chiksat (13 Август 2011 - 04:13) писал:

Установка Тариеля Капанадзе
Отправлено 13 Август 2011 - 06:22
Отправлено 13 Август 2011 - 10:57
Отправлено 13 Август 2011 - 17:43
Отправлено 14 Август 2011 - 14:31
Прикрепленные файлы
Отправлено 14 Август 2011 - 21:13
chiksat (13 Август 2011 - 17:43) писал:
Привет . Нет Я его забросил , надоело жечь детали . Сейчас занимаюсь более реальным . Девайс Смита разделил на функции : 1 модуляция ВЧ генератора . 2 получение высокого потенциала . 3 детектирование с усилением тока через размножение носителей зарядов . 4 понижение полученного НЧ напряжения до нужной величины . Основная идея уйти от очень высоких частот и ликвидировать такие элементы как высоковольтный диод и выходной высоковольтный трансформатор с инвертором . Так , как функции получения высокого потенциала и большого тока разделены , можно мотать катушку ТТ тонким проводом на манер качерной на частоту в районе 600 - 800 кгц . Выходной понижающий трансформатор выполнен на феррите и работает на частоте в районе 15 - 20 кгц , что позволяет сильно упростить его изготовление . Так , как введена сто процентная амплитудная модуляция , отпадает надобность в оконечном НЧ инверторе .
Прикрепленные файлы
Отправлено 15 Август 2011 - 14:34
tiger2007 (14 Август 2011 - 21:13) писал:
Отправлено 15 Август 2011 - 16:19

Отправлено 15 Август 2011 - 23:50

Прикрепленные файлы
Отправлено 16 Август 2011 - 12:02
otv (15 Август 2011 - 16:19) писал:
Отправлено 19 Август 2011 - 08:19
Отправлено 19 Август 2011 - 13:31

- для понимания про какие резисторы идет речь, картинку из интернета взял, на рекламу не обращайте внимания.
Отправлено 20 Август 2011 - 02:34

Нет необходимости пока что замерять точно напряжение , сегодня почти доделали девайс скоро будем пробовать.
Отправлено 20 Август 2011 - 09:10
nikoniko (20 Август 2011 - 02:34) писал:

Нет необходимости пока что замерять точно напряжение , сегодня почти доделали девайс скоро будем пробовать.

http://depositfiles.com/files/4j8eibqwx
Если нужен текст патента, то его надо отфотошопить. Чутка развернуть, подрезать где надо и склеить по тексту. Вся страница не вошла на экран.
Отправлено 20 Август 2011 - 15:02
Прикрепленные файлы
Отправлено 24 Август 2011 - 16:49
Лето конечно поэтому видимо тихо. Сам из поездок и рыбалок не вылажу...
Покопался я с ударными возбудами конечно, но не так крепко как Сергей Динатрон, при всем конечно к нему уважении, да и все же вернулся я таки обратно.
Есть конечно у меня и аргументы что эти картинки не пустые.
НО ВОТ ИНТЕРЕСНО КОЕ КОМУ ДАННЫЙ АСПЕКТ РАБОТЫ ТТ ПРИХОДИЛ ЛИ ЕЩЕ НА УМ.
P.S/ Вилки Авраменко, Резонанс, Емкостные связи --- ДАК ЧТО ЖЕ ТАЙТ ЭТО ТТ в себе?
Огромных емкостей конденсаторы у Смита зачем они? А ЗАЧЕМ ОНИ???
Прикрепленные файлы
Отправлено 24 Август 2011 - 17:03
Обратите внимание еще раз на две доски Смита одновременно и поймите, что он не вешал нагрузку параллельно буферному кандеру. Посмотрите видео симпозиума Смита часть эдак 13(в конце), где четка видно, что с доски задействована лишь одна плюсовая колодка, а минусовая просто вообще ни куда не идет.
И как вы думаете, так ли искрит ТТ, как это видно в видео 100кВ Капанадзе. НЕТ искрить он будет только так, если применить одну из 2 верхних схем, именно более жирной белой искрой
Отправлено 24 Август 2011 - 19:13
-----------
Ну,что-же... Долго меня мучали некоторые соображения по вопросам морали,этики,и как не странно человеческой жадности. Мне уже далеко за 30,в начальники не выбился,милионером не стал,и видимо не стану.. так,что не вижу особых причин для того,что-бы не открыть тайну(продуманую собственными мозгами) установки Ср-а или грин бокса Капанадзе. То,что я сейчас напишу есть плод моих долгих рассуждений, и работы по практическим достяжениям в этой области. начнем. Из видео предоставленого грузинским изобретателем с прозрачной коробкой,и коментариев к этому устройству мы слышим очень интересную фразу.А именно - нам показывают на горизонтальную катушку и произносят фразу:а это есть независимая катушка.Этот момент и привлек мое внимание.Скорей всего автор в дальнейшем сильно пожалел о произнесенных им словах. На самом деле Что у СР-а,что у капанадзе основная катушка,та,с которой мы и будем снимать потенциал,есть независимая катушка. То-есть:это такая катушка с которой мы сможем снимать потенциал не влияя нагрузкой на источник питания. Задача источника питания - накачать в катушку приличный ток.Вот по этому и греются транзисторы на радиаторах.Ошибка многих это использование для этих целей преобразователя на базе этой катушки.Это в корне не правильно. Как у СР-а,так и у Капанадзе в устройстве присутствует преобразователь 12/.... Только СР похоже спрятал его под стол.Моя практика показывает,что используя исключительно 12 вольт, приличного тока в независимой катушке не создать.Так,что преобразователь есть,это однозначно. Схематическую базу пока рассматривать не будем.Я опишу лишь общий принцип работы этой установки.Некоторые немаловажные тонкости пока то-же опустим. После того,как мы создали в независимой катушке магнитное поле,мы приступаем к работе с высоковольткой. Да,но прежде нам нужно намотать обмотку съема для этой катушки. Работа не сложная но достаточно капризная,по причине того,что разные источники вв выделяют разную мощность ,соответственно число витков на вольт придеться подбирать чисто имперически,индивидуально для каждой установки. Далее мы поверх обмотки съема мотаем в один ряд,можно в несколько витков,кому как нравиться обмотку для вв,хорошо изолируя пространство между катушкой съема и катушкой для вв.И подаем на катушку для высоковольтки напряжение от горячего конца твс-а через регулируемый разрядник.Холодный конец твс не используем.В результате на этой катушке мы получим сумму двух составляющих.Размер ,а вернее мощность сердечника играет немаловажную роль!! Пример: Накачали ток в 2 ампера по низкому.Добавили потенциала от высокого вольт так 200,ну а дальше все смогут посчитать мощность полученую в результате этого в независимой катушке.А потратим на это ват 50-70. Заземление то-же важно,и несет две функции. Ну вот и все,так сказать в нескольких словах,не вдаваясь в технические тонкости наладки и сборки. Эскандэр.
-------
Привет Прева.
Прошу прощения за длительное молчание,работы навалилось до задницы.
начальство торопит,да и сроки жмут.В начале месяца улетаю в теплые края, в отпуск.
нужно сдать объект до отлета.
Вы спрашиваете как работает установка?
да очень просто как оказалось.
Берем железку в форме стержня,можно с отверстием внутри,можно без.По мощности железа ват так на 400-600.
Создаем в ней приличное, магнитное, Переменное!!поле, двумя ключами.На синусоидальную форму сигнала не заморачиваемся вообще,Так-же как и на привязку к частоте исключительно в 50 герц,можно и 40,и60,пущай эти демоны с форумов над этим вопросом еще лет 20 колдуют,раз мозг не работает.Нам и меандр очень даже мило.
Над съемной катушкой мотаем несколько витков толстой медяхи,как у капы с зеленым ящиком на видео,Подаем на эту катушку для вв сигнал,в данном случае от строчника,через регулируемый разрядник.В съемной катушке получаем некую амплитуду,скажем в 220 вольт с маленьким током.назовем это радиант,или как хотите.Зазор в разряднике имеет колосальное значение для получения радианта!!
И со съемной катушки снимаем сумму двух вложеных состовляющих.
В результате имеем:
Создали магнитное поле в сердечнике ,скажем в 3 ампера по низкому напряжению.Потратили на это 3-4 ампера при напряжении 12 вольт.Это в среднем 36-48 ват.
Запитали строчник от 12 вольт.Потратили на это ,ну скажем 40 ват.
Общие затраты 76-100 ват.
Получаем в итоге:
Намотали съемную обмотку ,амплитудой наведенной от радианта на 220 вольт,токи от радианта в учет не берем,хотя и это в плюс.
Ток у нас в катушке 3 ампера.Созданый первым токовым источником.
220 умножаем на 3,получаем 660 ват.....
Чистый доход более 500 ват.
Минус кое-какие потери конечно.
Тонкости устройства, сборки и наладки в этом письме не упомянул,хотя этот факт имеет немаловажное влияние на работу установки.
С уважением.
Эскандэр-Лисиня.))
Павел Юрьевич (20:51:24 3/10/2010)
Второе ПИСЬМО!!!
Павел Юрьевич (20:51:34 3/10/2010)
И последнее....
Павел Юрьевич (20:51:37 3/10/2010)
Павел,дорогой вы мой...
Если-бы мне кто,год назад, дал бы эту информацию,как вот я,отдал за просто так...
Я-бы носом землю рыл в поисках решения оной.
Ведь до всего приходиться доходить собственной головой.
А читать форумы,как и коммунистические газеты вам не рекомендую.Мозги засрут полностью эти ребята....))
С ними никогда не найдете решения.Народ обленился до такой степени,что шевелить серым веществом отказывается напрочь!Одно балабольство,как клуб по интересам - потрепаться...
Со всех форумов я ушел.Совсем не интересно и скучно смотреть - как уже... даже незнаю по какому кругу разбирают катушку Тесла в поисках в ней чуда.
Павел Юрьевич (20:51:50 3/10/2010)
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 16
1 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей
-
whm