Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#14461 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 05 Август 2011 - 00:23

Henri_Niles может быть попробовать оттолкнуться от остаточной инерции колебаний за период умирания процесса, для начала следующего периода не с нулевой отметки...

когда колебания происходят без источника по инерции тогда связи с источником нет, а энергия ещё есть (вот эта порция энергии и есть свободная энергия) она конечно будет затухать но её можно использовать в качестве не нулевой начальной точки следующего цикла колебаний, если периодически отталкиваться от инерционного периода тогда возможно получиться увеличивать энергию инерционного периода при постоянной потребляемой мощности. Это многоступенчатый процесс позволивший человеку полететь в космос! Не смотря на барьеры природы. :rolleyes:

#14462 Vladimir1967

Vladimir1967

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 05 Август 2011 - 06:29

Просмотр сообщенияSergh (04 Август 2011 - 13:23) писал:

если бы так было то свет от вращающегося по оси фонарика разлетался бы в разные стороны.  :lol:
Да он и будет разлетаться просто фонарик нужно вращать со скоростью света.

#14463 Vladimir1967

Vladimir1967

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 05 Август 2011 - 06:39

Просмотр сообщенияzimov (04 Август 2011 - 14:37) писал:

Здаствуйте.
Конденсатор можно считать инерционным передатчиком (третьей субстанцией)?
Третьей субстанцией можно назвать хоть что, но энергию можно извлечь только из субстанции обладающей подобной энергией. То есть вот возьмем землю она обладает статическим потенциалом при определенном воздействии на нее она будет отдавать его вместе с ответным импульсом.
Или еще проще если взять кусок урана с около критической массой и легким движением подталкнуть к нему такой же кусочек то на выходе получим прибавку нужной нам энергии или уже ненужной.

#14464 Karramba

Karramba

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 05 Август 2011 - 08:10

Очень извиняюсь за оффтоп. Я переводчик. Не мог бы кто-нибудь пояснить, что значит "хорошо подразделенное железо"? Например, в этой же теме кто-то писал

Цитата

Катушки эти были намотаны из более толстой проволоки на почти замкнутых сердечниках из подразделенного железа.
Мне хотя бы в суть вникнуть. :ph34r:

#14465 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 05 Август 2011 - 08:30

Вероятно, подразумевается сердечник наборный нз пластин

#14466 wyst

wyst

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 05 Август 2011 - 09:40

Просмотр сообщенияVladimir1967 (05 Август 2011 - 09:22) писал:

Мне кажется что это фраза какого то переводчика не несущая особой смысловой нагрузки.
"подразделенное железо" - это мелкий железный порошок перемешанный с диэлектриком типа эпоксидной смолы. в основном из этого делают кольца, в таких кольцах зазор пропиливать ненадо, он получается распределенным по всему объему...

#14467 Karramba

Karramba

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 05 Август 2011 - 09:44

Ingener и wyst,
Большое спасибо!

#14468 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 05 Август 2011 - 10:21

Просмотр сообщенияVladimir1967 (05 Август 2011 - 06:29) писал:

Да он и будет разлетаться просто фонарик нужно вращать со скоростью света.
- не вижу никаких причин для этого.

"подразделенное железо":
http://ferrite.ru/products/pulverizated/
Изображение

Цитата

Сердечники на основе распыленного железа (Iron powder cores) изготавливаются методом прессования под высоким давлением смеси из мелкодисперсных частиц железа с диэлектрическим наполнителем. Распределенный зазор, образующийся за счет возникающей изоляции частиц наполнителем железа друг от друга, обеспечивает высокую индукцию насыщения полученного порошкового материала.

- в компьютерных блоках питания такие. Трансформаторы на них получаются не очень.

#14469 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 05 Август 2011 - 21:02

Просмотр сообщенияVik778 (05 Август 2011 - 00:23) писал:

Henri_Niles может быть попробовать оттолкнуться от остаточной инерции колебаний за период умирания процесса, для начала следующего периода не с нулевой отметки...
Ты не совсем правильно истолковал мой опыт. Инерция затухания идёт полностью по всему устройству. Т.е. я вижу импульсы обеих полярностей, и они затухают. Амплитуда медленно падает. Я даже не могу сказать есть там что-то или нет. Электрически импульсы проходят в схему или нет. Судя по отсутствию потребления от и.п. - там полная мертвечина.
Но я то привык к тому, что если есть контакт, есть импульсы, то есть и м. поле и как следствие потребление. А тут совсем иное. Полный штиль. Генерация начинается если снова вернуть движки частоты и скважности на НЧ. И немного с запаздыванием, как будто там ещё что-то "висит" на остатке.
Я, кстати, уже давно пишу об этом... никому нах. не надо. Все только ругают СР-а за фэйк. :D  А понять, проанализировать, к примеру "почему у него емкостной делитель запитан от ТВС-а" - это для них слабо. :(

#14470 Andyk

Andyk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 05 Август 2011 - 21:54

Просмотр сообщенияnikoniko (03 Август 2011 - 21:13) писал:

ИОНИЗАТОР-ПОЛЯРИЗАТОР-УТИЛИЗАТОР
Низкопотенциальной Электростатической Энергии Земли
Никонико,
идея то вроде не плохая, а сами  вы это делали и испытали?

#14471 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 05 Август 2011 - 22:01

Некогда ему фигнёй такой заниматсо. Он гидротурбину с КПД 0,1% делает :lol:

#14472 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 05 Август 2011 - 23:27

Просмотр сообщенияDragons (05 Август 2011 - 22:01) писал:

Лорд спасибо за поддержку! Я всегда говорил что Вы лучший админ.
С уважением!

#14473 cosmoLV

cosmoLV

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 06 Август 2011 - 17:17

Просмотр сообщенияDragons (05 Август 2011 - 22:01) писал:

:D
...да тут интиресно получается, всё думал что связываёт Гидроустановку с електронным вариантом. мы тут пообшалис с парнями и вот прешли к такому выводу.
Первая установка Тариеля была механической, потом он зделал електронный, тепер обратно к механиоческому (изза ряд причин, сами знаёте каких) ну вот..
Гидравлика здес пиль в глаза :D (нужна как нагрузка - типа как сопротевлениё)
А обе установки (електронная и механическая) очень даже похожи. Разве толко мотор ети установки разлечаёт. Ёсть такая вещ как Демпферная обмотка - ширако применяется в асинхронных маторах, тут же сразу вапрос, неявляется Быфиляр Демпферной обмотки? :rolleyes:

Остоётся толко вот способ комутирования етих обмоток, задача не из логких - думаём....

#14474 chiksat

chiksat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 08 Август 2011 - 19:02

Предполагаемый вариант катушки папробую обяснить свой рисунок сразу говарю я эту катушку ещё не проверил в процессе (1) подаём вв. на внутренную и внешную обькладку типа канденсатор между ними возникает магнитное поле направлнное от центра к краям или наобарот в зависимости от приложеной полярности получается чтото вроде калцевого магнита ,это поле например идущее от центра к краям нетолко попадает на неё но и исходит из неё так как любое поле стремится замкнутся. На поверхности веншней обкладки намотана сьёмная обмотка это поле прнизывает и их но вдоль оси провадника поэтаму ЭДС вней нет.Обмотка вазбуждения намотана сверху сьёмной между её витками тоест смешина на 45* отнасительно сьёмной причем двумя провадами однавременно на них будет подаватся переменное напряжения на один плюс на второй минус ,поле исходящее начнёт откланятся то влево то вправо как качели взависимости от смены полюсов на этой обмотке . Это поле начнёт пересикать то слева то справа витки сьёмной обмотки и вней потечёт переменный ток вроде както так если неправ поправте. Вазможно есть вариант (2) под ваздействием ВВ ВЧ переменки на поверхности обкладки возникает стоячая волна и снова мы двигаем её влево в право обмоткой вазбуждения та в сваю очередь пересикает витки сьёмной обмотки слева направа наводя ЭДСПрикрепленный файл  колебания магнитного поля.jpg   253,15К   243 Количество загрузок:

#14475 AlekAn

AlekAn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 08 Август 2011 - 20:09

Гидравлика (масло) применяется для продувки разрядника, чтобы выносить из него продукты пробоя. Читайте патент Тесла по этому поводу. Смешно читать обсуждения про гидравлическую турбину у Капы.
Лучше обратите внимание на схему автомобиля Тесла для работы асинхронного двигателя.
Успехов.

P.S. Добавлю из своих старых постов:

Итак - гениальный Тесла это все понял и придумал такой хитрый кондер, но с возможностью коммутировать большие токи и при этом не позволять гореть дуге (у меня разрядник при двух амперах выгорал за 10-20 секунд). Тесла расположил свой коммутируемый разрядник в масло. Вот что он сам пишет как надо прменять этот коммутатор.
" Из исследований, изготовленных мной с сиим объектом, я отыскал, что совсем улучшаться результаты, ежели проводить разряд в и через изолирующую (непроводящую) жидкость, типа масла, и заместо того, чтоб дозволить последним точкам разрыва оставаться на постоянном расстоянии друг от друга, поменять такое расстояние, перенося их временами в явный контакт либо довольно рядом для устанавливания разряда, а потом разделяя их, либо что эквивалентно этому, добавляя и удаляя из промежутка либо разрыва шунтирующего проводника в заблаговременно установленных интервалах."

#14476 nafanja

nafanja

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 08 Август 2011 - 20:16

Привет всем.

Вот на досуге "накалякал" схемку.
Руки пока не дойдут до работы с ней.

Изображение

Но мысль в том, что для того, чтобы электрон сдвинулся с места, ему нужна сила для этого.

Как я себе представляю, для электрона, обладающего магнитными свойствами можно заставить двигаться с помощью магнитного внешнего поля. К примеру, если это катушка, и возле неё перемещается электромагнит, то
магнитное поле магнита заставить перемещаться электрон.

Второй вариант, это найти источник положительного заряда, ив данном случае, с катушкой Теслы мы применяем положительно заряженный газ. Этот газ мы находим в искровике/разряднике. Если нагрузка обладает высокоим сопротивлением, то для прохождения относительно большего числа электронов нужен больший положительный потенциал.

Вот и болтается в голове мысль, как совместить большой ток и высокий потенциал.

#14477 chiksat

chiksat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 10 Август 2011 - 17:43

Привет всем немного теории мой вариант катушки №2 всётаки я начинаю скланятся к стоячей валне,на поверхности обкладок под действием искровика вазникают стоячие волны в широком диапазоне одна изних обезателно совпадет между витками индуктора так как верхушка валны полажительная она притянется к отрицательному канцу провада индуктора и будет огибат провод сёмной обмотки ЭДС в ней небудет но толька в индукторе начнёт менятся напряжение с полажителного на отрицательное вална начнёт смещатся с частотой мадуляции НЧ в точку нол, и начнёт пересикать витки слева направ семной обмотки наводя в них ЭДС вточке нол будет максимум ЭДС а это означает что нагрузка некак небудет влиять на входную так как на ней ноль вот както так но это мая теория на практике ещё непроверил в поцессеПрикрепленный файл  Качение валны.jpg   188,8К   142 Количество загрузок:

#14478 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 12 Август 2011 - 15:42

nafanja, хороший подход. ;)  Очень похоже на лампу бегущей волны. :D ;)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ЛБВ.jpg   96,54К   220 Количество загрузок:

#14479 chiksat

chiksat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 13 Август 2011 - 04:13

Ребята есть предполажение что выходная катушка должна располагаться с СЕВЕРА на ЮГ . Капанадзе говарил что используется потенциал земли, он имел в виду не её электрическое поле,а её магнитное .

#14480 chiksat

chiksat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 13 Август 2011 - 06:13

Продалжаем рассуждать дальше, если с одной стораны феромагнитного сердечника поднести постоянный магнит и включит искровик то домены переоринтируются в сторону постоянного магнита .Теперь включаем катушку синуса, под действием более мощного магнита домены разворачиваются в потивопаложную сторону, но толька синус пришол в точку ноль, домены мгновенно переварачиваются к постоянному магниту. Патом синус пошол в другую сторану, и домены стали разворачиватся в дугую сторону, и опять в точке ноль они мгновенно развернутся к постоянному магниту ,ИТД.  :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 16

1 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей

whm
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025