Тем более что тороид по теории не может вращать железный вал, поле внутри сердечника
Тут ошибка – импульс не успевает создать поле в сердечнике – всё поле лезет наружу. Так и теория и практика говорит. Но провода к тороиду не рассчитаны на такой импульсный ток, да и крона – её энергии хватает всего на один завод стартером автомобиля. А на воду уже давно “агитирую”, но не слышат. Да и в первом куске с дисками (по Вашему "в пене") ящика я не наблюдаю - там 2 платы с мелкими деталюшками и бадьи с водой нет.
Ну и на счет замечательного тестера – это чудо кажет всегда и что хотит без подключения, если рядом есть описываемый импульс - у него два диода типа Д9 сразу и всегда на голову включены = детекторный приемник...
Sergh (18 Февраль 2012 - 23:44) писал:
Оказывается ящик способен генерить 380 В 3 фазы САМОСТОЯТЕЛЬНО, без дисков и генератора!
Зачем тогда сия комедия? Значит опять про кабель 380 заведенный в ящик и реле от кроны .
То что в движок воды наливать было необязательно и так понятно. Балончика с водородиком там на десяток минут хватит, чтобы из трубы закапало. Конкретнее - пористого алюминия покрытого растворимой в воде пленкой – кидаеш такую болванку в бак с водой и едешь сотню км, капая водой из выхлопной трубы...
Объяснять последовательность: водяной движок, униполярный генератор, гринбокс, пачка ТТ, Шар? Самим не сообразить, что это строгая последовательность модных направлений СЕ-шников в соответствии с временем демонстрашек. Ну задержка на пол года или год – инфа в грузию не по кабелю newerg-а идет.
Тут ошибка – импульс не успевает создать поле в сердечнике – всё поле лезет наружу. Так и теория и практика говорит. Но провода к тороиду не рассчитаны на такой импульсный ток, да и крона – её энергии хватает всего на один завод стартером автомобиля.
- игрушечного и то не хватит. От импульсного тока, который даст равноценный постоянному эффект, провода сильнее греются. Короче там нету силовых импульсов, способных развить такое усилие. Диски вообще на тормозные смахивают, не с авто так со станка какого-нибудь.
Papuas (18 Февраль 2012 - 23:56) писал:
Ну и на счет замечательного тестера – это чудо кажет всегда и что хотит без подключения, если рядом есть описываемый импульс - у него два диода типа Д9 вроде сразу и всегда на голову включены...
да, у типа таких тестеров есть болезнь - зашкаливать от ВЧ, даже от антенны пульта радиомодельки. Странно что он тут ничего не показывает, там вроде и кетай-цифровиком меряют - и тот ничего. Очень странно..диски крутятся, дребезжат - а тестеры по нулям..
Можно допустить что то, чем тороид запитан, насквозь проходит Д9 через его емкость, поэтому на катушке постоянки нет.. или садится на проводах к тестеру из-за их индуктивности = несогласованная неоднородная линия как-бы, отражается все, в тестер не лезет. ..хотя там и остальное выглядит не сильно однородным и согласованным..
впечатление такое что без генератора и механической крутилки, выходная мощность чем-то лимитируется. Поэтому они кусочек "чуда" выводят и напрявляют на тороид, который неизвестно каким способом крутит железный вал. Тороид почему сам не вертится в другую сторону, он как-то закреплен, чтобы вокруг оси не крутился?
Вначале - там генератор другой, маленький, там наверное на возбуждение ему совсем немного надо, или он с магнитами.
Хватит - в советские времена по телеку неоднократно казали как хмырь с ящиком кондеров и перемотанным на 200В стартером заводил жигули.
От двух плоских батареек на пару раз у него хватало, а от кроны на один и каждый раз ждать не менее 5 минут до зарядки кондеров...
Типа рацуха такая - экономия на проводах к стартеру или если в сибири зимой сел аккум (вместе с падением ЭДС батарейки и колом масла в мостах и движке )... Но ему простительно, наверно тож из грузии (северной)...
он как-то закреплен, чтобы вокруг оси не крутился?
Угу его держатель на двух болтиках М3 крепится и тор в нем зажимается изолентой
Но это всё никак не относится к описанной выше резонансной модели униполярника, но вот его КПД пока не прикинуть...
Sergh (18 Февраль 2012 - 23:44) писал:
Все слышат что при подключении батарейки что-то верещит-звенит, как дверной звонок?
…
Звук от импульсов вероятно такой сильный что пришлось для его снижения покрыть диски и стойку строительной пеной.
…
Диски начинают с дребезгом вращаться.
1) А как будет звенеть динамо машинка с обмоткой в центре при начальной раскачке НЧ импульсами?
Ответ: Никак не звенит и не шумит без ремня на генератор - см. видео.
2) Что надо сделать, чтобы кондер не излучал?
Ответ: Заизолировать диэлектриком или поглотителем внешние обкладки.
3) Какой звук будет при расхлябанных подшипниках и кривой балансировке?
Ответ: Звук большого подшипника когда он вращается на больших оборотах - см. видео.
Но это всё не факты по которым можно ориентироваться.
Факт надо искать такой - данные диски переехали на минимум 4 демонстрашки - в 2 кино "с пеной" и уже в кожухе на последующих видео.
В гринбоксе искра быстрая, в аквариуме уже медленная и частично(!) (не всегда) зависит от нагрузки. Ну и аквариум успешно накрылся через несколько минут работы – наверно воды не хватило
---
Нашли UPS400: UPS400.JPG285,93К62 Количество загрузок:
Но никак не 500В 4мОм монстр с емкостью затвора в сотни пФ.
- драйвер хороший и все получается. IXDD414, к нему двуполярное питание +15 В и -5 В. Драйвер питается от 20 В, т.е. от +15 и -5. Исток на 0 В. Затвор уводится в минус при закрытии. Нагрузка безиндуктивный резистор. Никаких проводников от кондера по питанию до транзистора, длиннее 1 - 2 см. И от драйвера до затвора. Без затворного резистора. Много "земли". Драйвер блокирован со всех сторон штуками 10 SMD керамическими кондерами на 4,7 - 8 микрофарад (с мамок).
Хотя с перемотанного дросселя - гантели с магнитом (применялись в CRT-мониторах) можно и под киловольт снять, если на него витков 5 - 10 намотать. Питание в этом случае небольшое, вольт 100 максимум. Импульс обратной ЭДС. Дальше эти транзисторы начинают даже короткие импульсы ограничивать.
Если кому интересно, вот выход генератора на IRF822. Транс на ферритовых трубках на выходе делает импульс более чистым, убирает паразитный звон от конденсатора по питанию, от полевика и монтажа.
Выдавал вольт 300 на 150 - 200 Ом нагрузки.
Больше - надо транзисторы паралелить.
Однако спасибо за видео!
Видимо кому-то надоело наблюдать за нашими потугами в поисках резонансов. Это радует. Предлагаю рассмотреть вариант ионного тока от разложения воды. Тема то началась от воды. Человек спокойно пьёт вторичную воду - источник - водяной пар. Далее Тариэль делает гениальный эксперимент по мотивам Линдэ и получает ионный ток. Но для замыкания цикла ему необходимо сжать газ Брауна, да так чтобы тот не взорвался и при этом соблюсти поляризацию выходящей мощности. Он загоняет газ в центрифуги и уплотняет его там. При уплотнении повидимому не получается взрыва, но идёт выделение зарядов. Думаю то что пришло в голову Тариэлю - это зациклить водяной реактор сам на себя и при этом отказаться от взрыва, а получать ток в виде зарядов. Будем пробовать!
Ещё раз спасибо за видео.
Кто-то пробовал сжимать газ Брауна между двух поляризованых электродов? То-то и оно.... придётся рискнуть!
Всё что нам показывают еще раз подтверждает, что нельзя брать напрямую энергию с резонансного контура, а не напрямую можно. Наверное, важно представить, что когда колокол стоит на земле он звенеть не может и для этого его вешают на подвес в колокольне. На подвесе колокол может качатся и при этом при ударе создавать колебания, на которые он настроен. Снимать энергию не нарушая действий можно только через подвес колокола, если он подсоединен к резонансной камере. Простой пример камертон, если его прикрепить к настроенному в резонанс ящику можно озвучить большое помещение, при этом время затухания останется прежнем.
Генри, не хочется уводить народ от воды, но тем не менее.
Я почему-то был уверен, что в первом эл. механическом девайсе Капанадзебыл замешан параметрический резонанс, так как под вращающимися дисками находились катушечки. Там так же такие приблизительно диски, но только под ними стоят катушечки, а на верху через шкивок моторчик.
А не получается ли наоборот?!
Наверху не моторчик, а генератор.
Тогда ныне рассматриваемый девайс схож с тем вариантом.
Вопрос: а не задуты ли пеной эти катушечки под дисками с понтом, что пена для шумопоглощения?
Что касаемо воды, то у меня есть уверенность в том, что это среда для линии задержки.
Генри, ещё просьба.
Вы вплотную занимались "искрением на землю".
Не могли бы прокомментировать это с RealStrannik-a.
Действительно ли земля может ответить столь длительной продолжительностью?!
Выкладываю сборку речёвку с какого-то форума, не помню где собирал. Возможно, наведет на определённые мысли…
[GIA][GIA]
Правильно! Если разрядник с прерывателем искры прервет искру 500 раз в секунду. То сумма энергий откликов превысит энергию разряда. С водой тоже самое.
Не пик будет больше, а его продолжительность. Время действия отклика будет больше чем время прерванного разряда.
Главное тут разрядник-прерыватель.
Поясню на словах:
Бьем через разрядник-прерыватель в одно заземление. С этого же заземления на каждый разряд обратно (из земли) получаем встречный (С избытком энергии).
Чем чаще прерывается искра, тем больше прибавки энергии. Далее подключаем нагрузку между заземлениями. В итоге одно заземление становится пульсирующим (+) а второе заземление всегда остается (-) или (0) . Нет там никаких волн!
Самая сложная часть генератора, это прерыватель разряда. У Капанадзе он электрический.
[Torontik] У Капанадзе второе заземление нет.
[GIA] Смотря в каком генераторе.
В этом есть. Тут одним заземлением является радиатор, другим водопроводная труба.
[Henk]: По вашему описанию принципа работы установки, вырисовывается следующая схема –
С помощью генератора или иного способа, заряжается «некая» ёмкость.
Затем, через искровой промежуток эта ёмкость разряжается в «землю №1».
Между «землёй №1» и «землёй№2» подключена нагрузка. Расстояние между заземлениями не менее 10 метров.
Частота разрядов не менее 500 гЦ.
После каждого искрового разряда в «заземлении №1» должен появиться обратный ток.
Этого обратного тока достаточно для того, чтобы зажечь лампу и произвести самозапитку всей установки.
Возникает чисто технический вопрос – в цепи нагрузки должен быть «коммутатор» синхронизированный с частотой работы разрядника ? В момент разряда цепь нагрузки должна быть разомкнута?
[GIA]: Да. все верно. Но есть активная фаза заземления, а есть нулевая. Это тоже самое что и передача энергии по одному проводу. Генератор может работать на одном заземлении.
Импульсы с разрядника не должны лупить по нагрузке. Это действительно технический вопрос. Не сложный! Самое сложное это устройство прерывания разряда. Мало кто с этим сможет справится.
Суть изобретения раскрыта полностью.
Кто соберет прерыватель разряда, тот сможет получить энергию.
Задача эта не простая. На этом все.
Всем удачи!
pic.PNG
Чертить было некогда. Качество фото не очень, но схема рабочая.
Съем энергии обратного импульса через трансформатор.
кондер берите по мощнее. скрость прерывани разряда чем больше, тем лучше, но не менее 100 в секунду. реле тут не подойдут.
Поясню.
Положительный заряд с кондера, идет через разрядник-прерыватель.
Что происходит в разряднике?
Поясняю.... Разряд в 500 вольт и продолжительность 1 секунда, прерывается разрядником прерывателем на 500 мини разрядов напряжением в 500 вольт продолжительностью в 0.002 сек. получаем 500 мини ударов напряжением в 500 вольт по земле а не по индуктивности. индуктивность нужна только для съема энергии. на каждый 0.002 секундный хлопок-разряд, земля ответит встречным импульсом в 400 вольт и продолжительностью 0.2 секунды. Вот отсюда и идет умножение энергии.
Ну что теперь сдохля?
Проблема с переполюсовкой конденцатора легко решается диодом. Вы же это хорошо знаете, но почемуто умолчали. Надеюсь что не специально.
Земля в генераторе ведет себя как очень длинный провод с большой индуктивносью. (это Тесла батенька). Удар напряжением с резкими фронтами, с прерывателя разряда вызывает мгновенное кратковременное сопротивление земли. Это не простое сопротивление, а встречный импульс, но только более продолжительне чем с разрядника (это тоже писал Тесла).
В обшем, зря вы сдохля воду мутите. Не скрыть уже секрета. Все уже есть на форуме.
Самая эффективная схема обрыва на тиратроне. СР выкладывал зимой 2010
[Gia]: Да уж!
Вы собираетесь снимать энергию с резонанса. Вы что народ? Совсем думать не хотите.
Что такое резонанс?Электрический или механический, в общем без разницы какой.
Представьте колебания маятника или звон колокола. Он колеблется со своей частотой. Колебания там затухающие, не смотря на то что он находится в резонансе. Как снять энергию маятника?
ДА НИ КАК. ЭТО УТОПИЯ!
Для поддержки колебаний всегда нужна энергия из вне системы.
В электрическом резонансе все тоже самое!!!
Многие уже разбились о этот резонанс. И все из-за непонимания или не до понимания.
Я рад что тут думающие люди.
Свою точку зрения получения СЕ, готов защищать.
Я ни от кого ничего не скрываю. В отличие от некоторых.
Спасибо за поддержку. Те кто давно уже ищут СЕ, пришли к тому, что я тут высказал.
Правда, есть среди них запутавшиеся. Ну-да не важно.
Схемку я дал. Хоть она и немного не доработанная.
Описание тоже есть. Смотрите мои посты. К стати в них есть схема гидравлического генератора Капанадзе.
Принцип работы гидравлического генератора такой же как и у электрического.
В том эффекте, что использован в генераторах Тариеля жидкость и электрический ток ведут себя одинаково.
Это, очень серьезная подсказка!!!
Радиантное поле в генераторе не используется!!!
В обойх генераторах есть одно.
ЭФФЕКТ ОБРЫВА.
МОЩНЫЙ КОРОТКИЙ ПО ВРЕМЕНИ УДАР, ВЫЗЫВАЕТ ВСПЛЕСК В СРЕДЕ.
Энергия всплеска, больше чем энергия удара.
О па ля. Henk, да Вы тута! Не могли бы прокомментировать!
Sergh - Звуки работы резонансной униполярки, частота “SOS 1нс” в тороиде, слоистость диска и “пружина” контактами к меди в кусочном видео:
В итоге ни одного сказанного Вами не совпало
А че так тихо? В оригинале с сайта в оргстеклянной коробке только немного тише ревет чем в цеху. Оно понятно - пена дребезг поглощает, и корпус кое-как звук изолирует.
В курсе что в видеокамере АРУ по звуку тоже есть? Там когда мадам по-немецки текст читает, а потом девайс запускают, на фоне его работы кто-то что-то говорит, но из-за шума ничего не слышно.
Потом дальше замедленно - пружина как пружина, растянутая. По цвету из пружинной бронзы, почему две - может одной мало было, так другую в нее запихнули. На ПЭВ по цвету не похоже. Без изоляции катушки никто не мотает. И что там "припаяно"? Всунуто в диск, и угол подходящий, чтобы усилие передавать.
Да и как в катушку ток подается? Там до тороида далековато.
И вообще, коробка дает мощу и без этих дисков. смотрим фрагмент "в цеху". 6 киловаттных лампочек светятся от кроны, диски не вращаются.
Может механический демпфер запатентовать хотелось, из двух маховиков и пружины, вот и ставил их везде. И вообще, если по Bai в Турции для отвода глаз катушку Тесла со сферой на верху построили, так тут могли и 2 диска с мотушкой между ними прилепить, и назвать "гравицапой" чтобы никто не догадался. И наглядно, крутится, никто не ищет аккумуляторов в коробке, все думают что источник энергии в этих самых дисках.
Papuas, есть какие мысли, как тороид заставляет вал вращаться? У меня никаких ...
Может он вал вибрировать заставляет, продольно, а там какой механический девайс в осях, с зубьями...? Ерунда конечно..
Если по Bai, то за счет емкостных связей и каких -то эффектов от коротких импульсов можно предположить что в тороиде наводится мощный импульс кругового тока...
Тогда получается что тороид становится как магнит в динамике..тоже не легче..
или не кругового..
Виктор Григ, цитата синим, извините, по моему полная ерунда, и это не GIA, а если и он - то разводил народ специально, особенно про 2 заземления, которых 2 никогда не было.
Хотелось бы услышать Henk-a.
Что касается тороида на оси, то он никоим образом не может крутить вал своим полем, так как давно бы сорвало его вместе с его винтиками крепления. Эффект здесь в другом: тот же Смит легко использовал в качестве вторичного соленоида в ТТ обыкновенный металлический стержень с распределёнными по нему токами и напряжениями. Боле того, он навешивал на этот металлический стержень кондеры с пластинами из разных материалов и снимал с них напругу. Вот в каком ключе надо копать, а не зацикливаться на постоянном токе.
Есть такой прием как металлический изолятор, ну, это тогда, когда узел напряжения. Подшипники крепления свободно могли бы находиться в этих узлах, и диски в пучностях, ну, и так далее.
... В своём патенте к униполярному генератору, принимая во внимание трение о боковую поверхность диска внешнего съёмного контакта (а значит и огромный момент торможения, - и чем больше радиус, тем он больше), гениальный Тесла предлагает использовать устройство, состоящее из ДВУХ дисков. Через гибкий проводящий ремень ток передаётся от внешней поверхности одного к внешней поверхности другого, а снимающие напряжение контакты он предлагает упирать в центра осей каждого диска, чем обеспечивает минимальное трение, какое только возможно. Единственное неудобство, как мы видим, заключено в самом гибком ремне. Рискну заглянуть дальше, чем позволил себе сам Тесла (он просто ещё не знал в то время, что магниты можно вращать вместе с диском). - Очевидным усовершенствованием является такой путь : насадить оба диска НА ОДНУ ОСЬ ! Понятно, что обе полуоси (для двух дисков) изолированы друг от друга непроводящим соединителем. Получаем генератор, где не нужен гибкий ремень, т.к. электричество от одного диска на другой (внешние контуры) передаём через обычный провод. Ясно, что оба диска, хоть и вращаются вместе с осью, но друг относительно друга неподвижны (провод тоже). Дальше по описанию патента.
Ладно, вернёмся к размышлению о нашем "вечном движке". Я уже сказал, что униполярный эффект, возникающий в диске можно использовать и наоборот, т.е. в качестве мотора. Ни что не мешает нам посадить и диск, генерирующий ток, и диск, служащий мотором, - на единую ось. Оба диска относительно друг друга - неподвижны. Итак избавились ещё от одного соединения (между двигателем и генератором). Остаётся проблема токосъёмных контактов, идущих как от генератора, так и к электродвигателю. Выход из проблемной ситуации лежит на поверхности. - Не нужны нам контакты вообще ! Передаём полученное напряжение с генератора на двигатель НАПРЯМУЮ !!! - Через пару проводов. Нет, даже через один провод, т.к. вторым проводником служит общая, в данном случае, для двух дисков ось ...
........Единственное неудобство, как мы видим, заключено в самом гибком ремне. Рискну заглянуть дальше, чем позволил себе сам Тесла (он просто ещё не знал в то время, что магниты можно вращать вместе с диском). - Очевидным усовершенствованием является такой путь : насадить оба диска НА ОДНУ ОСЬ ! Понятно, что обе полуоси (для двух дисков) изолированы друг от друга непроводящим соединителем. Получаем генератор, где не нужен гибкий ремень, т.к. электричество от одного диска на другой (внешние контуры) передаём через обычный провод. Ясно, что оба диска, хоть и вращаются вместе с осью, но друг относительно друга неподвижны (провод тоже). Дальше по описанию патента..........
Принципиальная ошибка здесь.
Нарушено правило (факт из опытов), что divB = 0 ,
поэтому все остальное , не имеет смысла , и работать не будет .
У Тесла проблема с divB=0 , решена гибким токопроводящим ремнем.
Это ничего принципиально не меняет , но связь Ваших высказываний и обсуждаемой темы , есть .
Решите проблему с divB , не нарушая уравнений Максвелла , и возможно поймете зачем диски ,
катушки и другое.
СЕ должно возникать не нарушая уравнений Максвелла , а только их дополнять до необходимой формы.
диски-диски, не нужны ему эти диски, и так работает, без дисков от кроны 6 киловатт дает.
Разово 27 секунд лампы от кроны горели, ни один нормальный кондер не потянет.
А от Кроны чтобы взять 6 кВт, надо более 600 ампер взять, расплавится та крона от такого тока. Она новая 3 секунды ампера 3 - 5 даст, при КЗ.
диски-диски, не нужны ему эти диски, и так работает, без дисков от кроны 6 киловатт дает.
Это , от чего работает , непринципиально .
Более важны диски , там для меня гораздо интереснее .
Просто - каждому , свое интересно , у каждого свое мнение о главном .
Мне диски интересны , в плане модернизации своих "кубиков-цилиндров".
Вам , возможно , от чего работает , кому-то еще что-то интересно.
Я вообще-то и фильм не смотрел в полном объеме , мне только часть фильма была интересна.
мысли по СР
если предположить, что замыканием двух крайних обмоток на сердечнике получаем эффект "виртуального замыкания" магнитопровода в кольцо (то есть, увеличения индуктивности катушки), то дело за малым - катушка насыщается током при разомкнутом контакте, а ЭДС снимаем при замкнутом. Теоретически ЭДС должно превысить затраты, по формуле энергии катушки - LI*2/2