Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#14501 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 24 Август 2011 - 19:50

Хех! Так просто? ;)  Не удивительно что ещё никто не повторил... Я пока не могу. Не до конца осознал как это собрать. Независимая катушка? Конструкция, параметры? Почему в ней будет больше чем в основном контуре? <_<

#14502 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 24 Август 2011 - 20:21

3/10/2010 старо все это...
В отличие от Эскандера я это пробовал всяко разно. А угадать фазу точную для скрещиваний этих вообще очень крутовато. Детальки выносило только в путь. Транзисторы там вообще не катят, а только тирики. Ток НВ подается только с заряженных кандеров. Независимая катушка там нафиг и не нужна. Эта идея появилась еще до СРовской за.упы, точнее за месяц, только ни фига с этого к сожалению не вышло.

#14503 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 24 Август 2011 - 21:02

Есть одно НО.....после всех своих постов тут на матриксе Эскандер еще долго искал на кибере СЕ в ветке Алекана :)))

Думаю что и сейчас ищет.

#14504 BluZeMen

BluZeMen

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 24 Август 2011 - 21:30

Всем привет! Я может не по теме разговора попал, у меня тут такой вопрос возник:
Кто-нить повторял опыт динатрона, что описан на лабе? Я вот как-бы повторил первую часть с купером(если не ошибаюсь) и вилкой Аврааменко, только вот такой самозапитки не получилось, как на видео... за то на "защитном" разряднике искра заметно жирнее и мощнее выходит, чем та, что подаётся на вилку. Как думаете, это холодное электричество?
Заметил позже, что если в разряник сунуть электролит(2000мкф 25в 1973-г выпуска) так, чтобы искра как-бы проходила через него и подключить мультиметр соответственно полярности электролита, можно заметить(на измерении постоянки), что он перезаряжает этот кондёр почти равноценно в одну и другую полярность, доходя иногда +-(70-120)в... (долго не измерял, т.к. боялся что конд. взорвётся + даже через бумажку сложенную вдвое меня било током от кондёра %) ).
Короче вот так вот.

#14505 eskander

eskander

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 24 Август 2011 - 22:21

Серж,Генри и остальные.
То,что описано в моих письмах Павлу не работает.
Я писал это в процессе сборки самой конструкции.
Конечный опыт был печальным.Таким образом скрещивать ток с напряжением нет смысла.
Не нужно Серж ворошить то,что не заработало.
Предлагаю вариант:
Ввести контур в резонанс начиная от 1000гц и выше,попробовать выйти в эфир,потом снять эту мощность на ферритовый стержень с катушкой.
Этот метод гарантировано избавит нас от влияния нагрузки на источник.
В конце концов можно вспомнить опыт балгарина,Мастамбга или как его там,да простит он меня если сковеркал ник.
Так вот, он играясь с горячим концом ТВС-а зажег лампочку на лежащей рядом с твс катушкой на феррите.
Чем не вариант?
тут нужно "раскрутить" нормальную мощность в контуре на высокой частоте.
Вот такие пироги.
Да,Динатрон.
Если вы воспользуетесь моим советом из этого поста то возражать не стану.
Лично против вас я ни чего не имею.
Я против внешней политики на самой лабе где не терпят здаровую критику.

#14506 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 24 Август 2011 - 22:34

Следопыт, нука ся свой миксер тока и напруги задублируй. Чёт не могу найти. От розетки который с диммером.

#14507 следопыт

следопыт

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 25 Август 2011 - 06:44

Вот :rolleyes:  этот аппарат --- имитатор петард на столе. Если конденсатор поставить в 10 мкф и развести разрядник максимально, то там шаровые молнии будут взрываться...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  BE22~1.GIF   6,71К   223 Количество загрузок:

#14508 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 25 Август 2011 - 08:10

eskander (24 Август 2011 - 22:21) писал:

Ввести контур в резонанс начиная от 1000гц и выше,попробовать выйти в эфир,потом снять эту мощность на ферритовый стержень с катушкой.
Этот метод гарантировано избавит нас от влияния нагрузки на источник.
для "выйти в эфир" 1000Гц явно маловато  ;)
если имеется в виду полный отрыв волны от передатчика, то приемник должен располагаться на расстоянии, превышающем длину волны. Для расстояния в 10 см это должна быть частота порядка 3ГГц)
Раньше сам ошибочно думал, что излученная радиоантенной мощность превышает затраченную.

#14509 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 25 Август 2011 - 10:03

Господа. Простите за глупый вопрос, но очень нужен совет.
Как ведёт себя незамкнутый магнитопровод при полном насыщении? Я имею ввиду импульсы вообще идут или ток совсем прекращается?
Я это к тому что мной получено насыщение ферростержня при котором ток от источника падает до полного "0".
Бред какой-то... гипотетические импульсы...

#14510 tit

tit

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 25 Август 2011 - 10:18

Может быть не совсем в тему но...Было это в далёкой юности.В соседский дом угодила молния.Сам я этого момента не видел, потому и не могу сказать была ли это обычная или шаровая,но шифер поразлетался прилично.Но самое интересное было внутри дома- вместо выключателей и розеток воронки, а скрытая проводка повылетала из стен и была порвана на равные куски длинной 15-30 см.(точно не помню).Лет через надцать устранял последствия взрыва шаровой (точно) молнии в доме.Те-же воронки, выскочившая из стен проводка порвана на такие-же ровные части.Что это? Может быть молния встряхнула эфир и заставила срезонировать на своей частоте? Тогда длинна кусков провода должна чему-то соответствовать.

#14511 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 25 Август 2011 - 10:56

tit (25 Август 2011 - 10:18) писал:

Может быть не совсем в тему но...Было это в далёкой юности.В соседский дом угодила молния.Сам я этого момента не видел, потому и не могу сказать была ли это обычная или шаровая,но шифер поразлетался прилично.Но самое интересное было внутри дома- вместо выключателей и розеток воронки, а скрытая проводка повылетала из стен и была порвана на равные куски длинной 15-30 см.(точно не помню).Лет через надцать устранял последствия взрыва шаровой (точно) молнии в доме.Те-же воронки, выскочившая из стен проводка порвана на такие-же ровные части.Что это? Может быть молния встряхнула эфир и заставила срезонировать на своей частоте? Тогда длинна кусков провода должна чему-то соответствовать.

Соответствует эта длина длине СТОЯЧЕЙ ВОЛНЫ.

Отгорает в токовых пучностях.

Легко видно что меговый диапазон.

#14512 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 25 Август 2011 - 10:57

Henri_Niles (25 Август 2011 - 10:03) писал:

Господа. Простите за глупый вопрос, но очень нужен совет.
Как ведёт себя незамкнутый магнитопровод при полном насыщении? Я имею ввиду импульсы вообще идут или ток совсем прекращается?
Я это к тому что мной получено насыщение ферростержня при котором ток от источника падает до полного "0".
Бред какой-то... гипотетические импульсы...
Генри! Незамкнутый магнитопровод НЕНАСЫЩАЕМ

#14513 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 25 Август 2011 - 11:28

tit (25 Август 2011 - 10:18) писал:

.... выскочившая из стен проводка порвана на такие-же ровные части.Что это? Может быть молния встряхнула эфир и заставила срезонировать на своей частоте....
Всё правильно. Глупо бить ладошкой по воде, а ждать отклик с большей силой. Природа так просто не отдаст, но на наитии белые пятно можно. Молния шаровая тоже появляется в определенных местах.  Вот пропусти мимо глаз ту карту, которую показывал Смит.  А если присмотреться  это сопряженные точки земли. В радиолюбительском мире они хорошо видны по отличному прохождению сигнала. Проявление сопряженных точек Земли в радиосвязи выражается в том, что даже используя небольшую мощность передатчика в этой точке, в сопряженных точках мы получим достаточно высокий уровень радиосигнала, превышающий его возможный теоретический. В таких местах часто постоянно слышны удаленные радиостанции, находящиеся за многие тысячи километров в сопряженных местах. При удалении от такой местности на несколько километров, эти станции уже не слышны. Радиолюбители, живущие в таких местах, могут проводить постоянно дальние связи с определенными удаленными корреспондентами.  Мне пока рано говорить, что Тариэл демонстрировал свой гринбокс именно в такой зоне. Но кое какие интересные эффекты происходят. Причем отдача от среды при резком обрыве работы резонансного контура вызывает ЭДС в соседних контурах на частотах близких к хорошему прохождению DX. Более конкретно напишу про это когда еще раз всё перепроверю....

#14514 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 25 Август 2011 - 12:22

vollov akustik (25 Август 2011 - 10:57) писал:

Генри! Незамкнутый магнитопровод НЕНАСЫЩАЕМ
Вот это я и хотел услышать! Спасибо.
Прикрепленный файл  poluchenie_mertvogo_polya.GIF   17,59К   385 Количество загрузок:
Это явление поддаётся логическому объяснению. Скорость перемагничивания феррита вдоль стержня имеет ограничение. При большой частоте импульсов в стержне образуется более одной стенки Блоха (узла и пучности). Это и есть накопленная энергия эфира.
Имея такое уплотнение "магнитного поля" сердечник теряет способность к перемагничиванию. Причём полностью. Энергия внутри стержня как бы "зависает". Я думаю что она там всё таки есть! Хотя я оптимист по натуре.
Мёртвое поле внутри стержня просто не пускает внешние импульсы в стержень. Это говорит только об одном - в стержне высокая концентрация некоей субстанции, которая мгновенно откликается в нужной фазе и полярности на управляющий импульс. Причём эта субстанция двухзнаковая.
Если удастся её оттуда вытащить - это и есть ключик к СЕ.

#14515 tit

tit

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 25 Август 2011 - 12:23

Незадолго до первого случая мы с братом на крыше настраивали антенны, насунулась приличная туча и вдруг мы заметили что все пространство вокруг нас пронизано тоненькими вертикальными фиолетовыми нитями.С крыши нас как ветром сдуло.Нити эти ни к чему не тянулись,просто были вертикальными.Несмотря на то что у меня на крыше была куча антенн, досталось соседу за 30м.

#14516 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 25 Август 2011 - 13:11

Henri_Niles (25 Август 2011 - 12:22) писал:

... Мёртвое поле внутри стержня просто не пускает внешние импульсы в стержень...

Вообще то это называют размагничивающим действием полюсов стержневого магнита. Есть и графики зависимости петли гистерезиса от геометрических параметров сердечника. Насытить же можно всё. Правда, какой ценой. В наихудшем случае ток подмагничивания нужно увеличить более,чем в "мю" раз... отнюдь не всякая катушка согласится на такие токи.

#14517 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 25 Август 2011 - 13:14

otv (25 Август 2011 - 13:11) писал:

Вообще то это называют размагничивающим действием полюсов стержневого магнита. Есть и графики зависимости петли гистерезиса от геометрических параметров сердечника. Насытить же можно всё. Правда, какой ценой. В наихудшем случае ток подмагничивания нужно увеличить более,чем в "мю" раз... отнюдь не всякая катушка согласится на такие токи.
Главная особенность - ОТСУТСТВИЕ ТОКА ПОТРЕБЛЕНИЯ ПРИ ОБРАЗОВАНИИ "мёртвого поля"
гистерезиса нет, перемагничивания нет, магнитного поля нет.

#14518 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 25 Август 2011 - 14:32

Генри снова что-то путаешь
расскажи схему эксперимента разберемся вместе (или в месте)  :rolleyes:

#14519 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 25 Август 2011 - 14:32

tit (25 Август 2011 - 12:23) писал:

Незадолго до первого случая мы с братом на крыше настраивали антенны, насунулась приличная туча и вдруг мы заметили что все пространство вокруг нас пронизано тоненькими вертикальными фиолетовыми нитями.С крыши нас как ветром сдуло.Нити эти ни к чему не тянулись,просто были вертикальными.Несмотря на то что у меня на крыше была куча антенн, досталось соседу за 30м.
Очень интересное наблюдение. Огни Святого Эльма.
Дело в том что Земля постоянно отдает свои заряды атмосфере.
И происходит это всегда в любую погоду только с разной интенсивностью.
Напрашивается вопрос что дает энергию этому процессу?
А нам и нужно то всего усилить этот процесс малозатратным способом и сделать его управляемым.

Прикрепленный файл  Приемник статики-1.jpg   21,93К   159 Количество загрузок:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Огни_святого_Эльма

#14520 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 25 Август 2011 - 17:22

Alexol (25 Август 2011 - 17:00) писал:

texnik, можно начинать скупать металлизированные шары? Только кто ж их даст поднять на приличную высоту?
Народ, почему вы всё понимаете в прямом смисле. Это всего лиш принцип работи. Називается пасивний приемник зарядов. А надо сделать активний приемник с "гетеродином" и будет работать без шара и без всяких антен. Для сравнении-- детекторний приемник и супергетеродинний приемник, котори работает без всяких хвостов.   http://www.youtube.com/watch?v=VgPPQhOO-sE

Количество пользователей, читающих эту тему: 17

0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025