Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36476

#17721 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 20:56

Просмотр сообщенияHenk (15 Декабрь 2012 - 17:26) писал:

JOHN51, если бы из электростатической индукции можно было получить настоящий электрический ток,  то я с вами спорить бы не стал… Я уже несколько лет ищу способ преобразования электростатической индукции в электромагнитную но увы, прямого пути пока не нашёл. Может быть вы знаете такой способ?
Если никто не против подискутирую с вами на эту тему, т.к. мне интересен взгляд стороннего человека по этому поводу, быть может мне не мешает просветиться, кто знает.
ЭЛЕКТРОСТАТИЧЕСКАЯ ИНДУКЦИЯ - наведение электрического заряда в проводниках или диэлектриках, помещённых в постоянное электрическое поле. Уточню это определение, на мой взгляд заряд находится только в диэлектрике, проводник лишь перемещает заряд. Другими словами заряд образуется за счет способности диэлектрика поляризоваться.
Т.е. в случае применения генератора колебаний Тесла, вокруг него образуется сильное электрическое поле. Если в это поле мы поместим конденсатор, то он зарядиться за счет электростатической индукции. Когда мы замкнем конденсатор, получим переменный ток, видимо, его Вы называете настоящим. Последнее время склоняюсь к тому, что не смотря на разнообразие свойств и эффектов различных токов, природа их одинакова.
Возможно речь выше шла о чем-то другом, но способ преобразования электростатической индукции в электромагнитную, есть альтернатива преобразования электрического поля в магнитное.

#17722 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 21:38

Просмотр сообщенияHenk (15 Декабрь 2012 - 17:26) писал:

если бы из электростатической индукции можно было получить настоящий электрический ток
Это очень просто.
Берем медную пластину и включаем активную нагрузку между заземлением и пластиной.
Берем Ф-4(фторопласт) пластину размером как и медная и электризуем её путем трения.
Приближая  ф-4 к медной и удаляя получим настоящий электрический переменный ток в активной нагрузке.
Исходный заряд на Ф-4 никуда не исчезает если это действие происходит в вакууме,
на воздухе ф-4 будет медленно разряжаться ионизируя воздух.

Процесс полностью аналогичный тыканию магнита в катуху с той лиш разницей что
вместо катухи (замкнутый контур) используется разомкнутый контур.

Ток через ф-4 пластину не течет потому как это диэлектрик , исходный заряд на ф-4
нисколечки не изменяется, ур-ния мясквелла этот процесс описать не могут,
такого процесса по ур-ниям не может быть, поэтому такой способ получения настоящего электрического тока
самым тщательным образом вымаран во всех "источниках".
Мне как и тысячам до меня пришлось изобретать велосипед, т.е. изобретать уже изобретенное.

#17723 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 22:34

Просмотр сообщенияHenk (15 Декабрь 2012 - 17:58) писал:

ИМХО  я хочу сказать, что от электростатики из ТТ нормальный электрический ток через прямое преобразование получить не удастся.
Заряжайте конденсатор, разряжайте в нагрузку.  Но баланс будет не в вашу пользу, правда тут можно кое -что применить, параметрический резонанс к примеру.

#17724 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 02:47

А я бы про баланс не был бы так категоричен :) Как правильно тут заметили, стоит повесить тазик на ТТ ;)

#17725 Biolon

Biolon

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 08:26

Просмотр сообщенияnewerg (15 Декабрь 2012 - 21:38) писал:

Берем медную пластину и включаем активную нагрузку между заземлением и пластиной.
Берем Ф-4(фторопласт) пластину размером как и медная и электризуем её путем трения.
...Процесс полностью аналогичный тыканию магнита в катуху с той лиш разницей что
вместо катухи (замкнутый контур) используется разомкнутый контур.
...Ток через ф-4 пластину не течет потому как это диэлектрик , исходный заряд на ф-4
нисколечки не изменяется, ур-ния мясквелла этот процесс описать не могут,
такого процесса по ур-ниям не может быть, поэтому такой способ получения настоящего электрического тока
самым тщательным образом вымаран во всех "источниках"...
Вы, конечно, newerg, великий человек... Но зачем же классическую электродинамику ломать без повода?
1. Процессы магнитной идукции тока в катушке движущимся магнитом и процесс поляризации проводников носителем заряда не аналогичны. Ибо в первом случае ЭДС пропорциональна скорости движения магнита, а во втором случае степень поляризации проводника от скорости движения фторопластовой пластинки не зависит.
2. Заряженная фторопластовая байда будет притягиваться к нейтральной первоначально медной заземленной пластине. При приближении фторопласта к меди распределение зарядов в ней (в пластмассе) меняется. Заряды стремятся сконцентрироваться на той стороне, что обращена к медной пластинке. А движение зарядов - это электрический ток. В данном случае - не ток проводимости, а ток поляризации (ток смещения). Так что все в порядке пока в королевстве электродинамики.
3. А суммарный заряд фторопласта в данном случае действительно не меняется. Как не меняется суммарный заряд в конденсаторе встроенном в колебательный контур...

#17726 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 08:43

Цитата

ЭЛЕКТРОСТАТИЧЕСКАЯ ИНДУКЦИЯ - наведение электрического заряда в проводниках или диэлектриках, помещённых в постоянное электрическое поле. Уточню это определение, на мой взгляд заряд находится только в диэлектрике, проводник лишь перемещает заряд. Другими словами заряд образуется за счет способности диэлектрика поляризоваться.

ИМХО JOHN51, в этом определении есть одна маленькая неточность, слово «наведение», я бы назвал вполне научным термином –«поляризация» молекул(атомов) проводников и диэлектриков под действием внешнего электрического поля. И от этого понятия (поляризация) я начал бы развивать дискуссию дальше…
-----------------------

Цитата

… Берем медную пластину и включаем активную нагрузку между заземлением и пластиной.
Приближая ф-4 к медной и удаляя получим настоящий электрический переменный ток в активной нагрузке.
Исходный заряд на Ф-4 никуда не исчезает если это действие происходит в вакууме,
на воздухе ф-4 будет медленно разряжаться ионизируя воздух…
   newerg, попробуйте в качестве активной нагрузки взять простой трансформатор и посмотреть что получится на его вторичной обмотке? Будет ли там электрический ток?

#17727 HeMo

HeMo

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 10:33

Просмотр сообщенияHenk (16 Декабрь 2012 - 08:43) писал:

ИМХО JOHN51, в этом определении есть одна маленькая неточность, слово «наведение», я бы назвал вполне научным термином –«поляризация» молекул(атомов) проводников и диэлектриков под действием внешнего электрического поля. И от этого понятия (поляризация) я начал бы развивать дискуссию дальше…
-----------------------

newerg, попробуйте в качестве активной нагрузки взять простой трансформатор и посмотреть что получится на его вторичной обмотке? Будет ли там электрический ток?
Каким бы образом не "наводился" заряд это заряд,а именно, происходит перераспределение знака заряда ЧЕРЕЗ ВЛИЯНИЕ, что это значит ? это значит что на одной и той же пластине сверху + а с низу - которые компенсируют себя,не говоря уже про приближение и разведение пластин в стороны (у Капанадзе?!)

На счёт диэлектрика,вакуум тоже диэлектрик и кто ответит, что может поляризоваться в вакууме какие такие атомы и молекулы?
Так все-таки, что вам нужно, поляризация через влияние и изменение площади этого влияния? или количество работающего на вас пространства в виде дополнительной ёмкости вашей индуктивности без каких либо манипуляций с изменением площади .

#17728 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 13:42

Dragons' Lord
Если поместить в корпус Ван Де Граафа то статика попрёт не только по сфере :) . А если еще для фитонки специальную щетку смастерите, то ух.

#17729 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 13:51

Просмотр сообщенияDragons (16 Декабрь 2012 - 02:47) писал:

А я бы про баланс не был бы так категоричен :)/>/>/> Как правильно тут заметили, стоит повесить тазик на ТТ ;)/>/>/>
Укорачивая ТТ, то есть,  добавляя ёмкость, понижаем частоту резонанса, тем самым растет ток потребления. Не столь категорично к балансу можно если заряжать то одну то другую ёмкость реактивкой и то только в том условии, если конденсаторы уже имеют первоначальный заряд и снимать накопленное с отключенной в определённый момент времени от РК не более половины заряда, хотя вот Капа без этого прекрасно обходится, емкости у него в Турции для коррекции мощности.

#17730 HeMo

HeMo

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 14:16

Просмотр сообщенияOleg68 (16 Декабрь 2012 - 13:51) писал:

Укорачивая ТТ, то есть,  добавляя ёмкость, понижаем частоту резонанса, тем самым растет ток потребления. Не столь категорично к балансу можно если заряжать то одну то другую ёмкость реактивкой и то только в том условии, если конденсаторы уже имеют первоначальный заряд и снимать накопленное с отключенной в определённый момент времени от РК не более половины заряда, хотя вот Капа без этого прекрасно обходится, емкости у него в Турции для коррекции мощности.

укорачивая ТТ увеличиваем потери на преобразование энергий(активная реактивная фаза),не проще ли намотать индуктивность с увеличенной ёмкостью?

ИМХО

#17731 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 14:41

Просмотр сообщенияHeMo (16 Декабрь 2012 - 14:16) писал:

укорачивая ТТ увеличиваем потери на преобразование энергий(активная реактивная фаза),не проще ли намотать индуктивность с увеличенной ёмкостью?

ИМХО
А вот я наоборот стараюсь максимально понизить межвитковую емкость. Для этого на полипропиленовой трубе нарезаю по всей длине дюймовой плашкой резьбу. В получившейся паз очень удобно укладывать любимый литцендрат.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_1.JPG   33,1К   99 Количество загрузок:

#17732 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 14:47

Просмотр сообщенияBiolon (16 Декабрь 2012 - 08:26) писал:

Вы, конечно, newerg, великий человек... Но зачем же классическую электродинамику ломать без повода?
1. Процессы магнитной идукции тока в катушке движущимся магнитом и процесс поляризации проводников носителем заряда не аналогичны. Ибо в первом случае ЭДС пропорциональна скорости движения магнита, а во втором случае степень поляризации проводника от скорости движения фторопластовой пластинки не зависит.
Мгновенное значение амплитуды напряжения на активной нагрузке зависит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от
скорости движения Ф-4 пластины предварительного заряженной путем трения.
ЭДС на нагрузке пропорциональна скорости движения Ф-4 пластины как и в случае магнита.

Оба случая генерации ЭДС  совершенно ничем не отличаются друг от друга,
за исключением того что вместо замкнутого контура используется разомкнутый.
Так же величина ЭДС зависит от "натертости" Ф-4 как и от степени намагниченности ПМ и т.д.

Если вместо отрицательно заряженного Ф-4 использовать другой диэлектрик, например стекло,
которое заряжено положительно путем трения то это будет равнозначно смене полюса ПМ.

При выборе стекла надо быть очень внимательным, сейчас крайне тяжело найти стекло
которое электризуется положительно путем трения. Мне такое стекло удалось обнаружить
только в старинных запасах лабораторной посуды.

Почему классическая электродинамика так  лихо покерила, извратила и замылила
этот способ генерации ЭДС останется на совести тех кто эту  "классическую электродинамику" втюхивает.

Просмотр сообщенияHenk (16 Декабрь 2012 - 08:43) писал:

Проверял это еще три года назад.
Поскольку ток этот ЭМ то естественно простой трансформатор прекрасно работает
если его включить вместо активной нагрузки.
При этом надо учитывать частоту перемещений Ф-4, она должна попадать
в полосу пропускания трансформатора.

#17733 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 14:49

А Смитти, явно не старается понизить ;)

#17734 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 15:21

Ну, у Смита, на мой взгляд, чуть другой подход, первичную он мотал, исключительно набирая площадь для поляризации, а вот вторичная имеет фиксированный зазор. А вот Капанадзе типа вывернул Смита наизнанку, думаю так.... или  как  сейчас  господа говорят  ИМХО.

#17735 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 18:20

какое же это понизить, из полипропилена кондеры делают. Воздух=понизить.

#17736 HeMo

HeMo

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 20:25

Понизить., повысить.... Вот вам занимательный рисунок,поймёте его, поймёте как нужно строить Капанадзе :huh:/>
Изображение

Резонансная система одна...

#17737 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2012 - 20:44

Просмотр сообщенияSergh (16 Декабрь 2012 - 18:20) писал:

какое же это понизить, из полипропилена кондеры делают. Воздух=понизить.
Тут важно по возможности  паразитную емкость уменьшить  та, что виток к витку получается, если хотите на параметрическом резонансе менять емкость конденсатора, хотя можно идти дальше. Вот это что на фото у меня, лучше, чем на полипропилене.Керамика, однако…

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_1.JPG   43,12К   142 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_3.JPG   31,11К   142 Количество загрузок:

#17738 Stoletov

Stoletov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 68 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 16:17

Просмотр сообщенияnewerg (15 Декабрь 2012 - 21:38) писал:

Приближая  ф-4 к медной и удаляя получим настоящий электрический переменный ток в активной нагрузке.
...
такой способ получения настоящего электрического тока
самым тщательным образом вымаран во всех "источниках".
Да ладно тебе тут конспирологией заниматься...
Этот принцип реализован в милиардах электретных микрофонов, который есть в каждом телефоне.
Только процесс этот происходит с потерями энергии. При приближении металл нейтрален, а при удалении он разнозаряжен, поэтому энергия приближения не равна энергии удаления. Вернее, равна, если заряды свободно бегают. А если бегают через нагрузку, то маленько запаздывают и возникает петля потерь.

#17739 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 17:03

Просмотр сообщенияStoletov (18 Декабрь 2012 - 16:17) писал:

Да ладно тебе тут конспирологией заниматься...
Этот принцип реализован в милиардах электретных микрофонов, который есть в каждом телефоне.
Прежде чем ладнать и тыкать неплохо бы вначале изуть как устроен сам предмет, т.е. электретный микрофон :
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%BE%D0%BD

Как видим, ничего общего с упомянутым способом генерации ЭДС электретный микрофон не имеет.
Все как в "источниках", кандер и между пластинами кандера заученно таскают пленку.

Если мет. напыление на пленке потеряет по какой то причине контакт с корпусом,
то наблюдается прелестный фифект, микрофон продолжает работать как микрофон
но при этом начинает ловить все Ё-излучения в округе. И фон от сети и радиво и проч. излучения и это все на фоне речи. Юзвери обычно начинают в этом случае дергать провода ни в чем неповинной тлф. проводки.

Электретная пленка это совсем не то что Ф-4 заряженный путем трения.
Совершенно различные заряды.

Есть еще цифровые мемс-микрофоны, там тупо измеряют емкость.

ХАЛЯВЫ в этом способе генерации ЭДС не обещалось, все абсалютно аналогично как с катухой и ПМ,
и привел этот способ в ответ на просьбу как при помощи электрической индукции генерить нормальный ЭМ ток.

#17740 gmeli

gmeli

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 22:27

Меня никто не услышал и не прокоментировал. Повторюсь.

Oleg68 писал #17697 Все устройства имеют черный ящик, все остальное для отвода глаз.

Похоже он был прав. Диски это униполярка включенная в режим двигателя для отвода глаз. Тороид это не тороид в прямом смысле а токосъемник, через него униполярка запитывается двумя паралельными проводами, именно по этому тестер ничего не показывает (ни тока, ни напряжения), далее изолированный от корпуса подшибник затем диски,далее изолятор на который намотан соединительный провод между дисками, снова диски и заземленный подшибник. Цепь замкнулась. Магниты находятся или в опорах, или если они дисковые, в самих дисках.
Я думаю что его Тесла тоже тухта. Все у него в черных ящиках. Однако "батарейка" у него не хилая.

Количество пользователей, читающих эту тему: 18

0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (2)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025