Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36476

#14061 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 23:03

Феррит нужен мягкий, это даже не вопрос а аксиома. На таких-то мощностях и частотах. У вас он там есть? :huh:

#14062 ORSAmATor

ORSAmATor

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 23:08

Просмотр сообщенияHenri_Niles (06 Июль 2011 - 23:03) писал:

Феррит нужен мягкий, это даже не вопрос а аксиома. На таких-то мощностях и частотах. У вас он там есть? :huh:
он есть слов нет. А у Вас?

#14063 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 23:23

Вот эти последнее над чем я работал... Между двойными спиралями находятся колечки.
Прикрепленный файл  Фото-0033.jpg   123,07К   175 Количество загрузок:
А видео то ваше?  :unsure:

#14064 ORSAmATor

ORSAmATor

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 23:34

А где Вы ожидали прибавку?
Большой труд ...Вы совершили.Где суть прибавки?Если  сверху соорудить нечто вроде 1/4 или 1/2 конструктив меняется....

#14065 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 23:36

Просмотр сообщенияORSAmATor (06 Июль 2011 - 23:34) писал:

А где Вы ожидали прибавку?
Большой труд ...Вы совершили.Где суть прибавки?
Спасибо вам большое!  :rolleyes:
Я понял свою ошибку!  :rolleyes:
Вопросов больше нет!  :D

#14066 ORSAmATor

ORSAmATor

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 23:49

мне ..... Я искал Товарища  а он понял и больше нет вопросав.Обращяйтесь если что.

#14067 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 07 Июль 2011 - 01:23

Просмотр сообщенияHenri_Niles (30 Июнь 2011 - 14:47) писал:

Кому интересен опыт по получению ионного тока:
Прикрепленный файл water_ion_reactor_2v_dc.GIF
суть дальнейшего развития теории:
основное свойство ВВ тока в стремлении в землю или уединёнку, поэтому на его пути ставится набор вот таких вот реакторов (сколько надо штук столько и ставится). Эти реакторы будут работать как усилители тока. И искра всё равно пробьёт эту цепь , не зависимо от количества реакторов, потому, что в самом конце цепочки реакторов будет подключена земля.

Если с ТТ подать сигнал на набор таких водяных "пластинчатых усилителей", то необходимо примерно 30кВ для получения 220В на выходе.

- тут пока с водой вожусь. Что-то получить 2 вольта как-то не очень получается. С сеткой сделал тоже, с дист. водой. Сетка очень мелкая, между сетками нечто типа мембраны из синтетики. Особо длительных "провалов" напряжения после импульса не заметно.
Пока лучше всего было на аккумуляторах.

А как долго сохранялось напряжение 2 вольта?

Интересный был эффект:
- короткие импульсы с большим током дают меньше водорода чем длинные с меньшим током.
На практике выглядит так:
- если на ячейку "диски с HDD+ зазор 5 мм + вода из-под крана" просто разряжать конденсатор 0,5 мкф, заряженный до 500 вольт, выход визуально раза в 2 меньше чем если разряжать через дроссель "100 витков провода диам 1 мм на железе транса на 100 ватт".

Частота 100 Гц, длительность "окна" для разряда конденсатора ~20 мкс.
В первом случае конденсатор разряжается через ячейку полностью за время, меньшее времени "окна". Во втором - конденсатор из-за дросселя разряжается медленнее, успевает разрядиться менее чем наполовину.

Средний ток падает, выход H2 растет - но это вроде по классике - наибольшая эффективность электролиза наблюдается при наименьшем перенапряжении на ячейке.  :(

И еще, интересный патент, природный водород как накопитель энергии:

Цитата

Квантовое число n= 1 обычно используется для описания "основного" электронного состояния атома водорода. Миллс в монографии "Общая объединенная теория классической квантовой механики", 1995, в современной гипотезе квантовой механики показал, что состояние n=1 является "основным" состоянием для "чисто" фотонных переходов (состояние n=1 может поглощать фотон и переходить в возбужденное состояние электрона, но оно не может высвобождать фотон и переходить в электронное состояние с более низкой энергией). Однако, электронный переход из основного состояния в состояние с более низкой энергией возможен посредством механизма "резонансного столкновения". Эти состояния с более низкой энергией имеют дробные квантовые числа, n=1/(целое число).
...
В случае, когда электрокаталитическая пара К+/К+ может использоваться с карбонатом в качестве противоположного иона, с никелем в качестве катода, и с платиной в качестве анода, предпочтительный вариант воплощения может быть осуществлен с использованием импульсного прямоугольного напряжения сдвига приблизительно от 1,4 до 2,2 В, пикового напряжения приблизительно от 1,5 до 3,75 В, пикового тока приблизительно от 1 мА до 100 мА/см2 области поверхности катода, рабочего цикла приблизительно 5-90% и частоты в диапазоне от 1 до 1500 Гц.

http://ru-patent.info/21/80-84/2180458.html
- сложно и непонятно.

патент опубликован на куче языков,
http://worldwide.espacenet.com/publicationDetails/biblio?DB=EPODOC&at=17&locale=ru_RU&FT=D&CC=RU&NR=2180458C2&KC=C2

там с русской версии ссылка на этот документ:
http://worldwide.espacenet.com/forwardCitations?DB=EPODOC&locale=ru_RU&FT=D&CC=RU&NR=2180458C2&KC=C2

"MILLS RANDELL  BLACKLIGHT POWER"
- вообще странновато что в русской версии основного патента есть ссылка на этот второй документ, оригинал которого тоже на русском, а в канадской версии например - нет.

Схема на 555 таймере из первого патента MILLS RANDELL - на 25 странице:

http://worldwide.espacenet.com/publicationDetails/originalDocument?CC=WO&NR=9210838A1&KC=A1&FT=D&date=19920625&DB=EPODOC&locale=ru_ru

#14068 serkap

serkap

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 07 Июль 2011 - 04:29

Всем привет, раз  Asdex   не принял мой вызов,  хочу обосновать свое утверждение о вечнике на "коленке". Думаю не кто не будет спорить что у Капанадзе и Смита установки работают, и работают они не на четверть волны, а на резонансе, это также потверждает и Динатрон со своей установкой. Для чего мы повышаем напряжение с 12 вольт до 3000 ? для того чтобы искрой эффективно управлять разрядом конденсатора и получения радианта, поэтому мы промежуток с 12 до 3000 не используем, мы как бы теряем его, (думаю Тесла бы такую схемотехнику не одобрил). И скажите мне что мешает нам имея низковольтный управляемый равзрядник (или прерыватель каму как хочетса) с такой же эффективностью, не теряя этот промежуток, поднять напряжение, а также мощность скажем с 5 вольт до тысячи. Уверен кто в теме и собирал чето со мной соглосятса. Косвенные пдтверждения этому так же установки Романова, Мельниченко, вские ТЭГи МЭГи ТПУ и другие. И для получения 5 - 10 Кват для домашних нужд этот способ был бы более эффективным. Одно неудобство, больше каскадов, но оно компенсируетса дешевизной.
Спорить не скем не собираюсь, это основано на личном опыте. И упрекать меня не стоит пока не доказано обратное.

#14069 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 07 Июль 2011 - 05:45

serkap

Не доказано не только обратное но и прямое утверждение.
И о какои "вызове" речь идет?

#14070 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 07 Июль 2011 - 10:01

Просмотр сообщенияSergh (07 Июль 2011 - 01:23) писал:

А как долго сохранялось напряжение 2 вольта?
Секунды 2.
Я ещё заметил интереснейшую весчь... Если питать ячейку через разделительный транс на феррокольце то постоянка проподает и "моржа" переходит в вертикальную плоскость как при использовании конденсатора. Т.е. ячейка работает как конденсатор.
Это более чем странно.
Серж, лучший результат по удержанию постоянки наблюдается при подключенном сглаживающем конденсаторе-эл.лит. в схеме. Этот конденсатор похоже является неким рекуператором. Ведь если я отделяю ячейку через ферро-трансик то эта цепь рекуперации нарушается.
Кондёр выполняет роль поляризатора ионов в ячейке. Вот! :blink: Иначе не получается объяснить.

#14071 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 07 Июль 2011 - 11:14

Просмотр сообщенияHenri_Niles (07 Июль 2011 - 10:01) писал:

Секунды 2.
Я ещё заметил интереснейшую весчь... Если питать ячейку через разделительный транс на феррокольце то постоянка проподает и "моржа" переходит в вертикальную плоскость как при использовании конденсатора. Т.е. ячейка работает как конденсатор.
Это более чем странно.
Серж, лучший результат по удержанию постоянки наблюдается при подключенном сглаживающем конденсаторе-эл.лит. в схеме. Этот конденсатор похоже является неким рекуператором. Ведь если я отделяю ячейку через ферро-трансик то эта цепь рекуперации нарушается.
Кондёр выполняет роль поляризатора ионов в ячейке. Вот! :blink: Иначе не получается объяснить.
А вот если сделать поляризатор продуваемый влажным воздухом и поднять напряжение поляризации вольт так до 100 000
только ни каких искр и пробоев. В кинескопах и не только тоже используется электростатическое отклонение луча, но там не применяется влажный воздух с молекулами воды в которой дипольная структура. Поэтому и рвет в вакуумных приборах катоды. Заряд не может сам по себе лететь в вакууме ему обязательно нужен конь он как джадай. Вот поэтому в лампах с большими анодными токами и увеличенным сроком службы применяют гетеро структуры с инертными газами для круговорота  "карусели" переноса заряда от катода к аноду. Ну не может "электрон" для меня это заряд сам по себе гулять в пустоте :))
Говорю сразу все что здесь мною написано может оспариваться сколь угодно я не против. Это мои личные выводы наблюдения опыты. Ничего никому доказывать я не собираюсь. Если кому интересно читайте не интересно проходите. Я не претендую на полную правильность.
С уважением ко всем!

#14072 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 07 Июль 2011 - 13:16

Henri_Niles, так если разделительный транс, то надо разделительный диод ставить, иначе энергия с ячейки обратно в транс уйдет. Ну если только потом с транса этот импульс снимать и в нагрузку.. но надо доп. коммутатор, чтобы полезные импульсы от импульсов накачки отделить.

Вообще пока понравилось обьяснение откуда получается энергия от MILLS RANDELL, основателя "BLACKLIGHT POWER".

По его патентам получается что природный водород обладает запасенной энергией, которую можно получить, перекинув его электрон на более низкий энергетический уровень.
В лазерах происходит то же самое, но там материал излучателя наоборот, накачивают энергией чтобы его электроны перешли на более высокий энергетический уровень. Уровни энергии имеют фиксированное значение, квантуются. Затем при переходе обратно к низкому уровню излучается фотон.

По MILLS RANDELL в отличие от лазера переход на более низкий уровень, "ниже нулевого для нашей среды", осуществляется за счет катализатора и столкновений. Фотон при этом не излучается, а освободившаяся энергия передается катализатору.

Водород потом может со временем опять вернуться в нормальное состояние, получив энергию от среды.

А помните Капанадзе говорил что в девайсе процессы как в лазере?

MILLS RANDELL изначально использовал обычную электролитическую ячейку, питаемую импульсами от NE555 с усилителем на двух транзисторах, плюс небольшое смещение постоянкой. Напряжение на ячейке составляло 2 - 3 вольта при токе пару сотен миллиампер. Материал катода - лучший никель, но может быть графит или титан. Титан использовался как катализатор - он кстати при определенных условиях хорошо поглощает водород.  Анод - платинированный.
Лучший электролит - раствор карбоната калия (поташ).
Дополнительно использовались подогрев, подавался ультразвук вроде на катод и магнитное поле.
Эффективность определялась по нагреву электролита. Из первого патента в оптимальном варианте с никелевым катодом и электролитом карбонат калия эффективность достигала 750%.
При изменениях в электролите или материалах катода эффективность падала, и до 100%.

Это по внешнему виду напоминает холодный ядерный синтез Флейшмана и Понса, но полученное дополнительное тепло обьясняется совсем другим эффектом.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%8F%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%B7#cite_note-1

#14073 dencyaupin

dencyaupin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 07 Июль 2011 - 13:55

Инфа от Владимира Пантюхова http://letitbit.net/download/38923.3a05232f979e4ae641c7fefbe029/Владимир_Пантюхов_200_ват_самозапитка.rar.html

#14074 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 07 Июль 2011 - 14:04

- старые схемы, не заработали. ничего нового.
Правылный, хороший схэма давай!

#14075 serkap

serkap

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 07 Июль 2011 - 15:51

Всем привет.
Ладно проехали, ктото удалил посты. Я думал кто в теме это не требует докозательств, это как теорема.
Лорд Вам ли этого не знать, покуда Вы собрали и Смита и мотор Бедини и провели множество опытов по получению радианта. Или Вы считаете полученный радиант с 12 вольт отличаетса от полученого из 5 вольт или полученого с 5000 вольт, я считаю что отличие только в количестве полученого. И тогда какая разница со скольки вольт начать раскачку.Только получитса каскадов 5-6. Схемотехника остаетса прежней Тесла аля Смит.
Это же очевидно как божий день. Лорд разве я не прав ?

#14076 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 07 Июль 2011 - 15:55

serkap, смысла 0.

#14077 serkap

serkap

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 07 Июль 2011 - 16:26

Просмотр сообщенияSergh (07 Июль 2011 - 15:55) писал:

serkap, смысла 0.

Я не пойму какой нужен смысл. Я канстатирую факты. И весь смысл был первого поста в том что я думал что ктото поможет мне с разрядником и чо нить потскажет. Но не как не ожидал такой реакции. Но а если вы ждете доказательства в виде готовой установки, то придетса подождать пока разберусь с разрядником.

П.С. Якажетса понял что Вы имеете в виду, какой смысл от установки ?
Моя цель создать простую и дешовую установку для народа.

Сообщение отредактировал serkap: 07 Июль 2011 - 16:38

#14078 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 07 Июль 2011 - 16:38

Просмотр сообщенияserkap (07 Июль 2011 - 16:26) писал:

я думал что ктото поможет мне с разрядником и чо нить потскажет.

Все разрядники плохие, хороших не бывает. Ресурс небольшой, медленно выключаются.
Стоящего разрядника дома Вы не сделаете.

Поэтому и придумали тиратроны. Купите тиратрон ТГИ1-100/8, ТГИ1-270/12, ТГИ1-1000/25, почитайте на http://flyback.org.ru/
как ими управлять, сделайте защиту от рентгена - и вперед!
Там Котофеич разрядом тиратрона в воду сковородку чистил, на большее они не пригодны.

Ах да, если хочется искр, можете там же почитать как сделать вращающийся разрядник из быстрого моторчика и диска из текстолита, это самое лучшее на сегодняшний день, рекомендации лучших теславодов.
Очеь шумно и  очень опасно, особенно если диск разрядника со шпинделя сорвет.
И пользы - только длинная искра для красоты и пацанов пугать.

эта тема не про разрядники.

#14079 newvds

newvds

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 194 сообщений

Отправлено 07 Июль 2011 - 17:12

цитата" В соответствии со Вторым Законом Термодинамики, генератор Тесла должен использовать энергию, движущуюся от высшей температуры к низшей температуре, но должен быть самоподдерживающимся, то есть самоохлаждающимся с помощью превращения поступающей из внешней среды энергии в иную форму в процессе, при котором потребляется только малое количество поступающей в генератор энергии."

предложение: если мы возьмем это http://www.youtube.com/watch?v=ozGwb0glcXg всю энергию что получили между землей и пластиной конденсатора возле качера, как в патенте с утилизации лучистой энергии, направим на самозапитку, только с возможностью наращивать напряжение питания, не отключая основного питания

Сообщение отредактировал newvds: 07 Июль 2011 - 18:48

#14080 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 07 Июль 2011 - 17:42

Вот скажите мне от солнца к земле электроны летят? Нет. Не могут они по вакууму путешествовать :))

Тогда напрашивается вопрос как от катода к аноду в вакуумной лампе электрон добирается? :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025