Помните, Тесла представлял себе провода поднятые высоко вверх, когда продумывал возможность неподвижного генератора работающего от энергии земли, а в неизвестной рукописи речь шла об энергии из пузыря. Так вот он это воплотил в жизнь, только не с помощью поднятых проводов и догадываетесь что за пузырь был

.
Hekto (04 Июль 2011 - 18:56) писал:
При такой постановки задачи, не важно где будет отрицательная а где положительная энергия..... И не понятно откуда возьмётся лишняя...
Если допустить, что мы пожелаем взять энергию из среды( допустим:-волны Шумана. Или из известного другого источника...), тогда надо играться с параметрами волны, а на каком элементе устройства какую энергию выделить должны решать сами, от потребностей.
По поводу знака зарядов и откуда они возьмутся, ответил
nikoniko, спасибо за содержательный ответ, думаю, ни у кого не осталось сомнений, что энергии вокруг нас предостаточно.
По поводу волн Шумана, он лишь подтвердил известные пол века назад данные, которыми уже обладал Тесла.
Это не много не в нашу тему, т.к ударные волны способные обогнуть землю осуществить достаточно сложно, т.к при малой интенсивности волны потери будут велики, но иметь ввиду резонанс планеты надо, т.к на низкой частоте в районе 6-30Гц, большой шар начнет отвечать на ударные волны в резонаторе, что очень сильно повысит амплитуду и энергию в последнем.
Т.к. наши возможности ограничены предлагаю вариант размышлений на предмет избежания потерь при раскачки резонатора соединенного с землей ( от земли отказываться не собираюсь, т.к она нам дает уверенную опору для создания максимально разности потенциалов в резонаторе). На мой взгляд, именно поэтому нам всем нужны крутые фронты (забегая вперед подчеркну, что нужен не только передний, но и задний крутой фронт на индукторе). Здесь больше разногласий, т.к. ни кто толком не может объяснить, что происходит между индуктором и резонатором, посредству какого взаимодействия происходит передача энергии в резонатор, но с полной уверенностью можно сказать, что передача энергии индуктором должна быть максимальна.
Когда впервые понял, как происходит разряд конденсатора и разряд молнии, очень удивил факт, что заряд не компенсируется мгновенно, зависит это от добротности системы, в которой мы наблюдаем процесс, а происходят достаточно большое число колебаний, как пример звон колокола. Предположу, что все процессы протекающие на низких напряжениях с плавными фронтами, будут гораздо лучше поглощаться средой, в которой будут происходить колебания, к сожалению не проводил подобные эксперименты, но думаю, что это можно выразить в формулах. Поэтому быстрые ударные волны, будут порождать резкие колебания в резонаторе, причем предел длительности нам неизвестен, чем короче тем эффективнее. Задача получить максимальный потенциал в резонаторе, а дальше будет интереснее, пару красивых решений Тесла, и необъятные заряды станут доступы каждому из нас. Киловатты энергии мы должны перевести в киловольты в резонаторе.