Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#15061 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 22:45

Ещё.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  A650019s.jpg   278,78К   270 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  PODJIG1.gif   136,41К   281 Количество загрузок:

#15062 ORSAmATor

ORSAmATor

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 19:34

Просмотр сообщенияotrok (02 Ноябрь 2011 - 22:45) писал:

Ещё.
спасибо за схему , но можно заменить и пользовать бабину авто...мобильно.. не Очень высокой мощности  получится.
Но используя ТТП 10/2 либо UTP-5C либо другие  многожильные 1/4 лямбда совершенно по другому получается + + + прибавка по току на каждую жилку при стоячей волне + усилитель тока витков N при гистерезисе ... Сомневаюсь, что меня поймут :),
Удалите пожайлусто.
С Уважением.

#15063 rainbow

rainbow

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 22:35

Yuri+.GIF
Тупой развод. Практически ничто не подтвердилось на практике.
(да, лампы горят ярче на выходе чем от акума, но се нет. заземление роли не играет)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Yuri++.GIF   70,13К   191 Количество загрузок:

#15064 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 23:22

Интересный эффект, намагничивание - размагничивание от слабого внешнего магнитного поля и постукивания:

Цитата

.. в середине прошлого века возникло крайне затруднительное положение: с одной стороны, все понимали, что металлические суда имеют неоспоримые преимущества перед деревянными, с другой—все эти преимущества сводятся на нет из-за того, что на железных и стальных пароходах компасы «теряли голову», начинали давать неверные показания и становились причиной гибели наиболее крупных и прочных кораблей.
Необходимо было разобраться в причинах этого явления. В 1854 г. по горячим следам только что упомянутых морских катастроф в Англии состоялся съезд ученых, на котором с сенсационным сообщением выступил доктор богословских наук, бывший моряк Скорсби. Он утверждал, что причиной неправильных показаний компасов является магнетизм самих кораблей. Тут же он продемонстрировал ставший впоследствии классическим опыт. Он взял ненамагниченный стержень из железа и расположил его по меридиану, затем несколько раз ударил по стержню молотком. Стержень намагнитился. После этого ученый еще несколько раз ударил по стержню, но предварительно расположив этот намагниченный брусок поперек меридиана. Стержень размагнитился.
— Таким образом,— заявил Скорсби,— судно намагничивается еще на верфи, где в процессе сборки по металлическому корпусу непрерывно ударяют тысячами молотков. Затем магнетизм корабля усиливается в море, под действием ударов волн, в результате вибрации и т. д. Следовательно,—заключил свое выступление Скорсби,—мы никогда не сможем добиться на железном или стальном судне правильных показаний магнитного компаса.
http://www.randewy.ru/nk/nk12.html

- без "постукивания" корабли были не способны намагнитится от СЛАБОГО магнитного поля Земли!

может в механическом генераторе смысл вращающихся "лап" в подмагничивании слабым МП и постукивании? На том видео, которое про мех ген в хорошем качестве, видно что "лапы" довольно длинные и могут каким-то образом задевать "трансформаторы", которые внизу.

В принципе "постукивать" можно и пьезой, подавая на нее импульсы ВН.

#15065 wladshm

wladshm

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 85 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 08:41

Просмотр сообщенияotrok (02 Ноябрь 2011 - 22:41) писал:

У соседей нарыл. Мож кому понадобится
катушка в схеме точно такая же как в китайской электрозажигалке

#15066 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 21:03

rainbow
Вы вроде на феррите проверяли, а так нельзя :).

#15067 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 22:32

Просмотр сообщенияDragons (22 Октябрь 2011 - 19:07) писал:

Мне не забудь. Мыло внизу страницы.
Прошу простить за задержку. Вот обещанное.

http://files.mail.ru/X5L5SL

#15068 kkv

kkv

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 22:45

Тесла используя вибрации и резонанс в пределах эл.магнитного спектра, проделывал то же что и Кили делал со звуком (например измнял гравитационные параметры материи). Гравитационный двигатель Капанадзе "обозвали" звуковое оружие .Думаю главный секрет- "резонатор который создает резонанс между первичной и вторичной катушами" в зеленом генераторе Капанадзе и резонатор гравитационного двигателя одного принцыпа для динамического и статического исполнения и основан на принцыпе взаимодействия аккустических-гравитационных-и эл.магнитных волн.

#15069 rainbow

rainbow

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 06:18

Просмотр сообщенияGBOX (05 Ноябрь 2011 - 21:03) писал:

rainbow
Вы вроде на феррите проверяли, а так нельзя :).
А вам кто сказал, что на феррите??? Сорока на хвосте принесла??? Нет, НЕ ВРОДЕ! Все в полном соответствии с первоисточником.

#15070 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 14:08

Просмотр сообщенияORSAmATor (04 Ноябрь 2011 - 19:34) писал:

спасибо за схему , но можно заменить и пользовать бабину авто...мобильно.. не Очень высокой мощности  получится.
Но используя ТТП 10/2 либо UTP-5C либо другие  многожильные 1/4 лямбда совершенно по другому получается + + + прибавка по току на каждую жилку при стоячей волне + усилитель тока витков N при гистерезисе ... Сомневаюсь, что меня поймут :),
Удалите пожайлусто.
С Уважением.
Почему же не поймут? Всё предельно ясно. Только там где должны быть сложены ++++ это должны быть разные(или со сдвигом) фазы, иначе тока не будет.
Поэтому я сейчас и копаю на магнитном волноводе.

Сообщение отредактировал Henri_Niles: 06 Ноябрь 2011 - 14:09

#15071 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 14:21

И всё таки почему "испечённые ферритовые кольца" ???
Олег, спасибо за сапог.
То что кабель ТПП - "испечённый" это само по себе говорит нам об электретной технологии.
А вот кольца, это пока не ясно. Для чего так писать?
.....ми его не испитывали...на... долгосрочность... (Тариэль, аквариум)
время релаксации такого электрета было тогда не известно!

Сообщение отредактировал Henri_Niles: 06 Ноябрь 2011 - 14:27

#15072 ORSAmATor

ORSAmATor

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 15:39

И всё таки почему "испечённые ферритовые кольца" ???
----------------------------------------------------------
К примеру, если надо сделать 50Гц, а не 20кГц то мне кажется лучше взять жёсткий и "испечь" его, а у Тариэля 50Гц.
Я так думаю.
А кабель обычный, не подготовленный. Прибавка по "току" условно сказанно, так как там комплекс.
С уважением.:)

#15073 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 21:05

Просмотр сообщенияHenri_Niles (06 Ноябрь 2011 - 14:21) писал:

....Олег, спасибо за сапог.
То что кабель ТПП - "испечённый" это само по себе говорит нам об электретной технологии.
А вот кольца, это пока не ясно. Для чего так писать?.....
Кавказская легенда гласит, что молодой  человек (Грузин, разумеется) сотворивший «сапога» делал это по памяти, пытаясь на скорую руку зарисовать всё что увидел, потому много ошибок и поправок....  Ну, это и так понятно.....
А вот то что старался он для СРа(потому писал на русском как умел)и то что подрезал он схему в момент того как Капанадзе с Кочурой тёрли, и потом кто-то из мэтров выхватил листок и растоптал его, для меня кажется сказкой.... В этой сказке есть намёк, зачем присоединять витые пары непосредственно к кольцам, да и ЦХЕБА это сокращения,  а не помазанник как некоторые успели подумать....
В любом случаи интересно, что с этими данными сотворил Кочура (см. на фото), возможно кто-то располагает инфой.

Прикрепленные файлы

#15074 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 21:46

Просмотр сообщенияORSAmATor (06 Ноябрь 2011 - 15:39) писал:

К примеру, если надо сделать 50Гц, а не 20кГц то мне кажется лучше взять жёсткий и "испечь" его, а у Тариэля 50Гц.
Я так думаю...
Хорошо стыкуется с магнитным сепаратором для станков, о котором упоминал Капанадзе. Там кольцевые магниты из магнитожестких ферритов.

#15075 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 22:43

а почему нет варианта что "цхеба" - "нагрев"?
К тому же вроде была инфа что устройство дает и электричество и тепло?
С потоптанностью как-то нелогично, уж скорее бы порвали листок, что толку топтать.
По схеме видно то что сложно было бы подсмотреть. Т.е. её как будто автор составлял.
Если автор грузин, зачем он в попыхах писал по-русски? Написал бы по-грузински, затем бы перевел.

В таком встречном включении бифиляр ничего существенного не даст в большинстве случаев. Может только если смотать лапшу типа телефонной или аудио в рулон и поместить во встречное магнитное поле.
Заметим по этому варианту, если бифиляры соединены последовательно(?), то для обеспечения тока через них в 28 ампер (5 кВт) надо мотать довольно толстым проводом, например медью хотя бы 1,5 мм диаметром, так что места там хватит на 2х3 витка на бифиляр. Исходя из 10 катушек с этих витков надо снимать хотя бы вольт 20, и 28 ампер.

Из-за каких таких квантовых процессов тогда ток  течет в заземление вообще и близко непонятно.

#15076 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 02:48

Ясно одно: если катуху уничтожают, но при этом можно спокойно смотреть на неё снаружи, то вывод прост, - внутри что-то есть. Стопудово не пена ;)

#15077 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 04:45

Просмотр сообщенияSergh (06 Ноябрь 2011 - 22:43) писал:

Да потому, что когда я вижу конденсатор на основе кабеля (жилы и экран), то невольно закрадывается мысль что это не совсем обычный конденсатор.
Тираф как-то сказал что сапог это полностью статическая конструкция, я с ним соглашусь. Ведь даже диоды завёрнуты в фольгу, это чётко видно на видео. Отсюда и бифиляр-порожняк. Который служит только для равномерного распределения заряда. Единственное что не даёт покоя это то, что я не до конца испытал магнитожёсткие "испечённые " ферриты. Надо заняться, попытаться их поперебрасывать с ВЧ составляющей. Может получится?

#15078 serkap

serkap

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 07:23

Мне кажетса что самое ценное внутри каробки, а разборка катушки это увод чтоб не метились на каробку, если и сопрут катушку то всеравно не поймут.
Там явно еще одна катушка, с одной катушкой и такой искрой не реально раскачать 5Квт. А также его оговорка, "между первичной и вторичной катушкой"

Сообщение отредактировал serkap: 07 Ноябрь 2011 - 07:32

#15079 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 09:36

Просмотр сообщенияSergh (06 Ноябрь 2011 - 22:43) писал:

"Цхеба" по грузински, это порядок подключении. Или "Цкеба". Буква котори стоит после "Ц", существует толко в грузинском алфавите, вот и приходится викручиватся.

#15080 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 09:46

Просмотр сообщенияserkap (07 Ноябрь 2011 - 07:23) писал:

Мне кажетса что самое ценное внутри каробки, а разборка катушки это увод чтоб не метились на каробку, если и сопрут катушку то всеравно не поймут.
Там явно еще одна катушка, с одной катушкой и такой искрой не реально раскачать 5Квт. А также его оговорка, "между первичной и вторичной катушкой"
В каробке Тариел спрятал то, что наверно мы все хорошо знаем, а на счет катушки, он совершенно спокоен, и правилно расчитал, потому что уже котори год не кто не может разобратся как ана работает.

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025