Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#14521 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 25 Август 2011 - 20:35

Просмотр сообщенияIngener (25 Август 2011 - 14:32) писал:

Генри снова что-то путаешь
расскажи схему эксперимента разберемся вместе (или в месте)  :rolleyes:
Инженер, схема выложена. Собрать проще некуда. Стержень от магнитной антенны, две обмотки.
Начинаем настраивать частоту и скважность, добиваемся плавного затухания колебаний до "0". Ток потребления при этом тоже падает до 0.
Убираем снова частоту, появляются колебания. Но появляются не сразу, амплитуда нарастает медленно... Как будто в стержень магнитное поле не заходит по причине что там его итак переизбыток.
Инженер. Если есть под рукой генератор и два ключа попробуй на досуге. Может у меня генераторы глючат.

#14522 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 25 Август 2011 - 20:49

Цитата

Может у меня генераторы глючат.
А поставить осцилл на затвор а потом на сток, а лучше двумя щупами одновременно, видимо, очень сложно.

#14523 klosius

klosius

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 26 Август 2011 - 19:55

Henri_Niles!
А если сверху катушечку как в гринбоксе и искоркой ее трахнуть? Тока можно транзюки подпалить которые ферит качают! Может эта субстанция вылезет из феррита?

#14524 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 26 Август 2011 - 20:42

Есть ещё вариант долбить внутри ферроколбасы. В общем надо поляризовать избыточную аморфную массу.
А масса эта весьма инертна... :blink:  После насыщения очень тяжко получить там перемагничивание. Импульсы появляются не сразу а как из небытия с медленным ростом амплитуды.
Есть ещё вариант.
Коли у нас ток потребления на пике насыщения почти нулевой, сл-но мы можем получить концентрацию аморфной эфирной массы с помощью синусоидальных ВВ-ВЧ импульсов.
Тогда картина начинает вырисовываться прямо по СР-у. Накопление мертвечины с помощью ВВ-ВЧ а поляризация (выделение магнитного поля) НЧ синусом.
Единственное что не даёт мне покоя в этом случае. Конструкция ВВ обмотки у него не монополь :unsure:  Но опять же явно из двух полуобмоток!
Это надо обмозговать...

#14525 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 27 Август 2011 - 00:01

Просмотр сообщенияDragons (25 Август 2011 - 20:49) писал:

А поставить осцилл на затвор а потом на сток, а лучше двумя щупами одновременно, видимо, очень сложно.
Спасибо за подсказку! Полдня искал на схеме затвор со стоком. :D шутка...
Намёк понял! Померил сигнал до кондёра - сигнал есть и амплитуда у него постоянная. Ещё как вариант для скептиков это АЧХ транзюков. У меня в эксе частота примерно 20кГц, думаю эти транзисторы не имеют такого крутого завала даже на 40 кГц.
То что поле там есть я уверен. Я могу его показать или рассказать как его можно зафиксировать и увидеть.
Если есть сомнения на счёт двухзнакового поля советую почитать Эда Лидскалнинша. У него чётко нарисовано... ;)

#14526 Yakut

Yakut

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 27 Август 2011 - 13:16

АRTE_ факты_02

Прикрепленные файлы

#14527 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 27 Август 2011 - 20:06

Просмотр сообщенияHenri_Niles (25 Август 2011 - 20:35) писал:

Инженер, схема выложена. Собрать проще некуда. Стержень от магнитной антенны, две обмотки.

у вас обмотки разнесены или вместе намотаны?вот тут посмотрите.может что пригодится.
это я когда мог перемещаться только во времени,но не мог перемещаться в пространстве.играл на столе
в "кубики" :)
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1084-%d0%bb%d1%8e%d0%b1%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8f%d0%bc-%d0%bf%d0%be%d0%b8%d1%81%d0%ba%d1%80%d0%b8%d1%82%d1%8c/page__view__findpost__p__123189

#14528 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 27 Август 2011 - 20:45

Акса, интересные опыты. Нечто похожее на Барашенкова.
Но у меня совсем другой подход.  ;)
Если посмотреть на время затухающих колебаний в контуре то будет ЧЁТКО ВИДНО что это время, когда эфир движется по инерции, он колышется от удара переполюсовывая контур. О чём это говорит? Эфир вязкий и его реакция замедленна.
Теперь представим идеальный контур.
Как по вашему что будет наблюдаться в идеальном контуре?
вариант а - незатухающие колебания
вариант б - отсутствие колебаний

Это вопрос номер один! Если кто то ответит правильно значит он понял слабое место в субстанции под названием эфир.
Как говорил Тесла? Излучение это потери, я накапливаю энергию в огромном количестве не давая ей выходить... :rolleyes:

#14529 Yakut

Yakut

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 28 Август 2011 - 01:08

Что защищает своим патентом Тариель Капанадзе?
Патентная формула - CLAIMS.

Прикрепленные файлы

#14530 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 28 Август 2011 - 07:56

Просмотр сообщенияHenri_Niles (27 Август 2011 - 20:45) писал:

я накапливаю энергию в огромном количестве не давая ей выходить... :rolleyes:
тут впереди надо добавить.....я беру большую индуктивность и маленькую емкость.......
то есть он большой частотой "накачивает" большую индуктивность.это я проверял.
действительно катушка не может схавать все и появляется перенапряжения связанные
с самоиндукцией.они то и сжигают наши транзисторы.
про эфир рано говорить.потому что пока можно объяснить доменной теорией.
без тока во встречных катушках замкнутого магнитопровода домены находятся в хаотичном состоянии.при подаче тока одинакового в обеих катушках возникает одинаковые магнитные потоки навстречу друг другу.и домены опять не знают куда им повернуться..
в разомкнутом магнитопроводе такая история получается в середине магнитопровода
между катушками. там есть зона где домены не знают куда им повернуться.
на краях же стержня магнитные потоки направлены противоположно и выходят из свободных концов.уменьшение тока катушек можно объяснить изменением индуктивного сопротивления контуров при их различных взаимодействиях..
но конечно в разомкнутом магнитопроводе есть и пока необъяснимые аномалии.
можно их рассмотреть внимательнее.например..при попытке замкнуть магнитопровод каждой по отдельности катушек ..ток потребления может или увеличиться или уменьшиться на значительные величины.вероятно каким то образом изменяется индуктивность этого контура.

#14531 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 28 Август 2011 - 09:14

Просмотр сообщенияaksa (28 Август 2011 - 07:56) писал:

про эфир рано говорить.потому что пока можно объяснить доменной теорией.
.и домены опять не знают куда им повернуться..
в разомкнутом магнитопроводе такая история получается в середине магнитопровода
между катушками. там есть зона где домены не знают куда им повернуться.
Акса, я проверял компасами. При низких частотах магнитное поле формируется и перемагничивание происходит как надо. Не забывай что у нас импульсы реверсируются, сл-но происходит полный переворот магнитных полей, а т.к. в центре монополя всегда двойное магнитное поле то получается как бы постоянная всасывающая сила направленная в центр монополя.
Суть вообще в том чтобы реверсировать монополь с частотой отклика среды, тогда среда потечёт в центр стержня, т.к. там пучность.
И колебания прекращаются именно по причине насыщения сразу двумя магнитными полями. По этому среда в центре стержня становится аморфной, она имеет сразу два знака.
Вот такое двухзнаковое поле называется эфиром. И мы его сгустили. А ведь можно и ДВИГАТЬ СРАЗУ ДВУХЗНАКОВЫЕ ПУЧНОСТИ. Вот тут я не предсказываю результатов эксперимента, может получиться антиграв или торсион. Может Гребенников мотал именно такие катушки? Схема эксперимента по эфирным сгусткам выложена в ветке антигравитации. Я ещё не пробовал, но руки обязательно дойдут. :)

#14532 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 28 Август 2011 - 15:04

Просмотр сообщенияHenri_Niles (28 Август 2011 - 09:14) писал:

я проверял компасами.
я тоже прикладывал комас как мартышка очки.
просто надо много разных опытов проводить и систематизировать.
я спалил два генератора чтобы найти способы сьема напруги самоиндукции.как раз по словам Теслы...беру большую индуктивность..и тд.
а третий генератор сам возбуждается от обмоток и невозможно регулировать частоту.
не слушается.так что пока со стержнем не получится.да и Ирок нет уже.
сегодня просматривал патенты Тесла и опупел...он использовал схему один к одному как моя....рожденная в муках.
в искрилке выложил...весьма перспективно...
Тесла рулит..

#14533 surok

surok

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 31 Август 2011 - 03:36

Прошу прощения за дурацкий вопрос, просто врядли вы в песочницу заглянете. Со своей дилетантской стороны обещаю не педалировать флейм. :D
В ролике с интервью Капанадзе на фоне его изобретения, возле квартиры, где он хочет отказаться от гражданства, он говорит про резонанс, какбе между первичной и вторичной обмотками и какбе Мельниченко делает то же самое, но пока не до конца. Мельниченко же какбе снимает мощность поляризуя сердечники.
Вопрос такой: может ли гистерезис, который обычно отнимает энергию, возвратить её? Пробовал ли кто-нибудь отнять у ангела его долю?
Я имею ввиду, что резонанс видимо не в катушках, а в среде-посреднике. Если, к примеру, между обмотками включить "фантомный" контур, может быть он и будет "frequensy adjuster"?
Если среда резонирует, получится параметрическая накачка. Если в контуре нет энергии, то и раскачивать нечего. За этим, наверное, нужен генератор на транзисторах.

#14534 Yakut

Yakut

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 31 Август 2011 - 14:39

Почему упоминается Мельниченко? - Только факты.

Прикрепленные файлы

#14535 surok

surok

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 04:29

А не могли бы вы своими словами сказать, как среда может проявить свою упругость? Может каким-то рассогласованием?

#14536 Yakut

Yakut

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 17:05

Тем, кто уже знает - не читать.

Прикрепленные файлы

#14537 tonus

tonus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 20:23

Тут полная версия про "аквариум"Капанадзе и в лучшем качестве:
http://depositfiles.com/ru/files/s2trnzrd1

#14538 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 20:38

Большое спасибо за блокбастер ;) Чего то Фролов расщедрился :rolleyes: Хороший материал...

#14539 eskander

eskander

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 21:16

И разрядник похоже для красоты в установке.
Искра перестала молотить,а установке хоть бы что,работает на ура!..

#14540 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 21:54

Интересно и то, что изолента не полопалась от 5кВ. Где же там все таки амперы прописались?

P.S. Большой ложкой кушаешь большое горло, а маленькой маленькое...
Весело они все объясняют как цыгане на рынке :rolleyes: вовсе не по архитекторски.

Количество пользователей, читающих эту тему: 19

0 пользователей, 19 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025