Перейти к содержимому

 


Установка Тариеля Капанадзе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36476

#17081 Sergh

Sergh

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2012 - 09:53

если таким образом подавать ВН на пьезу - она потрескается и испортится. Когда-то пробовал.
Хотя любители искрить на все что под руку попадет - могут попробовать.
Может при слабой искре и не испортится. Нагрузку на пьезу подвесить - маленькую лампочку или светодиод, лучше два в паралель в противоположных направлениях, чтобы не пробило.

Вообще с полярностью напряжения на пьезе при ударе возникают интересные дела.
Полярность импульса зависит от стороны, с которой ударили.
Если так 2 разнонаправленных светодиода паралельно пьезе включить - можно это наблюдать.

#17082 kinzz

kinzz

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2012 - 19:02

Вам не кажется что все зашли в такие Дебри сами прочтите 2-3 строницы о чом пишите.

#17083 HukTo

HukTo

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2012 - 20:11

Просмотр сообщенияkinzz ранее сказал:

Вам не кажется что все зашли в такие Дебри сами прочтите 2-3 строницы о чом пишите.
  Kinzz,
Где дебри? На последних страницах истина в последней инстанции. Дебри кончились, мы вышли в чистое поле (статическое). Papuas и newerg очень интересно об этом писали. Например (newerg) - «Распространения резкого фронта бАльшого “статического” заряда пока никто не наблюдал в природе.» Или к примеру (Papuas) – «Но все эти лучи, поля и т.д. – это только “материальная” энергия необходимая для создания названной мной “динамической гравитационки”, которая и заставит некую материю (ядро генератора) выделять электроэнергию - разделять создаваемые/погибающие заряды (ну хоть их разность по плотности) и пускать по заданному нами пути...»
Всё это, по моему мнению, точно описывает установку Тариеля Капанадзе. Явно просматриваются статические корни холодного тока.  
Движение статики является динамическим процессом, а не противоречит ли это самому понятию «статика»? Возможно, статика смещается резким фронтом при уравновешивании зарядов в проводящей среде. При этом она становится динамическим процессом – током. «Холодный ток» - чем не динамическая статика? Допустим, это всё действо выглядит так: Низкопотенциальная зона при соприкосновении с нейтральной статичной зоной тянет заряд на себя. Система двух зон стремится уравняться. Точка соприкосновения пропускает через себя холодный ток статичного заряда нейтральной среды. При уравновешивании система двух зон выравнивает заряды. Была статика, было движение холодного тока, это то, что нужно для вспашки статических полей в хозяйстве... Имхо.

#17084 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2012 - 20:41

Просмотр сообщенияHukTo (08 Сентябрь 2012 - 20:11) писал:

Где дебри? …
Каждый всё воспринимает и излагает по своему. Цепь ассоциаций порождает разные направления поиска. Мусолить катушки уже тошнит, новых направлений поиска никогда не будет, если не лезть в дикие Дери. Вот, сёдня, почитал разные форумы – везде одно и тоже = скукота. Но народ кричит - Капа что-то говорил о гравитации !?… Ну, а чё такое "гравитация" никто пока толком и не знает – можно фантазировать до опупения. Полез в Вики, а тама много тем об этом обновили, почитал и тоже “опупел” :blink: Ну на базе этого и последних веяний в темах про капу пишу эту ахинею (ну и чтобы скучно небыло(!) – какой поиск без маленьких приколов и чтив на ночь?) :
Для любителей сказок про принципы работы Капиного грави-генератора :), навеянных белибердой плодящейся на форумах и в Вики с лозунгом “Сказка лож, но в ней намек”…
СначалО вольные выжимки из Вики для прояснения разных терминов и вопросов вокруг гравики:
1.      Масса составных тел (составленных из множества  частиц)  может зависеть от их внутреннего состояния (внутренней энергии). Энергия взаимодействия всех частиц в составной системе есть сумма энергий парных взаимодействий между всеми возможными парами частиц. При этом, для устойчивых систем, масса системы всегда меньше суммы масс её элементов на величину, называемую дефектом массы, и равную энергии связи, делённой на квадрат скорости света. Энергия связи равна минимальной работе, которую необходимо затратить, чтобы разложить систему на составляющие её частицы и характеризует стабильность системы: чем выше энергия связи, тем система стабильнее. Из сего выходит, что чем система стабильнее, тем меньше её масса (?). :)
2.      Масса состоит из пассивной и активной гравитационной массы и эта гравитация якобы равна инертной массе.  Пассивная гр.масса - это сила давящая на весы. Активная - это "поле" (ну некая сила) которую создает само тело.
3.      Стандартная модель не предоставляет объяснение гравитации. Кроме того, она несовместима с наиболее успешно втюхиваемой теорией гравитации на сегодняшний день - теорией языкастого (ОТО). В рамках ОТО, трется, что гравитационные эффекты обусловлены не силовым взаимодействием тел и полей, находящихся в пространстве-времени, а деформацией самого пространства-времени, которая связана, в частности, с присутствием массы-энергии. ОТО отличается от других метрических теорий тяготения использованием уравнений языкастого для связи кривизны пространства-времени с присутствующей в нём материей. Т.е. это явная затычка-костыль над грудой уже разошедшихся баек и формул, чтобы их несильно менять и не трогать "предел скорости света" - для этого заменяют (искривляют) координаты и тянут время в локальных координатах: "Классическая теория тяготения Ньютона основана на понятии силы тяготения, которая является дальнодействующей силой: она действует мгновенно на любом расстоянии. Этот мгновенный характер действия несовместим с понятием поля в современной физике. В теории относительности никакая информация не может распространиться быстрее скорости света в вакууме.": а вакуум это темная материя и энергия :) и опять всё по кругу.
4.      "Так как энергия, с точки зрения математической физики, представляет собой величину, сохраняющуюся из-за однородности времени, а в общей теории относительности, в отличие от специальной, время неоднородно, то закон сохранения энергии может быть выражен в ОТО только локально, то есть в ОТО не существует такой величины, эквивалентной энергии в СТО, чтобы интеграл от неё по пространству сохранялся при движении по времени".
Ну и далее перейдем к рассуждению:
Чтобы локально махнуть гравитацию(см.2), треба изменить массу (см.1) некого тела. Если это произвести, то "закон сохранения" официально не сработает (см.4). Как поменять массу? Грят надо изменить энергию связи частиц в неком объеме или создать/убить частицы. По сему есть два простейших варианта: столкнуть кучу гамма-квантов (жесткий рентген или X-лучи Тесла) тем самым породить электрон-позитронные пары или изменить стабильность некой системы. Ну есть и экзотический вариант решения задачи путем создания отрицательной массы - ну это опять к Казимирке и морячкам в лодочках расталкивающим кораблики при волнении моря :)… Совсем хилое локальное изменение массы (динамическая гравитушка) порождает в веществе простейшую радиоволну. И как грил Тесла, диполь Герца для этого малоэффективен, т.к. создаваемые им поля в ближней зоне на нормальную радиоволну не тянут, т.е. изменение гравики размазано на весь объем вещества в ближней зоне и сиё возникающее следствие - нормальная радиоволна, прет уже в дальней зоне (распространяется с затуханием по другой формюле) - как в желе, с зонами туды сюды, т.к. реакция вещества ограничена скоростью света и пытается распределить нарушение гравики произошедшее/происходящее с большей скорость. Т.е. в "сферическом вакууме" диполь Герца должОн являться плохой антенной – тамА, вокруг него, нет вещества (множества  частиц) для генерации гравики. На тему более правильной генерации э.м.волны что-то трындят в EH антеннах - типа там сразу фазы магнитного и электрического поля правильные и всё порождается в малой области - т.е. прет более качественное изменение гравики  и происходит это в малом объеме - большое изменение напряженности грамм на метр - больший динамический градиент гравики :)
Заряд и разряд кондера тоже должОн менять массу (см.1.) - меняется и структура взаимодействия между зарядами (частицами) и расстояния меж ними = меняется внутренняя энергия. Но для повышения эффективности это надо производить с учетом, что энергия этих изменений по формюле имеетъ в знаменателе квадрат скорости света :) От седа стремление к великим коротким импульсам и быстрым разрядам путем пробоя… Катушка – аналогично…
Вроде кратко пока усё. Далее надотъ ещё понимать, что для генерации електричества в веществе ядра реактора треба создать локальный резонас вызванный изменением гравики туды сюды и без внешних излучений - по сему схема стремится к двум гравикачалкам с активно облучаемым ядром меду ними - ну там координаты и время в нем дрожат, при этом общее/внешнее не меняется :) Предположительно ядро реактора должно стабилизировать и разделять по знакам заряды (рождаемые около ядер элементов реактора электрон-позитронные пары) и выпрямлять неоднородности полей зарядов по своему объему :) Всё это кажется дико, но в реале может выглядеть совсем просто… :P

#17085 Alexol

Alexol

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2012 - 21:23

Ну, про грвикатушку, наверное, немного проще.
Вот здесь Сюзанна, расписывала как она проводила эксп. с такой катухой.
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/496-%d0%b3%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%b8%d1%82%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%be%d0%bd%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%ba%d0%b0%d1%82%d1%83%d1%88%d0%ba%d0%b0/page__view__findpost__p__71795
Потом кто-то (по-моему DDR) разрисовал схему.
Есть пару моментов связанных с этой катухой. Например то, что Кап сам пробурчал - "когда работали с антигравитацией, наткнулись на эффект". Дальше - схема запитки такой катушки, которая оживила в памяти попытки "скрестить ежа и ужа". Ну и еще - последний ролик, с т.н. "аквариумом №2", где автор некое подобие гравикатухи, прямо в глаза тычет... Это я к тому, что не обязательно, - в генераторах Тариэля должна юзаться непосредственно гравитация. Ну, баловался человек от нефиг делать... а наткнулся на то, что током шандарахнуло, там где не должно бы.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1-1.jpg   110,9К   156 Количество загрузок:


#17086 newerg

newerg

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2012 - 21:38

Просмотр сообщенияPapuas (08 Сентябрь 2012 - 20:41) писал:

и тоже “опупел” :blink:
Пупеют уже много много столетий согласно священному писанию :D
Вот например, прекрасная мощная машина :
http://patentdb.su/3-55160-paroehlektricheskijj-generator.html

1. Помещаем на пластину заряд для последующего его мультиплицирования.

2. Убиваем настоящую копию заряда возникшую из ничего, как пишет автор
   "При этом свободное положительное электричество уходит в землю через пластину 4"
   Естественно какой ток возникает при этом уничтожении  НИКТО и НИКОГДА не изучал.
   Все столетия показывают детям фокус касаясь пальчиком и говорят а теперь заземляем.

3. Как только будет уничтожена копия, из ничего возникнет гравитационное притяжение между
   ненормальной второй копией заряда, которая всегда возникает вместе с первой копией, и исходным зарядом.
   Приборно можно обнаружить только гравитационное притяжение, ненормальная копия заряда электрических свойств не проявляет. Об этом никто и никогда не говорит деткам :D

4. Если внешняя сила (в данном случае движущийся пар) преодолеет это гравитационное притяжение то у
   ненормальной копии заряда появятся электрические свойства, знак противоположный исходному.

5. Поскольку ненормальную копию удалили возвращаемся к п.2 и так до бесконечности, пока идет пар.

В результате такого добывания электричества мы не пользуемся халявной настоящей копией,
не используем халявную мех. силу.

Уничтожив халяву героически преодолеваем халявную мех. силу
и говорим что в священном писании все правильно, вот все законы сохранения :P

#17087 Jaja

Jaja

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2012 - 22:11

newerg
А как вы регистрируете ваше "никуда"?

#17088 newerg

newerg

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2012 - 22:18

Просмотр сообщенияJaja (08 Сентябрь 2012 - 22:11) писал:

newerg
А как вы регистрируете ваше "никуда"?
Так же как и вы.
Слово "никуда" по контрал_F на этой странице не обнаруживается во всех сообщениях за исключением вашего :P

#17089 Jaja

Jaja

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2012 - 22:20

newerg
Ну "из ничего" одно и тоже, у вас очень часто встречаются эти термины, однако прямого объяснения/толкования вы им не даёте.

#17090 newerg

newerg

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2012 - 22:30

"из ничего" означает что существующим приборным парком наработанным человеками  за
последние пяток столетий обнаружить источник невозможно.
Ничего не нагревается и не охлаждается и не излучает,
это свойство электрической индукции, которая изучается поболее чем пяток столетий,
порождать на расстоянии как минимум две копии причем исходный заряд при этом не
претерпевает никаких приборно фиксируемых изменений.
Исходный заряд порождает копии на расстоянии оставаясь неизменным.

Сообщение отредактировал newerg: 08 Сентябрь 2012 - 22:38


#17091 Sergh

Sergh

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2012 - 22:55

продольно-поперечные грави-катушки кое-кто делал, не работало.
В оригинале грави-катушка другой конструкции, тороид диэлектриком заполняется, и частоты-напряжения сложно реализуемые.
Маловероятно. В упрощенных аналогах ничего не замечено.

#17092 Alexol

Alexol

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 00:14

Просмотр сообщенияSergh (08 Сентябрь 2012 - 22:55) писал:

продольно-поперечные грави-катушки кое-кто делал, не работало.
В оригинале грави-катушка другой конструкции, тороид диэлектриком заполняется, и частоты-напряжения сложно реализуемые.
Маловероятно. В упрощенных аналогах ничего не замечено.
Может и специально выставил на показ, помня о том, что когда то сказал. Да и забыть не дают - версия время-от-времени всплывает на форумах. Собственно, остается не так уж много вариантов. Пьезо, сегнетоэлектрики, электреты, ну м.б. еще гальванический усилитель сигналов. Кстати по диэлектрическим усилителям... когда то эта тема была модной и у нас и в штатах.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  Pow_Amp.png   71,05К   291 Количество загрузок:


#17093 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 00:30

Просмотр сообщенияnewerg (08 Сентябрь 2012 - 22:30) писал:

Исходный заряд порождает копии на расстоянии оставаясь неизменным.
Это и есть свойство скаляра прозванного “масса”.  
Хотя нынешняя наука запутана до безумия, но про роды зарядиков упрощенно описывается так: Взяли “ничего” и разъединили – возникли две неустойчивые частицы с разными знаками зарядов и у них образовалась масса (см.прошлое соо. п.1). Их ещё их разнесли на расстояние – т.е. почти полностью разорвали энергию их связи (возрадили массу из "дефекта масс"  :lol: ). До этого они сидели в “ничего” и массы у них не было, а вся их энергия тратилась на их связь сливая их в единое стабильное состояние невидимое человеками и не порождающего ни одну из сил действующих на материю. При рождении этих частиц возникла гравитация, т.е. появилась ещё одна плохо изученная сила, у которой пока нет противовеса. Следовательно, должны были появиться антигравики, которые и создали в ближайшем окружении из “ничего” ещё и антизарядики. И связь у нормальных частиц и анти получилась совсем опосредованная – через плохо изученную силу, конкретнее наверно от прохождения волны образованной флуктуацией поля гравики при рождении первых нормальных частиц. Тут если гравика завязана с э.м.волной, а э.м.волну можно направлять и концентрировать, то и гравика, порождающая оную должна иметь близкие свойства, ну кроме предела распространения в скорость света :rolleyes: ...
Sergh – “продольно-поперечные грави-катушки кое-кто делал, не работало” по причине тыкания везде первичными магнитными полями и зарядами, а не попытки их создать и воздействовать на объекты другими силами. :D
Это как пытаться объяснить эффект Комптона в рамках классической электродинамики…
Я пока не могу найти ни одного метода получения заряда без изменения плотности - локальных изменений массы. Пьезо и то стучать или сгибать надо, а если согнуть и держать, то и нифига с него нету…

#17094 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 00:35

Цитата

При рождении этих частиц возникла гравитация, т.е. появилась ещё одна плохо изученная сила, у которой пока нет противовеса.
Прямой противовес - это заряд :) Скаляры однонаправлены и встречны. Называется вся байда принцип дополнений. Моя любимая тема.

Заряд = электрический монополь.

#17095 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 01:17

Просмотр сообщенияDragons (09 Сентябрь 2012 - 00:35) писал:

Прямой противовес - это заряд :) Скаляры однонаправлены и встречны. Называется вся байда принцип дополнений. Моя любимая тема.

Заряд = электрический монополь.
“Принцип дополнения” это из области того, чтоб не закопаться совсем в дебрях пора всплывать поближе к поверхности? :)
У меня остался всего один тупенький вопрос – объем внешнего поля двух магнитов, обрисованный по некой интенсивности магнитных линий с некой напряженностью, больше или равен аналогичному объему у этих магнитов, но слепленных вместе?

#17096 HukTo

HukTo

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 02:48

Возможно, заряд это способность монополя удерживать себя в нейтральном состоянии по отношению к внешней среде. Стремление, так сказать, самой среды к равновесию. Соответственно нарушая равновесие, мы изменяем состояние заряда в среде.

Напишу пару слов о временном параметре:
Динамическая гравитация связана с временным циклом. Движение эфира в атомах имеет периоды колебаний. Фазы одного периода колебания разные и меняются во времени. Протекающие процессы отличаются друг от друга информационной плотностью. Начало периода и конец его это два разных состояния эфира в одном движении временного цикла. Максвелл описывал это в виде электромагнитной волны. Джон Ворел Кили (John Worrell Keely) также имел это в виду, пытаясь объяснить именно это на примере позитивной и негативной составляющей волны называя это скрытой вибрацией. Он даже изготовил дезинтегратор (расщепление) который мог превратить твёрдую породу в пыль. Дезинтегратор Кили выставлен в музее Д. Кили в городе Филадельфия. Расщепить гранит в пыль после Кили пока не удалось никому.
Фото загадочного дезинтегратора: Прикрепленный файл  3.jpg   45,86К   141 Количество загрузок: Прикрепленный файл  1.jpg   55,98К   165 Количество загрузок: Прикрепленный файл  2.jpg   41,01К   135 Количество загрузок:
К чему я это пишу. В атоме процессы цикличны. В группе атомов они также могут быть синхронизированы внешними процессами. Магнитная волна неизбежно вызовет электрическую волну. То есть другими словами магнитная волна и электрическая это одно и, то же движение эфира в разные циклы времени. Следовательно, временным параметром  можно управлять и менять энергетические свойства  атомов, смещая их в ту или другую сторону (относительно нейтрального состояния). Изменение временного параметра это изменение свойств зоны воздействия. При этом зона должна стремиться восстановиться за счёт окружающей среды. Что собственно и требуется в СЕ устройстве.
Работа устройства (в двух словах):
Первое действие – нарушение стабильности атомов определённой структуры (первая фаза периода). Второе действие – атомы этой структуры теряют заряды (вторая фаза). Третье действие – среда не терпит пустоты и восстанавливает порушенный баланс в структуре (третья фаза). Далее всё повторяется по образу и подобию электромагнитной волны.
Соответственно считаем затраты:
Стоимость первой фазы цикла - 1 копейка (расходуем мы). Стоимость третьей фазы – 1 пятак (компенсация от природы).
К примеру, у пьезоэлемента динамическая последовательность цикла выглядит так – ударная волна в кристалле, далее возникающий ток, и восстановление структуры кристалла за счёт среды. В устройстве Тариеля всё должно быть аналогично…
Пойду, проверю во сне, так ли это…  :)

#17097 JOHN51

JOHN51

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 15:14

Просмотр сообщенияnewerg (07 Сентябрь 2012 - 18:15) писал:

Данные формулы, зависимости и графики не могут охарактеризовать процессы протекающие в ГКТ, там другие формулы, и они проверены сто лет назад.

#17098 Sergh

Sergh

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 20:53

Просмотр сообщенияPapuas (09 Сентябрь 2012 - 00:30) писал:

Пьезо и то стучать или сгибать надо, а если согнуть и держать, то и нифига с него нету…
интересный патент про симбиоз пьезы с электретом:
http://bd.patent.su/2390000-2390999/pat/servl/servlet8d6d.html

#17099 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 23:24

Просмотр сообщенияSergh (09 Сентябрь 2012 - 20:53) писал:

интересный патент про симбиоз пьезы с электретом:
http://bd.patent.su/2390000-2390999/pat/servl/servlet8d6d.html
Если патент выдан после 1970г, то в нем 1000% лажа для увода конкурентов от реалий. К 1970г годам Модерн сменил стремление к развитию на стремление к обогащению любыми средствами.
Я так и не понял, зачем Вам сдались эти пьезо? Нанный импульс на них не слепить, как преобразователь удара в напругу имеют малый КПД, как динамик тоже отвратительны, единственное применение в практике оправданно в качестве простейшего малогабаритного и маломощного источника ВВ. Ну если токо ими генерить волну де Бройля, то при частоте 100кГц и дельте размера около 1мм она будет длиной где-то уже десять в минус 29 степени метров :)

#17100 svb

svb

    Новичок

  • Banned
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 16:18

Просмотр сообщенияPapuas (09 Сентябрь 2012 - 23:24) писал:

Если патент выдан после 1970г, то в нем 1000% лажа для увода конкурентов от реалий. К 1970г годам Модерн сменил стремление к развитию на стремление к обогащению любыми средствами.
Я так и не понял, зачем Вам сдались эти пьезо? Нанный импульс на них не слепить, как преобразователь удара в напругу имеют малый КПД, как динамик тоже отвратительны, единственное применение в практике оправданно в качестве простейшего малогабаритного и маломощного источника ВВ. Ну если токо ими генерить волну де Бройля, то при частоте 100кГц и дельте размера около 1мм она будет длиной где-то уже десять в минус 29 степени метров :)
Даже не ловко вклиниваться, но что вы скажете, если на минутку отвлечетесь, о http://www.liveinternet.ru/users/edward_lee/, там схемка и видео и...? Вопрос ко всем.




Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025