Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#16161 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2012 - 15:55

какое такое "более мощное"?
ГринБокс 5 киловатт - нужен авто аккум и UPS.

А за 2 года до этого у него, оказывается, уже был "Тарелковращатель" ... на 18 кВт ( 3 гирлянды по 6 лап 1 кВт), причем он давал 6 кВт и без "тарелок"  - и ему нужна всего 1 "Крона", причем девайс работает пока "Крона" подключена!

Где логика?

#16162 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2012 - 17:24

Серж, логика в том, что девайс создавался заново. Последний вообще на 200 Вт и ничего :lol:

#16163 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2012 - 21:19

СЕНСАЦИЯ! DL открыл принцип генерации СЕ людям!

http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/blog/1/entry-187-%F3%ED%E8%E2%E5%F0%F1%E0%EB%FC%ED%FB%E9-%EC%E5%F2%EE%E4-%F7%E0%F1%F2%FC-1/

#16164 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2012 - 21:48

Просмотр сообщенияSergh (24 Февраль 2012 - 15:55) писал:

Где логика?
Давай придумаю…. Во(!):
Вариант 1) Треба большой начальный ток. :) Пепелац медленно раскручивается, выходит на режим и дает 16кВт.
Вариант 2) Для стабилизации процесса нужен накопитель. При кроне это Маховик на дцать кило.
Вариант 3) Необходима большая масса материи или требуется повышение частот, что ведет к потерям.
Вариант 4)  Энергия постоянки > ВЧ при одинаковой амплитуде.
Пойдет для логики?  :wub:   Выбирай вариант. :wacko:

#16165 piligrim

piligrim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2012 - 22:10

Цитата

Так что уж если у Теслы искать - так не генератор а моторчег. А моторчики у него вполне обычные. Тупичок как-бы получается.
Подумайте,какие токи там должны бегать,чтобы закрутить диски.Мое мнение что это не двигатель,а обыкновеный маховик.

#16166 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2012 - 22:12

Просмотр сообщенияpiligrim (24 Февраль 2012 - 22:10) писал:

Мое мнение что это не двигатель,а обыкновеный маховик.
А как маховик без моторчега крутится на половине времени киношек?
В 100кВт-ке диски не крутятся - Капа придумкал как снимать результирующее м.п. Ток для резонанса в них дугой передают.
С "зеленым коробом" бытовало мнение (грили от очевидца) что катуха не пошла и был использован "резервный" вариант.
С 200Вт склоняют к "липе" - там аккум явно справится.
"Аквариум" на разогнанную батарейку похож - перегреляся через пару минут и умер.
В других с баллонами и давлениями - на этом фокусе авто по 100км ездят.
С дисками - от "отрицателей" пока один вариант - шкив и моторчик в станине подшипника.
Ну и выходит, что без БОЛЬШОЙ массы никак.

Просмотр сообщенияpiligrim (24 Февраль 2012 - 22:10) писал:

Так что уж если у Теслы искать - так не генератор а моторчег.
А это пару постами выше и приводил.
Патенты Теслы "умом и сообразительностью" не отличаются. Объявлены простейшие вещи как и следовало. Но молва из них делает чюдо-юдо типа "радианта" и "смертельные лучи" - мечтать не запрещено. На время работы Теслы при спонсорстве всем известного и патенты ориентированы на это. Но последние, когда начали патентовать всё что не попадя и без смысла,  Тесла аналогично тем веяниям дал смысл прямым текстом, то что, хотел зашифровать и без привязки к реальным объектам. Он всегда отличался высоким чувством юмора. :D
PS: Всё что создано человеком так или иначе всегда связано с психологическими веяниями общества. Все люди смотрят на мир через единую призму, которая очень медленно меняется.

#16167 piligrim

piligrim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2012 - 23:00

Просмотр сообщенияPapuas (24 Февраль 2012 - 22:12) писал:

А как маховик без моторчега крутится на половине времени киношек?
В 100кВт-ке диски не крутятся - Капа придумкал как снимать результирующее м.п. Ток для резонанса в них дугой передают.
С "зеленым коробом" бытовало мнение (грили от очевидца) что катуха не пошла и был использован "резервный" вариант.
С 200Вт склоняют к "липе" - там аккум явно справится.
"Аквариум" на разогнанную батарейку похож - перегреляся через пару минут и умер.
В других с баллонами и давлениями - на этом фокусе авто по 100км ездят.
С дисками - от "отрицателей" пока один вариант - шкив и моторчик в станине подшипника.
Ну и выходит, что без БОЛЬШОЙ массы никак.

А это пару постами выше и приводил.
Патенты Теслы "умом и сообразительностью" не отличаются. Объявлены простейшие вещи как и следовало. Но молва из них делает чюдо-юдо типа "радианта" и "смертельные лучи" - мечтать не запрещено. На время работы Теслы при спонсорстве всем известного и патенты ориентированы на это. Но последние, когда начали патентовать всё что не попадя и без смысла,  Тесла аналогично тем веяниям дал смысл прямым текстом, то что, хотел зашифровать и без привязки к реальным объектам. Он всегда отличался высоким чувством юмора. :D

только что смотрел видео опять,вы не припускаете что это все розвод,а я обясню.Там где стоят якобы подшипники с одной стороны биже к тору вместо его просто стоит ремень,который итет в вниз самоой масивной станины где и стоит двигатель.Там и отверствие есть.Посмотрите на помочника как он беспокоиться когда другой чел пригнулся и смотрит в это типа отверствие.Это мое мнение ИМХОО.Я бы несваривал такой мощный каркас  для дисков.

#16168 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2012 - 23:07

Просмотр сообщенияpiligrim (24 Февраль 2012 - 23:00) писал:

Это мое мнение ИМХОО.Я бы несваривал такой мощный каркас  для дисков.
А моё мнение - была бы задача, ответ и решение найдут всегда - было бы желание в обществе. Тут и кроется смысл - искать как сделать источник или искать как обмануть.
Не охота везде вставлять подпись: Я гравицапу ищу, а батареек немеренно. ;)
И ещё – кто ничего не делает тот и не допускает ошибок. Изменение мнения – есть развитие.

#16169 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2012 - 00:02

там 18 кВт.  Как бы 3 доски-гирлянды по 6 лампочек на квт.  Двигатель должен на киловатт 20 быть. Спрятанным. Асинхронник ни разу не влезет.

- и почему никто не думает, как "в цеху" 6 лампочек без вращения тарелок светятся?
380 вольт "из пола", незаметно заведенные в железный ящик?  :wacko:
Тогда можно генератор слабым мотором крутить. В генератор снизу через просверленное отверстие 380 завести и вывести через коробку сбоку.
Одна проблема - лампочки при разгоне не будут медленно разгораться и при остановке медленно тухнуть. А мы это в фильме видим?

Почему-то включают когда уже разогнано.
И выключают лампы до начала остановки.
И нет реакции на вращение во время включения лампочек.
ОНО?

#16170 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2012 - 09:51

Просмотр сообщенияSergh (25 Февраль 2012 - 00:02) писал:

ОНО?
Специально для Вас, про ковер и штырьки:
Прикрепленный файл  2Pin.jpg   40,82К   141 Количество загрузок:
Мне например это безразлично - мне моторчег понравился. Написано "тема создана для реинжиниринга данного устройства." вот и делайте, но каждый по своему :D .

#16171 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2012 - 11:58

вот все ждал когда кто-нибудь про тестер напишет, который "-1" показывает, а мадам за кадром про "ясно видно что ток потребления 1 ма".
В курсе что значит "-1" в китайтестере?

Это вроде от батарейки. И что там так может ток тянуть?

#16172 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2012 - 12:57

Просмотр сообщенияSergh (25 Февраль 2012 - 11:58) писал:

Это вроде от батарейки. И что там так может ток тянуть?
Тама переключатель в uA ствят - простой зашкал. Ведь люди вокруг Капы не знают что бывают mA  - у них только Амперы и 50Герцов.

#16173 ubuser

ubuser

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2012 - 13:21

Тестер типовой 830B. Предел измерения включен 20мА. Предохранитель там обычно стоит 0.5А. Так что потребление от кроны не более 0.5А.

#16174 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2012 - 15:11

Просмотр сообщенияubuser (25 Февраль 2012 - 13:21) писал:

Тестер типовой 830B. Предел измерения включен 20мА. Предохранитель там обычно стоит 0.5А. Так что потребление от кроны не более 0.5А.
Измерение на uA:
Прикрепленный файл  M380B.JPG   61,01К   63 Количество загрузок:
Для точности 2000мкА µA - так теплее?
О том как провода воткнуты в клеммы замнем, а то вдруг кто от смеха лопнет...
Пусть там будет 10А, главное как диск крутится?

#16175 piligrim

piligrim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2012 - 15:36

Просмотр сообщенияPapuas (25 Февраль 2012 - 09:51) писал:

Специально для Вас, про ковер и штырьки:
Прикрепленный файл 2Pin.jpg
Мне например это безразлично - мне моторчег понравился. Написано "тема создана для реинжиниринга данного устройства." вот и делайте, но каждый по своему :D .
Дорогой друг ПАПУАС,хочу Вас спросить,если можно честно ответьте,почему при снятом ремне,и при надетом ремне---медленный старт.И некажеться Вам странный звук при старте,неужели там в импулье,а может иеще ну незнаю таких токов 1000000 ампер что даже диски начинают петь серенаду.Припомните гидроустановку Капанадзе.Вам ничего ненапоминает это?????????????????.Если диски это двигатель---то там бы все светилось от возмущения среды.

#16176 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2012 - 16:02

Просмотр сообщенияpiligrim (25 Февраль 2012 - 15:36) писал:

Дорогой друг ПАПУАС,хочу Вас спросить,если можно честно ответьте,почему при снятом ремне,и при надетом ремне---медленный старт.И некажеться Вам странный звук при старте,неужели там в импулье,а может иеще ну незнаю таких токов 1000000 ампер что даже диски начинают петь серенаду.Припомните гидроустановку Капанадзе.Вам ничего ненапоминает это?????????????????.Если диски это двигатель---то там бы все светилось от возмущения среды.
Честно - Капин диск пока загадка без отгадок - нет никаких подтверждений. Водяной молоток от разряда туда вроде не лезет, а дальше гадание на кофейной гуще - тем он и интересен :) .

#16177 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2012 - 16:22

Потому что:

1. Нет реакции на включение-отключение нагрузки
2. Нагрузку включают только после разгона и выключают до начала снижения оборотов
3. После включения нагрузки обороты продолжают расти

- с большой верятностью генератор все время крутится на холостых оборотах,
т.е. ГЕНЕРАТОР - ЭТО ДЕКОРАЦИЯ!

За ним тянутся и тарелки, и тороид на валу, на котором электрик ничего не намерил .. :(

Что остается - надежда что железный ящик не подключен незаметно к 380В, а все же имеет в себе какой-то неизвестный источник энергии.

Но как-то слабеет она..

#16178 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2012 - 20:51

Настоятельно рекомендую к обсуждению всётаки двухзнаковую постоянку, оно же "мёртвое поле" которое открыл для нас СР, а может кто и до него открыл...
Суть в том что вожделенный постоянный ток я получил. Он конечно не идеален, но он есть, и на осцил-фе виден просто "тоннель" относительно "0"(у меня +12 вольт и -12 идут на экране одновременно)!. Если поставить диод - то получится что энергию мы не забираем (так и должно быть). А если выпрямить оба плеча, то есть утечка из источника возбуждения. Сейчас попробую скомпенсировать эту утечку ещё парой обмоток в противофазе. Если получится - продолжу свой "монолог"...

#16179 kostyn

kostyn

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2012 - 22:08

Нарисовал как я предполагаю сделан последний дисковый мотор, на волу стоят диски с множеством магнитов приклеенных по краю диска. Магниты приклеены так 1. S 2. N 3. S  4. N и так далее. На вал закрепляют датчик оборотов дисков. От датчика импульсы идут на блок управления, который управляет электромагнитами, а так же с  увеличением оборотов вала, изменяет длительность работы электромагнитов. Первый диск закреплен жеско на валу, второй подвижный и через пружину соединен с первым, для того чтоб при увеличение оборотов изменялось положение второго диска относительно первого. Как на трамлере в старых автомобилях.  Для такой конструкции двигателя не нужно много энергии и от батарейки легко запускается.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC03235.JPG   1,75МБ   251 Количество загрузок:

#16180 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2012 - 23:38

датчики положения обычно так не делают. Берут маленькую катушку с сердечником и ставят перпендикулярно валу с выступом. Или датчик Холла с магнитиком. А с тороидом - вообще сомнения что так заработает. У тороида поле внутри бублика обычно.  Хотя конечно если с тороида сигнал усилить - наверное что-то будет, с прорези под шпонку на валу какой-то сигнал придет.

Зазоры между ротором и статором стараются как можно меньше делать. А тут вблизи этих дисков ничего вроде не заметно. Сила магнитного поля убывает пропорционально квадрату расстояния. На расстоянии 10 мм поле становится слабее в 100 раз чем на расстоянии 1 мм.

Количество пользователей, читающих эту тему: 16

0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025