Henk (08 Ноябрь 2011 - 17:29) писал:
видео отличается от схемы и описания к ней тем что из видео никто ничего никогда не понимает, и ничего дельного не посоветует.
Но все же, искры совсем не интересуют и не впечатляют, будь там хоть метр. Кто сваркой балуется - у того к искрам отвращение. Напряжение - тоже не интересно. Генератор Ван-Де-Графа побольше напряжение дает, и это от всяких пустяков типа трения.
В таких устройствах главное - корректные, правильные замеры, с помощью подходящего для этого измерительного оборудования, с целью определить сколько энергии потрачено, и сколько получено.
Вы уверены что в этом устройстве энергия поступает именно из воздуха, а не просачивается с входа на выход? Надо хорошими, годными диодами на соответствующее напряжение и частоту изолировать вход от выхода, как в насосе.
Желательно КЦ106Г. На 200 кВ понадобится составить каждый диод из 30 таких диодов последовательно, и обвязать каждый диод хотя бы высоковольтным резистором 100 мегаом. Всего понадобится минимум 2 составных диода для "клапанов". Значит 60 штук КЦ106Г и 60 высоковольтных резистора, которые не малых размеров.
Где у Вас эта "колбаса" на видео? Какие диоды тогда Вы применили, если более высоковольтных особо и нет? Если в устройстве стоит 1 диодный столбик, значит при таком напряжении он уже совсем не диод, а проводник. И ничего не значит что он тестером нормально звонится.
Уменьшите напряжение до 5 - 8 кв и поставьте 2х1 КЦ106Г, тогда будет видно как накапливается тот мизер из воздуха, и от чего он зависит.
1. Зависит от формы "антенны". В идеале вроде бы должна быть гладкая поверхность типа большого шара. Если есть острые концы - больше ионов уходит чем приходит. У меня лучшие результаты были с походной полой кружки из нержавейки.
2. Зависит от скорости обтекания потоком воздуха. Вроде как если поток ламинарный - ионы садятся на "антенну", турбулентный - отрываются.
Быстрый вентилятор от компа ухудшает накопление. Хотя может если сделать ламинарный быстрый поток - будет по-другому. "Разрушители легенд" делали ламинарным поток, пропуская его через сложенные пучком пластиковые трубочки для коктейля.
3. Зависит от кол-ва ионов в воздухе. Если рядом работает люстра Чижевского, и от нее слабенько дует в сторону "антенны", показатели растут в разы. Но все равно мало, тем более люстра Чижевского что-то потребляет.
Может еще от чего, но это то на что обратил внимание.
В результате у меня получался непрерывный ток от долей микроампера (0,000 000 3 Ампера) до единиц микроампер (вроде максимум что было 3 мка, т.е. 0,000 003 А) Мизер. И для того чтобы таким током зарядить хотя бы конденсатор мизерной емкости в 1000 пикофарад до хотя бы 3 кв надо подождать несколько секунд. Цифры по памяти, неточные, ориентировочно.
Энергии таким образом получается очень мало, гораздо меньше чем расходуется.