Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36476

#17741 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 23:34

Просмотр сообщенияgmeli (18 Декабрь 2012 - 22:27) писал:

Меня никто не услышал и не прокоментировал. Повторюсь.

Oleg68 писал #17697 Все устройства имеют черный ящик, все остальное для отвода глаз.

Похоже он был прав. Диски это униполярка включенная в режим двигателя для отвода глаз. Тороид это не тороид в прямом смысле а токосъемник, через него униполярка запитывается двумя паралельными проводами, именно по этому тестер ничего не показывает (ни тока, ни напряжения), далее изолированный от корпуса подшибник затем диски,далее изолятор на который намотан соединительный провод между дисками, снова диски и заземленный подшибник. Цепь замкнулась. Магниты находятся или в опорах, или если они дисковые, в самих дисках.
Я думаю что его Тесла тоже тухта. Все у него в черных ящиках. Однако "батарейка" у него не хилая.
Вставлю свои пять копеек.
Помнишь, в ролике с дискам, мужик хл-бип-л воды и как все перепугались? Но оказалось, что там, все же вода... Или в случае с тем же "грин-боксом" - в кране вода, на радиатор в яме вылили сколько то там ведер воды... С красным "аквариумом" та же история - кран. Ну и стендовый ДВС работает на воде. Где то там и находится главный секрет Тариэлевых девайсов. Наверное.
По неподтвержденным слухам, в момент развала молекулы воды, каким то нестандартным методом, такой "электролизер" начинает работать как "усилитель тока". Но, кто в теме, тот молчит как партизан, или между собой начинают говорить междометиями...
P.S. Кстати, здесь в этой ветке, Baj когда то, тоже расказывал о наносекундных импульсах с "полочкой" и сболтнул о бурном выделении водорода, назвав этот процесс токовым усилителем...

#17742 vectest

vectest

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 06:23

3. Ток "из воздуха".
Метелочная антенна соединена с землей через катушку приемника (контурную, или связи), поэтому ее потенциал равен потенциалу земли, который обычно принимают за нулевой. В то же время воздух на высоте 15 м (рекомендованная выше длина снижения) имеет потенциал + 2 кВ, что и вызывает истечение отрицательных зарядов с острия. Это электроны, но существуют они очень недолго, ведь путь свободного пробега в воздухе при нормальном атмосферном давлении не достигает и микрона. Ударяясь в молекулы воздуха, они образуют отрицательные ионы, движущиеся преимущественно вверх, вдоль силовых линий электростатического поля атмосферы. В проводе антенны возникает постоянный ток. Он тем больше, чем больше проводов в "метелке".
http://qrp.ru/articles/56-ra3aae-articles/474-metelka

#17743 vectest

vectest

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 07:54

Мелкие капельки воды в воздухе способствуют образованию коронного разряда
http://www.hydro.nsc.ru/person/VBV.php

#17744 gmeli

gmeli

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 09:16

Не думаю что в черных ящиках у Капы есть вода. Посмотрите его 200ватник. Сердце дивайса полиэтиленовая коробочка. Видно что там нет воды. И думаю при таком расположении проводников высокого напряжения (больше киловольта) тоже нет.

#17745 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 10:20

Просмотр сообщенияgmeli (19 Декабрь 2012 - 09:16) писал:

Не думаю что в черных ящиках у Капы есть вода. Посмотрите его 200ватник. Сердце дивайса полиэтиленовая коробочка. Видно что там нет воды. И думаю при таком расположении проводников высокого напряжения (больше киловольта) тоже нет.
Вы уже пробовали заварить в цилиндр воду с обкладками и давать туда импульсы и опробовать снять обратный ток или что там выйдет? Я пока нет и описаний этого не видел, кроме ударных открытых устройств Юткина...

#17746 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 10:22

Просмотр сообщенияgmeli (19 Декабрь 2012 - 09:16) писал:

При 200 Вт, наверное, обошелся без воды. В новом "аквариуме" - там вообще темная ночь... Хотя заземление выглядит интересно.
Вероятно, решения могут быть разные. Например, SR - тот свойства ферромагнетиков юзал.

#17747 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 11:24

Кто нибудь знает где выкладывали эту схему:
Изображение
кто автор, и чем всё закончилось?

#17748 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 12:31

Просмотр сообщенияHeMo (19 Декабрь 2012 - 10:27) писал:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
:wacko:
Чем больше давление, тем круче фронт разряда. Пора бы это уже знать.

Papuas сказал:

Значит про разрядники, тогда опушу подробнее:

Сопротивление разрядника (Ri) зависит от тока, давления и длины промежутка. Поэтому  с  ростом  давления  газа  Ri уменьшается. Конкретные формулы для расчета есть в массе источников.

В  воздухе  при  атмосферном  давлении  и  длине промежутка = 1 см,  ? (постоянная времени искры, зависит от давления газа)  = 2, а длительность  фронта  импульса (tф)  даже  при  отсутствии  индуктивности  (L = 0) не может быть меньше 10 нс. Следовательно, для получения импульсов  с  фронтом < 10 нс  необходимо  помещать  разрядники  в атмосферу  сжатого  газа.

Схема замещения разрядного контура  (разряд Co на Rn):
Прикрепленный файл razryad.gif
Сo = разряжаемая емкость, U = Uo – выходное напряжение;          
Ri – сопротивление  искры  коммутатора;    
Rd – демпфирующие  сопротивления;  
Rn  и  Сn – активное сопротивление  и  емкость  нагрузки;  
К – ключ,  соответствующий идеальному коммутатору.

При  высоком  давлении  газа  ?  очень  мала, разрядник можно считать идеальным ключом. Фронт импульса  будет определяться только паразитными параметрами разрядного контура  L и Cn. Если пренебречь влиянием емкости Cn, то длительность фронта импульса между уровнями 0,1 - 0,9 амплитуды составит   tф = 2,2 L/Rn. Если  Rn >> 2 sqrt(L/Cn),  то tи =0,7Rn?Со. Для получения фронта импульса tф = 1ns  необходимо,  чтобы  L < Rn •10^-9  Гн.  При  Rn = 100 Ом индуктивность  разрядного  контура  должна  быть  L < 100 наноГн.
Следовательно,  для  снижения  длительности  фронта  необходимо уменьшать  индуктивность  разрядного  контура  путем  уменьшения габаритов  конструкции ,  которые  определяются электрической  прочностью  среды.  Для  увеличения  электрической прочности  систему помещают  в  атмосферу  сжатого  газа,  что  уменьшает  ?  и L разряда одновременно.

Исходя из всего этого для получения короткого фронта на разрядниках потребуется громадное давление или применение других газов.
Про разряд в воде смотрите "Импульсный электрический пробой жидкостей" В.Я.Ушакова 1975г
Про пары воды ищите сами.
Описания эффекта расслоения разрядной плазмы в воде я не находил, но он должен присутствовать при определенных давлениях, напряжениях, магнитных полях и геометрических параметрах “кондеро-разрядника” в воде. :P
Т.е. в принципе на таком дерьме можно построить и размыкатель тока с фронтами к пикосекундам… Время его срабатывания как раз напоминает искру Капы – в него надо загонять ток и напругу не менее 100нс (зависит от давления и размеров) с учеличением тока к моменту срабатывания (т.е. из коаксиального накопителя или из разряжаемого кондера другой геометрии, чем привычные конденсаторы). Ещё в таком “кондеро-разрядника” должон быть и другой эффект, более скоростной. Но это потом, если хоть это осилите. :ph34r:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  razryad.gif   15,91К   136 Количество загрузок:

#17749 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 21:25

Просмотр сообщенияAlexol (18 Декабрь 2012 - 23:34) писал:

... такой "электролизер" начинает работать как "усилитель тока". Но, кто в теме, тот молчит как партизан, или между собой начинают говорить междометиями...
Наш мир полон реактивки, если присмотреться и правильно размыслить, то она везде и вокруг.
Когда мы реально её начинаем ощущать, конечно же, в момент проявления в контуре резонанса.
Емкость, не важна какая, межвитковая или работа конденсатора это самый примитивный утилизатор.  Вот тут велик соблазн загрузить контур лампой и напрочь тем самым убить утилизатор. Реально реактивки в контуре гораздо больше, чем можно оттуда вытащить. Наверное, каждый помнит замечательный опыт, когда помощью двух обкладок помещенных внутри и снаружи стеклянного  стаканчика  заряжают его, разбирают, замыкаю обкладки и снова собирают, и заряд остаётся на месте.  Вот скажите, что мешает заряжать диэлектрик и выносить его и собирать в новом месте.   Что мешает это сделать с воздухом или водой, разумеется, вода должна быть чистой без примесей.
Меня всегда восхищало, как работает труба Николаева, как он так просто получал воздушный поток, теперь стало понятно.

#17750 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 22:47

Просмотр сообщенияJaja (19 Декабрь 2012 - 11:24) писал:

Кто нибудь знает где выкладывали эту схему:
http://freeenergylt.narod2.ru/anonimus_free_energy/TESLA_FREE_ENERGY..jpg
кто автор, и чем всё закончилось?

в поисковике google есть интересная функция -
поиск по изображению

#17751 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 22:53

Oleg68
Что за труба?

#17752 slide

slide

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 23:06

Просмотр сообщенияOleg68 (19 Декабрь 2012 - 21:25) писал:

Наш мир полон реактивки, если присмотреться и правильно размыслить, то она везде и вокруг.
Когда мы реально её начинаем ощущать, конечно же, в момент проявления в контуре резонанса.
Емкость, не важна какая, межвитковая или работа конденсатора это самый примитивный утилизатор.  Вот тут велик соблазн загрузить контур лампой и напрочь тем самым убить утилизатор. Реально реактивки в контуре гораздо больше, чем можно оттуда вытащить. Наверное, каждый помнит замечательный опыт, когда помощью двух обкладок помещенных внутри и снаружи стеклянного  стаканчика  заряжают его, разбирают, замыкаю обкладки и снова собирают, и заряд остаётся на месте.  Вот скажите, что мешает заряжать диэлектрик и выносить его и собирать в новом месте.   Что мешает это сделать с воздухом или водой, разумеется, вода должна быть чистой без примесей.
Меня всегда восхищало, как работает труба Николаева, как он так просто получал воздушный поток, теперь стало понятно.
Был такои человечик  за бугром ЛЕНДСКАЛНИС,простои такои скромныи работэга , замки из скалы строил.Без оброзования и дипломов почета,типо МГУ.Так воть он все и железки ,и кварцевыи песок и все што магнититсьэ и не магнититсьэ относил к одному- магнетизьму .Делал он свое дело,типо чудеса творил , аш летал со скалами по двору при луне,замки строил молотком-алэ наука на сеи день не можеть разобратсьэ как и што он тама делал.ОЛЕГ как думаите какие мелкие домены имел виду SR ? типо каторые мертвое поле создает ?Как думаите после того как навели потенциал на обкладки ,структуре стеклэнои банке што не буть изменилось ?Не относитесь к тому с точки зрения,,,паразитная,,,  :rolleyes:/>/>/> . Честно я вас чэсто не понимаю, то все вакруг паразитируеть, то хотите  Дракона погладить рукои, определитесь на конец то  кто есть што или кто ?

#17753 gmeli

gmeli

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 05:57

Papuas
Да я не знаю работает ли эффект Юткина для создания СЕ, но знаю что Капа не использует эффект Юткина - нет высокого напряжения нет эффекта

#17754 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 08:10

Просмотр сообщенияgmeli (20 Декабрь 2012 - 05:57) писал:

Papuas
Да я не знаю работает ли эффект Юткина для создания СЕ, но знаю что Капа не использует эффект Юткина - нет высокого напряжения нет эффекта
В каждой установке Капанадзе искры шелкают. Это наверно от батарейки кроны разряды. :wub:
Пробивное напряжение зависит от зазора, а оно может быть в микроны - тут смотря что надо.

#17755 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 09:10

Просмотр сообщенияOleg68 (19 Декабрь 2012 - 21:25) писал:

Вынужден признать, что Ваши мысли совпадают с моими, думаю, что выбран правильный путь, сразу видна осведомленность трудами Тесла, если смогу чем помочь обращайтесь, осталось только пройти этот путь правильно -  будет не просто.

#17756 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 09:40

Просмотр сообщенияgmeli (20 Декабрь 2012 - 05:57) писал:

Papuas
Это ешё вопрос. А что делает установка Юткина? Кто нибуд подсчитал энергию води на входе и на выходе? Установка поднимает уровен води, а литраж то на выходе менше чем на входе,тоесть, Юткин исползовал энергию самой же води на входе (массу, количество) А что делает Капатадзе? он исползовал низкопотенцялний ток, которий не поддаётся преобразовании, потому что даже один виток трансформатора имеет огромное соопротивление для этого потенцяла. Помпа видео ролике, делает то же самое, что и установка Юткона, и там и тут мы получаем высокий уровен води на выходе. http://www.youtube.com/watch?v=rY-AQrWOjw4&feature=related    http://www.youtube.com/watch?v=mN9iLNHGOYI

#17757 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 11:54

Про воду он ничего не писал. А вот магнето у него четко в патенте есть :).

#17758 gmeli

gmeli

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 21:57

Papuas
В каждой установке Капанадзе искры шелкают. Это наверно от батарейки кроны разряды.  
Пробивное напряжение зависит от зазора, а оно может быть в микроны - тут смотря что надо

В его коробочках искр нет. Это мое мнение.Энергию он берет от туда.
А с эффектом Юткина желаю удачи.

#17759 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 23:45

gmeli
Ну попробуй от кроны получить такую искру :).

#17760 SCiP

SCiP

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 23:49

Искра будет но кроны ненадолго хватит- и Ампер слабый. .  <_<
Капанадзе даже на 21 Декабря не раскрыл секрет  :rolleyes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 29

0 пользователей, 29 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект