Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#15041 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2011 - 22:18

Алтын, спасибо за уточнения.

Ингенер, в нашем Научно-исследовательском Институте Быстрых Ёмких Технологий, авторам принято доверять, пока тщательно повторенный эксперимент не докажет обратного.

#15042 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2011 - 23:03

Просмотр сообщенияHenri_Niles (30 Октябрь 2011 - 22:04) писал:

.....

Алтын, а почему именно фотон? ........... Аргументы давай!  :blink:
Фотон - применительно к посту о "демоне".
Просто ЭМВ имеет массу , но не покоя.
Цуг - кусок волны , применительно к фотону (квант) и применительно к однополярному короткому
(соизмеримому с длиной цуга) импульсу.
Фотон , применительно к ЭМВ считается светом ,но это не только свет , но может быть и более низкая частота , типа 1МГц , и все равно будет некий квант ЭМВ, если надо , кусок ЭМВ- цуг .
И еще ,при кратковременном толчке заряда в спектре излучаемых волн есть и длинноволновые волны, длящиеся дольше действия толчка ,это не мое утверждение а мнение КЭД.
Все . что написал , возможно и не имеет отношения к делу, но я так думаю - имеет.
Потому , как дает возможность , хоть прикинуть , нафига такая схема.
Правда , в этой схеме , как-бы и нет импульса соизмеримого с нужным для прокачки схемы по типу
других схем (с импульсным разрядником ), но думаю здесь ,это не важно ,
так - как используется более интересное давление на заряд в виде скольжения резонансов по фазе,
относительно друг -друга , типа как в опытах с солитонами (игра двух контуров).
Данное скольжение (мерцание фазы) более круто , если прикинуть в наносекундах,
Это типа вибрации трех частот , что более интересно , так-как позволяет убрать разрядник,
и сместить диапазон в высокую частоту процесса , что позволит , минимизировать объем установки , с уменьшением помех (электромагн. совмст.)
Все написанное - мое мнение .
Суть твердотельного СЭ - мерцание фаз , контура накачки , рабочего контура и контура нагрузки.
С Ув. altin.

#15043 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2011 - 23:06

Если же считать, что ферритовые торы не заменяют воздушные трансы, то нужно призвать к работе некие эфирно-воздушные демоны, в кои не верю.

Конечно не заменяют, ТТ вообще из другой оперы. На разрядник львиная доля ампер уходит.

#15044 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 00:05

Странно , но все , кто получил СЭ , почему-то имеют одинаковую конструкцию в частности ,
но большие отличия в целом.

#15045 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 08:21

Просмотр сообщенияaltinI (31 Октябрь 2011 - 00:05) писал:

Странно , но все , кто получил СЭ , почему-то имеют одинаковую конструкцию в частности ,
но большие отличия в целом.
И как не странно, эти конструкции не кто не может повторить кроме самих авторов.

#15046 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 11:57

texnik
Видимо потому что они настроены на резонанс. Возможно и в потенциалах может таиться секрет - малейшая ошибка, как следствие не замкнутая цепь и конечно не будет работать. Да и многие как   Ingener путают трансформатор Тесла с обычным трансформатором.

#15047 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 12:27

Схема занятная, все в ней понятно и просто, единтсвенный вопрос в катушках выделенных зеленом цветом - они как бы лишние, но мне видится, что они выполняют ту функцию индуктора, которую так и не разгадали еще, о которой только догадываются некоторые, например Акустик . Естественно у Тесла не было таких катушек, но у него, на мой взгляд был необычный индуктор. Долго лупился на его схему из Колорадо и понял одну интересную вещь, которая сразу бросалась в глаза, зачем он брал два последовательно соединенных конденсатора в первичной части, когда в патенте на башню указан только один. Далее немало важный момент, который указывает Никола, что индуктор, должен осуществлять как можно больше свободных колебаний, т.е после каждого однонаправленного импульса индуктор колеблется на своей частоте, причем частота в районе единиц мегагерц, в то время как частота ударных импульсов была максимум 4200 импульсов в сек. Далее он сетует на то, что генератор Вестингауза перегружался. В момент когда происходил разряд этих конденсаторов через индуктор мы получаем одновременно два работающих генератора один Вестингауза, другой генератор колебаний, в случае, если использовать генератор с малым внутренним сопротивлением, то часть энергии генератора колебаний, будет уходить в питающий генератор, что будет сильно снижать добротность индуктора. Так вот к чему я веду, фишка заключается в том, что идеальным вариантом, будет тот случай, когда питающий генератор полностью развязан с генератором колебаний, или в случае когда это осуществить нет возможности, имеет смысл использовать генератор с большим внутренним сопротивлением. И исходя из вышесказанного, хочу подчеркнуть то, что необходимо провести эксперименты с индуктором и двумя конденсаторами (с двух сторон), которые в момент подачи короткого импульса, будут иметь максимальное кол-во свободных колебаний при отключенном внешнем питании. И определить максимально эффективную   форму намотки индуктора в виде бифиляра или встречной намотки, вариантов на самом деле немного.

Прикрепленные файлы

#15048 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 15:13

Переведите кто-нибудь ПОЖАЛУЙСТА этот фильм!!!

ftp://ftp.zaryad.com/ionshare/tariel/tariel_mech.mp4

-там очень много рассказывают!

Внизу под вращающимися частями похоже расположены 3 тороидальных трансформатора, таких как в подвесных потолках для питания галогенок на 12 В используют. Сверху и снизу тороидов прикреплены какие-то металлические диски.

Похоже что "пальцы" на валу при вращении как-то взаимодействуют с этими тороидальными трансформаторами.

#15049 AZON

AZON

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 23:27

Мужики ! Помгите советом.Вот это нашел в НЕТЕ. Мои познания науровне радиолюбителя. Хочу собрать эту схему.Скажите, работать будет ?Или где подробней можно про нее узнать ? Какой диаметр пров. ВВ обмотки ? и какова настройка сего деваиса ? Простите если не в тему.  Благодарю.

Прикрепленные файлы

#15050 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 23:45

Даже в моей деревне удивляются:
-А ты что, ещё капанадзе не собрал? Мне вон уже собирают по схеме из инета.
Наверное, это и есть та самая схема Капанадзе. Даже с номиналами  :D

#15051 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 00:25

Схема молчит, как рыба.

#15052 chiksat

chiksat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 01:30

Хочу поделится мыслями по поваду продольных   магнитное поле (про то что Николаев Г. В. расказавал)  в видео Капанадзе 200 ват мы видем бифиляр а сверху намотан вч кабель.Я считаю что он (вч кабель)является преобразователем продольных встречных магнитных полей в обычное электричество. Папробую обяснить. Вазмём обычный канденсатор две пластины между ними есть электрическое поле но также есть и магнитное поле и они имеют сваё одно ноправления  рисунок (1). Но если взять конденсатор с кабеля то движение в нём полей будет разнонаправленное рисунок (2) Поэтому если такой кабель поместить на бифиляр каторый включён неправельно (встречно) саздаёт встречные продольные магнитные поля рисунок (3). То на его (кабеля) обкладках (центральная жила и оплётка ) появится разност потенциалов,тоесть обычное электричество.Прикрепленный файл  Кабель ВЧ.jpg   116,67К   160 Количество загрузок:

#15053 denwww

denwww

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 07:03

Просмотр сообщенияJOHN51 (31 Октябрь 2011 - 12:27) писал:

Схема занятная, все в ней понятно и просто, единтсвенный вопрос в катушках выделенных зеленом цветом - они как бы лишние, но мне видится, что они выполняют ту функцию индуктора, которую так и не разгадали еще, о которой только догадываются некоторые, например Акустик . Е

Зеленая катушка напоминает патент Теслы, когда он использовал регенерацию, возвращая часть энергии в конденцатор, а не отбирая ее полностью из системы, тут уже и надо осцилом смотреть, подпитывает ли зеленая катушка систему. И надо в первичную поставить диод, чтобы она не влияла на регенеративную катушку. Схема да того красива, аж руки чешутся ее собрать.

#15054 kkv

kkv

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 11:37

Просмотр сообщенияSergh (31 Октябрь 2011 - 15:13) писал:

Переведите кто-нибудь ПОЖАЛУЙСТА этот фильм!!!

ftp://ftp.zaryad.com/ionshare/tariel/tariel_mech.mp4

-там очень много рассказывают!

Внизу под вращающимися частями похоже расположены 3 тороидальных трансформатора, таких как в подвесных потолках для питания галогенок на 12 В используют. Сверху и снизу тороидов прикреплены какие-то металлические диски.

Похоже что "пальцы" на валу при вращении как-то взаимодействуют с этими тороидальными трансформаторами.

гравитационный двигатель :потребление 1-2милиА; 1800об\мин, кпд минимум 1 к 1000,для запуска 9В. двигатель вращяет генератор 10 Вт питающий лампочку для демонстрации и самовращяется. "с помощью заземления приняли и закрутили этот двигатель""взята гравитационная энергия которую заставляем работать на нас"

#15055 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 12:26

kkv, спасибо! Очень интересно.

А можно остальное перевести, там еще много говорят.

#15056 AZON

AZON

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 14:18

Благодарю за ответы по моему вопросу, казалось - всё так просто  :unsure: А что-то можете предложить подобное ? только не сложное в настройке? хотя , понимаю,мой подход в данном вопросе - наверно обывательский... :(

#15057 kkv

kkv

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 18:07

Просмотр сообщенияSergh (02 Ноябрь 2011 - 12:26) писал:

из технической информации больше ничего,а писать все -нехочу флудить. хочу обратить внимание на следующее;сверхединица с самозапиткой была получена впервые на этом устройстве потом в трансформаторнром вариане и даже в гидравлике.
Sergh  напиши свой скайп если не против пообщяемся.

#15058 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 19:20

Просмотр сообщенияSergh (02 Ноябрь 2011 - 12:26) писал:

Серж, ну так вроде бы уже обсуждались эти кучи вращающихся электретов. А тороидальники это больше похоже на датчики холла.
Лично я не готов варить электреты пока не будут исчерпаны последние возможности магнито-силового метода. Электреты пойдут позже.

#15059 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 19:34

Просмотр сообщенияdenwww (02 Ноябрь 2011 - 07:03) писал:

Зеленая катушка напоминает патент Теслы, когда он использовал регенерацию, возвращая часть энергии в конденцатор, а не отбирая ее полностью из системы, тут уже и надо осцилом смотреть, подпитывает ли зеленая катушка систему. И надо в первичную поставить диод, чтобы она не влияла на регенеративную катушку. Схема да того красива, аж руки чешутся ее собрать.
Я бы сказал не возвращал энергию в конденсатор, а использовал очень экономно лишь малую часть энергии ударного конденсатора, это достигалось ртутным прерывателем.

#15060 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 22:41

У соседей нарыл. Мож кому понадобится

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_1857.JPG   203,55К   347 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_1859.JPG   286,16К   394 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Shema1.GIF   64,95К   348 Количество загрузок: