Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36476

#14001 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 01 Июль 2011 - 17:48

Я вот понять не могу ХИМИКИ-ГАЛЬВАНИКИ Вы наши какое отношение это имеет к установкам Капанадзе?

Или я чего то недопонимаю....

#14002 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 01 Июль 2011 - 20:08

Фильму про гринбокс смотри..
авто на водороде.
Капанадзе ссылается на Daniel Dingel.
И плюс к тому в патенте ссылается на зарядку аккумуляторов высоким напряжением.
И плюс к тому на microgrid, обьединение многих малых источников для получения электроэнергии.
А еще звук его гидрогенераторов с явным пневматическим призвуком.

#14003 VYT

VYT

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 01 Июль 2011 - 21:34

По сути те же схемы из поста 14004, но перересованы для большей ясности принципа работы изложенного в посте 13987, плюс небольшая модификация схемы заряда конденсатора.
Изображение

#14004 newvds

newvds

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 194 сообщений

Отправлено 01 Июль 2011 - 22:06

Просмотр сообщенияVYT (01 Июль 2011 - 21:34) писал:

По сути те же схемы из поста 14004, но перересованы для большей ясности принципа работы изложенного в посте 13987, плюс небольшая модификация схемы заряда конденсатора.

думаю надо еще перерисовывать. нет восторга от схемы, мало движения тока по проводам. хотя о вкусах не спорят

#14005 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 02 Июль 2011 - 08:56

Просмотр сообщенияnewvds (01 Июль 2011 - 22:06) писал:

думаю надо еще перерисовывать. нет восторга от схемы, мало движения тока по проводам. хотя о вкусах не спорят
Я бы ещё добавил - нет практики. Автор предлагает порассуждать, а сам он собирал подобные схемы? Где фото катушек? Сколько тока он предлагает получить из данной конструкции? Где источник дополнительных зарядов?
Если это обычные катушки и диоды с конденсаторами, то СЕ не найдено! Нужен некий переход из одной среды в другую. Тогда и можно выловить посредника, который давит на поле.

#14006 Hekto

Hekto

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 02 Июль 2011 - 09:59

Здаётся мне в этих схемах, что-то есть...
Только мне не понятен принцип запитки. В отличие от  поста 13987. Можно пару слов про:- "небольшая модификация схемы заряда конденсатора."
Чем - то напоминает это, из дневника Тесла: "Colorado Springs Notes 1899-1900":
С Уважением .Hekto.

Прикрепленные файлы

#14007 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 02 Июль 2011 - 22:48

Просмотр сообщенияHekto (02 Июль 2011 - 09:59) писал:

Здаётся мне в этих схемах, что-то есть...

С Уважением .Hekto.
Поверьте, в этих схемах есть только схемы. В них нет "мяса". Где практика? Вы вообще для чего заходите в тему? Вы и вы и ВЫ и ещё бог знает кто... Для чего? № поста от начала темы какой? Если читать тему с начала то можно за вашим "туманом" прикурить неровно. Эти схемы уже давным давно изучены, это я вам по секрету напомню. Нет в них зерна. Только домыслы и пустые слова.
Их обсасывают каждую сотую страницу. И потом всё по новой. Схемы эти всплывают с каждой новой пачкой флудеров.
Если бы каждый делился практическими опытами, то разобраться можно было гораздо быстрее.
Я лично не против теорий, но истинный искатель всегда ставит опыты, и делится "мясом", а вопросы задаёт по своим осциллограммам.
Сорри за флуд...

#14008 Hekto

Hekto

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 03 Июль 2011 - 08:37

Просмотр сообщенияHenri_Niles (02 Июль 2011 - 22:48) писал:

Поверьте, в этих схемах есть только схемы. В них нет "мяса". ...
Поверить Вам? С в связи с чем? Вот ОНА, истина в последней инстанции.....

.... Где практика? ....
Уважаемый,правилами данного  форума разрешается обмен мнениями, даже теоретическими..... И кто Вам сказал, что в последующем если у кого-нибудь появиться интерес, я не выложу некоторой практики, Вы телепат?

Вы вообще для чего заходите в тему? Вы и вы и ВЫ и ещё бог знает кто... Для чего? ......
Если, Вы взяли на себя труд ответа на мой пост, то для начала надо было его прочитать....

Просмотр сообщенияHekto (02 Июль 2011 - 09:59) писал:

......
Только мне не понятен принцип запитки. В отличие от  поста 13987. Можно пару слов про:- "небольшая модификация схемы заряда конденсатора."......

Я не правильно поставил вопрос? С ВАШЕЙ точки зрения.......

№ поста от начала темы какой? Если читать тему с начала то можно за вашим "туманом" прикурить неровно......
Странный вопрос от "завсегдатая"...., естественно текущей, это так сложно? Не привёл поста целиком, чтобы не заниматься "ОверКвотинг(ом)".

Эти схемы уже давным давно изучены, это я вам по секрету напомню. Нет в них зерна. Только домыслы и пустые слова.
Их обсасывают каждую сотую страницу. И потом всё по новой. Схемы эти всплывают с каждой новой пачкой флудеров.

Да... ВЫ переплюнули своими суждениями даже комитет по лженауке при Р.А.Н..

Если бы каждый делился практическими опытами, то разобраться можно было гораздо быстрее.

Я лично не против теорий, но истинный искатель всегда ставит опыты, и делится "мясом",

Это из принципа "халява" на "халяву"?... О помощи "новичкам" я и подумать боюсь....

Сорри за флуд...
Что, это, не флуд понятно, да и цель тоже....

Уважаемый Henri_Niles, ни чего личного, я всегда с интересом читаю Ваши посты.
Вы потрудились задать некоторые вопросы. Надеюсь я ответил на все и полностью.
С Уважением. Hekto.

#14009 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 03 Июль 2011 - 09:13

Просмотр сообщенияHekto (03 Июль 2011 - 08:37) писал:

Поверить Вам? С в связи с чем? Вот ОНА, истина в последней инстанции.....

Мне ни от кого ничего уже не надо, поверьте.  :D  Это не значит что я нашёл СЕ. Это значит что я знаю где его не следует искать. ;)

Каждый "ОПЫТНЫЙ" искатель реально себе представляет тот девайс, который обсуждается. Он находится в чёрном квадрате вот на этой схеме.
И прежде чем выкладывать на всеобщее обозрение свой очередной шедевр схемотехники ответьте самому себе на элементарные вопросы:
- откуда прирост тока?
- а будет ли 23А в кабеле?
- а если я накручу свои контура вот так, то будет вообще ток в землю?
Прикрепленный файл  Устройство которое мы пытаемся создать.GIF      127 Количество загрузок:

И только после этого вам станет ясно что значит флуд в данной ветке. И желание выложить схему  пропадёт в 99% случаев.

#14010 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 03 Июль 2011 - 09:40

Дорисовывая схему Генри
Изображение
подключенная таким образом нагрузка не приведёт к срыву резонансных явлений в контуре. надо лишь сделать этот контур высоковольтным, чтобы пошёл ток из земли. первичная катушка должна быть посередине вторички (на схеме показано неверно).

#14011 newvds

newvds

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 194 сообщений

Отправлено 03 Июль 2011 - 09:53

ошибочка в схеме. если на выходе не трансформатор с коэффициентом 1:1 то ток должен быть меньше 23А 220х23=5060. или Кап включал нагрузку между землей и коробкой что более вероятно. думаю если поймем как из земли высосать ток 23а то каждый опираясь на свои знания создаст такой же девайс

#14012 Hekto

Hekto

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 03 Июль 2011 - 10:00

Просмотр сообщенияHenri_Niles (03 Июль 2011 - 09:13) писал:

Мне ни от кого ничего уже не надо, поверьте.  :D  Это не значит что я нашёл СЕ. Это значит что я знаю где его не следует искать. ;)

Улыбнуло.... Тогда берите камень (элементы схемы), отрубите всё лишнее - вот вам и СЕ.
И опять Вы решаете, что должен делать каждый "ОПЫТНЫЙ" искатель...
.. ответьте самому себе на элементарные вопросы:
- откуда прирост тока?
- а будет ли 23А в кабеле?
- а если я накручу свои контура вот так, то будет вообще ток в землю?

Вы Знаете, что такое ток? Правда? Тогда можно поговорить о его приросте....
А не задумывались ли, вы уважаемый, что так называемый ток(классический), довольно вредное явление? Для извлечения энергии из...   А вы предлагаете его увеличивать.....
Тогда увольте меня пожалуйста от вашей "помощи".... Буду уж сам, строить схемы для подавления этого тока...
И прежде чем выкладывать на всеобщее обозрение свой очередной шедевр схемотехники ответьте самому себе на элементарные вопросы:
И всё таки, будьте так добры, хоть один разочек, прочитать мой пост, прежде чем отвечать....
Это не мой очередной шедевр...
И только после этого вам станет ясно что значит флуд в данной ветке. И желание выложить схему пропадёт в 99% случаев.
Действительно стало ясно. По вашим вопросам о построении схем, по классическому радио-конструированию.
Не вижу смысла в диалоге.
Можно удалить.
С Уважением. Hekto.

#14013 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 03 Июль 2011 - 10:08

Некто. Извините что втянул вас в полемику.
Я лично вас не имел ввиду. Это тема для всех. Просто все должны помнить... и осаживать самих себя.

serrg, я последнее время всё больше уверен, что выходная катушка гринбокса меньше всего походит на трансформатор. Если только как-то по Николаеву...
Блин. Если не химический реактор - то точно волновод.

#14014 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 03 Июль 2011 - 10:37

Земля может быть подключена и к выходному трансформатору (по Смиту), тогда в проводе заземления будет ток нагрузки.

#14015 newvds

newvds

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 194 сообщений

Отправлено 03 Июль 2011 - 15:29

в конце видео капа показывал бумаги с информацией о генераторе вот нашел:  http://kuasar.narod.ru/library/tesla/termodin.htm
там со сылками на теслу говорится что нужно энергию конвертировать, понижать по уровню. для этих целей первое что нужно это трансформатор тесла класический, им будим поддерживать процесс колебания в бифиляре тесла. в видео турецком 100ква первичный получается ТТ тот что установлен по периметру, а в центре должны быть бифилярная катушка неизвесной конструкции. условие 1 по тесле, тот ток что забираем с земли должен поддерживать процес в бифиляре. 2 енергия должна конвертироваться с меньшими затратами. он про это пишет, как пока не понятно. там еще и пример гидравлики есть, думаю капа все это дело и строит

#14016 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 04 Июль 2011 - 14:28

Вот всем такой вопрос, есть два шара: земной(планета) и медная сфера в несколько метров в поперечнике, соединены они катушкой -  по ней постоянно распространяются стоячие волны, на каком шаре будет скапливаться энергия,  какие заряды будут преобладать, если Земля отрицательно заряжена и самое главное, откуда будет приток свободных зарядов (СЕ)?

#14017 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 04 Июль 2011 - 16:28

Просмотр сообщенияJOHN51 (04 Июль 2011 - 14:28) писал:

есть два шара: земной(планета) и медная сфера
сфера будет пытаться приобрести положительный заряд, определяемый атмосферным градиентом напряженности (грубо 100В/м высоты от земли)
далее уже от нас зависит - что с этим зарядом делать. Можно периодически замыкать на землю.

#14018 newvds

newvds

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 194 сообщений

Отправлено 04 Июль 2011 - 16:44

Вот всем такой вопрос, есть два шара: земной(планета) и медная сфера в несколько метров в поперечнике, соединены они катушкой -  по ней постоянно распространяются стоячие волны, на каком шаре будет скапливаться энергия,  какие заряды будут преобладать, если Земля отрицательно заряжена и самое главное, откуда будет приток свободных зарядов (СЕ)?

от солнышка. мы сами по себе тоже неможем существовать, мы энергию потребляем из вне. а солнце из атомов а атомы (по ведам) от живатмы а она от изначального света РА. дальше наука молчит

#14019 нечастый гость

нечастый гость

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 04 Июль 2011 - 17:03

Из атомов проще взять, и больше энергии и эффективность выше...
Рассматривая атомную структуру как механическую систему со статическими зарядами можно составить целый ряд электромеханических методов отъёма кинетической энергии у электрона с последующим превращением её в электромагнитный импульс. В результате рабочая зона устройств остывает, забирая энергии из окружающего пространства (в том числе и от соседних атомных сред за счёт теплообмена), а мы имеем дополнительную энергию в нужной нам форме.
Большаая часть известных устройств так и работает.

#14020 Hekto

Hekto

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 04 Июль 2011 - 18:56

Вот всем такой вопрос, ...
Стоячие - допустим:-одинаковые волны с равными амплитудами и периодами распространяются навстречу друг другу, то при их наложении возникают стоячие волны. Стоячие волны могут быть получены при отражении от препятствий.
    В стоячей волне все точки среды, в которой они распространяются, расположенные между двумя соседними узлами, колеблются в одной фазе. Точки среды, лежащие по разные стороны от узла, колеблются в противофазе -фазы их отличаются на ?. т.е. при переходе через узел фаза колебаний скачкообразно меняется на ?...
    При такой постановки задачи,  не важно где будет отрицательная а где положительная энергия..... И не понятно откуда возьмётся лишняя...
    Если допустить, что мы пожелаем взять энергию из среды( допустим:-волны Шумана. Или из известного другого источника...), тогда надо играться с параметрами волны, а на каком элементе устройства какую энергию выделить должны решать сами, от потребностей.
    Всё ИМХО.
С Уважением. Hekto.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025