Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36544

#15381 drjo

drjo

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 03:32

вот интересный феномен, если на трансформатор Тесла намотать вторичку витков 300, то все нормально, я же намотал 3200 около полкилометра провода, а на выходе фига вольт 900 :huh: и даже неонки не светятся :unsure:

#15382 Johnlis

Johnlis

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 03:49

Естественно, ведь вы увеличили ёмкость и индуктивность вторичной обмотки, в связи с увеличением длины провода возросли и активные потери, что требует подведения повышенной мощности накачки получившегося трансформатора.

#15383 drjo

drjo

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 04:02

Просмотр сообщенияJohnlis (26 Декабрь 2011 - 03:49) писал:

Естественно, ведь вы увеличили ёмкость и индуктивность вторичной обмотки, в связи с увеличением длины провода возросли и активные потери, что требует подведения повышенной мощности накачки получившегося трансформатора.
а получиться ли раскачать подведением мощности, если вторичка со своей витко/емкостью допустим на 50кгц, а первичну качаем на 500кгц?

#15384 mito_kupona

mito_kupona

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 04:11

Обзоры заявки на выдачу патента Капанадзе, одна критика в том, что генератор не  имеет внутреннего источника питания и более perpetuumobile. Еще одно критическое  замечание в том, что его частота 3 МГц. Капанадзе заявил в одном из своих  выступлений, радио, если вы не знаете, как настроить, онo не будет работать. Я  думаю, есть высокочастотный генератор, даже упоминается в патенте, сигнал,  который модулируется частотой 50 Гц, для того, чтобы развязать питание и  нагрузка , затем модулировать второй раз, но с высоким напряжением высокой  частоты. Дополнительная энергия происходит от разницы во времени зарядки и  разрядки конденсатора С3, зарядка с высокой частоте, а затем разрядка с 50 герц  в контуре C4 L4, который установлен на уровне 50 Гц. Затем демодуляцию сигнала ,  чтобы избавиться от высокой выходной частоты и на выходе получается чистый  синус. В аквариум металлический ящик это высокочсатотный генератор для запуска.  Я думаю так. Вот и простая схемка.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC03553.JPG   156,75К   279 Количество загрузок:

#15385 Johnlis

Johnlis

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 04:13

Просмотр сообщенияdrjo (26 Декабрь 2011 - 04:02) писал:

а получиться ли раскачать подведением мощности, если вторичка со своей витко/емкостью допустим на 50кгц, а первичну качаем на 500кгц?
Трансформатор то резонансный и качать его нужно на резонансной частоте вторички или импульсно в каждый период колебания вторички или с частотой кратной периоду при условии, что длительность импульса накачки не превышает четверти периода колебания вторички.

#15386 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 06:23

Просмотр сообщенияdrjo (26 Декабрь 2011 - 04:02) писал:

Джон всё исчерпывающе объяснил по накачке ТТ.
Только это всё классика, а все наоборот ищут способ сохранить независимость тока накачки от тока потребления вторички. Это уже совершенно другой конструктив индуктора. Я использую спиральные индукторы(катушки) внутри ВВ. В этом случае вы можете брать с ТТ столько зарядов, сколько их там будет и без утечки тока из источника. По магнитным полям такая геометрия катушек почти полностью развязана.
Если найти резонанс такого ТТ, то вся мощность вторички будет идти из резонанса со средой.
Единственное неудобство - малый размер индукторов, отсюда ограничения по вольтажу и частоте накачки.

#15387 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 06:37

Просмотр сообщенияmito_kupona (26 Декабрь 2011 - 04:11) писал:

..... Вот и простая схемка.
Большое спасибо! Очень многие ждали именно такую схемку... Просто и понятно.
Единственное что я хочу добавить к данной схеме - это количество выходных контуров. Я просто уверен что их больше 3-х.
Напомню главное свойство нам полезное, если на линии стоит постоянный магнит, то там будет узел. Таким простым способом можно настроить много узлов, лишь бы пучности вошли!

#15388 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 173 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 07:43

Цитата

Напомню главное свойство нам полезное, если на линии стоит постоянный магнит, то там будет узел
Что за невидаль такая? Объясните, дорогой...

#15389 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 15:11

Просмотр сообщенияHenri_Niles (26 Декабрь 2011 - 06:23) писал:

Джон всё исчерпывающе объяснил по накачке ТТ.
Только это всё классика, а все наоборот ищут способ сохранить независимость тока накачки от тока потребления вторички. Это уже совершенно другой конструктив индуктора. Я использую спиральные индукторы(катушки) внутри ВВ. В этом случае вы можете брать с ТТ столько зарядов, сколько их там будет и без утечки тока из источника. По магнитным полям такая геометрия катушек почти полностью развязана.
Если найти резонанс такого ТТ, то вся мощность вторички будет идти из резонанса со средой.
Единственное неудобство - малый размер индукторов, отсюда ограничения по вольтажу и частоте накачки.
Генри, у Тесла была развязка, все есть в дневниках и было всего два варианта ТТ - два основных направления информационное и силовое. Единственное, если он не допускал разряда на уе. емкости то была все же вероятность повышения напряжения в цепи питания при которой начинали взрываться емкости, но если поставить дополнительный прерыватель и емкость с запасом по напряжению, то можно полностью обезопасить устройство.

#15390 drjo

drjo

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 21:48

А стоячая волна создает электромагнитное поле?

#15391 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 21:49

Просмотр сообщенияDragons (26 Декабрь 2011 - 07:43) писал:

Года эдак 2 назад проскакивала ссылочка на некий опыт на сайте уральского института. Там видеоматериал в котором показывали магнитные свойства волны. Натягивали нихромовую нить, подавали переменное напряжение чтобы нить слегка светилась. Затем брали подковообразный магнит и подносили к нити. Так вот в том месте где было влияние постоянного МП магнита - нить остыла и стала тёмной. Лектор пояснил что в этом месте образовался "узел". Я думаю этому опыту можно верить. К сожалению ссылка на материал мной утеряна. Может у кого осталась?

#15392 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 21:50

Просмотр сообщенияdrjo (26 Декабрь 2011 - 21:48) писал:

А стоячая волна создает электромагнитное поле?
Эх! Если-бы..... :rolleyes:

Я думаю миф о сложении тока и напряжения вырос как раз на этой особенности волны.
Люди увидели в аквариуме два силовых ключа и поняли что именно они создают МП, а потенциал стоячей или бегущей волны каким-то хитрым образом накладывается на это силовое МП. Идея может и имеет смысл, да только досих пор мы не можем к ней подобраться плотно. Развернуть на схеме не получается. Мозги не в состоянии проанализировать такой алгоритм сложения (умножения). :)

Но мы всё-таки движемся, пыхтим, ругаемся, но идём потихоньку вперёд!

#15393 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 00:06

так тож силовые ключи а не магнетроны. Никаких волн с ними не будет.

#15394 resetman

resetman

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 12:18

Просмотр сообщенияDragons (26 Декабрь 2011 - 07:43) писал:

Обычный магнитный клапан. у Инженера было видео. На кольце два постоянных магнита. Останавливает магнитный поток.

#15395 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 173 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 14:41

Цитата

Обычный магнитный клапан.
Покажите мне в обычной книжке ваш "обычный" клапан? Что является сутью эффекта?

#15396 drjo

drjo

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 17:41

Просмотр сообщенияresetman (27 Декабрь 2011 - 12:18) писал:

Обычный магнитный клапан. у Инженера было видео. На кольце два постоянных магнита. Останавливает магнитный поток.
Пробовал с магнитами, останавливают они также если вместо них намотать пару витков и закоротить,т.е. когда ны выходе 0 первичка жрать начинает.

#15397 NikN

NikN

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 18:07

всё таки не понятно у парня с видио нагрузка 150 ват. соответствует его генератору судя по транзисторам. он и говорит больше выдовить не удалось пока. оратная запитка идёт через транзисторы. у капанадзе киловаты и те транзюки что стоят вроде как и не вписываются а обратная запитка через них. или я ошибаюсь?

#15398 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 22:28

Просмотр сообщенияmito_kupona (26 Декабрь 2011 - 04:11) писал:

Обзоры заявки на выдачу патента Капанадзе, одна критика в том, что генератор не  имеет внутреннего источника питания и более perpetuumobile. Еще одно критическое  замечание в том, что его частота 3 МГц. Капанадзе заявил в одном из своих  выступлений, радио, если вы не знаете, как настроить, онo не будет работать. Я  думаю, есть высокочастотный генератор, даже упоминается в патенте, сигнал,  который модулируется частотой 50 Гц, для того, чтобы развязать питание и  нагрузка , затем модулировать второй раз, но с высоким напряжением высокой  частоты. Дополнительная энергия происходит от разницы во времени зарядки и  разрядки конденсатора С3, зарядка с высокой частоте, а затем разрядка с 50 герц  в контуре C4 L4, который установлен на уровне 50 Гц. Затем демодуляцию сигнала ,  чтобы избавиться от высокой выходной частоты и на выходе получается чистый  синус. В аквариум металлический ящик это высокочсатотный генератор для запуска.  Я думаю так. Вот и простая схемка.
схема не может быть простой - простую (или сложную-ражжеванную) любой соорудит,
схема могущая дать энергию - сложная ,
эту схему "классикам" физики непонять ,у них нет такого "эффекту",
который несогласуется с вторым началом термодинамики ,
вот найдут "эффект" , тогда да , поправят уравнения Максвелла и будет всем хорошо,
и класикам и альтам.

#15399 chiksat

chiksat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 02:13

Вчера на RealSnrannik выложили это

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  VRASHENIE.jpg   104,93К   250 Количество загрузок:

#15400 drjo

drjo

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 02:14

если посмотреть то Капанадзе в аквариуме использует готовые платы, я бы сказал от телевизора "Рекорд", так что не обязательно 50гц с 20кгц складывать, ведь в телевизоре ещё есть и модуль обработки видеосигнала, где частоты побольше будут...

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025