serkap (02 Декабрь 2011 - 17:53) писал:
П.С. Если не забанат.
Просматривал в сотый раз тестатику и меня как осенило. В чём отличие от стандартной электрофорной машины? Сразу бросается в глаза!?
Частота вращения диска.! О чём это говорит? О том что это вовсе не электрофорная машина в основе устройства. В подтверждение моих догадок предлагаю ещё раз просмотреть видео. Полюса выполнены из алюм. пластин и они как бы впаяны в диск. Это говорит нам о технологии производства. Для чего вплавлять пластины в оргстекло? Ведь есть сотни способов приклеить. А вплавили их в процессе производства полюсов на диске. И полюса эти наэлектризованы на горячую и затем охлаждены. Так получают электреты. Сама по себе тестатика- это простейшее устройство без единого полупроводника. По этому поводу напрашивается единственная мысль, низкая частота вращения диска обусловлена промышленной частотой на выходе. 50Гц. Вращение необходимо для модуляции полюсов электретов.
Теперь смотрим первое видео Капанадзе, там вращаются полюса и создают ионный дефицит. Тот же механический модулятор, только с датчиками холла. Чуть сложнее.
Дальше Тариэль пришёл к выводу что ему нужен по сути просто модулятор заряженных частиц, без тока, но со связью с пространством. И он приходит к мысли о ТТ.
Но чтобы эффективно захватывать и сбрасывать ионы ему приходится строить резонансный ТТ, причём из двух половин. Полноценная зарядовая модуляция с помощью двух резонансных ТТ.
К великому сожалению мэтра-батона, он понимает что хар-ка электретов не равномерна. По этому в Турции его ждал "сюрприз". Когда электреты выходят на режим долговременного хранения поляризации они уже теряют половину "мощности". Это не беда, просто об этом надо знать изначально.
Я уже исчерпал практически все электромагнитные способы возможного получения СЕ. Есть один, но он связан с нагревом, и по этому не прост в исполнении. По этому постараюсь в ближайшее время приготовить нужное количество "оргстекла"...
