Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#15081 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 14:05

Просмотр сообщенияHenri_Niles (07 Ноябрь 2011 - 04:45) писал:

...Тираф как-то сказал что сапог это полностью статическая конструкция, я с ним соглашусь. Ведь даже диоды завёрнуты в фольгу, это чётко видно на видео. Отсюда и бифиляр-порожняк. Который служит только для равномерного распределения заряда.....
На мой взгляд «сапог» устройство, которое нельзя рассматривать однозначно. Похоже, что преобразователь Кулон – Кирхгофф работает не за один такт, по этой причине кольца выполняют в разный такт разные функции, одна из которых вытащить Кулоны из земли и удержать их до преобразование в поле.

#15082 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 14:06

Напоминаю: Олег хотел пошерстить вещественные материалы по Гоче.

#15083 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 20:36

Да Володя, чистый Капанадзе начинается с воды, точнее сказать с того момента как поправили закон Кулона внеся в знаменатель  диэлектрическую проницаемость среды. Замечательное свойство воды ослаблять силу взаимодействия между зарядами в  81 раз относительно воздуха . Казалось чего тут нового у многих на кухне микроволновые печки, которые благодаря ослаблению, распределяют электромагнитную энергию в веществе, наверняка  Тариэль использует этот принцип  гидравлической установке.

#15084 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 21:42

Просмотр сообщенияOleg68 (07 Ноябрь 2011 - 20:36) писал:

наверняка  Тариэль использует этот принцип  гидравлической установке.
Помоему тариэль простой повторитель.
"Его" гидроустановка нарисована в патентах Теслы.
Тесла ее Турбиной именовал.
В 21 веке уже наверное можно эти железяки на заводах изготовить надлежащего качества.

#15085 eskander

eskander

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 22:04

1. Я не верю в то,что потратив 40 ват и создав чисто электромагнитный резонанс возможно получить 3 квата по выходу.
2. Я не верю в то,что использовав метод модуляции можно получить 3 квата по выходу расходуя 40 ват.
3. Я не верю в то,что вообще есть возможность совместить "ток" и "напряжение" от разных источников работающих на любых частотах и получить более высокую мощность от этого процесса по выходу.
4. Я не верю в то,что Капанадзе использует некий "эфир" как дополнительную мощность в своей установке.
5. Я не верю в глупость о том,что электроны можно "тянуть " из земли.
6. Любой процесс происходящий в замкнутой установке без дополнительных источников из вне обречен на провал.

Возможный,я говорю,что возможный!! вариант исполнения такой установки прикрепляю ниже.

Прикрепленные файлы

#15086 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 22:07

Просмотр сообщенияvollov akustik (07 Ноябрь 2011 - 21:42) писал:

"Его" гидроустановка нарисована в патентах Теслы.
Тесла ее Турбиной именовал.
Маловероятно, что турбина. Турбину делали из старых HDD. Действительно работает, но не чего сверх обнаружить не удалось. А вот перенос статического заряда с помощью капель воды и накопление его в емкости опыт известный со школьной скамьи. Разве кто считал нано Кулоны.

#15087 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 22:11

Просмотр сообщенияeskander (07 Ноябрь 2011 - 22:04) писал:

..... Я не верю в глупость о том,что электроны можно "тянуть " из земли....
Это воля ваша, но в момент грозовой активности именно этот процесс происходит. И именно он вдохновлял Теcлу к величайшим открытиям.

#15088 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 22:17

но там же в облаках объемы несопоставимые. Одна молния может на кубический км и раз в год. Теоретически может быть из-за ионизации космическими лучами. Оно может и по-Тесле,  но как то же самое реализовать в столь малом объеме?

#15089 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 22:25

Да тут не масштаб,  а принцип переноса заряда интересен, а точнее то, что он возбуждает поле, а оно в свою очередь инертно.

#15090 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 22:45

http://www.youtube.com/watch?v=-i9DmMD-UGo

#15091 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 00:27

А какое отношение поле к молнии имеет? По молнии заряды стекают, которые из космоса прилетели. А поле и не при чем. К тому же любое изменение поля=работа=конденсатор. В конденсатор сколько зарядов вошло - столько и вышло. Скорость распространения поля = скорости света. Какие тут выгоды...

#15092 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 10:55

Просмотр сообщенияSergh (08 Ноябрь 2011 - 00:27) писал:

... В конденсатор сколько зарядов вошло - столько и вышло. Скорость распространения поля = скорости света. Какие тут выгоды...
Попробуйте изменить положение нейтрализатора в элетрофорной машине или включить сопротивление в его цепь, возможно будет понятно, о чем я говорю.

#15093 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 12:04

Просмотр сообщенияOleg68 (07 Ноябрь 2011 - 22:07) писал:

Маловероятно, что турбина. Турбину делали из старых HDD. Действительно работает, но не чего сверх обнаружить не удалось. А вот перенос статического заряда с помощью капель воды и накопление его в емкости опыт известный со школьной скамьи. Разве кто считал нано Кулоны.
Пардон "Oleg68"/
Вот из этой фразы сразу понятно что патент не отработали до упора.

Турбина эта приводится в действие жидкостным насосом.
Имеет скорость и момент на валу такой что Тесла планировал использовать ЕЕ как авиационный двигатель.

Авиационный. А это не шутки.

Проблема только в материале дисков.

А у вас привод мотор HDD/
Расстояние между дисками в прямой зависимости от сорта жидкости.

#15094 kkv

kkv

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 12:16

Поясняя работу своей машины, г-н Кили говорит: "При проектировании любой машины, построенной до сего времени, ещё не был найден способ выявления нейтрального центра. Если бы он был найден, то трудности искателей вечного двигателя окончились, и эта проблема сделалась бы решенной. Предварительный небольшой импульс был бы достаточен, чтобы привести такое устройство в движение и заставить его действовать на протяжении веков. Задумывая свою вибрационную машину, я не искал достижения вечного движения; но [мною] был создан цикл*2, действительно имеющий нейтральный центр. Этот центр находится в таком положении, что может быть возбуждён посредством моего (выделено нами Ред.) вибрационного эфира, и, пока на него воздействует названная субстанция, он, на самом деле, является машиной, независимой от массы (или земного шара), и этим она обязана замечательной скорости вибрационного цикла. Всё же, несмотря на всё её совершенство, машина эта нуждается в питании вибрационным эфиром, чтобы сделаться независимым двигателем...".
*2 Имеется ввиду, по-видимому, определённое устройство, возможно резонатор. - Прим. ред.

#15095 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 12:49

Просмотр сообщенияtexnik (07 Ноябрь 2011 - 22:45) писал:

Хороший пример, как если воздействовать зарядом на один конец проводника, то второй конец получит противоположный по знаку заряд

#15096 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 14:04

Просмотр сообщенияeskander (07 Ноябрь 2011 - 22:04) писал:

1. Я не верю в то,что потратив 40 ват и создав чисто электромагнитный резонанс возможно получить 3 квата по выходу.
2. Я не верю в то,что использовав метод модуляции можно получить 3 квата по выходу расходуя 40 ват.
3. Я не верю в то,что вообще есть возможность совместить "ток" и "напряжение" от разных источников работающих на любых частотах и получить более высокую мощность от этого процесса по выходу.
4. Я не верю в то,что Капанадзе использует некий "эфир" как дополнительную мощность в своей установке.
5. Я не верю в глупость о том,что электроны можно "тянуть " из земли.
6. Любой процесс происходящий в замкнутой установке без дополнительных источников из вне обречен на провал.

Возможный,я говорю,что возможный!! вариант исполнения такой установки прикрепляю ниже.

Эскандэр, помнится года два назад, Вы (я не ошибаюсь?) заявляли об успешном слиянии тока и напряжения? Теперь Вы все отрицаете?

Насчет истошников извне - они не обязательно должны быть явно заметны.
А по поводу вложенного файла я с Вами солидарна, но и там внешний источник спрятан внутри трубочки, вернее внутри атомов сухого "вольтова столба", если так его можно назвать.

#15097 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 14:16

Просмотр сообщенияvollov akustik (08 Ноябрь 2011 - 12:04) писал:

Пардон "Oleg68"/
Вот из этой фразы сразу понятно что патент не отработали до упора.....А у вас привод мотор HDD/
Расстояние между дисками в прямой зависимости от сорта жидкости.
Справедливо подмечено. Правда, использовали не двигатель от HDD, а сами блины. Если бы были средства, то можно было бы выточить максимально точно. Потом.... нужен идеальный баланс и еще обзавестись магнитным подвесом...., можно выйти на авиа уровень.  Вот когда посчитали, сколько будет стоить более менее разумная по размеру турбина, чтобы можно было бы её реально использовать,  даже по китайским ценам интерес как-то угас, так что оставили тему до лучших капиталистических времён.

#15098 ORSAmATor

ORSAmATor

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 14:41

Эскандэр, помнится года два назад, Вы (я не ошибаюсь?) заявляли об успешном слиянии тока и напряжения? Теперь Вы все отрицаете?
----------------------------------------------------------------
Возможно человек хотел таким оброзом высказать своё негодование за не понимание некоторое время назад.
Уберём приставку "не"... .

#15099 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 15:18

Просмотр сообщенияOleg68 (08 Ноябрь 2011 - 10:55) писал:

Попробуйте изменить положение нейтрализатора в элетрофорной машине или включить сопротивление в его цепь, возможно будет понятно, о чем я говорю.
- электрофорная машина - не замкнутая система, в том смысле что она работает за счет механической энергии на вращение, с помощью которой собираются заряды из воздуха. Она не разделяет, а собирает, и с КПД 1%.

Делал электронный (немеханический) аналог из катушки зажигания, ВВ диодов и конденсатора, с похожим КПД.

Просмотр сообщенияvollov akustik (08 Ноябрь 2011 - 12:04) писал:

Авиационный. ...
А у вас привод мотор HDD/
- привод и диски HDD - прямой наследник турбины Тесла. Только поток воздуха, прилипающий к очень гладкой поверхности, используется для поддерживания головок над поверхностью диска, а не для вращения. Идеальная заготовка для турбины Тесла. И движок от шпинделя наверное чего-то генерить будет. Тысяч 10 -15  должно недолго тянуть, а это уже почти авиа-скорости. Только относительно темы топика сомнения, где там СЕ.

Просмотр сообщенияkkv (08 Ноябрь 2011 - 12:16) писал:

г-н Кили
- а была ли у Кейли СЕ? Вроде у него все от разведенных по всему зданию трубочек с сжатым воздухом работало?

#15100 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 15:20

Просмотр сообщенияSergh (08 Ноябрь 2011 - 15:18) писал:

- а была ли у Кейли СЕ? Вроде у него все от разведенных по всему зданию трубочек с сжатым воздухом работало?

Не факт...

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025