Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36482

#15361 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 17:33

Просмотр сообщенияlerikN (08 Декабрь 2011 - 17:07) писал:

...думаю,что это не так)))капа это прямое получение эл-ва,а самое главное решение задачи антигравитации,принцип один и тот же,возможно,что и со временем будут сюрпризы))
Откуда такая уверенность, что принцип один и тот же? Если только со слов самого Капанадзе, то сдается мне, что в очереди на оглашение правды по генератору с его именем, он стоит последним...

#15362 lerikN

lerikN

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 17:42

Просмотр сообщенияSergh (08 Декабрь 2011 - 12:25) писал:

мячи, пустоты - трата слов, а толку 0.
Пустоту к мячу паять собрались?

хе.....вот прямо взял и сказал...не думаю,что я похож на красный крест или мать Терезу,да вроде как и человечество осчастливливать не собираюсь))поразмышляйте над тем,что я сказал,подумайте над законом Гермеса,который гласит"В малом сокрыто большое,а в большом малое",закон подобия,посмотрите на фотки солнечной системы,галактик,их форму...и увидите,что солнце очень похоже на атом,вокруг которого вращаются планеты(электроны)кстати они довольно разные по структуре...

#15363 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 17:48

а Вы сами подумать не можете?
Придумаете схему электрическую принципиальную и сборочный чертеж - тогда и напишите.

#15364 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 18:07

Просмотр сообщенияVik778 (08 Декабрь 2011 - 12:58) писал:

Капанадзе с 2013 года перестанет быть актуальным, т.к. начнётся продажа мелких Екатов.
Если подсчитать затраты на отопление только по расходу никеля в чушках
то получится то же что и теном обогреваться сейчас от разетки :D
А если учесть что никель должен быть скелетный то это уже в 2-3 раза дороже,
это не считая всего остального, водорода и проч.
Новизна нулевая, еще с 50-х годов известно что скелетный никель при пропускании
через него водорода начинает самопроизвольно разогреваться и изображать из себя медь.
Т.е. теряет магнитные свойства и прочее.

Так что Екаты нам как мертвому припарка :)

#15365 lerikN

lerikN

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 20:01

Просмотр сообщенияAlexol (08 Декабрь 2011 - 17:33) писал:

Откуда такая уверенность, что принцип один и тот же? Если только со слов самого Капанадзе, то сдается мне, что в очереди на оглашение правды по генератору с его именем, он стоит последним...

просто другого принципа не существует в природе,по этим законам рождаются планеты,галактики,материя,обмен,трансформация всех видов энергии между собой,так устроен мир))

#15366 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 20:11

Мой когерер на фото. Это уникальный быстродействующий детектор излучения.

Когерер практически не реагирует на ЭМ излучение (радиоволны),
по крайней мере мне не удалось получить от него реакции на радиоизлучение.
Хотя я очень старался, даже за пару милиметров от балона плазменного шара он оставался
в высокоимпеданcном состоянии, входы осцила при приближении на такое расстояние как правило выгорают.

Когерер реагирует на излучение которое не имеет отношения к радиоволнам.

Мне удалось реализовать источник который излучает только такое излучение,
этот источник не содержит ни кандера ни катухи. На это излучение не реагирует ни осцил
ни какой либо радиоприемник, только когерер очень четко и издалека.
Это излучение в незначительном количестве возникает в экстратоках катухи и прочих случаях,
вследствии чего пионеры решили что этот детектор реагирует на ЭМ-излучение.
Это заблуждение пионеров тиражируется уже второе столетие.

Когерер после срабатывания для перевода в высокоимпеданcное состояние
не обязательно механически встряхивать, если подать ЭМ импульс то это
произойдет даже лучше чем при встряхивании.
Японцы сейчас когереры третий год серийно производят для устройств грозозащиты,
поскольку когерер срабатывает до того как прийдет ЭМИ от грозового разряда,
ЭМИ и световая вспышка имеют слишком маленькую скорость :D

Кроме когерера есть и другие детекторы.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  cogerer.JPG   83,31К   225 Количество загрузок:

#15367 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 14:19

Просмотр сообщенияVik778 (08 Декабрь 2011 - 12:58) писал:

Когерер был изобретен Эдвардом Бранли в 1890 г. и представлял собой стеклянную трубку, наполненную металлическими опилками, которые могли резко и намного (в несколько сот раз) менять свою проводимость под воздействием радиосигнала. Сигнал вызывал проскакивание множества искр между отдельными опилками. Искры разрушали слой окисла на их поверхности, и они "сплавлялись" друг с другом. Для приведения "трубки Бранли" в первоначальное состояние для детектирования новой волны её нужно было встряхнуть, чтобы нарушить контакт между опилками. В 1894 г. это устройство было усовершенствовано Оливером Лоджем, который и дал ему название "когерер". Лодж приставил к "трубке Бранли" "прерыватель" (тремблер) в виде ударника с часовым механизмом, который через равные промежутки времени ударял по когереру, восстанавливая его проводимость. Александр Степанович Попов использовал когерер в своём первом радиоприёмнике, в котором усовершенствовал его конструкцию, введя в схему автоматическую обратную связь: от радиосигнала срабатывало реле, которое включало звонок, и одновременно срабатывал ударник, ударявший по стеклянной трубке с опилками. В 1899 г. сэр Джагдиш Чандра Бос (Jagadish Chandra Bose) создал ртутный когерер, который уже не нуждался во встряхивании.

продолжу увлекательный рассказ... Тесла 1900г использовал трубку-разрядник с газом, которая при образовании дуги прерывалась магнитным полем электромагнита подключенного в цепь когерера.
newerg, а из какого материала опилочки внутри, не из селена, случаем :rolleyes:

#15368 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 15:52

Цитата

… Тесла 1900г использовал трубку-разрядник с газом, которая при образовании дуги прерывалась магнитным полем электромагнита подключенного в цепь когерера…
Возможно,  подобным разрядником пользуется Тариэль… Похоже, он обрывает искру на пике иначе  зачем ему нужен датчик ионизации в последнем видео от Wesley ?

#15369 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 17:21

Просмотр сообщенияJOHN51 (09 Декабрь 2011 - 14:19) писал:

а из какого материала опилочки внутри, не из селена, случаем :rolleyes:
Сотка гвоздь и напильник :D
Перед употреблением оба тщательно протираются хб ветошью
смоченной в неразбавленном медицинском спирте.

#15370 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 17:26

Просмотр сообщенияHenk (09 Декабрь 2011 - 15:52) писал:

Похоже, он обрывает искру на пике
Искру при помощи МП оборвать невозможно поскольку искра с ним не взаимодействует,
разрывать при помощи МП можно только дугу.

#15371 eskander

eskander

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 22:21

Для любителей двух заземлений по принципу аля-капанадзе.
Исключительно в ознакомительных целях:

Да-мс,не хочет грузить форум инфу.
Уже и в офисе ему предлагал,и в раре....

Пошел другим путем:

http://www.rapidshare.ru/2744005

#15372 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 10:51

Цитата

Искру при помощи МП оборвать невозможно поскольку искра с ним не взаимодействует,
разрывать при помощи МП можно только дугу.
решил попробовать как альтернативный вариант магнитному полю
http://imglink.ru/pictures/10-12-11/9745d7a5f6a55cf6396d9e349a976006.jpg

#15373 AlekAn

AlekAn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 23:06

Просмотр сообщенияHenk (10 Декабрь 2011 - 10:51) писал:

решил попробовать как альтернативный вариант магнитному полю
http://imglink.ru/pictures/10-12-11/9745d7a5f6a55cf6396d9e349a976006.jpg

Разрядник это вариконд (конденсатор у которого свойства диэлектрика меняются под действием приложенного напряжения). А если проще то разрядник управляется напряжением. Идеальный вариант это синус или импульс, но никак не постоянка.

#15374 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 19:12

удалось найти относительно легко перемагничивающийся и размагничивающийся магнит.
Это старый добрый ЮНДК (зарубежное название AlNico)
Взят из герконовых клавиш - маленький брусочек ~ 5х3х2 мм.
http://www.pmspb.ru/alnico.html
При помещении в катушку с частотой тока 50 -100 Гц он почти полностью размагничивается, а если резко прекратить ток - то и перемагничивается. Намагничивается обратно прикосновением к мощному неодимовому магниту.
Сильный нагрев на НЧ не замечен.

Магнитные сепараторы делали до неодимов из ЮНДК.

http://www.rae.ru/ru/publishing/mono01_417.html

http://www.pmspb.ru/add.html
- судя по адресу, может у ДЛ там кто знакомый найдется, чего расскажет о магнитных сепараторах, чудесах в точке Кюри и литье ЮНДК?

#15375 RSAR

RSAR

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 00:35

Привет всем, простите старика за вмешательство . Мне трудно тягатся с вами в теории ибо стал стар да и забыл, что и не знал. Думаю Капанадзе намерено уводит ваши мысли от правильной схемы. В его установках много бутафории, что соответственно наталкивает на мысль, что схема проста! Кроме того Капанадзе архитектор, а потому думаю для него что транзистор , что тиристор, что диод  все одинаково. Естественно он вполне владеет школьным курсом физики, а потому просматривая схемы или книги Тесла мог "открыть америку".  Вот и я пользуясь своей древностью решил пойти по этому пути. просмотрел схемы Теслы, и на вскидку как ребенок набрасал то, что пришло в голову. Как мне кажеться вы заблуждаетесь уперевшись в ТТ. Мое мнение принцип до смешного прост , основани на обычном колебательном контуре. Если толкнуть маятник, он будет качаться сравнительно дого, медленно затухая,Ну аесли его постоянно пинать ..... Ну вот схемка которая просто так родилась в голове. Прошу не винить в невежестве стар уже....... то, что было забыл. Как прикрепить файл?

#15376 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 14:26

Просмотр сообщенияRSAR (25 Декабрь 2011 - 00:35) писал:

Мое мнение принцип до смешного прост , основани на обычном колебательном контуре. Если толкнуть маятник, он будет качаться сравнительно дого, медленно затухая,Ну аесли его постоянно пинать .....
Что толку в качающемся маятннике?
Вот если бы к маятнику прикрепить генератор... Но что мы видим? Генератор с нагрузкой тормозит маятник и последний почему-то перестаёт качаться.

#15377 ubuser

ubuser

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 15:53

Просмотр сообщенияserrg (25 Декабрь 2011 - 14:26) писал:

Что толку в качающемся маятннике?
Вот если бы к маятнику прикрепить генератор... Но что мы видим? Генератор с нагрузкой тормозит маятник и последний почему-то перестаёт качаться.
Мда?

#15378 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 20:10

выглядит привлекательно. Вроде бы едва заметные подталкивания маятника приводят к энергичным колебаниям длинного конца рычага.
Это просто ошибка восприятия. Маятник тяжелый, и энергии на его раскачку тратится немало - просто на видео это выглядит как легкие прикосновения.
Если всю энергию, которую вырабатывают фонарики, направить на электромагнит, который будет толкать груз, то все быстро закончится(

#15379 RSAR

RSAR

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 22:49

Спасибо за подсказку.Прикрепленный файл  Изображение 003.jpg   81,88К   183 Количество загрузок:

#15380 RSAR

RSAR

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 23:17

Просмотр сообщенияIngener (25 Декабрь 2011 - 20:10) писал:

выглядит привлекательно. Вроде бы едва заметные подталкивания маятника приводят к энергичным колебаниям длинного конца рычага.
Это просто ошибка восприятия. Маятник тяжелый, и энергии на его раскачку тратится немало - просто на видео это выглядит как легкие прикосновения.
Если всю энергию, которую вырабатывают фонарики, направить на электромагнит, который будет толкать груз, то все быстро закончится(

А если вспомнить автомобиль? На 4 - 5 передаче сдвинуть авто почти невозможно. Но развив скорость ........ 4 передача прямая. т.е. обороты двигателя предеаются один к одному, а вот 5 уже с повышением идет. Ну это о механнике.

Видео интересное , только тут не маятник хотели показать. Тут показана зависимость толчка пружины одного фонаря жучка, который приводит в действие множество других фонариков, с такими же генераторами. Другими словами Сила затраченая на привод нескольких форарей =силе затраченой на 1 фонарь. Ну естественно при помощи маятника.

Для тех кто не в курсе, фонарик ЖУЧЕК, фонарик генератор который приводиться в действие кистью руки. Прошу прощения никого не хочу обидеть. Но времена меняються, я такие видел (пользовался) во времена ссср.

Надеюсь пояснения к схеме не нужны? Ну если что пишите...

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

2 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

DonVital, Bing (1), user_bad
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025