Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36476

#17681 Zabrain

Zabrain

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 21:07

Просмотр сообщенияOleg68 (09 Декабрь 2012 - 17:26) писал:

На аналогичной модели инвертора, на задней панели есть переключатель 50\60 Гц.
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=30342
60 Гц придумал Тесла. ТК планировал использовать частоту резонанса Земли в 7.5 Гц. И это прижилось в США, там где он придумал переменный ток. В Европе же приняли частоту 50Гц.

#17682 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 21:16

Просмотр сообщенияslide (09 Декабрь 2012 - 21:00) писал:

Плохо изучяете подсказки МЕТРА ,по началу - все выпрэмляетсья и ...пошло ..поехало.Могим Лорда спрасить,как  и  чем алэ катушка Смитовская раскачиваетсьэ и вроде осцилограмы были представлены.
Где вы слышали или видали подсказки МЕТРА, он и в скайпе такую пургу гонит, что диву даешься, что он там что-то изобрёл. Так что не дождётесь подсказок. Но принцип един работы статики, а вот способы утилизации  разнятся, да Смит кое- что поясняет, потом противоречит и снова поясняет, для тех, кто способен понять.....

#17683 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 21:30

Просмотр сообщенияPapuas (08 Декабрь 2012 - 07:07) писал:

“жидкостный”диод, который можно слепить дома на токи в тысчу ампер?
я тоже не спец в химии,
http://khimie.ru/%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0/elektroliticheskiy-vyipryamitel

вообще принцип тот же что в электролитическом кондере, когда полярность неправильная. Только кондер негерметичный и перегрев выдерживает.

#17684 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 22:06

Просмотр сообщенияZabrain (09 Декабрь 2012 - 21:07) писал:

60 Гц придумал Тесла.... В Европе же приняли частоту 50Гц.
Если найдете точный источник, почему в Америке 60, а в Европе 50, буду благодарен, взамен я вам скажу, почему выбрали частоту 15625 Гц. :)/>/>/>

И всё же Капа тумблер на инверторе переключал для получения 50\60. Именно инвертор работал с заданной точность которую показывал частотомер  местного производства ( видео гринбокс)

Papuas: Жидкостной ( водяной ) диод описан в трудах Л.Юткина.

#17685 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 03:26

Спасибо Oleg68 и Sergh. Но мне нежно на кило амперы, а напряжение малое - до сотен вольт. Это типа для насыщенного транса, на его выкидон импульса... обсуждали ранее – http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/971-%d1%83%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b0-%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%b5%d0%bb%d1%8f-%d0%ba%d0%b0%d0%bf%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d0%b4%d0%b7%d0%b5/page__view__findpost__p__165423
Токо у меня их много – тысчи в секунду, пачка IGBT стучит. Никакой диод пока не тянет и пульсы не зациклить. Буду тогда пробовать повышать напряжение, ослабляя ток или уменьшать всю конструкцию - масштабировать... Потом пробовать по Юткину сделать типа ДДРВ на воде :D Но энто всё не быстро.

Просмотр сообщенияZabrain (09 Декабрь 2012 - 20:17) писал:

А Вы знаетечто --..... Оказывается ПАПУАС не знает чем правая спираль оличается от левой :lol: Вот смехота. Зато мы знам все остальное  :lol: Но не знаем, то что Святой Дух входит  в воду по правой спирали. И смерчи в нашем полушарии имеют правое вращение, И ТПУ МАРКА имело правовое направление здесь, в северном полушарии. Ну темнота с просветами  :lol:
Дык Вы так и не ответили на вопрос – значит полная темнота кто-то другой, кто не может ответить.  Берем Вашу спираль и в ней поток течет в нутря – значит левая? Теперь поток течет наружу – значит правая? А теперь поток оказался не тем, т.к. это был обмен энергией одновременно в две стороны и лево с правым опять поменялось, а вода или ток утек в другую сторону. Так что гуляйте налево и направо дальше, т.к. вихри бывают без спиралей и именно они и есть ЭПС или то, что изучают и дает или имеет хоть каке-то излучение. :P
ДНК у ного видиш-ли паравосторонней закрутки  :D  :D

#17686 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 11:18

так полно и банальных диодов, на такие токи. Вот типа такого, таблеточного, ударный ток до 20 кило ампер, СРЕДНИЙ 1000 А.
http://www.tiristor.ru/products.php?act=products&pr=16&subpr=91&id=228
Таблеточные диоды обязательно надо сжимать, в спец. креплении на радиатор. Иначе при большом токе будет плохой контакт с кристаллом - он там чисто механический - и локальный перегрев с выгоранием.
Вообще на 100 - 200 вольт и Шоттки найти можно, но они на таких напряжениях по прямому падению почти догоняют обычные, хотя все же разница почти в 2 раза остается.
Шоттки с комповых блоков, те что на 3,3 - 5 вольт стоят, 16 - 40-амперные, 20 - 40 Вольт, очень хороши. Падение вообще мизер, и они еще паралелиться могут. Если для возврата самоиндукции - очень рекомендую. А напряжение- так может оно и не надо такое, 100 -200 В. Может там и больше 20 не будет.

#17687 HeMo

HeMo

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 13:58

:o  Юткин величайший практик прошлого столетия!
B) Сейчас в век жидких кристаллов не многие из нынешней молодёжи знают что такое частота строчной развёртки,и тем более частоту кадровой
Олег68 спасибо за оказанное доверие,будем работать, в скором времени выложу кое какие опыты,на счёт тумблера....фазосдвинутые колебания не дадут нужного эффекта пока резонатор не обладает  сохранённой энергией распределённой в пространстве... ИМХО :)

#17688 yrii

yrii

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 11:31

Просмотр сообщенияOleg68 (09 Декабрь 2012 - 22:06) писал:

Если найдете точный источник, почему в Америке 60, а в Европе 50, буду благодарен, взамен я вам скажу, почему выбрали частоту 15625 Гц. :)/>/>/>/>

в дневниках Теслы читал, что он в качестве прерывателя использовал часовой механизм, может отсюда 60 раз в сек?

#17689 kostyn

kostyn

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 12:27

Просмотр сообщенияyrii (11 Декабрь 2012 - 11:31) писал:

в дневниках Теслы читал, что он в качестве прерывателя использовал часовой механизм, может отсюда 60 раз в сек?

Вроде часовой механизм он использовал как дистанционный включатель, когда было опасно находится рядом.

#17690 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 21:59

Просмотр сообщенияkostyn (11 Декабрь 2012 - 12:27) писал:

Вроде часовой механизм он использовал как дистанционный включатель, когда было опасно находится рядом.
Тесла использовал часы для управления диспетчером, не более, т.к. нужна была низкая частота импульсов.

#17691 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 16:07

Вот решил выложить на всеобщее обозрение свою принципиальную схему генератора Капанадзе и высказать свою субъективную точку зрения.  Почему именно Капанадзе? ИМХО принципы,  заложенные в этой схеме изобретены и открыты не им, а намного раньше.  Единственное в чём нужно отдать лавры первенства Тариэлю, это то,  что он первый сложил все элементы в единую  рабочую конструкцию…
      Генератор устроен довольно просто. Его может собрать любой человек без каких либо особых знаний в электротехнике…  В этом устройстве нет электромагнитного резонанса!
Так же как его нет в Трансформаторе Тесла.  
      В чём суть принципа работы устройства?
Из двух,  совершенно различных  энергетических источников, создаётся третий…
От электростатического генератора берётся мощное  электрическое поле, а от электромагнитного генератора «электрический ток»… Местом смешивания одного и другого является искровой промежуток…  Повторяю ссылку на «эффект Таунсенда»
https://www.youtube....v=zd7xTjEaXHQ
Несколько раньше я уже приводил пример аналогичной схемы… В ней очевидно сходство с трансформатором Будённого…
     Во всех устройствах Капанадзе присутствуют оба вида генераторов и искровой промежуток. Они также присутствуют и в дисковом генераторе. В нём «генератором тока» является генератор Фарадея. Катодом является сам диск,  а анод располагается в районе расположения магнитов ( в нижней части устройства)…
   Для защиты электрической цепи генератора переменного тока наиболее эффективным является трансформатор или дроссель помещённый в трансформаторное масло и закрытый в токопроводящий кожух… Для чего? Чтобы отводить электростатическую индукцию в землю…
Изображение
Бифилярная катушка используется только по одной причине – высокая межвитковая ёмкость…  Для неё лучше использовать провод способный выдерживать большой ток.
Ещё раз ИМХО.

#17692 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 17:42

Просмотр сообщенияHenk (14 Декабрь 2012 - 16:07) писал:

От электростатического генератора берётся мощное  электрическое поле, а от электромагнитного генератора «электрический ток»… Местом смешивания одного и другого является искровой промежуток…  Повторяю ссылку на «эффект Таунсенда»
Ток он не дурак, идет по пути наименьшего сопротивления, остуда вопрос лично к Вам. В чем смысл «элемента» под названием FV, применимо к вашей схеме?
Ну, второй, в каком именно месте вы ожидаете получить избыток в таком количестве, чтобы через искровой промежуток пошло достаточно для возврата.
Относительно бифиляра идея Тесла, на мой взгляд, извращена, так как у Тесла съём производился с одного витка вокруг бифиляра.

#17693 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 18:05

Цитата

…Ток он не дурак, идет по пути наименьшего сопротивления, остуда вопрос лично к Вам. В чем смысл «элемента» под названием FV, применимо к вашей схеме?...
  Собственно о том в чём смысл FV (искровой промежуток) я описал как мог «на пальцах» в своём предыдущем посте… Для понимания процесса разгона электронов и образование их лавин я привёл в качестве примера видеоролик…
  В зоне катода образуется «избыточный» положительный заряд за счёт обратного ионного тока, в зоне анода появляется избыточный отрицательный заряд за счёт электронных лавин…
Электрическая цепь замкнута через заземления. Чему к стати, Тариэль уделял особое внимание – около 40 ом…

#17694 gmeli

gmeli

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 22:07

Oleg68 писал
Все устройства имеют чёрный ящик, всё остальное для отвода глаз. Но вот стиль ловэдового хендмейка это обязательный атрибут Капа_генов. Да, какой хороший фильтр, чётко разделяет народ на тех, кто ищет фокус в муляжах и тех, кому важен принцип, а не исполнение.

Похоже он был прав. Диски это униполярка включенная в режим двигателя для отвода глаз. Тороид это не тороид в прямом смысле а токосъемник, через него униполярка запитывается двумя паралельными проводами, именно по этому тестер ничего не показывает (ни тока, ни напряжения), далее изолированный от корпуса подшибник затем диски,далее изолятор на который намотан соединительный провод между дисками, снова диски и заземленный подшибник. Цепь замкнулась. Магниты находятся или в опорах, или если они дисковые, в самих дисках.

#17695 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 00:00

Если бы товарищ Henk хотя бы частично проверял руками свои измышлизмы, то знал, что в проводе могут течь несколько разных токов, не мешая друг другу и никак не смешиваясь друг с другом. В данном случае будет два раздельных ВВ ВЧ и НЧ низкого напряжения. Никакого синтеза. Никакого прироста мощностей.

#17696 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 08:19

Цитата

…Если бы товарищ Henk хотя бы частично проверял руками свои измышлизмы, то знал, что в проводе могут течь несколько разных токов, не мешая друг другу и никак не смешиваясь друг с другом. В данном случае будет два раздельных ВВ ВЧ и НЧ низкого напряжения. Никакого синтеза. Никакого прироста мощностей…
Я знаю что такое «скин-эффект» и как он образуется в проводнике…  Но в данном случае в цепи стоит разрядник, а это источник электростатической индукции…  Остаётся открытым вопрос - где в схемах Капанадзе присутствует мощный СВЧ генератор способный на выходной антенне выдать амплитуду в 5000-10000 V ?
Извините господа, но ещё Тесла говорил, что электромагнитное излучение является потерей  энергии системы…
  По поводу моего предыдущего поста хочу отметить следующее – это моя субъективная точка зрения,  основанная на моём личном практическом опыте  и  как  любые умозаключения простого человека,  она не является «абсолютной истиной». Каждый в праве выбирать свой индивидуальный путь поиска. Или я  не прав?
   Схема,  приведённая мной,  является принципиальной.
По поводу её работоспособности отмечу следующее – при правильной настройке установки, лампа будет светить без генератора переменного тока… Недостатком является высокий электростатический потенциал на поверхности проводников и сильный накал анода в разряднике.

#17697 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 08:45

Не будет светить вообще. А вот сильный накал анода - гарантирован :)

#17698 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 10:30

Цитата

… Не будет светить вообще. А вот сильный накал анода - гарантирован …
Употребляя фразу –« лампа будет светить без генератора переменного тока»,  я имел в виду, что в ней будут происходить «световые эффекты»,  причиной которых
не будет являться электрический ток…
Кстати у  Тесла  есть статья «О световых явлениях, вызываемых высокочастотным током высокого напряжения, и общие замечания по этому вопросу».
В этой статье он подробно рассматривает причины вызывающие  «световые явления»…

Цитата

… Возвращаясь к световым эффектам, которые были основным предметом исследования, было бы правильным разделить все эффекты на четыре класса: 1. Нагрев твердого тела до белого каления. 2. Свечение. 3. Накал, или фосфоресценция разреженного газа. 4. Яркий свет в газовой среде при обычном давлении. Первый вопрос: "Чем вызваны эти световые эффекты?"…
Цитата из статьи http://www.teslan.ru/teslect/163.php

#17699 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 10:54

Просмотр сообщенияOleg68 (14 Декабрь 2012 - 17:42) писал:

... извращена, так как у Тесла съём производился с одного витка вокруг бифиляра.
А была ли эта катушка бифиляром, та вокруг которой один виток? Лично использовал бы бифиляр, вместо этого одного витка, сделав его шиной из нескольких витков определенной ширины.
Henk
Поддержу Вас в теории, т.к она отчасти совпадает с моей собственной, но отличается она в месте "смешивания" и резонансе - он должен быть, по причине создания идеальных условий для ... утилизации энергии. У Тесла действительно была не обычная резонансная схема, т.к один конец был свободен, а другой заземлен, этот способ он называл использованием атмосферного и земного заряда, подумайте - откуда из этих двух доноров будет прирост.

#17700 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 11:40

Просмотр сообщенияHenk (15 Декабрь 2012 - 08:19) писал:

Я знаю что такое «скин-эффект» и как он образуется в проводнике…  Но в данном случае в цепи стоит разрядник, а это источник электростатической индукции…  
...... Недостатком является высокий электростатический потенциал на поверхности проводников и сильный накал анода в разряднике.
Попытка «проталкивать «ток через искровой промежуток влечет за собой использование специальных электродов иначе все буде аналогично электросварке.  У Капанадзе искра слаботочная, это многократно обсуждалось здесь....

Чтобы сопоставить несколько процессов их необходимо разнести во времени используя циклы, например генерация – накопление – передача заряда - сброс накопленного в нагрузку. Естественно каждый процесс должен точно быть настроен на максимальное кпд, а затем адаптирован к частоте сети. К примеру за то время пока идёт проход через ноль  сети 50Гц, какой либо слаботочный высокопотенциальный генератор может накопить заряд достаточный для того чтобы в поверхностном слои проводника возникло сложение, а лучше умножение(если в резонанс)ранее полученного от низкочастотного источника.....
а если нагрузка выполнена, так что является неотъемлемой частью процесса( слаботочного высокопотенциального генератора) то вот вам определение высказывания Тариела: «резонанс в резонансе».

Количество пользователей, читающих эту тему: 31

0 пользователей, 29 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (2)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025