2009, 21:39) писал:
Сделайте.

#1504
Отправлено 29 Август 2009 - 21:03
#1505
Отправлено 29 Август 2009 - 21:07
А посмотрев на его фото со стриммерами мы видим удалённую катушку, но никак не намотанную на ВВ. Посмотрев на капанадзе мы увидим удалённую катушку. Кто нибудь мерял эффективные значения мощностей которые снимаются с ВВ катушки? А может они теряются стриммерами? (эт просто предположение)
Нет?
А если преобразовать их?
Как?
А если разместить удалённую катушку?
Т.е. мы стандартным способом возбуждаем с помощью искры в ВВ катухе ВВ напряжение через совмещённые потоки, а потом снимаем с удалённой катушки уже низковольтное с помощью соприкасающихся потоков.
так вот на знаменитой фотке тесла не факт что наружняя катушка индуктор(наводящий элемент). Может быть она принимающей?
Вы пытаетесь понять Тесла со своих позиций - а Вы по методу станиславского - встаньте на его место. Не подходите как самые умные. Тесла был умнее.
;-)
Для более продвинутых - смотрим качер, вернее его единственную модификацию которая называется фитонка (я разделяю схемы со "сцепленным" потоком и "соприкасающимися" потоками).
И думаем.
Наводящий вопрос: как преобразовать с помощью качерной схемы высокое в низкое?
Ещё добавлю - зачем-то тесла изобрёл лампы - после этого он смог миниатюризировать устройство до коробочки установленной в автомобиль.
#1506
Отправлено 29 Август 2009 - 21:26
Цитата

http://www.matri-x.ru/energy/pat_00512340.shtml
Цитата
http://www.matri-x.ru/book_foto.shtml
#1507
Отправлено 29 Август 2009 - 21:37
Dragons' Lord (29.8.2009, 22:26) писал:

Под самоиндукцией в данном случае следует понимать коэффициент самоиндукции, по-современному ИНДУКТИВНОСТЬ. условие резонанса это взаимное равенство волнового сопротивления индуктивности, и волнового сопротивления емкости. то есть их взаимная компенсация. Для обычной катушки требовались очень большие размеры уединенной емкости, чтобы снизить их размер и компенсировать только недостающее и была сделана описаная Горлумом попытка. Так. что я все сказала правильно... Не нада ля-ля

Главная цель была - ОБЕСПЕЧИТЬ НАИБОЛЬШЕЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА.
#1508
Отправлено 29 Август 2009 - 21:58
П.С. схема не принципиальная, просто визуализация мыслей...
Давайте критикуйте

Прикрепленные файлы
#1509
Отправлено 29 Август 2009 - 22:14
Цитата

#1510
Отправлено 29 Август 2009 - 22:23
#1512
Отправлено 29 Август 2009 - 23:42
Влияния. если выделить полосовым фильтром, скорее всего не будет. По энергобалансу большой вопрос пока.
Спешиал для Отв


В дополнение - если выделить биения и с нужной фазой засунуть обратно на вход? Что будет?
#1513
Отправлено 30 Август 2009 - 00:45
(Атач - круто! Фтему

В дополнение - если выделить биения и с нужной фазой засунуть обратно на вход? Что будет?
Просто быстрые наметки по этой теме - по горячим следам: Мультеплексируем 2 контура, с большим мастаерством настроенные на частоты, что отличаются на "промежуточную". Оба контура заряжаем "звоном", отцепляем от схем запуска, сливаем энергию на биениях, защищая от влияния на вход по схеме Анквича? Я так уловил основную идею? Пока 2 контура "сливают" мощу, вторая пара стоит на зарядке "звоном". Может, в этом случае и не потребуется возвращать на вход. А то как "снятый с выхода килограмм вернётся на вход, да гирьками по одному грамму"? Слишком разные времена темпов входа и выхода - мы можем и не успеть... Оставим для запитки всего "дивайса"? А мысль - супер! Браво, LAZJ! (В духе Теслы - сам подход к делу...)
#1514
Отправлено 30 Август 2009 - 00:51
#1515
Отправлено 30 Август 2009 - 01:02
Отв, это все хорошо, но мы в очередной раз уводим тему в сторону. Это вероятные варианты и их следует изучить, но имеют ли они отношение к Капанадзе?
Капанадзе упоминает Тесла и так же упоминает Мельниченко. На пересечении этих двух имен находится одно - стоячие волны, сиречь синфазная интерференция.
#1516
Отправлено 30 Август 2009 - 01:11
Капанадзе упоминает Тесла и так же упоминает Мельниченко. На пересечении этих двух имен находится одно - стоячие волны, сиречь синфазная интерференция.
А разве обязательно у Тариэля использована еще и идеальная схема? Не уверен - он же не архитектор схемотехники. Нам можно и шикнуть - мы же репликаторы


#1517
Отправлено 30 Август 2009 - 01:32
Тр. Тесла работает на основе синфазной интерференции и у Мельниченко с ферритами это же проповедуется.
Потому, это мое мнение, нужно исследовать беспроводный способ передачи энергии по Тесла, нужно научиться это делать очень возможно что именно здесь ключ. Вспомните о том что говорил Мельниченко по поводу приемника который принимает сигнал одновременно от двух источников. Приемник точно не оказывает влияние на передатчик.
#1518
Отправлено 30 Август 2009 - 01:52
Ещё из Теслы
Цитата
Тесла предположил, что при наличии резонанса нет необходимости в проводах, поскольку импульсы могут «переноситься» от посылающего устройства к принимающему. Естественно, принимающие устройства должны быть настроены на частоту трансмиттера. «Если нам удастся установить, в какой момент заряд Земли начинает кол-бип-ся в ответ на противоположно заряженную систему или электрическую цепь, мы сделаем, возможно, величайшее открытие на благо человечества».
Тесла представил диаграмму, показывавшую, как устанавливать антенны, радиоприемники, трансмиттеры и заземление. Сын одного из его помощников так описал аппарат:
«Среди трансмиттеров с одного края сцены находился распределительный масляный трансформатор полюсного типа, работающий с высоким напряжением и мощностью в киловатт и соединенный с конденсатором из лейденских банок, разрядником, катушкой и проводом, идущим к потолку. С другой стороны сцены с потолка свисал такой же провод, стоял конденсатор из лейденских банок, идентичный первому, и катушка, но вместо разрядника была трубка Гайсслера, которая включалась при подаче напряжения. Когда цепь замыкали, трансформатор начинал ворчать и реветь, на обмотке из фольги на лейденских банках появлялось свечение, в разряднике с треском появлялась искра, и невидимое электромагнитное поле испускало энергию в пространство через антенну трансмиттера в антенну приемника». Тесла уточнял: «Когда устанавливается электрическое колебание, происходит движение электричества из и в трансмиттер, и переменный ток проходит через землю. Таким способом активизируются соседние точки на земной поверхности в определенном радиусе». Хотя основной задачей Тесла была передача энергии, он также отмечал, что «теоретически потребуется немного энергии, чтобы вызвать колебание, ощутимое на большом расстоянии или даже по всей поверхности земного шара».
#1519
Отправлено 30 Август 2009 - 01:59
destine (30.8.2009, 2:32) писал:
#1520
Отправлено 30 Август 2009 - 06:53
mistique (29.8.2009, 22:58) писал:
Давайте критикуйте

Первая установка ТК - там постоянка.
Вторая установка - переменка.
Проще коммутировать полярность на первичке, чем загонять контур в свой резонанс. (ну если правда может как кондёр на 100000мкф на 400В найдёте меньше размеров "оргстекла"). Не забудьте о сечении провода - ведь с него 5 кВт снимают. а это как минимум 5 квадратов.
Но можно создать коммутацию в "резонансе" с общественной сетью т.е. 50Гц.
Так что лучше сделать две совмещённые катухи на которые идёт искра в разном направлении, а с внешней снимать переменку.
Посылать пачки импульсов, плюс стабилизация выходного напряжения.
Судя по звукам у капанадзе в "оргстекле" время установления напряжения пара секунд. Что в принципе слишком до хрена...
Кстати в асфальт болтовни хорошо тут закатывают... Правильно выразился вроде как следопыт...
Количество пользователей, читающих эту тему: 27
1 пользователей, 26 гостей, 0 скрытых пользователей
-
user_bad