Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#15001 tonus

tonus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 08:18

Генри а причем здесь схема вашего опыта, и кабель ТПП ??? И как можно убить гистерезис ? как то мгновенно изменить температуру точки Кюри ??я не понима :wacko:
С Уважением !

#15002 NikABS

NikABS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 22:34

Научите , как размагничивать феррит . Что то я его намагнитил неодиевым магнитом , а искрой ВЧ он не хочет обратно возвращаться . Бритвочка как прилипла так и держится . Ведь если не научится правильно размагничивать феррит ( НЕ НИЗКОЙ ЧАСТОТОЙ ) то и не получится СЕ .
Чтобы получить СЕ надо вовремя размагничивать Феррит на котром сидят обмотки ... В полуволнах 50 герц . Чтобы затраты на переменном токе 50 ГЦ были минимальными . Чтоб небыло против ЭДС

#15003 NikABS

NikABS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 22:42

Скажите плиз , схема от магнитафона Генератора стирания , пойдёт для размагничивания феррита или нет ?

#15004 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 23:59

Просмотр сообщенияIngener (28 Октябрь 2011 - 07:56) писал:

Генри пара вопросов -
контрольная катушка осциллографа - встречная?
какова амплитуда этих НЧ колебаний?
Встречная. Я ещё соединил крайние выводы - сигнал возрос(стоячая волна)! Вот ещё инфа:

Цитата

расслабляющее поле оно как - отличается частотой от основно накачки?
Естессно! Иначе какой смысл в нём? Только интересный момент есть. Я на своём осике не вижу ВЧ а только НЧ. Остаётся только предполагать наличие ВЧ составляющей от искры. Искра не должна занимать весь спектр! Иначе НЧ не пойдёт по волноводу а будет полностью разваливаться.
Изображение
Обмотка в ХБ изоляции это НЧ монополь. Контрольная обмотка - красным проводом, параллельно осциллу, как балласт, подключены лампы накаливания(пока не светят).
Изображение
Это куски НЧ, между ними шумовой спектр ВВ.
Если отключать один из сигналов - на выходе вялые отголоски НЧ или вч шум.
Да, там на фото есть ещё контрольная катушка. Белым тонким проводом, стоит перпендикулярно монополю. Удобно для контроля стоячей волны! Так вот в режиме подмагничивания она показывает магнитный луч по всей длине волновода.

#15005 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 00:06

Просмотр сообщенияtonus (28 Октябрь 2011 - 08:18) писал:

Генри а причем здесь схема вашего опыта, и кабель ТПП ??? И как можно убить гистерезис ? как то мгновенно изменить температуру точки Кюри ??я не понима :wacko:
С Уважением !
Тонус, думаешь я понимал?
Гистерезис убить можно, но при этом полностью разваливается магнитное поле. От искры идёт шумовой спектр, который вносит полный хаос в доменную структуру.
А теперь представь что мы размножаем локальную намагниченность на всю длину волновода.
Вот так примерно: S-N-S шум S-N-S шум S-N-S шум S-N-S шум и т.д.

А теперь наложи на эту картину чертёж сапога!
Я не знаю причём тут ТПП, но рисунок сапога начинает привлекать всё больше, так скааать приобретает очертания. :)

#15006 Mikrob

Mikrob

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 03:24

Значить говорите не светит?.....вот ваша многострадальная схема капанадзе будь он неладен
Моя ссылка
индукторы на левой ТТ работают синфазно для особо грамотных поясняю одномоментно и накачка и сьём
Да здравствует униполярная машина Тесла!!!

#15007 faust

faust

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 04:21

Mikrob  А по подробней, намоточные данные ваших катушек и их рас-положение. Индукторов три?

#15008 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 07:14

Микроб опишите подробности схемы, количество витков и толщина провода с их расположением.

#15009 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 09:39

Просмотр сообщенияMikrob (29 Октябрь 2011 - 03:24) писал:

Значить говорите не светит?.....вот ваша многострадальная схема капанадзе будь он неладен
Моя ссылка
индукторы на левой ТТ работают синфазно для особо грамотных поясняю одномоментно и накачка и сьём
Да здравствует униполярная машина Тесла!!!
Mikrob, пририсуи паука и будет на 100 процентная рабочая схема.

#15010 Mikrob

Mikrob

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 10:52

это не моя схема , и пририсовывать ничего не буду
Тем более что она проста и гениальна!

#15011 Cleverest

Cleverest

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 11:40

Просмотр сообщенияMikrob (29 Октябрь 2011 - 10:52) писал:

И конечно вами проверенна, раз идут от вас такие смелые заявления?  :lol:

#15012 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 12:39

Просмотр сообщенияMikrob (29 Октябрь 2011 - 10:52) писал:

Mikrob, извини но таких геняльних схем, почти кажди искател СЕ викладивает в интернете. Тут самое главгое принцип работи и если тебе известно, то судаволствием послюшаем.

#15013 Mikrob

Mikrob

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 12:46

сложение магнитных полей нагрузки и возбуждения при первичном возбуждении, пока нет нагрузки это работает как 2 ТТ подключенные последовательно
нагрузка своим магнитным полем расскачивает ТТ увеличивая потенциал  помогая генератору  и внося дисбаланс между ТТ

#15014 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 12:58

Просмотр сообщенияMikrob (29 Октябрь 2011 - 12:46) писал:

сложение магнитных полей нагрузки и возбуждения при первичном возбуждении, пока нет нагрузки это работает как 2 ТТ подключенные паралельно
нагрузка своим магнитным полем расскачивает ТТ увеличивая потенциал  помогая генератору  и внося дисбаланс между ТТ
А откуда берёт энергию установка, тоесть, что является источником энергии? свободние заряди, магнитное поле или как?

#15015 Mikrob

Mikrob

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 13:15

А для вас что новость что магнитное поле не принадлежит ни проводнику ни магниту? , и то что оно вещественно??

#15016 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 13:31

Просмотр сообщенияMikrob (29 Октябрь 2011 - 13:15) писал:

А для вас что новость что магнитное поле не принадлежит ни проводнику ни магниту? , и то что оно вещественно??
Для меня любая решителная идея и предложение является новостью, и готов обсудить. Но я понимаю одну, не какая, изолированная от окружаюшей среды коробка, не  может дать прирост энергии, если эта энергия не будет поступать снаружи.

#15017 wavac

wavac

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 14:56

Просмотр сообщенияMikrob (29 Октябрь 2011 - 13:15) писал:

у капанадзе ферриты !
хоть ктото эксперементирует?

#15018 Ragnarok

Ragnarok

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 15:08

Тапочки твоей бабушки смешить, только время терять, када она в валенках на босу ногу :) Ты по номиналам обскажи, а то блин чуть что, то сразу слюна веером! Ну, понял, надеюсь? Энергия откуда в замкнутой системе?

Вся беда последователей клапанадзе в том, что по привычке ум разделяет процесс на фазы, а на деле все процессы - образования магн. поля и напряжения происходит одновременно - откуда цимус?

#15019 wavac

wavac

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 16:19

Просмотр сообщенияRagnarok (29 Октябрь 2011 - 15:08) писал:

Тапочки твоей бабушки смешить, только время терять, када она в валенках на босу ногу :) Ты по номиналам обскажи, а то блин чуть что, то сразу слюна веером! Ну, понял, надеюсь? Энергия откуда в замкнутой системе?

Вся беда последователей клапанадзе в том, что по привычке ум разделяет процесс на фазы, а на деле все процессы - образования магн. поля и напряжения происходит одновременно - откуда цимус?
ферромагнитный резонанс и всё без сомнений, мощность из среды. ах да фаза тонкиий момент для самозапитки

#15020 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 19:14

Просмотр сообщенияtexnik (29 Октябрь 2011 - 13:31) писал:

Для меня любая решителная идея и предложение является новостью, и готов обсудить. Но я понимаю одну, не какая, изолированная от окружаюшей среди коробка, не  может дать прирост энергии, если эта энергия не будет поступать снаружи.
А в случае , если , внутри коробки два трехмерных многообразия с разными координатами времени,
тогда , как , можно-ли считать коробку изолированной от окружающей среды ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 25

1 пользователей, 24 гостей, 0 скрытых пользователей

cicada
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025